Только что такую интэрэсную весчь прочитала на Аромате в одном из комментариев под монталями , дескать "Монталь снизил концентрацию и цену" - и крепко задумалась .. Звучит странно,но теоретически такое возможно - типо производство "для стран третьего мира".. хотя недайбог конечно
Не стоит верить всему, что написано на форумах .) Никто не отменял распространение слухов по типу ОБС.
KalVados ,вот-вот - в парфмире всякое случается... "переформулировки подстерегают" нас ,благодаря Ифре и не только.
Popury - я слепо и не верю. Просто я через день слышу истории о том,что дескать "купила аромат,а он совсем не такой стойкий и громкий как мой предыдущий флакон (или тестер)" - ну вот серьёзно,постоянно на слуху эта фраза - у самой один раз та же история была с ароматом Кашарель,купленным в Броке - вроде бы все то же самое ,а не шлейфит и тихо звучит,как будто подразбавили его.
Сообщение отредактировал Waterflower - Суббота, 20 Июля 2013, 14:07
Вы же сами себе и ответили. IFRA + коммерческая составляющая = не так звучащий аромат, как 5-8 лет назад. Ну это нормально(с) Что мешает Монталю последовать современным тенденциям?
Девочки, читаю эту тему и все чаще и чаще вспоминаю Анну Ахматову
* * *
Кто чего боится, То с тем и случится, - Ничего бояться не надо. Эта песня пета, Пета, да не эта, А другая тоже На нее похожа... Боже! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Вы же сами себе и ответили. IFRA + коммерческая составляющая = не так звучащий аромат, как 5-8 лет назад. Ну это нормально(с) Что мешает Монталю последовать современным тенденциям?
Ну с Ифрой расклады очевидные и где-то ожидаемые, но вот как быть с комерцией... в моём случае с Кашарель - то был новый аромат и было страшно обидно отвалить кусок за разбодяженный аромат. Примерно в то же время моя сотрудница купила на окраине Киева в киоске "Remember Me " Диор за 200 грн(точно сумму не помню,но примерно так) ,который уже тогда было не сыскать в продаже - с заявлением от продавца-её знакомого,что "мы и в Брокард поставляем". Причем это действительно был ТОТ аромат, но как будто в три раза разведенный короче,мистика.
Сообщение отредактировал Waterflower - Суббота, 20 Июля 2013, 14:36
Waterflower, коммерция очень проста. Зачем производить стойкие парфюмы, которые будут покупать раз в 4 года, если можно перебрать формулу, упростить компоненты, и производить то, что будут покупать в 10 раз чаще, потому что стойкость уже не та.
"Большие компании скупили маленькие компании. Проверили формулы. Нашли, как минимизировать расходы. Всякая большая компания стремится минимизировать расходы. Вычленили самые дорогие ингредиенты и задались вопросом, почему бы их не заменить? Если это известный бренд, аромат все равно купят. И так они меняют формулу до бесконечности. Меняют, люди покупают, они говорят: "Смотри-ка, покупают". Еще что-нибудь минимизируют, люди снова покупают, и в итоге мы имеем какую-то линялую субстанцию под тем же именем. 99% ароматов изменены потому, что есть способ заработать на нем больше. 1% изменен потому, что вышло очередное предписание, запрещающее использование очередного ингредиента" (с)Роже Дав А про "мы в Брокард поставляем", это очередной ОБС. Любая подделка видна на этапе осмотра слюды и полиграфии.
Алена,почему до сих пор? этой истории лет 6 как минимум,что там с ними стало - я не в курсе..говорю как есть.Возили они ,по словам продавца,якобы все настоящее,но через Польшу. А что уж там в той Польше делали с флаконами - одному богу ведомо. Кто-то на форуме давал ссылку где рассказывалось о том,что спреи легко снимать и одевать умеючи,буквально вчера я читала..хмм..
Только что такую интэрэсную весчь прочитала на Аромате в одном из комментариев под монталями , дескать "Монталь снизил концентрацию и цену" - и крепко задумалась ..
Waterflower, нужно просто купить Монталь в проверенном западном магазине и все эти разговоры отпадут, уверяю Вас. А китайцев их много. И всем кушать хоцца... Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
Еще что-нибудь минимизируют, люди снова покупают, и в итоге мы имеем какую-то линялую субстанцию под тем же именем. 99% ароматов изменены потому, что есть способ заработать на нем больше. 1% изменен потому, что вышло очередное предписание, запрещающее использование очередного ингредиента" (с)Роже Дав
Грустно это все,конечно...но спасибо за цитату - лучше,как это "горькая правда,чем сладкая ложь"
brizz - ага,мне тоже) я художник - у меня нет стабильного заработка,а есть нестабильный... и когда проверенный вроде бы Мейк-ап ставит низкую цену на мой любимый аромат монталь - тут волей-неволей занервничаешь,запастись-то всегда нелишне
Clyde, а я вообще не в теме, не понимаю, на что смотреть. Расскажите Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Народ, вы реально слепой ? Это статистика продаж небезызвестного персонажа примерно за 2 месяца. Смотрим на кабошары. Если выводы и после этого не приходят в головы, то дальнейшие мои каменты просто ни к чему.
Clyde, у меня ссылка вообще не открывается. Или в этом вся и соль? Может, что-то связанное с продавцом Мюнхгаузеном, помню такого на Ибей. Не томите! Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
бантики все разного цвета и разной структуры бархат,одни с каймой, другие с середины и пр и пр Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel