Вот тут сравнивают контрафакт с оригинальной парфюмерией Ссылка Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
На паленых парфюмах часто неправильный штрих-код или нет серийного номера, плюс флакон бывает легче...в последнее время наловчилась взвешивать сомнительные флакончики на весах ( если есть с чем сравнить), однажды так вычислили паленый Шанс, полный поддельный флакон( а ни за что не скажешь что подделка, все скопировали как надо ) весил легче, чем неполный оригинал. И насчет подделок в парфюмерных сетях- таки да, в Киеве пару раз было. Есть версия , что тот, кто в этом заинтересован, договаривается с охраной, либо же это делают сами владельцы сети- так как всех продавцов там при входе-выходе на работу и с работы трясут не по-детски.
Аркадия, Ну у Шанса простые флаконы. Крышка, наверное, не металл, а фуфел какой-то. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Аркадия, я тебе за Эгоиста Платинового скажу. Уже писала. Специально сравнивала много разновидностей, что попадались - китайские, турецкие. Очень похоже, но когда у тебя оригинал, разницу видишь. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Флакон точь-в точь, ну абсолютно не к чему придраться, хотя вот не вспомню, искали мы там серийный номер на флаконе или нет( он же на Шанелях на флаконе выбит), а крышка пластмассовая, такая же как в оригинале EDT. И запах стойкий, но только плоский, без букета. Но кто не разбирается в тонкостях - не отличит. То есть, мне кажется, что это именно политика сети - на некоторое кол-во оригинала положить небольшое кол-во аккуратного "палева", чтоб незаметно было.
мне кажется, что в таком случае риск больше, чем выгода. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Poeme, и что, и стекло флакона было идеальное, без пузырьков/шероховатостей? Ну не верю я в поддельные флаконы, которые невозможно отличить от оригинальных, хоть убейте! Ну вот, например, я работаю в одной очень солидной французской компании, производящей продукты питания. Контроль качества продукта на очень высоком уровне. Но всё равно случается и брак, и разные партии иногда отличаются по вкусу (заменили поставщика сырья или ингредиентов). Случалось, что упаковка попадалась тоньше, а значит, легче (вот вам и разница в весе), и т.д. и т.п.
А я как-то подкралась к витрине с поддельными духами (не те, которые по 100-200 грн., а другие, которые якобы лицензия и стоят на 100-200 грн. дешевле оригинала), и такая тоска меня взяла: к упаковке и пузырьку не придраться. Я рассматривала минут 15. Сами запахи, правда, не нюхала, но думаю, мне вполне могли бы впарить под видом оригинала незнакомого или слабо знакомого аромата такую "лицензию", я бы и не заметила различий. Остановите самолет - я слезу (с)
Мне подделки на каждом углу не мерещаться, но как-то столкнулась определённо с подделкой 30 мл. ( ! неподделываемый обычно объём) флакона 212 секси Каролины Эрерры. Брызнула, через час заподозрила неладное - как-то слабовато, бедновато. Стала присматриваться к флакону-упаковке ( коробка была уже распечатана и порядком потёртка - типа выставочный вариант мне продали) и что же вижу - на коробке написана едп, а на флаконе - едт! Захожу на официальный сайт и вижу, что есть только едп концетрация! Несу в магазин обратно, возращают деньги. Легко отделалась. Теперь популярные люксы покупаю только в проверенных местах ( дьюти-фри) или в виде наборов. Оксана.
Poeme, и что, и стекло флакона было идеальное, без пузырьков/шероховатостей? Ну не верю я в поддельные флаконы, которые невозможно отличить от оригинальных, хоть убейте! Ну вот, например, я работаю в одной очень солидной французской компании, производящей продукты питания. Контроль качества продукта на очень высоком уровне. Но всё равно случается и брак, и разные партии иногда отличаются по вкусу (заменили поставщика сырья или ингредиентов). Случалось, что упаковка попадалась тоньше, а значит, легче (вот вам и разница в весе), и т.д. и т.п.
Как то покупала Абсолю Роша 30 мл в одном интернет магазине,слюда была толстая и заклеена внахлест. И привезли из заграницы 75 мл:слюда тоненькая,как положено.Аромат не отличался :и там и там идентичен. Интернет магазин ни в чем плохом не замечен А по телевидению постоянно показывают,как в России то там ,то тут ,в сети престижных магазинов выявляют подделки,которые только экспертиза отличит.Может поэтому на Российских сайтах много снятостей и раритетов и дешево.
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 01 Мая 2011, 09:03
Samsara, Так, может, ее уже тут на складе упаковывали/перепаковывали в слюду?
Я тоже так себя утешила! Так же брала Фамм Роша тоже в нет магазине,другом-пришел без слюды.Причем изначально сказали,что слюда не предусмотрена,флакон продала,не смогла тогда носить.Купила за границей недавно сотку Фамм,пришла в слюде и аромат чуть поинтересней,носибельней.Или у меня обоняние уже другое?.
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 01 Мая 2011, 15:03
Samsara, я тоже читала на сайте российском, что есть такие подделки, которые только экспертиза отличить сможет. И что очень много подделок такого рода на нашем рынке (страны бывшего совка)... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Не знаю, на мой взгляд, высококачественные подделки - это абсолютно нерентабельно... смысл их делать?? и если ты знаешь парфюм, то тут ошибиться все же очень трудно. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Чёта мне кажется, что все эти слухи о подделках, которые только экспертиза определить сможет, распускаются с единственной целью: склонить народ отовариваться в Л`Этуалях, Броккардах, и им подобных.
Ага, и наоборот: слухи о подделках в Брокардах и пр. распускают торговцы черте-чем в ларьках (ну, мне хочется в это верить). Остановите самолет - я слезу (с)
FROLIK, С другой стороны, чего мы боимся? У нас есть глаза и нос. Для меня важно что - чтобы флакон был красивый = качественный, и красивый аромат. Если существуют такие подделки - пусть будут, я не против.
Цветок, я того же мнения. Каждый раз, купив флакончик, я сначала выискиваю мнимые пузырьки воздуха в нем и опечатки на этикетке, а потом иду в ближайший Брокард, сравниваю флакон, запах и успокаиваю себя тем, что все равно моя покупка и брокардовский тестер из одного корыта. Я вот не так давно в Дрим-тауне цирк устроила, хотела купить ланкомовский дезодорант Бокаж, но мне не понравилось, как он упакован (почему-то слюда не внушила доверия), полчаса мне продавцы рассказывали, как они не торгуют подделками, связывались с кем-то, чтобы узнать, где их пакуют: на производстве или на складе здесь, - в итоге я купила другой, без слюды. Остановите самолет - я слезу (с)