*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Кто ты: охотник или коллекционер?
Кто ты: охотник или коллекционер?
1. Охотник [ 183 ] [57.91%]
2. Коллекционер [ 56 ] [17.72%]
3. Другое [ 77 ] [24.37%]
Всего ответов: 316
DennyДата: Четверг, 15 Марта 2012, 18:19 | Сообщение # 176
Завсегдатай
Статус: Offline
(Свечка)
я пока больше охотник, столько всего еще неловленого хотя коллекция пополняется, кое что и хочется продать то что неподошло, но ловлю себя на том что ЖАЛКО думаю мало ли вкусы изменятся, еще в другой сезон попробую...ну и всякие подобные отмазки...так что я незнаю кто больше

Ну точно про меня biggrin

MayVaryДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:50 | Сообщение # 177
Завсегдатай
Категории не очень определенные. Но я точно не вылавливаю все, что только можно, лишь бы заполучить в трофеи (здесь важное уточнение: пока что biggrin ). И обладание желанным ароматом вызывает у меня глубокое чувство удовлетворения smile Так что собираю в норку только то, что нравится на 110%. Я и другое кое-что коллекционирую по такому же принципу: только самое любимое. Наверное, это такой подвид коллекционирования, selfish wink

Мой фотоблог

ggallynnaДата: Суббота, 24 Марта 2012, 20:16 | Сообщение # 178
Заинтересовался
коллекционеров так мало оказывается. хотя коллекционером можно назвать и охотника и любого другого, у кого больше 10 ароматов.
а я понимаю, что хочу стать охотницей ))

annasamДата: Понедельник, 26 Марта 2012, 01:08 | Сообщение # 179
Парфюмерный маньяк
Я - Охотница! biggrin
Сам процесс поиска аромата меня захватывает! Вот уже вроде бы все устраивает, но как-то скучно... и вот я уже на страничке распивов в Парфее, а параллельно открыто окошко Фрагрантики для прочтения отзывов cool ...и вот уже очередная хотелка готова!!! tongue
Да, именно процесс для меня важен, т.к. получив вожделенный отливантик и попользовавшись от силы несколько дней, начинаю снова свой поиск... tongue

vesnushkaДата: Вторник, 27 Марта 2012, 21:02 | Сообщение # 180
Понравилось здесь
я наверное библиотекарь (спасибо классификации Миаты), начинающий естественно. smile люблю выискивать об аромате всю информацию, потом знакомлюсь с описанием и отзывами, заказываю... и если у нас любовь - счастью нет предела. и наверное будущий хомяк biggrin не отдам даже то, что не подошло, а вдруг потом любовь случится smile

natasm0709Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 14:09 | Сообщение # 181
Ценитель
Я в начале парфманьячества была больше охотником, а теперь после перелетников перекваллифицировалась скорее в коллекционера

арентоваДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 02:12 | Сообщение # 182
Заглянул на минутку
Как новичок - охотник.
Я и не знала, что существует такое разнообразие ароматов, теперь очень хочется познакомиться с основными направлениями

KissaДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:48 | Сообщение # 183
Ценитель
Я охотник скорее всего. То что мне не подходит стараюсь не задерживать у себя. Хочу пользоваться только тем что мне нравится. заказываю пробую, оцениваю, если не мое - на продажу, ну а если нравится задумываюсь чтобы купить флакон.

IevgenДата: Среда, 16 Мая 2012, 02:44 | Сообщение # 184
Увлёкся
охотник

louveДата: Среда, 30 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 185
Решил остаться
Призадумалась....Скорее коллекционер-охотник. Уже давно поняла, что люблю восточно- специевые, фруктовые и гурманские ароматы.Отливантов в свое время было много, теперь покупаю только для пробы или когда аромат выпускается только в больших флаконах, а бадьи в 150 мл и более я тоже не хочу иметь. Так как предпочитаю маленькие флакончики(15-30мл) если есть такая возможность.Сейчас пытаюсь собрать коллекцию Монталей из 20 мл. флакончиков( но не все подряд, а именно то, что в отливантах опробовала и понравилось). Есть конечно и флакошки в 100 мл. Но, это те, что в меньшем объеме просто не выпускаются.У меня теперь своего рода охота: полюбившиеся отливанты раздобыть в оригинальных флаконах и поставить на полочку.

DivinoraДата: Четверг, 31 Мая 2012, 13:05 | Сообщение # 186
Ценитель
А я самый настоящий охотник за пудровыми нотами в ароматах. Так как Герлены радуют различными интерпритациями припудрености (гелиотроп, ирис, ваниль, фиалка), можно сказать, что я Герленоман-охотник, но есть и другие пристрастия: помадные (Элдо Путаны), сливочно-карамельные( Лира Ксерджоф), розовые (Провокатор), замысловато-цветочные (Наркотик Винус). wacko

TrinitiДата: Четверг, 31 Мая 2012, 17:46 | Сообщение # 187
Решил остаться
Девочки! Караул!!! Я все хочу! 100% охотник! Только начала открывать мир нишевой пафумерии! Раньше, я думала, что точно знаю, что мне надо! Но! Это было до знакомства с Парфеей! А теперь!!! Я становлюсь похожа на парфманьячку crazy , слава Богу, что хоть близкие, пока этого не замечают, а то начнут лечить))) А я этого не хочу!Вычитываю характеристики ароматов, нахожу, то, что по описанию мне нравится, записываю этот парфум в хотелки! И напоследок - ломаю голову, где бы взять деньги, чтобы вю эту ароматную батарею хотелок прикупить!

annuto4ka_yaДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 17:56 | Сообщение # 188
Старший научный сотрудник Парфеи
Я охотник скорее, но по количеству добычи уже переходящий в коллекционера, хотя расстаюсь редко, но бывают ароматы к которым понимаю что не вернусь, тогда на продажу, а некоторые ждут своего сезона, погоды и т.д. До вашего форума я была вообще охотником на угад, читала отзывы и искала тогда в магазинах и покупала вслепую smile Могу сказать большинство - очень удачных приобретений, расстались только с одним smile А сейчас пока охочусь за отливантиками и наслаждаюсь знакомством с ними, спасибо феечкам smile

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

VeryДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 18:34 | Сообщение # 189
Знаток
Я скорее охотник, люблю искать что-то, редко покупаю вслепую ,но если не мое на 100% и в течении полугода не одевалось -избавляюсь без сожалений ,даже если это очень редкий экземпляр, значит делаю вывод, что не коллекционер.

Таня

Olga7777Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 11:18 | Сообщение # 190
Заглянул на минутку
А я, наверное, всего понемножку. Если заинтересовал аромат - поиск, где бы попробовать, не могу успокоиться, пока не получу, радуюсь, что он уже у меня. Но, и полюбоваться на то, что уже есть - тоже удовольствие. Хотя, вряд ли это можно назвать коллекцией.

SnorkДата: Понедельник, 20 Августа 2012, 02:45 | Сообщение # 191
Парфюмерный маньяк
Даже и не знаю... будучи начинающим парфманьяком, наверное, и то, и другое, но коллекционер всё-таки немного больше smile

Мой гардероб

tetyanochka3Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 11:19 | Сообщение # 192
Заглянул на минутку
Я, пожалуй, отнесу себя к коллекционерам. Хотя и некий дух охотника мне всё же не чужд.))) Но лицезреть свою коллекцию - занятие довольно приятное. Особенно люблю миниатюрки! Даже если аромат абсолютно не мой, то с удовольствием оставляю миньку, да и затраты не большие, по сравнению с большим объёмом.))

SofiДата: Понедельник, 20 Августа 2012, 16:16 | Сообщение # 193
Завсегдатай
И я охотник!!! Ну это же естественно для породы кошачьих!... biggrin

ZosiaДата: Вторник, 21 Августа 2012, 01:05 | Сообщение # 194
Ценитель
охотник-коллекционер, неразделимо biggrin долго высматриваешь, выискиваешь, сравниваешь, ждешь заказа... потом хвать!!! и к себе в ароматную коробочку, чтоб потом множество раз рассматривать, принюхиваться и с удовольствием ставить капельку на запястье smile
да, забыла упомянуть, это я о миньках)))

- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно.

Сообщение отредактировал Zosia - Вторник, 21 Августа 2012, 01:06

ХабибиДата: Среда, 22 Августа 2012, 13:03 | Сообщение # 195
Понравилось здесь
Скорее коллекционер, т.к. у самой насобиралось уже около полусотни ароматов, причем большинство из них покупала (заказывала и т.д.) обдуманно, выискивая инфу и пытаясь понюхать где-то самой перед приобретением.
Единственное, в чем я проявляюсь периодически как охотник, это в поисках ароматов, где доминирующая роль отводятся запахам майских цветов (ландыш, пион, сирень) и ароматам кофе. smile

Отправлять могу НП и УП - по отдельной договоренности (тяжело стоять в их очередях с маленьким ребенком).

YaloДата: Среда, 22 Августа 2012, 14:47 | Сообщение # 196
Заглянул на минутку
мда... тяжело сказать...
Вот бы тест найти, чтобы определиться! Самой интересно biggrin
Думаю, я скорее коллекционер, но, благодаря такому форуму, это может измениться радикально. smile

MikrДата: Четверг, 23 Августа 2012, 22:39 | Сообщение # 197
Заглянул на минутку
Я охотник! Найти любимый запах,а потом как Кащей над златом трястись над ним-вдыхать,зажмуривая глаза,и получать неземное блаженство!

lulkaДата: Пятница, 24 Августа 2012, 19:04 | Сообщение # 198
Завсегдатай
Девочки, сначала я была коллекционер - это когда моя коллекция была штук 50 - года 4 назад.... потом, процесс затянул, зарегилась на фрагрантике - я вообще про украинские форумы не знала, потом на форуме журнала Натали , кто-то там что-то говорил про парфюмерные форумы - и процесс пошел.... читаю - облизываюсь - слюньки текут - хочу.....покупаю...
Только сегодня утром озвучила мужу очередную просьбу - ура, в понедельник покупаю новый огроменный сервант, потому как моей коллекции уже тесно.... теперь у меня будет два шкафа.... Жаль, что не две комнаты... или ... два дома... или...... biggrin biggrin biggrin
отливанты лежат в коробочках, а под стеклом - миньки... да, я миньки люблю - на большие надо еще больше места... денег.... коллекцию в 300 -400 -минек - нормально... такое кол-во полноценных флаконов мне держать негде...

SamsaraДата: Пятница, 24 Августа 2012, 23:54 | Сообщение # 199
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
И все таки я охотник,даже ,когда в завязке! Потому,что родилась в год кота! biggrin

шпилькаДата: Суббота, 25 Августа 2012, 20:38 | Сообщение # 200
Решил остаться
Я скорее коллекционер... ооочень переборчивый и привередливый... и не фанатичный. Покупаю то, что мне действительно сильно нравится, и совсем не важно, новинка это или нет, дорого или не дорого, модно или давным давно забыто... но иногда бывают и покупки "абы купить", в итоге такие стоят на полке и ждут лучшего часа или дарятся.
Ну и охочусь немножко тоже, на парфюмерию в родных флаконах, если она б.у.:)

всем не угодишь... остановлюсь, пожалуй, на себе!:)
я в Харькове:)

Сообщение отредактировал шпилька - Суббота, 25 Августа 2012, 22:12

Поиск:

ПарФея © 2026