давайте представим ситуацию, что Мойша спел не хуже Карузо. А вы человек, тонко чувствующий музыку и красивое пение. Так не все ли вам будет равно, кто вам красиво спел?
Вот решила я, например, познакомиться с легендарной пятерочкой Шанель и понять, почему же она собственно легендарная. Покупаю парфюм а-ля Шанель 5 мейд ин Чайна, к примеру Он мне может даже и понравится, я понаслаждаюсь....но... Как-то не так раскроется, немножко по-другому будут ноты звучать - смогу ли я по нему оценить всю красоту настоящей Шанель 5?
Sati, не покупайте парфюм а-ля Шанель 5, идите в Брокард, покупайте там настоящий. Я же не агитирую за подделки, я сама их не люблю, т.е., они мне как бы не мешают, но мне лично их не надо. Я что хочу сказать: чем парфюман отличается от рядового потребителя парфюмерии? На мой взгляд тем, что парфюман сначала знакомится с ароматом, а потом интересуется именем создателя/производителя, а рядовой потребитель говорит: "А дайте-ка мне Шанель, потому как Шанель - это круто!", а потом слушает аромат. Потребитель приходит на форум любителей парфюмерии сразу с вопросом: "А как мне не нарваться на подделку?", а парфюман учится, познает, сравнивает, приобретает опыт. Благо, на нашем форуме такие возможности - распивы, "перелетники", встречи в реале.
Цветок! Ничего, что я встряну? Мне кажется, и парфюманы бывают разные, а уж "рядовых потребителей" точно есть огромное разнообразие. Потому как огромное количество. Кто-то покупает парфюм, потому что в гости, на концерт и т.д. "надо хорошо пахнуть", на свидание, например. Кто-то покупает модный парфюм. Кто-то тот, что любимая звезда рекламирует. Кто-то тот, что на подружке понравился. Кто-то "с феромонами" . Вариантов масса. Кто-то не покупает подделку, потому что это м.б. вредно для здоровья, кто-то потому что не любит чувствовать себя обманутым. Кто-то потому, что поднимает себе самооценку, купив "фирменное, дорогое". Люди разные, ценности у них разные, правда у каждого своя... И каждый имеет право жить в своем собственном мире. Кто-то кайфует от запахов, кого-то они раздражают... Мир огромен и разнообразен. И это повышает его жизнеспособность. Вообще мне кажется, для большинства людей парфюм - это часть культуры, небольшая часть. А парфюман на этой части фокусируется, и она для него становится большооой.
Quote (Цветок)
парфюман сначала знакомится с ароматом, а потом интересуется именем создателя/производителя
Может, я не парфюман. У меня бывает так, что я влюбляюсь в парфюм, а потом начинаю искать другие произведения того же парфюмера. Мне становится интересно его "видение" парфюма, что он еще создал.
Сообщение отредактировал Tatianka - Среда, 11 Июля 2012, 23:54
Vlada, Цветок, вы были совершенно правы, у Сони Рикель все в порядке, действительно был перевыпуск.
К категории парфюманов, конечно, отнести себя не могу. Зеленая еще. Но так хочется прикоснуться к настоящему, красивому. Приходится с чего-то начинать, не все сразу, я и не спешу. Набиваю шишки, а как же без них получить опыт. Ведь не всегда тебе все точно расскажут, случаи бывают разные. Вот и пристаю к вам, чтобы разобрать на примере конкретный случай. А вы меня терпИте
Сообщение отредактировал Orli - Понедельник, 16 Июля 2012, 15:57
Orli, ну хорошо, что не подделка я вздохнула с облегчением! а там народ тоже не особо разбирающийся, пишут раритет даже на новоделы Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
подскажите http://elite-parfum.com.ua/pi/products_id/3314 смущает цена , явно не оригиналы здесь продаються? Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
fenata, всегда с удовольствием смотрю на цены Шанель в интернет-магазине))) http://elite-parfum.com.ua/i?manufacturers_id=98 Особенно мне тестер №5 понравился))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
да, тестер №5 хороша цена) но на некоторые позиции(Кристал ау верте не тестер )897 грн. так даже очень, не смешно! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
fenata, Erika, ну так речь НЕ о высоких ценах, а о том, что очень низкая цена есть однозначным маркером для обоснованного недоверия магазину... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Значение слова "раритет"- " редкая, ценная вещь, диковинка". А это значит, что раритетом вполне можно называть и редко встречающийся в продаже новодел.
Девушки. Доброй ночи. Еще не успела зайти в тему знакомств. Сделаю это уже завтра. Читала эту тему, уж очень захотелось поделиться историей связанной с сайтом http://elite-parfum.com.ua/ Не знаю насчет фэйков, но факт, что дурят однозначно. Дело было пол года назад. Вспомнив детство и первые "духи", привезенные тетей в 1995году с Голландии, мне до дури в голове их захотелось. Не зная, на тот момент про существование такого плана форумов, я начала искать их в гугле " Купить Escada Escada Украина"... Нашла на этом сайте http://elite-parfum.com.ua/pi/manufacturers_id/51/products_id/2147 На тот момент, работа мне не позволяла мотаться по складам Новой Почты, попросила мужа оформить заказ и забрать. Так вот на складе НП муж "забрал" не Escada Escada 1990г, а Escada Into The Blue аж 100мл))) Жаль, что оформил муж заказ не наложенным платежом, а по предоплате. Этот парфюм муж отправил им назад, естественно позвонив им. Обещали прислать то, что заказывали....но увы так и не прислали. Думается мне, что небыло, что слать... На подлинность присланное ими не проверялось. Деньги не вернули по-моему, хотя муж кричит обратное. Но какому мужчине охота осознавать, что он ничего не может сделать)) А так как мы не из Киева - то сами понимаете, ехать в Киев из-за той суммы, которую отдали никто не стал, дороже выйдет. Парфюм мы не получили никакой. Я предполагаю, что 100мл Escada Into The Blue- была паленая. Исследуя тему ИМ я нашла этот магазин в черных списках. Так что дурить могут не только присылая фэйки, но и совсем не то, что Вы заказываете. Вот так. Нужно заглянуть в темку про ИМ. Я частый покупатель))) Есть чем поделиться. “Это не нравится мне”. — Почему? — “Я не дорос до этого”. — Ответил ли так когда нибудь хоть один человек?
Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал Lithium - Воскресенье, 26 Августа 2012, 04:04
Сегодня в одном парфюмерном магазине нашего города встретила довольно качественные аодделки Шанель №5 и Шанель Эгоист, флакон - ну очень реалистичный, с какой стороны не посмотришь, ни наплывов стекла, ни вкраплений, может если рядом поставить их то какие-то отличия найдутся, но по памяти - копия... Цена 250 - 200 грн. На мой вопрос - честно ответили - Турция, что вызывает уважение, хоть не начинают мозги пудрить... Так что подделывают на высшем уровне. Я не нюхала, но продавец сказала что по запаху отличий нет, а только по стойкости можно отличить... Вот так-то...
Добавлено (02 Сентябрь 2012, 13:42) --------------------------------------------- Девочки, ещё вопрос к знатокам, что если код на флаконе и коробке встречается идентичный на других флаконах и коробках? Это одна серия, или стоит задуматься? Разъясните, кто в курсе. Несколько раз столкнулась уже с таким (один флакон закончился, купила второй - такой же номер?
что если код на флаконе и коробке встречается идентичный на других флаконах и коробках?
annuto4ka_ya, вполне нормально для одинаковых парфюмов Там же указывается дата изготовления и код партии. У меня есть такие дубли :)) У меня все хорошо. Так мне и надо :)