*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Подделки
VladaДата: Суббота, 07 Мая 2011, 21:36 | Сообщение # 351
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Статус: Offline
pertsovka, я не понимаю смысла если это не в крупных масштабах. а в крупных масштабах - верится с трудом, не потому что верю в сотрудников, а потому что думаю там очень сильная охрана - видеокамеры везде и по этому именно в крупных масштабах это провернуть гораздо труднее. я лично еще ни разу подделок не видела в броках. и ни у кого из знакомых не слышала страшных историй. а слухи - да... они бродят по сети. жаль только что еще не встречался красноречивый пример разоблачения.

deleo, помоему зеленый цвет это у лимитированного выпуска в 2007 году. Минька на сколько мл? 15? тогда вполне официальная версия. меньше 15 мл не встречала, хотя как знать.
А винтаж он не зеленый :))) он бледно-желтый. почти прозрачный.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

deleoДата: Суббота, 07 Мая 2011, 21:41 | Сообщение # 352
Модератор года 2013
Vlada, большое тебе спасибо! Вот недаром ты носишь титул Повелительница миниатюр. Теперь все проверю - объем и год.

VladaДата: Суббота, 07 Мая 2011, 21:46 | Сообщение # 353
deleo, ой, мне аж неловко. я не такой уж и знаток. только учусь :))) но просто вот что видела о том и пою smile а так это лучше спросить у Тани, Снежки, Сергея, и у заядлых хомяков :)))

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

СнегДата: Суббота, 07 Мая 2011, 22:03 | Сообщение # 354
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Vlada, не скромничай))) все верно говоришь)

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

ALEN4IKДата: Суббота, 07 Мая 2011, 22:04 | Сообщение # 355
Вице-мисс аватар 2011
deleo, у меня минька Клима, так жидкость ярко-зеленая, как трава сочная, парф.вода, как здесь на картинке. Аромат - улет...
Прикрепления: 7332658.jpg (23.0 Kb)

deleoДата: Суббота, 07 Мая 2011, 22:08 | Сообщение # 356
Модератор года 2013
Да, да ..... похоже. А еще нескромный вопрос - 100 грн. за нее нормальная цена. Хотя я сама понимаю, что вполне приемлемая smile

Добавлено (07 Май 2011, 21:08)
---------------------------------------------
Vlada, Снег, ALEN4IK, девочки - большущее вам спасибо smile

СнегДата: Суббота, 07 Мая 2011, 22:29 | Сообщение # 357
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
deleo, думаю, что дешевле вряд ли можно найти.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

ЦветокДата: Суббота, 07 Мая 2011, 22:31 | Сообщение # 358
Знаток
ALEN4IK, о, и у меня есть такая Клима! Действительно, очень интересный аромат. Но я не уверена, что это оригинал. Или Ланком выпускает такие официально?

ALEN4IKДата: Суббота, 07 Мая 2011, 22:39 | Сообщение # 359
Вице-мисс аватар 2011
Думаю, оригинал, у моей свекрови такие духи, купленные в 80-ые годы, аромат очень похож, в одном направлении... Но, даже если и подделка, то очень качественная, запахом я довольна - а это самое главное.....

deleoДата: Суббота, 07 Мая 2011, 22:40 | Сообщение # 360
Модератор года 2013
Снег, да я в принципе и не искала, ни дешевле, ни дороже. Предложили, а я не любитель особый Клима и уж тем более не знаток. Но так ведь и отказываться не хочется. Думаю меня тут все поймут smile

wellaДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:00 | Сообщение # 361
Ценитель
Девочки, в таком виде сейчас Клима не выпускают, такая минька оригинал только если она винтажная biggrin

deleoДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:03 | Сообщение # 362
Модератор года 2013
ну вот куплю, выложу фотки тада и разберемся - оригинал или подделка smile

VladaДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:05 | Сообщение # 363
deleo, дамен, уже темы Климы обсуждалась. Привожу ссылку на все известные вариации этого запаха в картинках.
http://ezhinka.livejournal.com/512041.html

По картинке Аленчик и той характеристике что приведена в блоге, вроде это как 90-е годы. но указано что "неизвестного" происхождения. Насколько это соответствует действительности - сказать не могу.
У мамы когда то были Клима, но не спрашивала в каких коробках и т.д.
То, что миниатюры в основном хорошо продавались в 90-е г. ни для кого не секрет, так что вполне возможно.

Я же, когда писала о лимит.выпуске 2007 г. имела в виду другие. в квадратном флаконе они идут.

Что самое интересное, в магазине " Саши" (метро Майдан), где продаются винтажи и раритеты стоит флакошик духов Клима в синей коробке. Не помню был ли там квадрат или нет. Продавец утверждает что они 70-х годов. но я что-то уже сомневаюсь.

Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 07 Мая 2011, 23:08

FROLIKДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:06 | Сообщение # 364
Знаток
Quote (Vlada)
Шанель в мини флаконе могли точно так же купить и выставить в продажу, как и тестеры.

Я же не про тестеры говорю, а про явные подделки "все по 160 грн.". Вы думаете, это был бриллиант, затерянный в куче г...? Я сомневаюсь.
Думаю, вопрос рентабельности подделок миниатюр зависит от масштабов производства. Конечно, если эти флакончики клепают на коленках и бодяжат в ведре, клепать миниатюры невыгодно. А если дело поставлено серьезно, например, выкуплен цех - почему нет? Может, не настолько это затратное производство, как мы думаем.
Quote (Samsara)
Такой есть вопрос: сейчас появились парфюмы Эсте Лаудер-мэйд ин Швейцария(написано на донышке).Продаются в проверенных местах,но как то странно,Эсте Лаудер никому лицензию не передавала и если завод не во Франции и не в Америке,то все равно пишется сделано во Франции или USA или United Kindom

У меня два флакона: на одном (купленном в мейкапе) написано США, штрих-код США, 2007 год выпуска. Флакон был с нашлепкой официального представителя ЭЛ в Украине, но вы ж понимаете, мне он показался подозрительным, потому что мне в принципе все всегда подозрительно, и стоил он стоил подозрительно дешево, поэтому был произведен сравнительный анализ с флаконом из Брокарда. Результат: они из одного ведра и даже из одной партии. По поводу оригинальности запаха не скажу, но стойкость - не отмоешь. Второй флакон был куплен в проверенном месте, на нем написано Швейцария, но штрих-код США, и тоже 2007 года выпуска. В подлинности этого флакона у меня нет никаких сомнений. Это вообще самый неподозрительный флакон из тех, что у меня есть. Ничего не понимаю.

Остановите самолет - я слезу (с)

VladaДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:10 | Сообщение # 365
FROLIK, ну тогда не знаю. я просто в миниатюрах еще ни разу подделок не встречала. хотя и не задавалась целью поиска паленых минек.

ElenchikДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:17 | Сообщение # 366
Ценитель с дружественного форума Подруга :)
Quote (Vlada)
я просто в миниатюрах еще ни разу подделок не встречала.

А я, похоже, уже встретилась-увидела в магазине миньку Глории Кашарель-магазин вызывал доверие. Купила тут же-уж очень хотелось этот ароматик. Пришла домой, разнюхала-а оно как-то не так пахнет и нотки странные есть

Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"

VladaДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:19 | Сообщение # 367
Elenchik, может подкис? или просто другой выпуск?
а есть фотка?

ЦветокДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:23 | Сообщение # 368
Знаток
Если бы миньки подделывали, их было бы так же много, как и всяких "лицензий". А в магазинах и лавочках их обычно 1-2 штуки одного наименования.

ElenchikДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:25 | Сообщение # 369
Vlada, до сих пор стоит эта минька. А я ж ,как всегда-сначала купила, а дома уже рассмотрела-видать, минька подтекла-вокруг горлышка,как засоахшее что-то и неполная она была-мож поэтому аромат и изменился. Но там присутствовал общий для меня для подделок душок грязных носков

Добавлено (07 Май 2011, 22:25)

Quote (Цветок)
Если бы миньки подделывали, их было бы так же много, как и всяких "лицензий". А в магазинах и лавочках их обычно 1-2 штуки одного наименования.

Вот поэтому я и была в недоумении-миньки же не выгодно подделывать

Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"

ALEN4IKДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:30 | Сообщение # 370
Вице-мисс аватар 2011
Аромат в миниатюрке может испортиться от неправильного хранения (напр. лежала долгое время горизонтально и жидкость реагировала с пластмассовой крышечкой - самая распостраненная ошибка)... Но чтоб их подделывать??? Да они бы на одних флакончиках разорились!!! Такую малюсенькую цацочку сделать - тоже денег стоит...

FROLIKДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:31 | Сообщение # 371
Знаток
Quote (Elenchik)
ришла домой, разнюхала-а оно как-то не так пахнет и нотки странные есть

Если минька - сплэш, она и будет пахнуть по-другому и из флакона, и при намазе. Спирт сильнее чувствуется и аромат по-другому раскрывается (ну, это мои скромные наблюдения).
А еще продавцы магазинов иногда используют миниатюры в качестве тестеров, открывают для потенциальных покупателей и даже дают лазить пальцами, а потом продают. Может, она действительно начала портиться?

Я не хотела сеять панику или провоцировать дебаты, просто посчитала нужным сообщить, что среди поддельной парфюмерии встретила миниатюру Шанель неизвестного происхождения. Мое мнение - подделывают все. Яблоки Риччи же подделывают в миниатюрах, чем Шанель хуже?

Остановите самолет - я слезу (с)

VladaДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:31 | Сообщение # 372
Цветок, вот сразу видно обладателя миниатюрок и т.ск. зная их вплотную wink
согласна. что если бы их подделывали, то какую бы пришлось устанавливать на них цену, чтобы было их выгодно покупать? т.к. бадья левака 100 мл за 90 грн стоит. а их себестоимость наверное бакса 3.
это первое, во вторых, миниатюры официально сейчас не продаются. т.е. целевая группа кто? лавочники? маленькие магазинчики с небольшой накруткой? опять же. где выгода? это сколько они должны стоить? 5 грн?
фирмы которые делают семплы или миньки сейчас, это не для продажи, а в кач-ве бонуса покупателю или какие-то там пробы. но их продают, как и тестеры. по сему не знаю кому это выгодно? продавать паленую миниатюру по цене 100 мл. бодяги.

Elenchik, очень интересно было бы на него взглянуть, обонять. ну как нибудь при случае если что... вдруг на вылазку в Киев приедешь :)))) на парф. встречу.
Аромат старенький, сомневаюсь что подделка.

Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 07 Мая 2011, 23:33

ElenchikДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:34 | Сообщение # 373
Vlada, я бы в Киев очень хотела-так что может и получится как-то-тогда и обоняешь. А фотку я изавтра смогу выставить

ЦветокДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:45 | Сообщение # 374
Знаток
Vlada, biggrin

Добавлено (07 Май 2011, 22:45)
Специально отыскала и сфоткала поддельную "Шанель", купила когда-то, ради интереса, стоила она недорого.
В ней, по-моему, 10 мл., можно считать минькой biggrin

Ну так по ней и видно, что оно такое.

Сообщение отредактировал Цветок - Суббота, 07 Мая 2011, 23:46

VladaДата: Суббота, 07 Мая 2011, 23:52 | Сообщение # 375
Цветок, нееее, 10 мл. не минька smile помните еще всякие турко- ручки? поддельные. они тоже малым объемом. но это же не "поддельные миньки". (где копируется формат реальной миниатюры).
Я еще видела Шанели и прочие ароматы вообще в странном формате белого чехла. тоже малый объем типа 15 мл.
а от найти 4 мл. поддельной шанели в таких же мини-флаконах как и реальные. - вот такого не видела.

Добавлено (07 Май 2011, 22:52)
хотя.! кто мешает использовать сплеш-миниатюру и налить туда туфту?

Elenchik, а я вот сейчас еще вспомнила. в этих магазинчиках миньки обычно стоят под стеклом, а в нем свет. не знаю, греет ли он, но во всяком случае светит. можт по этому пропало? хотя... как знать, может оно совсем и не пропало. разные животные ноты иногда как выдадут! wacko

Поиск:

ПарФея © 2026