Tasya, я ни разу не делала покупок парфюмерии в инет-магазинах, но имеющиеся отливанты из флаконов, купленных в инет-магазинах своим ароматом вполне уверяют в аутентичности. Откуда берут парфюмерию инет-магазины - я не в курсе, я лишь могу обонять аромат из бонжура и из отливанта и сделать вывод.
Могу лишь предположить следующее. Существует такое заграничное понятие, как "оверсток". У лица А, временно есть большая сумма денег на закупку крупной партии товара (100.000 ед) по очень приятной цене (к примеру, 50 у.е./ед.). Но у него нет такого количества клиентов, чтобы они раскупили всю эту партию. Лицо А находит лицо В, желающее приобрести товар по цене 50 у.е./ед. но в количестве не 100.000 шт, а к примеру, 1000. И есть еще лица С, Д, Е... И все довольны - лицо А получает быстрый оборот денег и прибыль от продажи своим клиентам, а лица В,С,Д и т.д. - от того, что смогли найти по очень хорошей цене сравнительно небольшое количество товара - по своим средствам.
Цены "не может быть". Да может быть все. Себестоимость у парфюмерии копеечная. А цену составляют количество посредников/жадность (читай - "маржа") каждого из них. Или имя/шумиха вокруг аромата. Себестоимость Веги/Су Ле Ван допустим 15 у.е./флакон, а в бутиках стоит сколько? Естессно за 50 у.е. их продавать не станут. Еще знаю, что некоторые непорядочные - вот такие вот, как я их сама обозвала, "серые" (никому не известные) поставщики подмешивают хорошо выполненные подделки в массу оригинала. Потому и говорю, что тех, кто любит покупать не в авторизованных точках продажи спасет только нос... Мои отливанты, делюсь парфюмерией
Сообщение отредактировал kathe - Воскресенье, 13 Мая 2012, 03:29
kathe, понятием "оверсток" на самом деле обозначается несколько иная ситуация, а именно - избыток товара на складе производителя. И действительно в таких случаях товар может продаваться значительно ниже регулярной цены. Но, во-первых, такие ситуации бывают не так часто, во-вторых - все вышеперечисленные лица( А,В, С и т.д.) должны получить прибыль от сделки. В итоге, конечная ( розничная ) цена практически не будет отличаться от регулярной цены в крупных розничных сетях. Но еще раз повторю - такие ситуации ( оверсток) бывают весьма редко ( иначе производители обанкротились бы ). Кроме того, далеко не каждый ретейлер ( лицо А) захочет иметь дело с мелким украинским " підприємцем", да и зачем ретейлеру, собственно, нужен этот "підприємець"? Если ретейлер уж покупает товар, то он наверняка знает, как и куда он его продаст. А чаще всего мелкие продавцы закупают оригинальную продукцию весьма банально - в магазинах беспошлинной торговли и на распродажах в зарубежных магазинах. Поэтому и цены на оригинальную продукцию в интернет-магазинах не сильно отличаются от цен в официальных украинских точках продаж ( за исключением единичных случаев, когда продавцу срочно нужны хоть какие-то оборотные средства). На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 13 Мая 2012, 04:14
А почему производители обанкротились бы? Они тут при чем? Продали все партии оптовикам, и какая им разница, что оптовики будут дальше с этим товаром делать. Лицо А в моем описании ситуации - крупный или средний оптовик, а остальные лица - мелкооптовики или ритейлеры. Иногда лицо А предварительно ищет компанию для сбора на большую закупку - чтобы по хорошей цене была партия. И так они "в симбиозе" в дальнейшем и работают. Согласна, оверстоком это назвать тяжело, я просто подобрала наиболее уместное понятие Эту ситуацию наблюдала не раз, не в парфюмерном мире, но разницы-то никакой... Для бизнеса парфюмерия - просто товар. Как правило, такие "симбиозы" формируются в пределах одной страны. И да, снова абсолютно согласна, что низкая цена - это в 95% случаев "срочно нужны деньги" - для закупки чего-то нового или для личных целей. Мои отливанты, делюсь парфюмерией
kathe, ну как это при чем производители? Я же писала, что оверсток - это избыток товара на складах производителя. Т.е. ситуация, когда товар есть, а покупателей ( по регуляной цене) нет. Соответственно, и денег нет. Не то, что прибыли, а даже и оборотных.
Quote (kathe)
Иногда лицо А предварительно ищет компанию для сбора на большую закупку - чтобы по хорошей цене была партия. И так они "в симбиозе" в дальнейшем и работают.
Это обычная схема работы, вне зависимости от того, идет ли речь об оверстоке или обычных закупках. "Лицо А" не станет покупать продукцию, не зная, кому/куда ее потом будет продавать. Но вопрос ведь не в этом, а в том, что право продавать что-либо кому-либо в отдельно взятой стране имеет право только официальные дистрибьторы. А наши дистрибьюторы, как известно, с нашими же интернет- магазинами не работают. Равно, как и не и не работают с ними дистрибьюторы из других стран. Ес-но, что при наличии официального дистрибьютора в стране, и напрямую у производителя никто из магазинов купить ничего не может. Вот и все, круг замкнулся. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 13 Мая 2012, 20:38
Tasya, глянула тех дистрибьютеров. что-то не нашла там "интернет-магов" в разделе где купить. что бы это значило? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
mazyur, нет, не сплошь. "мелкие продавцы закупают оригинальную продукцию весьма банально - в магазинах беспошлинной торговли и на распродажах в зарубежных магазинах. Поэтому и цены на оригинальную продукцию в интернет-магазинах не сильно отличаются от цен в официальных украинских точках продаж ( за исключением единичных случаев, когда продавцу срочно нужны хоть какие-то оборотные средства)." Других путей для закупок оригинальной продукции у мелких торговцев в нашей стране просто нет. Разве что украсть На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Воскресенье, 13 Мая 2012, 22:28
Tasya, а как же говорят что покупают "на складах"... и этих складов якобы несколько. кто же поставляет туда? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Tasya, не-е-е... я не видела. но мне говорили владельцы инет-магов, что цена зависит от того, на "каком складе брать". хм.... ну я теперь вообще в ступоре.... это серый рынок однозначно? или таки палево продают? я люкс в инет-магах никогда не брала, только такое... староватое и редкое, что не подделывают Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Tasya, я производителей не имела ввиду вообще, только оптовиков. Есть у оптовика клиенты на 50 тыщ. единиц товара, например, а производитель отгружает только по 100 тыщ минимум. Денежку вроде заработать хочется, и клиенты есть, но маловато. Вот и отдают часть своей партии на серый рынок. По крайней мере, мне так видится. Но я думаю, тема оверстока уже исчерпана Погуглила. Нашла с пяток эдаких микро-поставщиков. Одни разделяют отдельными прайсами оригинал и "лицензии", другие лепят все подряд... Жуть. Теперь у меня остается вопрос - все ли у них подделки или все-таки помесь? Куча тестеров, объемы самые разные, есть по 30,40 мл. Есть и Шанель. Есть миниатюрки. У меня есть одна миниатюрка Же Озе, втюханная мне в прошлом году местным микро-поставщиком. Очень красиво сделана. Нос сразу ее отверг - интуитивно, хотя содержимое благоухает очень достойно. Если у кого будет желание глянуть - отфоткаю Мои отливанты, делюсь парфюмерией
kathe, но не думаю что миниатюрка подделка. просто новодел ужасный.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, ну я ж не говорю, что 100%. На 100% - это когда вонючка. Начала приглядываться к коробочке. Разве Же Озе сейчас выпускают? Судя по надписям, ее выпускает компания "Парфюмс Же Озе" Плюс еще один казус нашелся: 0,5 Оз никак не равняется 5 мл... Сделано во Франции, а штрих-код начинается с "0". В общем, нестыковки есть... Хотя они для меня не точка опоры, как правило. Мои отливанты, делюсь парфюмерией
kathe, на фрагрантике написано что владелец лицензии Лореаль. не знаю насколько достоверна инфа. Но такая приписка - это уже не Гай Лароше, явно Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, "склад" - это чемодан "челночника" На этом же "складе" обычно можно обнаружить также сумки "Шанель" и "Луи Виттон", равно, как и одежду/обувь известных марок И все это, ес-но, сплошной "оригинал" На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 14 Мая 2012, 20:42
Vlada, спасибо за инфу! Эх, о Лореале у меня на коробке ни слова. И такая досадная ошибка - 5 мл - пол жидкой унции... Должно быть 0,17.
Quote (Tasya)
"склад" - это чемодан "челночника" На этом же "складе" обычно можно обнаружить также сумки "Шанель" и "Луи Виттон", равно, как и одежда/обувь известных марок
Начала приглядываться к коробочке. Разве Же Озе сейчас выпускают? Судя по надписям, ее выпускает компания "Парфюмс Же Озе" Плюс еще один казус нашелся: 0,5 Оз никак не равняется 5 мл...
А может, у Вас отакие? Тогда там 15 мл...
Бо на пятимиллилитровых таки пишет .17 fl oz
Или давайте фото Вашей коробочки, порассматриваем со всех сторон, чтоб самим не прогадать...
В том-то и дело, чего гадать? Veda по-моему, распивает винтажный, настояСЧий Если б я тогда знала о форумах, то конечно не брала бы новодел. А то было так... попробовать. А поскольку брала у знакомого, то сразу разглядывать коробку не стала. Мои отливанты, делюсь парфюмерией
kathe, а в чем пиар-то? В том, что интернет - магазины действительно никогда не могут предоставить документы, подтверждающие качество и происхождение продукции? Пардон, но это не пиар, это - суровая правда жизни Кстати, если у Вас имеются какие-либо достоверные сведения о том, где эти магазины закупают свою продукцию - поделитесь, плиз!
Согласна с Таней.
Добавлено (14 Май 2012, 22:46) ---------------------------------------------
Quote (Tasya)
во-вторых - все вышеперечисленные лица( А,В, С и т.д.) должны получить прибыль от сделки.
В этом-то и вся суть! Кто будет вкладывать свои деньги,не имея прибыли? Вы станете??????? Так просто,от нечего делать ?
Добавлено (14 Май 2012, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (kathe)
Есть у оптовика клиенты на 50 тыщ. единиц товара, например, а производитель отгружает только по 100 тыщ минимум. Денежку вроде заработать хочется, и клиенты есть, но маловато. Вот и отдают часть своей партии на серый рынок. По крайней мере, мне так видится.
Уважающий себя производитель этого не делает. На Западе репутация и надежные партнеры-это все. Иначе никто не станет иметь дело с таким бизнес-партнером. Это,как сказала Таня, "суровая правда" западной модели ведения бизнеса. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Понедельник, 14 Мая 2012, 23:58
В этом-то и вся суть! Кто будет вкладывать свои деньги,не имея прибыли? Вы станете??????? Так просто,от нечсего делать ?
А я уже думала, что эта тема исчерпана... Я вроде не раз написала, что ВСЕ участники приведенной мной схемы получают прибыль. Каким образом - написано ранее. Я описала схему, которая реально работает во многих отраслях малого и среднего бизнеса, а мне намекают, что ее не может быть.... Дело хозяйское, впрочем Для справки: я провозилась с разного рода схемами (работая в СБ одного из крупнейших холдингов Украины) несколько лет, потому не от балды пишу. И образование у меня соответствующее. И о пиаре знаю не понаслышке - на практике тоже частенько приходилось иметь с ним дело, а то и применять. Работает, причем в очень жесткой форме. Рынок интернет-торговли в нашей стране очень хлипкий и занимает очень малый % от доли общего рынка - это потому что покупатели не склонны доверять продавцам на расстоянии. Стоит сделать одно маленькое "тьфу" (даже намек) в адрес интернет торговли, и сотни, а то и тысячи пока еще сомневающихся, но уже потенциальных покупателей откажутся и пойдут в привычный магазин. Потому и сказала, что данная статья - пиар (очень грамотный, между прочим) т.к. если бы дама, у которой брали интервью, просто сообщила, с какими сетями они работают и заверила читателей, что именно в тех сетях можно смело покупать бренды, поставляемые ее предприятием - это была бы просто ознакомительная статья. Но нет, она нарочно сказала, что они не работают с интернет-магазинами, якобы намекая на то, что раз инет-магазины у них не отовариваются, значит, в инете весь товар контрафактный... Это был не прямой, но все же намек, который отложится в сознании каждой читательницы этой статьи. Мало того, журналистка подлила жару в огонь расспросами по телефону о поставщиках. Вывод - статья однозначно заказана. Другое дело, что не официальная торговля - хоть и оригинальной продукцией - вроде как не законна - но здесь я "пас", т.к. юриспруденция не моя специализация, вообще ничего не могу сказать.... Меня, как потребителя, в данном вопросе интересует лишь аутентичность товара.
К добавленному: в том-то и вся соль, что в нашей стране "мутная вода", выявлением и изъятием подделок даже никто не занимается. А при таких схемах производитель не знает о том, что один из его официальных дистрибьюторов делится с неким "серым кардиналом".... ФФФсе Кстати сказать, в нашей стране налогообложение таково, что если работать полностью по-белому (законно), то проще вообще не работать... Так выгодней получается.
kathe, а разве кто-то говорил, что такая схема не работает вразных отраслях бизнеса? Работает. Но при такой схеме никто не скрывает ни своих поставщиков, ни своих покупателей. И пусть товар проходит хоть через сотню посредников, он все равно будет иметь надлежащие сопроводительные документы. А у парфюмерных интернет-магазинов с этим как раз большие проблемы. Таким образом, проследить путь и происхождение их товаров не представляется возможным.
Quote (kathe)
она нарочно сказала, что они не работают с интернет-магазинами, якобы намекая на то, что раз инет-магазины у них не отовариваются, значит, в инете весь товар контрафактный
Никто ни на что там не намекал. Просто был озвучен факт. А выводы уж каждый делает сам. Желает кто-то рисковать, покупая кота в мешке неизвестного происхождения - флаг в руки.
Добавлено (15 Май 2012, 01:28) --------------------------------------------- И еще добавлю - официальный дистрибьютор, как правило, обладает эксклюзивным правом ввоза товара в страну. Таким образом, только он может быть "лицом А" из Вашей схемы в Украине. Конечно, если речь идет о легальных закупках оригинальной продукции, а не о закупках где-то в подворотне незнамо чего. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 15 Мая 2012, 03:28
Но нет, она нарочно сказала, что они не работают с интернет-магазинами, якобы намекая на то, что раз инет-магазины у них не отовариваются, значит, в инете весь товар контрафактный... Это был не прямой, но все же намек, который отложится в сознании каждой читательницы этой статьи. Мало того, журналистка подлила жару в огонь расспросами по телефону о поставщиках. Вывод - статья однозначно заказана.
как журналист, соглашусь на 100%. пиар, пиар. Хотя даже если это и правда, концепция совершенно четко прослеживается. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.