ВНИМАНИЕ!!! Сертификация Европейский Союз За последнее время, мы привыкли, что если изделие промаркировано маркой CE, то это изделие гарантировано безопасно. Причиной для такого предположения является то, что эти изделия соответствуют стандартам ЕС (EN standards). К сожалению, существует похожий знак, который большинством покупателей и даже продавцами воспринимается как знак СЕ (CE MARK) Европейского Союза, но этот знак (марка, символ) символизирует нечто совсем другое. Эта маркировка говорит, что продукт был произведен в Китае, знак (СЕ) China Export.Это не случайно, что маркировки настолько похожи, что трудно провести различие между ними. Это агрессивный подход, чтобы ввести в заблуждение европейских потребителей. Знак China Export не имеет регистрации, подтверждения тестирования и ставится произвольно китайскими производителями продукции.
CE MARK - ЕВРОСОЮЗ
China Export - КИТАЙ, по сути ПОДДЕЛКА Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Ого. Эти обозначения надо распечатать...и сверять.. Китайцы....слов нет Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"
yuliko, вот же ж...кошмар. Кстати, забыла написать! Денежки за поддельную Шанель вернул продавец до копеечки моему посреднику. Слава Богу!
теперь эта радость стоит у меня дома. К слову, аромат довольно-таки неплохой. Никакого спиртогана нет. Бабуле отдам Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
yuliko, та денежки не мои были, девочка свои платила через ПайПал..потому я так и переживала...Так что все ей вернул продавец. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
В пятницу привезли миниатюру Climat из мейкапа. Гыыыы, где были мои глаза, когда мне ее вручил курьер! В принципе, подозрения были еще до покупки, но жлобство тоже еще никто не отменял, это великое "а вдруг", да и потом, как говорится, пока сам не увидишь... После пристального рассмотрения упаковки и флакона я оставила гневный отзыв на сайте на страничке аромата, на случай, если найдутся еще такие дуры, жаждущие Клима. Звонить и высказывать что-то менеджерам магазина не видела смысла, да и сумма не та, чтобы портить нервы и время. Каково же было мое удивление, когда в субботу мне перезвонила сотрудница из магазина и поинтересовалась, не я ли оставила отзыв и почему я считаю миниатюру подделкой. Я ей объяснила по телефону и пообещала выслать фотографии упаковки с ошибками и опечатками и корявого флакона по электронной почте, что и сделала. Выкладываю фотографии и здесь.
А самое ужасное - по запаху я бы не отличила ее от настоящей. Я, конечно, не Климовед и не Климовод, и обоняние у меня слабое, но не так давно обоняла ее в ПВ и особых различий не вижу. Остановите самолет - я слезу (с)
Сообщение отредактировал FROLIK - Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:29
Так Климат же не выпускается в духах.Поэтому понятно,что ничего другого вы и не могли купить. Только подделку,поэтому и гоняются за винтажными духами и платят за них бешеные цены
( Хотя рассмотрела,что написано о де парфюма не ле парфюм,но все равно на оф.сайте таких нет,значит в любом случае будет подделка)
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:38
FROLIK, а что значит настоящей? настоящей винтажной или настоящей современной? Я не Климовед, но вроде слыхала, что настоящих Клима сейчас не производят, последние были в виде серии Ля колекшен. Все что продается - либо старые 90-х годов (кстати и в синей коробке с квадратом) - хотя читала в блогах, что они были "непонятного" происхождения, либо аля "лецензия" в других коробках, кажется белых..., но они тоже непонятного происхождения, и вроде бы как с домом Ланком никак не связаны. если я не права, поправьте.
и еще - ошибки где? или я слипа или устала... не вижу. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Ну, во-первых, на сайте магазина было указано "туалетная вода". Клима в ТВ на сайте Ланкома летом еще была представлена. Миниатюр там, естественно, не было, но как же они будут, если их обычно не продают. У меня есть ТВ 75 мл, и мне было интересно посмотреть на миньку и сравнить. А фотографии на сайте мейкапа не всегда соответствуют живым флаконам. Далее, ошибки: 1. Никакой производитель не напишет собственное название с ошибками или опечатками: не хватает "шапочки" над "о" в Lancôme (2-я фотография, 4-я строчка сверху и 3-я строчка снизу). 2. réservée пишется слитно, без пробелов (2-я фотография, 1 строчка в рамочке). 3. 3-я фотография, вторая строка должна выглядеть примерно так: ne pas utiliser près d'une flamme. Что-то у них на коробке с пробелами не сложилось, и "е" после "près" лишняя. Там же, ingrédints на фр. - на упаковке палочка в другую сторону смотрит. Если сильно присмотреться, обращаешь внимание, что между словами, разделенными запятыми, ере раз тоже отсутствуют пробелы. Может, еще какие перлы есть, я не заметила. Винтажную Климу я нюхала, когда она еще не была винтажной, т.е. в детстве Говорю о La Collection, наборе из 6-ти ароматов 5 мл. Хотя вот сейчас думаю: а что я, собственно, тогда нюхала? Может, они все из одного корыта. Запах не похож на явную подделку, даже если нюхать из флакончика, практически не ощущается спирт.
Добавлено (30 Октябрь 2011, 21:12) --------------------------------------------- Ага, еще ради интереса проверила дату изготовления по коду на дне флакона. Говорят, кошмар! Просрочено! Год изготовления 2006!
Ну Ла Коллекшн это не подделки.Это было как то выпущено один раз в наборах и один раз во флаконах 50 мл .Туалетка Климат выпускается.А вот такие миньки,я в первый раз вижу. А насчет аромата,в Ла коллекшн Клима все равно не такой,как винтаж.У меня был набор ,продала. Так что вполне ваш аромат похож на какой то из современных. Вот если Велла зайдет в темку,она побольше о Клима расскажет
Сообщение отредактировал Samsara - Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:18
Samsara, так чего рассказывать-то? Я не сомневаюсь в том, что у меня подделка, и считаю своим долгом предупредить, что да, оказывается, мейкап тоже таким грешит. Не хотела быть голословной, поэтому выставила фотографии. Сначала думала подождать ответа от менеджера магазина, а потом посмотрела, на сайте ну просто кууууча миниатюр разных сейчас. Вдруг они все такие же, и то-то еще купится, вот и вещаю: будьте бдительны! Хотя (шепотом) качество аромата меня устраивает. Остановите самолет - я слезу (с)
Дамы и господа! Как и обещала ,выставляю фото фейкового флакона. Итак, Black Orchid Tom Ford.
К сожалению, сейчас у меня нет флакона оригинала именно ЧО,но есть Black Orchid Voile de Fleur, по некоторым позициям их можно смело сверять.
На этом фото видны растрепавшиеся кончики золотой тесьмы и слезшая краска с крепежа. Кроме того система крепления этого маленького логотипа также отличается у оригинала и фейка. У оригинала это зажим, скрепляющий две ниточки, у фейка такая себе штукенция с дырочкой,в которую протянуты эти нити. Кроме того видно ,что буквы TF у фейка расположены в горизонтальной плоскости ( наверное, не помещались :))
Оригинальная нить и крепеж выглядят вот так.
Далее. Спрей. На флаконе не оригинальном он выполнен из дешевого сплава, не золотого,а какого-то бронзового цвета, видно,что тонкого. В этом случае,он не прилегает в бутылке,а свободно вращается вокруг своей оси. На фото видна щель между ним и бутылкой.
Фото оригинала
"Этикетка". Ну вот тут-то вся фейковость видна невооруженным взглядом. Тонкая железная пластина, не золотого,а бронзового цвета, вылезающие из-за краев остатки клея, Размазанная часть металла над цифрами 100 мл. Буквы неаккуратно выдавленные в металле.
Вот фото из инета оригинального парфюма. Видны аккуратные края, красивые буквы
Крышки.Слева фэйк, справа оригинал
Кроме того, поддельный флакон напоминает неваляшку. Стоит очень неуверенно и если его немножко пнуть, раскачивается из стооны в сторону. Оригинал стоит четко. Ну про качество аромата я писать не буду. Похож, но это сходство как между вином из картонной коробки и вином из бочек французских погребов.
Вот. Надеюсь, эта информация будет полезна. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, вах-вах-вах... Я лет пять назад, или даже больше, видела такой фейковый флакон на раскладке с "лицензиями"))) Обратила тогда внимание, что от пульвика запах шел весьма похожий, но вот флакон не выдерживал никакой критики. Все вышеуказанные огрехи были налицо. Там еще крышечка жутким ходуном ходила))) Но там вопросов не было - подобные флаконы шли по 110 грн, и даже была распродажа "все по 95 грн")))) Так что странно было бы возмущаться, объем ведь 100 мл!))) На другой раскладке (ныне несуществующей) видала ЧО Вуаль, но там ничего нельзя было сказать об аромате - брызнуть позволяли только в случае покупки))) И цена была милейшая за сотку, 100 грн))) Вовремя ударила себя по рукам и купила тридцаточку в Броке, много дороже, но по крайней мере шнурок не распадается))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Понедельник, 31 Октября 2011, 02:59
Ещё раз приведу пример из личного опыта по поводу Чёрной Орхидеи. http://www.parfeya.com.ua/forum/2-591-19 В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Umnica, капец. даже в руках держать не нужно...чтобы понять. Напишешь потом, как дело решилось. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Umnica, Я с самого начала разговора и первого твоего поста поняла о чем речь - о черной орхидее...помню и эту девушку , а многие ведь подписались в распив, и тут то я и говорю, что я тоже хотела взять 5-10 мл, и если б прислали вот такие отливанты, представляю впечатления участников распива....
а не тот ли это флакон,о котором Cоffee писала ?? и не первый это случай у " новенькой"(((((((( Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Coffee, именно твой пост выслала сразу девушке для ознакомления. Я его хорошо запомнила, очень наглядно было
MAKARENA, напишу обязательно. Но , думаю, исход будет правильным
Katya, я ,кстати, тоже подумала, что может и хорошо,что раcпив этот оборвался таким образом. Если бы записались люди знакомые с ароматом, то сразу поняли где собака зарыта, а новичкам было бы сложно понять почему многие любят ЧО :)))
Добавлено (31 Октябрь 2011, 10:10) --------------------------------------------- yuliko, а что там за история? если вы о том- идентичны ли флаконы на наших с Coffee фотографиях, то нет, они разные.
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Сообщение отредактировал Umnica - Понедельник, 31 Октября 2011, 12:08
Всю жизнь летаю-много и часто , но никогда ни от кого не слышала о подделках, реализуемых в Дьюти. Это же международная сеть и санкции там соответствующие.. а в каком дьюти приобретено? Географически.
Добавлено (31 Октябрь 2011, 10:18) --------------------------------------------- Katya, пусть плачет тот, КТО купил.........
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Sanna, вот тока хотела сказать - может у нее так райончик называется с раскладками :D Я вот, например, живу в Голливуде. Вы бы плакали, когда увидели бы эти забацаные дома. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 31 Октября 2011, 12:21
Sanna, не, не так...: "ДАЙТЕХРИ............мы сами не местные........................" Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!