*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Духи в литературе
kolaДата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 18:42 | Сообщение # 51
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
Мать Маруся тихонько теряет разум, это понимала даже покойная Бася, которая не шла на ее зов: мать по глупости зовет собаку, тогда как на самом деле ей нужна бабушка или Маня, а может, и вовсе третий, которого хорошо бы иметь в дому, а то не ровен час, бабушка Маша раньше ее выйдет замуж. Очень уж крепко стало пахнуть в доме бабушкиными духами. «Маже нуар» называются. Мане нравится, хотя чуть-чуть душновато. Мама так прямо и говорит: «Ты задушишь нас своим запахом».

Галина Щербакова. "Трое в доме, не считая собаки"

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

BonnaДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 15:12 | Сообщение # 52
Мисс Распив 2012
Только сейчас дочитала я роман "Двенадцать стульев", надо сказать получила огромное удовольствие, последние главы читала в поезде по дороге из Севастополя домой и нашла вот такой абзац (последний в главе XXXVIII), на который бы раньше точно не обратила особого внимания: "Отец Федор миновал турецкий базар, на котором ему идеальным шепотом советовали купить пудру Коти, шелковые чулки и необандероленный сухумский табак..." Не про духи, конечно, речь, но все же это тот самый Коти! А дело происходила, как известно, в 1927 году. Вот интересно бы попробовать ту пудру smile

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

СнегДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:04 | Сообщение # 53
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
...Пока она усаживалась, повеяло чем-то, отдающим «Флорис» или по крайности «Пенхалигоном». Недурные грудки, тонкая белая шея. В повадке ее присутствовало нечто невротическое – в женщинах, завсегдатайках бара, обычно пребывающих на грани истерики, каковая сопровождается битьем посуды и плюхами, раздаваемыми ни в чем не повинным соседям, это замечаешь почти мгновенно.

Из книги Стивена Фрая "Гиппопотам". smile

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Сообщение отредактировал Снег - Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:04

tshavДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:19 | Сообщение # 54
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Снег, замечательная темка, спасибо! Я вот порекомендовала бы почитать книгу К.М. Веригина. "Благоуханность. Воспоминания парфюмера". Много как фактов, так и лирики......

Инфо: Константин Михайлович Веригин (1898-1982) заканчивал Ялтинскую гимназию, когда вихрь Октября разрушил волшебный мир его детства и юности, проходивших в северных губерниях России и в Крыму. Воспоминания об ароматах детства, которым посвящена первая часть его книги, остались с ним на всю жизнь.
Прослужив два года в Белой Армии и пережив ее поражение, К. Веригин вынужден был покинуть Россию. Он прожил некоторое время в Константинополе и Белграде, а затем уехал во Францию - уже навсегда. Там, в Париже, он и реализовал свое природное дарование - стал парфюмером.
Во второй части книги автор вводит нас в царство духов, полное тайн и поэзии, знакомит с родиной французской парфюмерии - городом Грассом, знаменитым Домом "Шанель", великим Эрнестом Бо - создателем самых известных в мире духов "Шанель № 5".
Как создаются духи? Какие вещества входят в их состав? Как они получают свои имена? Как лучше выбрать духи?
На эти и многие другие вопросы, связанные с таинственным искусством парфюмерии, ответит эта книга, полная ностальгической нежности, поэзии и ароматических воспоминаний.

Собственно, ссылка на книгу: Веригин. Благоуханность.

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

СнегДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:23 | Сообщение # 55
tshav, мерси happy и спасибо за ссылку, почитаю обязательно.

tshavДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 00:06 | Сообщение # 56
Снег, welcome smile . Тогда еще до кучи - классика жанра: О.В. Вайнштейн "Ароматы и запахи в культуре":

Инфо: "Как классифицировать запахи? Что такое «синдром Пруста?» Как связаны духи «Красная Москва» и «Букет императрицы»? Все эти и другие не менее захватывающие темы обсуждаются в сборнике «Ароматы и запахи в культуре».
Эта книга — первое в России исследование запахов как аспекта нашей повседневной жизни. Авторы статей — отечественные и западные парфюмеры, биологи, лингвисты, психологи, антропологи — стараются расшифровать символические смыслы ароматов, понять, почему запахи неразрывно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения.
Среди «героев» книги — Патрик Зюскинд, Бодлер, Оскар Уайльд, Фрейд и знаменитый парфюмер Эдмон Рудницка. Ученые пытаются создать новые дисциплины — «историческую ароматику» и «грамматику ароматов», «обнюхать» и осмыслить обонятельные пейзажи различных исторических эпох."

Скачать можно здесь Скачать Ароматы и запахи в культуре и много где еще. Где-то была ссылка на прямой текст, нужно поискать.

а вообще, О.Вайнштейн - известнейший культуролог, много и интересно пишет об истории быта (костюма, в частности), можно поискать ее статьи в интернете, вот здесь несколько ее статей Вайнштейн Статьи. Здесь [url=http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/131423/Dendi%3A_moda,_literatura,_stil'_zhizni.pdf]Вайнштейн Денди[/url] ее известная книга о таком культурном феномене как "Дендизм".

СнегДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 00:08 | Сообщение # 57
tshav, о Красной Москве любопытно почитать - уж слишком много про нее врут. То якобы она вовсе не "Букет императрицы", а то и точная копия wacko

tshavДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 00:10 | Сообщение # 58
Quote (Снег)
Красной Москве любопытно почитать

я, кстати, недавно на одном из форумов, кажется, интересную инфу читала об этом аромате.... поищу - выложу....

СнегДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 00:23 | Сообщение # 59
tshav, давай. Васильев (которій в шарфике и с брошкой) говорил, что КМ - это Букет императрицы. А парфюмер, работавший на Новой Заре - что оригинальная формула была утеряна и аромат воссоздавался по памяти. Жаль, у меня недавно появилась привычка сохранять ссылки в Закладки:(

KsanaДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 12:09 | Сообщение # 60
Ценитель
Анна Гавальда
Просто вместе

"Он начал заливаться румянцем.
- Пп... представь себе, что ты... ты хочешь по... подарить,., сделать подарок девушке,
ко... которую не знаешь, что бы ты выбрала?
Камилла взглянула на него исподлобья.
- О чем ты?
- Нне... при... не придуривайся... Ты... ты все хорошо поняла...
- Не знаю... А по какому поводу?
- Никакого специального ппо... повода нет...
- Когда тебе это нужно?
- В субботу.
- Подари ей "Герлен".
- Ччч... что?
- Духи...
- Я... Я никогда не сумею вы... выбрать...
- Хочешь, чтобы я пошла с тобой?
- По... пожалуйста...
- Конечно! Сходим сегодня, когда у тебя будет перерыв на ланч...
- Сп... спа... спасибо..."

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
(Человек с бульвара капуцинов)

Сообщение отредактировал Ksana - Вторник, 13 Сентября 2011, 12:09

tshavДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 21:14 | Сообщение # 61
Снег, пока не нашла той статьи. Жалею, что не сохранила.....

Вот, кстати, на форуме laparfumerie есть фундаментальное обсуждение продукции Новой Зари и Красной Москвы, в частности. (см. пост #4272 Красная Москва-Новая Заря - большая статья о НЗ - КМ). Возможно, там есть что-то интересное....

Сообщение отредактировал tshav - Вторник, 13 Сентября 2011, 21:15

СнегДата: Среда, 14 Сентября 2011, 18:21 | Сообщение # 62
tshav, tnx!)

Цитаты из "Записки дрянной девчонки" Д. Асламовой:

В половине седьмого вечера меня так затрясло от волнения, что я достала из шкафчика бутылку дрянного коньяка и отпила глоток. Противная острая жидкость обожгла мой пустой желудок, и меня чуть не вырвало. Я в десятый раз вычистила зубы и подмылась в ванной, дрожащими руками вылила на себя полфлакона дешевых духов "Красная Москва". На хозяйской тумбочке я нашла приторно сладкий болгарский дезодорант и надушила подмышки, которые, сколько ни мой, все равно от страха становятся влажными.

GemmaДата: Суббота, 17 Декабря 2011, 18:54 | Сообщение # 63
Понравилось здесь
Вот еще из Лезвие бритвы И. Ефремов
Движения Тиллоттамы сопровождались тем легким, как шепот, позваниванием браслетов, которое служит признаком близости индийской женщины, так же как аромат духов и шелест юбок-европейской. Впрочем и от Тиллоттамы пахло духами, очень слабо, свежим чуть горьковатым запахом герленовских "Мицуко" tongue

EvtelenaДата: Четверг, 12 Января 2012, 22:04 | Сообщение # 64
Заглянул на минутку
Хочу внести и свою лепту в эту дивную тему. Процитирую отрывочки из обожаемого мной "Мелкого беса" Фёдора Сологуба. Возможно, получится несколько длинно, но... Надеюсь, вас не испугает количество набранных букв))), и вы начнёте читать, а дальше... Дальше так томно, эротично и сладко
Текст привожу с сокращениями, некоторые строки и даже абзацы опускаю. Кто хорошо знаком с произведением - не судите строго за такую самодеятельность Итак...

Эпизод первый
Тем временем Людмила совсем собралась итти, принарядилась весело, красиво, надушилась мягкою, тихою Аткинсоновою серингою, положила в белую, бисером шитую сумочку неначатый флакон с духами и маленький распылитель. Духи взять с собою она придумала еще раньше, - надушить гимназиста, чтобы он не пахнул своею противною латынью, чернилами да мальчишеством. Людмила любила духи, выписывала их из Петербурга и много изводила их. Любила ароматные цветы. Ее горница всегда благоухала чем-нибудь: цветами, духами, сосною, свежими по весне ветвями березы.

Добавлено (12 Январь 2012, 14:50)
---------------------------------------------
Эпизод второй (продолжение первого)
И она вошла в гостиную, смеючись, ласкаючи Сашу быстрыми, нежными глазами. Саша смутился, покраснел, обрадовался, - побудет с ним!
- Хотите я вас душить буду? - живо спросила Людмила, - хотите?
- Вот вы какая! - сказал Саша, - уж сразу и задушить! За что такая жестокость?
Людмила звонко захохотала и откинулась на спинку кресла.
- Задушить! - восклицала она, - глупый! совсем не так понял. Я не руками вас душить хочу, а духами.
Саша сказал смешливо:
- А, духами! Ну, это еще куда ни шло.
Людмила вынула из сумочки распылитель, повертела перед Сашиными глазами красивый сосудик темнокрасного с золотыми узорами стекла, с гуттаперчевым шариком и с бронзовым набором, и сказала:
- Видите, купила вчера новый пульверизатор, а так и забыла его в сумочке.
Потом вынула большой флакон с духами, с темным, пестрым ярлыком - парижская Герленова Рао-Rоsа. Саша с любопытством смотрел, как Людмила откупоривала духи, и спросил:
- А как же вы их туда нальете без воронки?
Людмила весело сказала:
- А воронку-то уж вы мне дадите.
- Да у меня нет, - смущенно сказал Саша.
- Ах, вы, недогадливый молодой человек! Дайте бумажки клочок, коли не жалко, - вот и воронка.
- Ах, в самом деле! - радостно воскликнул Саша: - ведь можно из бумаги свернуть. Сейчас принесу.
Людмила села к его столу, свернула из бумаги воронку и с деловито-озабоченным лицом принялась переливать духи из флакона в распылитель. Бумажная воронка внизу и сбоку, где текла струя, промокла и потемнела. Благовонная жидкость застаивалась в воронке и стекала вниз медленно. Повеяло теплое, сладкое благоухание от розы, смешанное с резким спиртным запахом.
Людмила вылила в распылитель половину духов из флакона и сказала:
- Ну, вот и довольно.
И принялась завинчивать распылитель. Потом скомкала влажную бумажку и потерла ее между ладонями.
- Понюхай, - сказала она Саше и поднесла к его лицу ладонь.
Саша нагнулся, призакрыл глаза и понюхал. Людмила засмеялась, легонько хлопнула его ладонью по губам и удержала руку на его рте. Саша зарделся и поцеловал ее теплую, благоухающую ладонь нежным прикосновением дрогнувших губ. Людмила вздохнула, разнеженное выражение пробежало по ее миловидному лицу и опять заменилось привычным выражением счастливой веселости. Она сказала:
- Ну, теперь только держись, как я тебя опрыскаю!
И сжала гуттаперчевый шарик. Благовонная пыль брызнула, дробясь и расширяясь в воздухе, на Сашину блузу. Саша смеялся и повертывался послушно, когда Людмила его подталкивала.
- Хорошо пахнет, а? - спросила она.
- Очень мило, - весело ответил Саша. - А как они называются?
- Вот еще, младенец! Прочти на флаконе и узнаешь, - поддразнивающим голосом сказала она.
Саша прочел и сказал:
- То-то розовым маслицем попахивает.
- Маслицем! - укоризненно сказала Людмила и легонько хлопнула Сашу по спине.
Саша засмеялся, взвизгивая и высовывая свернутый трубочкою кончик языка.

Добавлено (12 Январь 2012, 14:55)
Эпизод третий (через некоторое время)
Людмила обрызгала Сашу приторно-пахучими духами. И удивил Сашу их запах, сладкий, но странный, кружащий, туманно-светлый, как золотящаяся ранняя, но грешная заря за белою мглою. Саша сказал:
- Какие духи странные!
- А ты на руку попробуй, - посоветовала Людмила.
И дала ему четырехугольную с округленными ребрами некрасивую баночку. Саша поглядел на свет, - ярко-желтая, веселая жидкость. Крупный, пестрый ярлык, французская надпись, - цикламен от Пивера. Саша взялся за плоскую стеклянную пробку, вытащил ее, понюхал духи. Потом сделал так, как любила делать Людмила: ладонь наложил на горлышко флакона, быстро его опрокинул и опять повернул на дно, растер на ладони пролившиеся капли цикламена и внимательно понюхал ладонь, - спирт улетучился, остался чистый аромат. Людмила смотрела на него с волнующим ее ожиданием. Саша нерешительно сказал:
- Клопом засахаренным пахнет немножко.
- Ну, ну, не ври, пожалуйста, - досадливо сказала Людмила.
Она также взяла духов на руку и понюхала. Саша повторил:
- Правда, клопом.
Людмила вдруг вспыхнула, да так, что слезинки блеснули на глазах, ударила Сашу по щеке и крикнула:
- Ах, ты, злой мальчишка! вот тебе за клопа!
- Здорово ляснула! - сказал Саша, засмеялся и поцеловал Людмилину руку. - Что же вы так сердитесь, голубушка Людмилочка! Ну, чем же по-вашему он пахнет?
Он не рассердился на удар, - совсем был очарован Людмилою.
- Чем? - спросила Людмила и схватила Сашино ухо, - а вот чем, я тебе сейчас скажу, только ухо надеру сначала.
- Ой, ой, ой, Людмилочка, миленькая, не буду! - морщась от боли и сгибаясь, говорил Саша.
Людмила выпустила покрасневшее ухо, нежно привлекла Сашу к себе, посадила его на колени и сказала:
- Слушай: три духа живут в цикламене,- сладкою амброзиею пахнет бедный цветок, - это для рабочих пчел. Ведь ты знаешь, по-русски его дряквою зовут.
- Дряква, - смеючись, повторил Саша, - смешное имячко.
- Не смейся, пострел, - сказала Людмила, взяла его за другое ухо и продолжала: - сладкая амброзия, и над нею гудят пчелы, это - его радость. И еще он пахнет нежною ванилью, и уже это не для пчел, а для того, о ком мечтают, и это - его желание, - цветок и золотое солнце над ним. И третий его дух, он пахнет нежным, сладким телом, для того, кто любит, и это – его любовь, - бедный цветок и полдневный тяжелый зной. Пчела, солнце, зной, - понимаешь, мой светик?
Саша молча кивнул головою. Его смуглое лицо пылало и длинные темные ресницы трепетали. Людмила мечтательно глядела вдаль: раскрасневшаяся, и говорила:
- Он радует, нежный и солнечный цикламен, он влечет к желаниям, от которых сладко и стыдно, он волнует кровь. Понимаешь, мое солнышко, когда сладко, и радостно, и больно, и хочется плакать? Понимаешь? вот он какой.
Долгим поцелуем прильнула она к Сашиным губам.

Добавлено (12 Январь 2012, 20:04)
P.S. Сохранена авторская орфография, напр.: "собралась итти", "удержала руку на его рте" и пр. Роман создавался в 1892—1902 г.г., отсюда и не совсем обычные для наших глаз и ушей написание и звучание)))

Знаете, просто удивительно, какие разные у людей вкусы. Миссис Сиддонс обожала отбивные котлеты; я в этом на нее ни капельки не похожа, я обожаю бифштекс.

Сомерсет Моэм. "Театр"

СнегДата: Суббота, 21 Января 2012, 03:20 | Сообщение # 65
Evtelena, спасибо:) читала с большим интересом.

А я уложила своих спать, и думаю: почитаю на сон грядущий... Читаю до сих пор - на часах 1:12 ночи biggrin
Книга про Лилю Брик - Жизнь. Написано ее последним мужем Василием Катаняном. А вот вам и про духи:)

С восторгом относилась к рекламе «Резинотреста», но предпочитала носить обувь от Bally. Радовалась, что открываются новые парфюмерные магазины ТэЖэ, но душилась парижскими «Джикки» (а позднее «Бандит») от Герлена с интригующим и дерзким ароматом.

Цитата из списка покупок, которые поручила сделать Маяковскому Лиля Брик:
"В ПАРИЖЕ:

2 забавных шерстяных платья из очень мягкой материи.

Одно очень элегантное, эксцентричное из креп-жоржета на чехле. Хорошо бы цветастое, пестрое. Лучше бы с длинным рукавом, но можно и голое. Для встречи Нового года.

Чулки. Бусы (если еще носят, то голубые). Перчатки.

Очень модные мелочи. Носовые платки.

Сумку (можно в Берлине дешевую, в K.D.W.)

Духи: Rue de la Paix, Mon Boudoir и что Эля скажет. Побольше и разных. 2 кор. пудры Агах. Карандаши Brun для глаз, карандаши Haubigant для глаз.".

MariellaДата: Суббота, 21 Января 2012, 03:27 | Сообщение # 66
Мисс доброжелательность 2013
Quote (Снег)
С восторгом относилась к рекламе «Резинотреста», но предпочитала носить обувь от Bally. Радовалась, что открываются новые парфюмерные магазины ТэЖэ, но душилась парижскими «Джикки» (а позднее «Бандит») от Герлена с интригующим и дерзким ароматом.

Снег, супер! flowers

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

СнегДата: Понедельник, 23 Января 2012, 12:15 | Сообщение # 67
Mariella, спасибо happy
теперь бы найти инфо о любимых духах Маты Хари и Айседоры Дункан:)

HellaДата: Понедельник, 23 Января 2012, 14:01 | Сообщение # 68
В парфюмерном раю
Можно еще вспомнить Куприна "Суламифь". Когда девушка продала скопцу-египтянину свои серьги за несколько капель мирры - готовилась к свиданию с Соломоном.

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

MariellaДата: Понедельник, 23 Января 2012, 14:36 | Сообщение # 69
Мисс доброжелательность 2013
Quote (Снег)
теперь бы найти инфо о любимых духах Маты Хари и Айседоры Дункан:)

ой-ой, очень бы хотелось почитать smile

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

GemmaДата: Пятница, 23 Марта 2012, 00:42 | Сообщение # 70
Понравилось здесь
Секретарша опустила трубку и улыбнулась шефу:
- Как они меня достали, эти японцы из отеля! С приездом, Петр Ильич. Вы бодро выглядите.
- Спасибо, Катюша. Это вам. - На Катин стол легла коробка от "Живанщи"
- "Органза"! Петр Ильич! Вот спасибо. Это же мои любимые духи. Как вы догадались?
- Катя, такая сладкая и нежная девушка, как ты, из последних духов может любить только эти. Хотя, знаешь, все женщины Европы, по-моему, помешались на "Ле Маль" от Готье. Странно. Такой мужской запах...

(Олег Андреев "Казино")

LeelaДата: Пятница, 23 Марта 2012, 00:59 | Сообщение # 71
Знаток
"Я вернулась в спальню, чтобы найти сережки и подушиться «Опиумом», а когда вернулась в кухню, обнаружила, что Кевин на этот раз почти буквально исполнил мое желание. "
(Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви" - книга, по мотивам которой снят фильм "Что- то не так с Кевином" с Тильдой Суинтон в главной роли)

Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...

ТатаДата: Пятница, 23 Марта 2012, 11:22 | Сообщение # 72
Увлёкся
Золотой теленок И. Ильф, Е. Петров
"Ночью Варваре приснился страшный сон. Иссохший от высокого чувства Васисуалий глодал белые шпоры на сапогах военного врача. Это было ужасно. На лице врача было покорное выражение, словно у коровы, которую доит деревенский вор. Шпоры гремели, зубы лязгали. В страхе Варвара проснулась.

Желтое японское солнце светило в упор, затрачивая всю свою силу на освещение такой мелочишки, как граненая пробка от пузырька с одеколоном "Турандот". Клеенчатый диван был пуст."

RossoMahaДата: Суббота, 24 Марта 2012, 03:44 | Сообщение # 73
Увлёкся
Снег, какая роскошная тема! И у Лукьяненко сцену с Донниковой тоже оценила.
Я вот тоже вспомнила - люблю Сапковского и его "Ведьмака". У главной возлюбленной - любимый аромат - смесь крыжовника и сирени, весьма смутно представляю, но автору отдаю должное.

Едва чуть больше месяца прошло с тех пор, как ведьмак покинул Венгерберг, оставив Йеннифер метать громы и молнии. Причина очередного расставания была до крайности банальна – деньги. А точнее их полное у Геральта отсутствие, что заставляло ведьмака чувствовать себя приживалой, день деньской маясь от безделья в ожидании вечера и возвращения чародейки. А потом были вино, аромат сирени и крыжовника и ночь любви. И новое утро в пустой, ещё хранящей тепло её тела постели.

KFoxДата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:30 | Сообщение # 74
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
БЕРНАР ВЕРБЕР "ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ"
"Исидор подходит к моряку и шепчет:
– Кажется, мифологический Харон был не прочь взять с собой на барку тех, кто держал в зубах плату за перевозку.
Журналист вытаскивает три купюры по десять евро и зажимает между зубами.
Капитан Умберто невозмутимо смотрит на это.
– Я не продаюсь.
Тут прибегает Лукреция, закалывая на ходу волосы.
– Все в порядке, я не очень опоздала? Едем прямо сейчас? – как ни в чем не бывало спрашивает она.
Моряк не сводит с нее глаз. Исидор замечает, какое впечатление произвела его подруга.
– Гм… ну вот, – произносит моряк, – я как раз объяснял вашему коллеге, что, к сожалению…
– К сожалению? – говорит она, приближаясь к нему.
Так близко, что до него доносится запах ее духов – «Eau» от Issey Miyake. Он чувствует также запах ее кожи.
Журналистка опускает солнечные очки и нахально смотрит на моряка своими миндалевидными изумрудными глазами.
– Вы ведь хотите помогать другим. Вы нам нужны и нам не откажете.
У нее уверенный взгляд, твердый голос и даже изгиб шеи – само убеждение.
На сурового моряка все это производит неотразимый эффект."
"Духи от Issey Miyake уступают место болеесильному аромату. Исидор испускает феромоны с привкусом мускуса. Теперь они связаны через обоняние. "

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

Сообщение отредактировал KFox - Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:30

СнегДата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:55 | Сообщение # 75
KFox, сразу захотелось прочитать "Последний секрет!" cool

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026