*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Кто ты: охотник или коллекционер?
Кто ты: охотник или коллекционер?
1. Охотник [ 183 ] [57.91%]
2. Коллекционер [ 56 ] [17.72%]
3. Другое [ 77 ] [24.37%]
Всего ответов: 316
myliksvДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 02:53 | Сообщение # 126
Ценитель
Статус: Offline
Я только начала свою большую охоту, но муж уже заметно нервничает.

Самая страшная работа - это ДОМОХОЗЯЙКА… Зарплаты нет, выходных нет, отпуска нет, пораньше не уйдёшь, работа не кончается... А вокруг говорят: "А она не работает, она дома сидит!"

natasm0709Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 17:00 | Сообщение # 127
Ценитель
Я охотник-коллекционер..Мне жалко полностью расставаться с ароматми, которые мне не особо понравились.. Мне хоть миллик в коллекции, но иметь НАДО cool

Helen75Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 18:14 | Сообщение # 128
Ценитель
И я сначала охочусь, ну а потом трофеи рассматриваю-любуюсь-коллекционирую)))

Живу в г. Северодонецк

BOMBДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 17:37 | Сообщение # 129
Решил остаться
люблю заказывать вслепую, надежда на лучшее)

SM740nДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 00:09 | Сообщение # 130
Решил остаться
Охотник. Могу долго искать нужный парфюм, но когда его покупаю то он очень быстро мне надоедает и сразу же теряю к нему интерес. И так почти со всеми...

РусланаДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 02:31 | Сообщение # 131
Парфюмерный маньяк
Охотник. Если аромат мне не подходит, сразу его куда-то пристраиваю. В основном дарю.

Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua

CinnamonДата: Среда, 30 Ноября 2011, 17:50 | Сообщение # 132
Понравилось здесь
Наверное, я - охотник... Вслепую практически ничего не покупаю. За редким исключением. Например, однажды менялась с девочкой... Она очень хотела заполучить мою Sicily Dolce&Gabbana, а взамен предложила Diva Emanuel Ungaro, которую я совершенно не знала. В последствии Diva была поменяна на Opium, которым я осталась очень довольна)))

lady-willow77Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 21:45 | Сообщение # 133
В парфюмерном раю
Я,наверное, коллекционер с с охотничьим азартом. Если что-то понравилось-переверну все, найду и куплю. Потом начинаю охоту на новую хотелку biggrin

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

GalinkaДата: Среда, 30 Ноября 2011, 23:38 | Сообщение # 134
В парфюмерном раю
Эти новые хотелки никогда не кончаются ( в отличии от наличных) biggrin

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

lady-willow77Дата: Пятница, 02 Декабря 2011, 01:04 | Сообщение # 135
В парфюмерном раю
Это точно!

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

PoVarRДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 14:14 | Сообщение # 136
Понравилось здесь
Охотник - цель попробывать максимальное количество мужских парфюмов, не важно каких. Ароматы не коллекционирую - есть запас 5-6 любимых ароматов на определенные времена года.

Lilk@Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 03:38 | Сообщение # 137
Ценитель
И то и другое....
Люблю красивые флаконы(эстет-визуалист я) и красивые ароматы не менее люблю...
Часто перебираю свои флакнчики-отливантики...нюхаю-любуюсь.
Но также для меня важно ,чтоб то что в коллекции у меня мне нравилось,если чтото не вызывает восторг или нежное трепетание сердца-продаю без зазрения совести.

http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/
Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)

AnakondaДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 05:38 | Сообщение # 138
Знаток
я пока что охотник
у меня есть список того, что хочу попробовать (около 20-25 ароматов осталось)
потом планирую прекратить с маньячеством и стать любителем, иногда следить только за новинками
надоело постоянно что-то хотеть, за чем-то охотиться
я уже определилась с 20 ароматов, которые хочу купить в флаконах по 50-100 мл. осталось донюхать еще немного
надеюсь, когда-то зависимость прекратится

МиатаДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 22:51 | Сообщение # 139
В парфюмерном раю
Краткая классификация коллекционеров

«Охотники». Им не столько важен аромат или флакон. Им важен сам факт обладания. Поэтому они не слишком разборчивы в методах овладения очередным флаконом. Как правило, все мирные конвенции между коллекционерами легко нарушаются именно «охотниками». Рано или поздно все «охотники» приходят к коммерции: купить подешевле, продать подороже.

«Библиотекари». Коллекционеры, знающие о своих парфюмах практически всё. Их ароматная коллекция открыта для посещения. Они с готовностью расскажут о своих ароматах, принесут попробовать в маленьком флакончике, будут рады, если вам аромат понравится так же, как и им… А уж если вы услышите в аромате больше, чем они – радости их не будет предела!

«Сеятели». Это люди, которые не только коллекционируют, но и ищут информацию о парфюмах. Чтобы затем «сеять разумное, доброе, вечное» среди собратьев. Они несколько отличаются от «библиотекарей» тем, что им интересно раскопать никому не известную информацию, чтобы поделиться ею со всеми желающими.

«Алхимики». Коллекционеры, всю жизнь ищущие свой единственный аромат. Каждый новый флакон для них – возможность остановиться в вечном беге. Эти люди рано или поздно понимают, что Священного Грааля не существует.

«Участники маскарада». Это не настоящие коллекционеры. Для них это игра, одобряемая обществом коллекционеров. Обычно в их арсенале 20-40 ароматов, не всегда в оригинальном флаконе. Они быстро влюбляются в аромат, быстро создают свой новый образ и привыкают к нему, и так же быстро меняют его на что-то новое. В их коллекциях происходит непрерывная ротация ароматов. Можно сказать, что они коллекционируют варианты своего имиджа – а не парфюмы.

«Коллекционеры впечатлений». Это тоже лже-коллекционеры. Так как они коллекционируют не свои впечатления, а впечатления окружающих по поводу своего нового аромата. Им важно, чтобы шлейф вокруг них был подлиннее.

http://moon-fish.livejournal.com/115961.html

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

arnaДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 23:07 | Сообщение # 140
В парфюмерном раю
smile пока я себя узнала больше в "участниках маскарада". с той лишь разницей, что меняю не быстро. люблю заполучить флакон того что хочу, потом буду его долго юзать (наряду с другими), мучительно заканчивать, даже оставлю флакон с парой милликов чтоб иногда можно было понюхать, но... почти никогда не куплю новый такой же флакон.
зная свой характер, вряд ли я пойду до "библиотекарей"))

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

iskivДата: Вторник, 06 Декабря 2011, 14:00 | Сообщение # 141
Увлёкся
А я, наверно, "Алхимик" и пока надеюсь найти таки "свой" аромат...

AnakondaДата: Вторник, 06 Декабря 2011, 18:31 | Сообщение # 142
Знаток
очень интересная класификация!
я - Алхимик и Коллекционер впечатлений

svetlichok0979Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 20:43 | Сообщение # 143
Решил остаться
Без сомнения я Коллекционер.С удовольствием собираю и пользуюсь.За всё время не прижилась только винтажная Хлоя.

ЭллипсДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 13:08 | Сообщение # 144
Заинтересовался
До недавнего времени я себя считала охотником, но побывав на сайте, как-то невзначай становлюсь коллекционером.(Становиться страшно за семейный бюджет) biggrin

Добавлено (09 Декабрь 2011, 11:08)
---------------------------------------------
До недавнего времени я себя считала охотником, но побывав на сайте, как-то невзначай становлюсь коллекционером.(Становиться страшно за семейный бюджет) biggrin

AnnaДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 16:00 | Сообщение # 145
Парфюмерный маньяк
А я вначале Алхимик, скорее, мой хомяк - алхимик сидит во мне и подговаривает на очередную покупку. Уговаривать долго не приходится, поэтому сразу становлюсь охотником. Часто охота бывает настолько увлекательна, что забываю после покупки даже "одеть" аромат. Вот недавно себя на таком поймала - страшно расстроилась из-за столь неуважительного отношения к парфюмам и даже решила себя наказать, но потом забыла . Ну а уж потом я - Библиотекарь и Сеятель. Легко откапываю собратьям свои сокровища по пробиркам, с радостью выслушиваю другие мнения. smile

МиатаДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 16:38 | Сообщение # 146
В парфюмерном раю
решила себя наказать, но потом забыла
biggrin

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

МысьДата: Понедельник, 12 Декабря 2011, 20:39 | Сообщение # 147
Знаток
Сезонный парфпсих ("сезонная хронь"):

- период обострения - охотник, ношусь по магазинам, вынюхиваю, лихорадочно ищу где еще чего понюхать и СРОЧНО купить вынюханное, покупаю, блаженно вдыхаю, некоторое время фетиширую на флакончик... всё.

- период ремиссии - коллекционер, расслабленно ношу, нюхаю, перенюхиваю.

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)

VALENTДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 09:44 | Сообщение # 148
Завсегдатай
Так хочется быть приличной феечкой, но вряд ли получится даже по собственной оценке.И участник маскарада, и охотник, и коллекционер впечатлений, и что характерно-очееень жадная, хочу всего и побольше и ни кому не отдам.

ShadyLadyДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 15:36 | Сообщение # 149
Фордоман и Фордолюб :)
о, я Алхимик, почти каждый новый флакон встречаю воплем : "Это то, что я всю жизнь искала!" и уже через неделю ищу новое ароматное "я". Вот из Алхимика понемного превращаюсь в коллекционера, все флаконы люблю и отдавать их жалко smile

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

MaljokДата: Пятница, 16 Декабря 2011, 11:27 | Сообщение # 150
Решил остаться
Проголосовала за охотника. biggrin Я охотник за ароматами, пока не обзаведусь очередным фаворитом - не успокоюсь. happy А вот в плане флакончиков я - коллекционер, люблю их рассматривать, просто держать в руках, и никогда не выбрасываю пустые флаконы. Оставляю небольшой остаточек, чтобы с уверенностью вернуть заветную скляночку обратно на полку для всеобщего обозрения и любования.

Поиск:

ПарФея © 2026