Вставлю свои пять копеек. Есть у меня флакон Soir de Lune Sisley, купленный в Харькове на Барабашова (ужас, да? :)) . Не там, где куча леваков продаётся, а есть на рынке парочка мест, где торгуют нормальной (боюсь уже сказать "оригинальной") парфюмерией. Покупала там первый и единственный раз, ну вот захотелось так, что сил не было терпеть . Сколько стоил - не помню, это года три назад было, но гривень на 200 дешевле, чем в магазине, это точно. Так вот... флакон - идеальный, надписи на дне выгравированы, лазерный код на стекле имеется, аромат в полном порядке. Если нужно, могу вечером сфоткать и все подробно продемонстрировать. В жизни не поверю, что это левак.
Сообщение отредактировал Цветок - Вторник, 15 Мая 2012, 13:41
Tasya, а я не о Вас говорила, это lady-willow77 намекнула такое Ну, из тех 3-х дистрибьюторов, что Вы нашли, эксклюзивным является только один, и там всего 9 брендов, которые как раз и не представлены (вроде как... по крайней мере я не видела) в инет-магазинах. Ага, я как раз имела ввиду, что лицом А и является официальное лицо, которое делится с серым рынком как бы слегка не законно. В таком случае его как раз будут все и скрывать (а такие вещи у нас в стране нарочно не отслеживаются). Но я не утверждаю, что это происходит в парфюмерном бизнесе, просто говорю, что такое возможно. Мне знакома подобная (но все ж не такая же) ситуация с одной косметической фирмой. Фирма весьма крупная, официально она не желает, чтобы ее товар продавался где-либо, кроме как в ее собственном инет-магазине и в розничных сетях. Но все желают заработать Потому одна девушка, имеющая маленькую розничную сеть, получая товар непосредственно от производителя, решила, что можно заработать не только на розничных продажах, а и продавать часть товара оптом - заграницу. Таким образом, у нее есть дополнительная прибыль + всегда свежий товар в собственных магазинах и у ее оптовых клиентов. И конечно же никто никому не скажет, где берет товар т.к. при огласке с ней могут за такие дела расторгнуть договор, а кто хочет сам себя лишить кормушки? Где еще найдут желающую поделиться? Хотя скорей всего, не скажут потому, что не хотят подпустить к этой кормушке конкурента... Вряд ли именно данная схема применима к парфюмерному рынку т.к. порядок наценки здесь совсем другой. Часть микропоставщиков действительно, наверняка, отоваривается на распродажах. Но есть у меня подозрение, что распродаж на весь на рынок не хватит, и все же присутствует на нем некая крупная серая рыбка...
Насчет пиара... в том-то и вся грамотность как раз этой статьи. Как раз потому, что она написана так, что читатель сам делает вывод. Но этот вывод - чуть ли не единственно возможный! Мои отливанты, делюсь парфюмерией
Не вступая в спор где и какая парфюмерия продается, поддержу kathe, в вопросе о сертификатах.Ни одна нормальная и уважающая себя фирма не будет распылятся на вопрос по телефону кто их поставщик. Сертификаты выдаются обычно на стадии отгрузки товара, но их наличие и обязательство выдачи входит обычно в пункт договора.Поэтому звонок по телефону нельзя рассматривать даже как стадию предварительных переговоров.Более того, даже на стадии переговоров обычно покупателя интересует производитель продукции и качество, опять же подтвержденное сертификатами, но никак не поставщик.Требования покупателя назвать поставщика уместно только в тендерных, в основном государственных, закупках.Но это, как вы понимаете, совсем другая история.
Dakine, поддерживаю. В Приказе о коммерческой тайне Компании, где я работаю, в перечне информации, относящейся к категории "коммерческая тайна" имеется и такой пункт (цитирую): "відомості про постачальників, продавців та покупців продукції Підприємства" Данная информация предоставляется только с санкции руководителя (директора), в письменном виде и только на письменный запрос. Ну, там ещё много пунктов в этом приказе. Надеюсь, за это сообщение меня не уволят.
Вот-вот, девушки, давайте выкладывать в теме фотографии флаконов, в которых сомневаемся, делиться реальными историями, а не решать вопросы за Верховную Раду. Оно, конечно, интересно почитать, как действуют серо-буро-малиновые схемы поставки ароматного товара в Украину, но как эта бухгалтерия соотносится с названием темы? И я опять никому рот не закрываю, я призываю оставаться в рамках темы...
Цветок, мы Вас прикроем в смысле - не сдадим! А вообще-то это стандартные формулировки. У меня в редакции (а коммерческая составляющая в ее деятельности не такая, естественно, как у магазинов) аналогичные пункты были разве что не "постачальники", а "рекламодатели".
Так вот... флакон - идеальный, надписи на дне выгравированы, лазерный код на стекле имеется, аромат в полном порядке.
Да все в порядке с этим пузырьком! Швы ни на стекле, ни на крышке незаметны, стекло чистое-ровное, надписи, вроде, тоже в порядке (сравнить не с чем, но ведь без ошибок и размытостей ). Да и главное: если аромат устраивает - та хоть в бутылке из-под Живчика!
mazyur, дык я же и говорю, что флакон в порядке. Мое мнение - парфюм 100% оригинал. А куплен... ужас-ужас... на рынке.
Добавлено (15 Май 2012, 21:29) ---------------------------------------------
Quote (mazyur)
надписи, вроде, тоже в порядке (сравнить не с чем, но ведь без ошибок и размытостей
Все надписи выгравированы (надпись на флаконе и надписи на дне), какие тут размытости
Добавлено (15 Май 2012, 21:30) --------------------------------------------- Вообще, флакон у Soir de Lune очень сложный, подделать такой, по-моему, непросто.
из тех 3-х дистрибьюторов, что Вы нашли, эксклюзивным является только один, и там всего 9 брендов, которые как раз и не представлены (вроде как... по крайней мере я не видела) в инет-магазинах.
А Hexagone? "Начав с 4 марок в 1995 году, сейчас мы обладаем правами на эксклюзивную дистрибуцию более 100 брендов" (Hexagone ) Что касается 9 брендов ГрандПарфума ... Какие именно бренды Вы не видели в инет магазинах? La Perla? Iceberg?Sergio Tacchini?
одна девушка, имеющая маленькую розничную сеть, получая товар непосредственно от производителя, решила, что можно заработать не только на розничных продажах, а и продавать часть товара оптом - заграницу.
Безусловно, такие ситуации могут иметь место. Но лишь до того момента, пока производитель об этом не узнает. А он рано или поздно таки узнает, уж поверьте И тогда - прощайте права на эксклюзивную дистрибьцию.... Видать, девушка эта ( кстати, скорее всего ФОП) не собирается задерживаться в этом бизнесе... Так только, срубить женьжат немного по-быстросу Более-менее солидная компания такой ерундой страдать никогда не будет.
Добавлено (16 Май 2012, 02:14) ---------------------------------------------
Quote (Цветок)
"відомості про постачальників, продавців та покупців продукції Підприємства" Данная информация предоставляется только с санкции руководителя (директора), в письменном виде и только на письменный запрос
Цветок, это смотря какие "відомості". И смотря какой деятельностью занимается компания. Если компания занимается торговлей, то она обязана предоставить информацию о происхождении и качестве товара. Я уже писала об єтом, но еще раз повторю - на всех товарах, поступающих в торговые точки, в обязательном порядке размещается информация как о производителе, так и об импортере ( дистрибьюторе). Возмите любой товар, который Вы купили в магазине, и посмотрите сами.
Добавлено (16 Май 2012, 02:17) ---------------------------------------------
Quote (mazyur)
Оно, конечно, интересно почитать, как действуют серо-буро-малиновые схемы поставки ароматного товара в Украину, но как эта бухгалтерия соотносится с названием темы?
mazyur, а откуда, по-Вашему, эти подделки берутся? С неба падают? Чем меньше мы будем интересоваться этими схемами, тем чаще будем покупать неизвестно что...
Добавлено (16 Май 2012, 02:32) --------------------------------------------- И в качестве резюме: происхождение ( и, как следствие, качество) парфюмерии в интерент-магазинах вызывает кучу вопросов. И ни одного ответа. Кто-то желает играть в эту лотерею ( и потом проводить расследование с привлечением общественности) ? Пожалуйста. Тоже развлечение какое-никакое Но лично я в такие игры не играю и другим не советую. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 16 Мая 2012, 03:33
Девушки, меня немного смешит ваша дискуссия. Вот по-честному, признайтесь, кто из вас требует предоставить сертификат на продукцию, покупая что нибудь в "проверенном месте"? Покупая за границей или на том же ибее, вы тоже требуете сертификат? Или все-же доверяете своим глазам и носу и надеетесь на удачу и честность продавца? А может быть, покупаете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у производителя?
Quote (Tasya)
И в качестве резюме: происхождение ( и, как следствие, качество) парфюмерии в интерент-магазинах вызывает кучу вопросов.
Происхождение парфюмерии на ибее вызывает еще большее сомнение, но ведь покупаем же... Точно так же можно говорить о всей винтажной парфюмерии. Ну да, произведена и куплена она была "сто лет назад", жидкость там оригинальная, но вот состояние самого аромата... Мы же доверяем описанию или носу продавца, не спрашивая сертификата...
Сообщение отредактировал mazyur - Среда, 16 Мая 2012, 10:34
Leka, очень полезная статья! В принципе,эту же "серую"схему описала kathe. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Среда, 16 Мая 2012, 14:51
У меня на Флаконе надписи сделаны в другом порядке, могу сфоткать завтра и выложить. И на коробке на двух языках есть надпись(на французском и английском): "this product may be sold only by dealers authorised by Sisley" (этот продукт может быть продан только торговцами, уполномоченными Sisley). Правда,и покупала я его в Саксе, а не у нас.
Добавлено (16 Май 2012, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (kathe)
Tasya, а я не о Вас говорила, это lady-willow77 намекнула такое
Девушка, я не намекаю- если говорю что-то,то конкретно. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
mazyur, лично я покупаю таки исключительно у производителя или в официальных точках продажи, которые указаны на сайте производителя или официального дистрибьютора. Конечно, речь идет о продукции, которая сейчас выпускается. Винтажи и раритеты, ес-но, покупаются ( безусловно, с определенными рисками) преимущественно на аукционах, ибо других вариантов попросту нет. Но редкие ароматы и не подделывают - овчинка не стоит выделки.
Добавлено (17 Май 2012, 00:57) --------------------------------------------- Правила продажу непродовольчих товарів
I. Загальні положення
8. Всі непродовольчі товари у суб'єкта господарювання повинні бути з супровідними документами: товарно-транспортні накладні, рахунки-фактури, прибутково-видаткові накладні, посвідчення про якість, сертифікат відповідності державній системі сертифікації або завірена постачальником копія сертифіката відповідності на товар, котрий підлягає обов'язковій сертифікації. Продаж товарів, що надійшли в Україну по імпорту і підлягають обов'язковій сертифікації, дозволяється тільки за наявності у суб'єкта господарювання сертифіката відповідності або свідоцтва про визнання іноземного сертифіката в державній системі сертифікації.
II. Особливості продажу окремих груп товарів
10. Парфюмерно-косметичні товари і мило туалетне
10.7. При продажу духів, одеколонів, туалетної води продавець повинен ознайомити покупця з їх запахом за допомогою лакмусових папірців, які насичені цими виробами, а також зразків-понюшок, наданих виробником. 10.8. Якщо парфюмерно-косметичні товари надійшли до продажу в упаковці з целофановою обгорткою або фірмовою стрічкою, продавець повинен запропонувати покупцю перевірити вміст упаковки. 10.9. При продажу парфюмерно-косметичних товарів у аерозольній упаковці продавець в присутності покупця повинен перевірити роботу аерозольної головки шляхом натиснення клапана ( http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0298-96/page)
Добавлено (17 Май 2012, 00:59) --------------------------------------------- Официальные точки продажи парфюмерии в Киеве : "Juliette has a gun"в - Бомонд, Бонжур ( согласно сайту марки) "Chanel" - Chanel Boutique, Брокард, Бомонд, Бонжур ( согласно сайту марки) “Annick Goutal” - Орион_ бонжур ( официальный дистрибьютор, согласно http://www.annickgoutal.com/fr/infos/pos.aspx ) “Montale”- официальный дистрибьютор Ukraine forum beauty Столичное шоссе, 100
Ну, и чуть не забыла компанию «Селдико – регионального представителя корпорации LVMH (http://www.lvmh.com/the-group/lvmh-worldwide/ukraine) , а это Диор, Герлен, Кензо, Живанши, Аква ди Парма и пр На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Четверг, 17 Мая 2012, 02:00
Tasya, а Шанель еще и в Жане есть, в ограниченном ассортименте, конечно, но есть. продают не официально? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
И всё-таки... жалко как-то отдавать, за 100 мл. Nude Bill Blass 500 гривень, если можно найти 52мл. за 60 грн. Кто-нибудь думает, что этот парфюм кому-то интересно подделывать?
mazyur, почему? У Nude концентрация колонь, для колоня нормальная цена. Не скажу, что по такой цене он на каждом углу продаётся, но мне год назад удалось найти. Стоял в одном магазинчике, никому, кроме меня не нужный. Потому и цена такая была.
Добавлено (17 Май 2012, 11:18) --------------------------------------------- Мы же больные люди , нам же неинтересно прийти в Брок и купить там парфюм. Интересно искать, рисковать, переживать... По всяким магазинчикам "сельпо" бегать в поисках чего-нибудь завалящего (сейчас уже не актуально, не осталось уже таких сельпо, к сожалению).
Из чисто теоретических умозаключений.... Пузырек (само стекло и крышечка)- 1-2$, содержимое - ну пусть столько же, упаковка - 1$ (с запасом), доставка, заработок производителя, заработок поставщика, заработок продавца... Думаете, может пузырек такого объема, произведенный где-нибудь в Европе (или Азии, про Америку я даже не думаю) столько стОить. Не верю. ИМХО
mazyur, а сколько стоит Кориандр? Правда, флакон там похуже будет, но все же. Возможно, продавец в убыток себе продавал, товар залежалый продать надо было. Но мой точно не подделка. Зуб даю.
Добавлено (17 Май 2012, 11:42) --------------------------------------------- Но я, кажется, увожу тему не в том направлении. Тема ведь о подделках. Прошу прощения.