*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Марафонский забег :)
АркадияДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 21:02 | Сообщение # 326
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline
Noir de noir Tom Ford

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

torrychkaДата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 21:17 | Сообщение # 327
Гламурная фея и Мисс Хомяк 2010
опять приодела Тонка Империале))))))заворожил меня красавец happy

В Киеве ✌

Сообщение отредактировал torrychka - Воскресенье, 26 Декабря 2010, 21:18

KFoxДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 00:16 | Сообщение # 328
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
L'Instant de Guerlain EDT. оказалась до безобразия нестойкой, по сравнению с ЕДР. Но взможно, что я просто его не слышу, а он есть.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

kolaДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 09:18 | Сообщение # 329
Герленоманка, Мисс киноман 2012
В последнее воскресенье уходящего года носили такие ЗИМНИЕ ароматы :
Уд Форд
Terra Incognita Jovoy
L'Heure Bleue Guerlain
Fille en Aiguilles Serge Lutens (дважды)
Noir de noir Tom Ford
Тонка Империале Герлен
L'Instant de Guerlain edt

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

KFoxДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 11:52 | Сообщение # 330
А на этой неделе что - не марафоним?

АркадияДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 12:04 | Сообщение # 331
Всемогущий админ (с)
KFox, предложений не поступало... happy

KFoxДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 22:01 | Сообщение # 332
утомились все. конец года, конец света... ничего, после праздничков еще попробуем!

babyДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 23:20 | Сообщение # 333
Шалимароман
мне не хочется пока марафонить.
kola08, спасибо за интересную неделю!

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

nat_marchДата: Вторник, 28 Декабря 2010, 23:29 | Сообщение # 334
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
мне вообще ничего не хочется. дайте мне яду!!! совсем плохо, совсем:(

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

KFoxДата: Среда, 29 Декабря 2010, 13:24 | Сообщение # 335
Quote (nat_march)
мне вообще ничего не хочется. дайте мне яду!!! совсем плохо, совсем:(

Чё случилось? Захворала? Перебрала? Новую хотелку увидала?

A_L_E_N_AДата: Пятница, 21 Января 2011, 12:24 | Сообщение # 336
Мисс креативность 2013
Девочки выдумщицы возобновите марафончик плиззз

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

СнегДата: Пятница, 21 Января 2011, 17:26 | Сообщение # 337
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Да, присоединяюсь. Предлагаю сделать Марафон Эпох, соотносимый если не с историей костюма, то с чем-то еще. Готика, Ренессанс, Барокко, Рококо..... Классицизм, Ар-деко.

Еще один вариант - отталкиваться от стилей в ИЗО - импрессионизм, кубизм, и.. и... понеслась! biggrin

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

АркадияДата: Вторник, 01 Февраля 2011, 19:58 | Сообщение # 338
Всемогущий админ (с)
Снег, я прониклась твоей идеей smile

Простецкие марафоны уже не так интересны, поэтому не с понедельника, как обычно, а с завтрашнего дня предлагаю начать новый марафон

"Стили искусства":
2 февраля - Романский стиль
3 февраля - Готика
4 февраля - Возрождение
5 февраля - Барокко
6 февраля - Классицизм
7 февраля - Рококо
8 февраля - Ампир

АркадияДата: Вторник, 01 Февраля 2011, 20:14 | Сообщение # 339
Всемогущий админ (с)
Итак, готовимся к завтрашнему дню smile Немного истории

Романский стиль

В романском стиле доминирующую (определяющую) роль играла архитектура. Как бы отвечая взглядам отцов церкви — противникам роскоши, сооружения этого стиля (замки и храмы) были строги и лишены каких-либо излишеств. Все было подчинено суровой действительности. Каменные здания в период междоусобиц играли роль крепостей. Эти сооружения имели массивные стены, узкие окна, высокие башни (для наблюдений за приближающимся врагом). Основными типами зданий являлись рыцарский замок, монастырский ансамбль, храм

Пизанская башня. Вот уже более восьми веков «падает» знаменитая башня на Площади чудес в итальянском городе Пиза. Ежегодно башня отклоняется от вертикали на один миллиметр. Сами жители города называют свою падающую кампаниллу «затянувшимся чудом». Архитектурный ансамбль на Площади чудес в Пизе включает в себя четыре сооружения: Дуомо (что по-итальянски означает «собор»), баптистерий (крещальню), кампаниллу (колокольню) и крытое кладбище Кампо-Санто. Оно было заложено в конце XII — начале XIII веков. По преданию, для этой цели сюда специально завозили землю, доставленную из Палестины, с горы Голгофы.
Готические аркады кладбища украшены фресками, на которых запечатлены преисподняя и Страшный суд. Собор начали строить в 1063 году (после победного морского сражения против сарацин при Палермо) известные в то время архитекторы Бускетто и Райнольдо. Строили тогда медленно, и собор возводили 55 лет. Еще дольше сооружался баптистерий — целых 120 лет. Строительство этого круглого мраморного здания было начато в романском стиле, к которому позднее примешались элементы готики. Кафедра в часовне украшена рельефом, изображающим сцены из жизни Иисуса Христа. Но все рекорды по длительности строительства побила кампанилла, автором сооружения которой считают архитектора Бонанно. Но есть предположения, что проектировали кампаниллу те же зодчие, которые строили и собор, то есть Бускетто и Райнольдо. Скорее всего они являются архитекторами всего ансамбля, красующегося на Площади чудес. А Бонанно, видимо, был просто подрядчиком, который взялся за возведение колокольни. И вот в 1173 году (или 1174) под руководством всеми уважаемого Бонанно в Пизе рядом с собором началось строительство колокольни. Этому выдающемуся сооружению романского стиля выпала необыкновенная судьба. Построив первый этаж высотой 11 метров и два колоннадных кольца, Бонанно обнаружил, что колокольня отклонилась от вертикали на четыре сантиметра. Мастер прекратил работу и... исчез из города. Одни историки полагают, что он сам бежал из города. Другие считают, что отцы города, взбешенные просчетом архитектора, не принявшего во внимание зыбкий грунт и в результате испортившего весь великолепный ансамбль, изгнали его. Как бы то ни было, но Бонанно после этого жил в нищете и умер в полнейшей безвестности. Время от времени работу по строительству колокольни возобновляли, и к 1233 году было построено всего четыре этажа. Лишь через сто лет после начала строительства, в 1275 году, городские власти нашли смельчака, который рискнул продолжить возведение колокольни. Когда архитектор Джованни ди Симони возобновил работы, отклонение верхнего карниза башни от вертикали составляло 50 сантиметров. И он решил превратить недостаток башни, наклонное положение, в ее главное достоинство. Точнейший математический расчет и великое мастерство зодчего позволили ему надстроить башню еще на пять этажей. Надстраивая ее, архитектор выкладывал следующие этажи, превышая их с наклонной стороны на пять, семь, десять сантиметров. Но кампанилла продолжала «падать». Увенчать все сооружение колокольней Дж. ди Симони не решился — слишком велик был риск. Поэтому, окончив пятый колоннадный этаж, он прекратил работу. О дальнейшей судьбе его ничего не известно. В 1350 году, когда отклонение от вертикали составляло уже 92 сантиметра, за работу принялся архитектор Томазо ди Андреа. Как и его предшественник, он приподнял следующий этаж с наклонной стороны на 11 сантиметров, а звонницу «завалил» в сторону, противоположную наклону. Лишь после этого он водрузил над восемью ярусами башни колокольню с бронзовым колоколом. Так, через 164 года строительство башни наконец было завершено. Правда, она оказалась укороченной на четыре этажа и без крыши. А по замыслу первых архитекторов первый этаж ее должен был быть высоким, затем 10 этажей с балконами, 12-й этаж — звонница, а венчать кампаниллу должна была крыша. Общая высота башни предполагалась 98 метров.

Много раз предпринимались попытки спасти башню. В 1936 году в ее основание под давлением ввели жидкий бетон, цемент и стекло. В 1961 году по проекту польского ученого Р.Цебертовича попытались уплотнить сыпучие и оседающие пласты почвы с помощью электрокинетических процессов. Но ни один из этих методов не остановил падения башни, которая продолжала накреняться с прежней своей скоростью — один миллиметр в год. Судьба самой известной «падающей» башни — Пизанской — беспокоит весь мир. Отклонение ее от вертикали составляет уже более пяти метров. В апреле 1965 года старый звонарь Энчо Гиларди последний раз поднимался на колокольню по 294 ступеням. С тех пор его функции выполняет электрический прибор. Днем и ночью 100 автоматических фото- и киноаппаратов нацелены на башню, поджидая ее падения. Уже подсчитали, что если ничего не будет предпринято, то в ближайшие 50 лет башня потеряет стабильность и упадет. А ведь когда-то с ее балкона производил свои опыты, связанные с законом свободного падения тел, великий Галилео Галилей...

АркадияДата: Среда, 02 Февраля 2011, 09:32 | Сообщение # 340
Всемогущий админ (с)
Что, сложно? smile
По-моему сегодня можно носить ладанные ароматы

Загорск КДГ (жаль, что у меня нет Авиньона - подошёл бы просто идеально)

ЕваДата: Среда, 02 Февраля 2011, 17:26 | Сообщение # 341
Лесная нимфа
ой, точно! класс! я только сейчас прочитала.
Видимо интуиция сработала и я одела Авиньон. pioneer
Аркадия, А вдруг я мысли уже читаю prof

LekaДата: Среда, 02 Февраля 2011, 20:10 | Сообщение # 342
В парфюмерном раю
Muschio SMN

АркадияДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 00:42 | Сообщение # 343
Всемогущий админ (с)
Продолжим smile
Итак, четверг - ГОТИКА

Го́тика — период в развитии средневекового искусства на территории Западной, Центральной и отчасти Восточной Европы с XII по XV век. Готика пришла на смену романскому стилю, постепенно вытесняя его. Термин «готика» чаще всего применяется к известному стилю архитектурных сооружений, который можно кратко охарактеризовать как «устрашающе величественный». Но готика охватывает практически все произведения изобразительного искусства данного периода: скульптуру, живопись, книжную миниатюру, витраж, фреску и многие другие.

Классическое выражение готический стиль получил во Франции. Величайшее сооружение - собор Парижской богоматери (заложен 1163 г, достраивался до середины 13 века). Зрелая готика отмечена дальнейшим нарастанием ветрикализма линий, динамической устремленностью ввысь

Включение реальных мотивов характерно и для множества небольших рельефов. Как и в романских храмах, большое место занимают в готических соборах изображения чудовищ и фантастических существ, так называемых химер.

KFoxДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 10:24 | Сообщение # 344
Посмотрела и поняла: для меня еще нен пришло время ТАКИХ марафонов. Учитыая, что я практически не выделяю составляющих, да и перенести ароматы в такое русло... Архитектуру обожаю, а вот ассоциаций парфюмерных практически не чувствую. С барокко только несложно... Примерные образы вырисовываются. cry cry cry

АркадияДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 10:52 | Сообщение # 345
Всемогущий админ (с)
KFox, ну почему сложно? Мне кажется, что сегодня можно носить парфюмы, в названиях которых есть слово "чёрный", ну и вот пару ароматов я бы тоже отнесла к готическим - это Лав ин Блэк Крид и Похитителя роз Артизана (для меня они такие тёмные и мрачноватые)

Я сегодня в Noir dr Noir Ford

MizukiДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 10:58 | Сообщение # 346
Знаток
Я сегодня в готическом Iris Silver Mist. Призрачный злой ирис по словам Турина. Я согласна smile

Все лгут.

KFoxДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 12:03 | Сообщение # 347
Аркадия, проблема в том, что Я не чувствую принадлежности к стилю! Придумать - это одно, а вот прочувствовать - совсем иное!

LekaДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 15:16 | Сообщение # 348
В парфюмерном раю
Думала одеть Iris Silver Mist SL (ничего более готичного у меня нет), но сейчас не его время. Так что сегодня я в Iris 39 Le Labo. Хочется солнца, весны, жизни, хоть и в таком стиле. wink biggrin

A_L_E_N_AДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 16:12 | Сообщение # 349
Мисс креативность 2013
Voleur de Roses L Artisan Parfumeur одела бы его, но тестила вновь пришедшие.
Я даже сегодня вся в черном... biggrin

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

MizukiДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 17:29 | Сообщение # 350
Знаток
Quote (Leka)
Думала одеть Iris Silver Mist SL (ничего более готичного у меня нет), но сейчас не его время. Так что сегодня я в Iris 39 Le Labo. Хочется солнца, весны, жизни, хоть и в таком стиле.

А я его толком первій раз тестила, пережила морковку и красота неимоверная. Я от него ничего не ждала, в намазе был ужасен. Как приятно ошибиться cool
Настроение разное - я хочу снега и побольше-побольше, и ароматы тоже cool

Все лгут.

Поиск:

ПарФея © 2026