*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Подделки
katheДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 03:28 | Сообщение # 1276
Завсегдатай
Статус: Offline
Tasya, я ни разу не делала покупок парфюмерии в инет-магазинах, но имеющиеся отливанты из флаконов, купленных в инет-магазинах своим ароматом вполне уверяют в аутентичности. Откуда берут парфюмерию инет-магазины - я не в курсе, я лишь могу обонять аромат из бонжура и из отливанта и сделать вывод.

Могу лишь предположить следующее. Существует такое заграничное понятие, как "оверсток". У лица А, временно есть большая сумма денег на закупку крупной партии товара (100.000 ед) по очень приятной цене (к примеру, 50 у.е./ед.). Но у него нет такого количества клиентов, чтобы они раскупили всю эту партию. Лицо А находит лицо В, желающее приобрести товар по цене 50 у.е./ед. но в количестве не 100.000 шт, а к примеру, 1000. И есть еще лица С, Д, Е... И все довольны - лицо А получает быстрый оборот денег и прибыль от продажи своим клиентам, а лица В,С,Д и т.д. - от того, что смогли найти по очень хорошей цене сравнительно небольшое количество товара - по своим средствам.

Цены "не может быть". Да может быть все. Себестоимость у парфюмерии копеечная. А цену составляют количество посредников/жадность (читай - "маржа") каждого из них. Или имя/шумиха вокруг аромата. Себестоимость Веги/Су Ле Ван допустим 15 у.е./флакон, а в бутиках стоит сколько? Естессно за 50 у.е. их продавать не станут.
Еще знаю, что некоторые непорядочные - вот такие вот, как я их сама обозвала, "серые" (никому не известные) поставщики подмешивают хорошо выполненные подделки в массу оригинала. Потому и говорю, что тех, кто любит покупать не в авторизованных точках продажи спасет только нос... smile

Мои отливанты, делюсь парфюмерией

Сообщение отредактировал kathe - Воскресенье, 13 Мая 2012, 03:29

TasyaДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 03:49 | Сообщение # 1277
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
kathe, понятием "оверсток" на самом деле обозначается несколько иная ситуация, а именно - избыток товара на складе производителя. И действительно в таких случаях товар может продаваться значительно ниже регулярной цены. Но, во-первых, такие ситуации бывают не так часто, во-вторых - все вышеперечисленные лица( А,В, С и т.д.) должны получить прибыль от сделки. В итоге, конечная ( розничная ) цена практически не будет отличаться от регулярной цены в крупных розничных сетях.
Но еще раз повторю - такие ситуации ( оверсток) бывают весьма редко ( иначе производители обанкротились бы cool ). Кроме того, далеко не каждый ретейлер ( лицо А) захочет иметь дело с мелким украинским " підприємцем", да и зачем ретейлеру, собственно, нужен этот "підприємець"? Если ретейлер уж покупает товар, то он наверняка знает, как и куда он его продаст.
А чаще всего мелкие продавцы закупают оригинальную продукцию весьма банально - в магазинах беспошлинной торговли и на распродажах в зарубежных магазинах. Поэтому и цены на оригинальную продукцию в интернет-магазинах не сильно отличаются от цен в официальных украинских точках продаж ( за исключением единичных случаев, когда продавцу срочно нужны хоть какие-то оборотные средства).

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 13 Мая 2012, 04:14

katheДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:28 | Сообщение # 1278
Завсегдатай
А почему производители обанкротились бы? Они тут при чем? Продали все партии оптовикам, и какая им разница, что оптовики будут дальше с этим товаром делать. Лицо А в моем описании ситуации - крупный или средний оптовик, а остальные лица - мелкооптовики или ритейлеры. Иногда лицо А предварительно ищет компанию для сбора на большую закупку - чтобы по хорошей цене была партия. И так они "в симбиозе" в дальнейшем и работают. Согласна, оверстоком это назвать тяжело, я просто подобрала наиболее уместное понятие smile Эту ситуацию наблюдала не раз, не в парфюмерном мире, но разницы-то никакой... Для бизнеса парфюмерия - просто товар. Как правило, такие "симбиозы" формируются в пределах одной страны.
И да, снова абсолютно согласна, что низкая цена - это в 95% случаев "срочно нужны деньги" - для закупки чего-то нового или для личных целей.

TasyaДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 20:35 | Сообщение # 1279
kathe, ну как это при чем производители? Я же писала, что оверсток - это избыток товара на складах производителя. Т.е. ситуация, когда товар есть, а покупателей ( по регуляной цене) нет. Соответственно, и денег нет. Не то, что прибыли, а даже и оборотных.
Quote (kathe)
Иногда лицо А предварительно ищет компанию для сбора на большую закупку - чтобы по хорошей цене была партия. И так они "в симбиозе" в дальнейшем и работают.

Это обычная схема работы, вне зависимости от того, идет ли речь об оверстоке или обычных закупках. "Лицо А" не станет покупать продукцию, не зная, кому/куда ее потом будет продавать. Но вопрос ведь не в этом, а в том, что право продавать что-либо кому-либо в отдельно взятой стране имеет право только официальные дистрибьторы. А наши дистрибьюторы, как известно, с нашими же интернет- магазинами не работают. Равно, как и не и не работают с ними дистрибьюторы из других стран. Ес-но, что при наличии официального дистрибьютора в стране, и напрямую у производителя никто из магазинов купить ничего не может. Вот и все, круг замкнулся.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 13 Мая 2012, 20:38

VladaДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 21:26 | Сообщение # 1280
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Tasya, глянула тех дистрибьютеров. что-то не нашла там "интернет-магов" в разделе где купить. что бы это значило?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

TasyaДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 22:17 | Сообщение # 1281
Vlada, дык, их там не может быть по определению - об этом же, собственно, и речь!

Прошу не писати в ЛС.

mazyurДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 22:22 | Сообщение # 1282
Главный энтомолог ПарФеи, Мистер эрудиция 2011
Девушки, из всего этого следует: в интернет-магазинах - сплошь подделки? Все бегом в Брокард/Бонжур/Жан?

Сообщение отредактировал mazyur - Воскресенье, 13 Мая 2012, 22:25

TasyaДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 22:25 | Сообщение # 1283
mazyur, нет, не сплошь.
"мелкие продавцы закупают оригинальную продукцию весьма банально - в магазинах беспошлинной торговли и на распродажах в зарубежных магазинах. Поэтому и цены на оригинальную продукцию в интернет-магазинах не сильно отличаются от цен в официальных украинских точках продаж ( за исключением единичных случаев, когда продавцу срочно нужны хоть какие-то оборотные средства)."
Других путей для закупок оригинальной продукции у мелких торговцев в нашей стране просто нет. Разве что украсть cool

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 13 Мая 2012, 22:28

VladaДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 23:41 | Сообщение # 1284
Tasya, а как же говорят что покупают "на складах"... и этих складов якобы несколько. кто же поставляет туда?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

TasyaДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 23:46 | Сообщение # 1285
Vlada, какие склады? cool Где они? Ты их видела? Кто-нибудь их видел? "Закрома родины" biggrin

Прошу не писати в ЛС.

VladaДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:31 | Сообщение # 1286
Tasya, не-е-е... я не видела. но мне говорили владельцы инет-магов, что цена зависит от того, на "каком складе брать".
хм.... ну я теперь вообще в ступоре.... это серый рынок однозначно? или таки палево продают? я люкс в инет-магах никогда не брала, только такое... староватое и редкое, что не подделывают smile

katheДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 15:34 | Сообщение # 1287
Завсегдатай
Tasya, я производителей не имела ввиду вообще, только оптовиков. Есть у оптовика клиенты на 50 тыщ. единиц товара, например, а производитель отгружает только по 100 тыщ минимум. Денежку вроде заработать хочется, и клиенты есть, но маловато. Вот и отдают часть своей партии на серый рынок. По крайней мере, мне так видится. Но я думаю, тема оверстока уже исчерпана smile
Погуглила. Нашла с пяток эдаких микро-поставщиков. Одни разделяют отдельными прайсами оригинал и "лицензии", другие лепят все подряд... Жуть. Теперь у меня остается вопрос - все ли у них подделки или все-таки помесь? Куча тестеров, объемы самые разные, есть по 30,40 мл. Есть и Шанель. Есть миниатюрки.
У меня есть одна миниатюрка Же Озе, втюханная мне в прошлом году местным микро-поставщиком. Очень красиво сделана. Нос сразу ее отверг - интуитивно, хотя содержимое благоухает очень достойно. Если у кого будет желание глянуть - отфоткаю smile

VladaДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:33 | Сообщение # 1288
kathe, но не думаю что миниатюрка подделка. просто новодел ужасный....

katheДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:03 | Сообщение # 1289
Завсегдатай
Vlada, ну я ж не говорю, что 100%. На 100% - это когда вонючка.
Начала приглядываться к коробочке. Разве Же Озе сейчас выпускают? Судя по надписям, ее выпускает компания "Парфюмс Же Озе" biggrin
Плюс еще один казус нашелся: 0,5 Оз никак не равняется 5 мл...
Сделано во Франции, а штрих-код начинается с "0". В общем, нестыковки есть... Хотя они для меня не точка опоры, как правило.

VladaДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 20:30 | Сообщение # 1290
kathe, на фрагрантике написано что владелец лицензии Лореаль. не знаю насколько достоверна инфа.
Но такая приписка - это уже не Гай Лароше, явно wink

TasyaДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 20:32 | Сообщение # 1291
Vlada, "склад" - это чемодан "челночника" cool На этом же "складе" обычно можно обнаружить также сумки "Шанель" и "Луи Виттон", равно, как и одежду/обувь известных марок wink И все это, ес-но, сплошной "оригинал" biggrin

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 14 Мая 2012, 20:42

katheДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 20:56 | Сообщение # 1292
Завсегдатай
Vlada, спасибо за инфу! smile Эх, о Лореале у меня на коробке ни слова. И такая досадная ошибка - 5 мл - пол жидкой унции... Должно быть 0,17.

Quote (Tasya)
"склад" - это чемодан "челночника" На этом же "складе" обычно можно обнаружить также сумки "Шанель" и "Луи Виттон", равно, как и одежда/обувь известных марок
- стопудово поддерживаю, те, что я нашла именно таковыми и являются wink

mazyurДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 21:23 | Сообщение # 1293
Quote (kathe)
Начала приглядываться к коробочке. Разве Же Озе сейчас выпускают? Судя по надписям, ее выпускает компания "Парфюмс Же Озе" Плюс еще один казус нашелся: 0,5 Оз никак не равняется 5 мл...
А может, у Вас отакие? Тогда там 15 мл... shy

Бо на пятимиллилитровых таки пишет .17 fl oz

Или давайте фото Вашей коробочки, порассматриваем со всех сторон, чтоб самим не прогадать...

katheДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 22:15 | Сообщение # 1294
Завсегдатай
mazyur, хе-хе... в том-то и дело... у меня нечто среднее biggrin
Зацените сами wink

mazyurДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 22:23 | Сообщение # 1295
sad
Действительно... Какая-то уж слишком ошибка...

katheДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 22:27 | Сообщение # 1296
Завсегдатай
В том-то и дело, чего гадать? Veda по-моему, распивает винтажный, настояСЧий smile
Если б я тогда знала о форумах, то конечно не брала бы новодел. А то было так... попробовать. А поскольку брала у знакомого, то сразу разглядывать коробку не стала.

lady-willow77Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 23:54 | Сообщение # 1297
В парфюмерном раю
Quote (kathe)
kathe, а в чем пиар-то? В том, что интернет - магазины действительно никогда не могут предоставить документы, подтверждающие качество и происхождение продукции? Пардон, но это не пиар, это - суровая правда жизни Кстати, если у Вас имеются какие-либо достоверные сведения о том, где эти магазины закупают свою продукцию - поделитесь, плиз!

Согласна с Таней.

Добавлено (14 Май 2012, 22:46)
---------------------------------------------
Quote (Tasya)
во-вторых - все вышеперечисленные лица( А,В, С и т.д.) должны получить прибыль от сделки.

В этом-то и вся суть! Кто будет вкладывать свои деньги,не имея прибыли? Вы станете??????? Так просто,от нечего делать ?

Добавлено (14 Май 2012, 22:54)
Quote (kathe)
Есть у оптовика клиенты на 50 тыщ. единиц товара, например, а производитель отгружает только по 100 тыщ минимум. Денежку вроде заработать хочется, и клиенты есть, но маловато. Вот и отдают часть своей партии на серый рынок. По крайней мере, мне так видится.

Уважающий себя производитель этого не делает. На Западе репутация и надежные партнеры-это все. Иначе никто не станет иметь дело с таким бизнес-партнером. Это,как сказала Таня, "суровая правда" западной модели ведения бизнеса.

Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!

Сообщение отредактировал lady-willow77 - Понедельник, 14 Мая 2012, 23:58

katheДата: Вторник, 15 Мая 2012, 01:37 | Сообщение # 1298
Завсегдатай
Quote (lady-willow77)

В этом-то и вся суть! Кто будет вкладывать свои деньги,не имея прибыли? Вы станете??????? Так просто,от нечсего делать ?

А я уже думала, что эта тема исчерпана... Я вроде не раз написала, что ВСЕ участники приведенной мной схемы получают прибыль. Каким образом - написано ранее. Я описала схему, которая реально работает во многих отраслях малого и среднего бизнеса, а мне намекают, что ее не может быть....

Дело хозяйское, впрочем smile
Для справки: я провозилась с разного рода схемами (работая в СБ одного из крупнейших холдингов Украины) несколько лет, потому не от балды пишу. И образование у меня соответствующее.
И о пиаре знаю не понаслышке - на практике тоже частенько приходилось иметь с ним дело, а то и применять. Работает, причем в очень жесткой форме. Рынок интернет-торговли в нашей стране очень хлипкий и занимает очень малый % от доли общего рынка - это потому что покупатели не склонны доверять продавцам на расстоянии. Стоит сделать одно маленькое "тьфу" (даже намек) в адрес интернет торговли, и сотни, а то и тысячи пока еще сомневающихся, но уже потенциальных покупателей откажутся и пойдут в привычный магазин.
Потому и сказала, что данная статья - пиар (очень грамотный, между прочим) т.к. если бы дама, у которой брали интервью, просто сообщила, с какими сетями они работают и заверила читателей, что именно в тех сетях можно смело покупать бренды, поставляемые ее предприятием - это была бы просто ознакомительная статья. Но нет, она нарочно сказала, что они не работают с интернет-магазинами, якобы намекая на то, что раз инет-магазины у них не отовариваются, значит, в инете весь товар контрафактный... Это был не прямой, но все же намек, который отложится в сознании каждой читательницы этой статьи. Мало того, журналистка подлила жару в огонь расспросами по телефону о поставщиках. Вывод - статья однозначно заказана.
Другое дело, что не официальная торговля - хоть и оригинальной продукцией - вроде как не законна - но здесь я "пас", т.к. юриспруденция не моя специализация, вообще ничего не могу сказать.... Меня, как потребителя, в данном вопросе интересует лишь аутентичность товара.

К добавленному: в том-то и вся соль, что в нашей стране "мутная вода", выявлением и изъятием подделок даже никто не занимается. А при таких схемах производитель не знает о том, что один из его официальных дистрибьюторов делится с неким "серым кардиналом".... ФФФсе smile
Кстати сказать, в нашей стране налогообложение таково, что если работать полностью по-белому (законно), то проще вообще не работать... Так выгодней получается.

Не для спора пишу, просто аргументирую свое виденье.

TasyaДата: Вторник, 15 Мая 2012, 02:28 | Сообщение # 1299
kathe, а разве кто-то говорил, что такая схема не работает вразных отраслях бизнеса? Работает. Но при такой схеме никто не скрывает ни своих поставщиков, ни своих покупателей. И пусть товар проходит хоть через сотню посредников, он все равно будет иметь надлежащие сопроводительные документы. А у парфюмерных интернет-магазинов с этим как раз большие проблемы. Таким образом, проследить путь и происхождение их товаров не представляется возможным.
Quote (kathe)
она нарочно сказала, что они не работают с интернет-магазинами, якобы намекая на то, что раз инет-магазины у них не отовариваются, значит, в инете весь товар контрафактный

Никто ни на что там не намекал. Просто был озвучен факт. А выводы уж каждый делает сам. Желает кто-то рисковать, покупая кота в мешке неизвестного происхождения - флаг в руки.

Добавлено (15 Май 2012, 01:28)
И еще добавлю - официальный дистрибьютор, как правило, обладает эксклюзивным правом ввоза товара в страну. Таким образом, только он может быть "лицом А" из Вашей схемы в Украине. Конечно, если речь идет о легальных закупках оригинальной продукции, а не о закупках где-то в подворотне незнамо чего.

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 15 Мая 2012, 03:28

VladaДата: Вторник, 15 Мая 2012, 12:58 | Сообщение # 1300
Но нет, она нарочно сказала, что они не работают с интернет-магазинами, якобы намекая на то, что раз инет-магазины у них не отовариваются, значит, в инете весь товар контрафактный... Это был не прямой, но все же намек, который отложится в сознании каждой читательницы этой статьи. Мало того, журналистка подлила жару в огонь расспросами по телефону о поставщиках. Вывод - статья однозначно заказана.

как журналист, соглашусь на 100%. пиар, пиар. Хотя даже если это и правда, концепция совершенно четко прослеживается.

Поиск:

ПарФея © 2026