Завела себе "тетрадочку воспоминаний" и записываю туда разные периоды и события, которые сопровождали разные парфюмы. Иногда что-то хочется повторить - тогда возвращаюсь к аромату, если это возможно. Но это не пунктик, а , скорее, систематизация.
А я не люблю, когда атомы подписывают названиями по-русски, типа "Ванильный лес".
Quote (darsy)
А ещё лублу отливанты квадратной, прямоугольной , ну вообщем-то угловатой формы. Вот и новые пунктики нашлись.
Quote (Vlasta)
- не выхожу из дома ненадушенной (вынос мусора и прочие мелочи типа похода до почтового ящика в выходной день
Quote (Алсемич)
- распылитель на флаконах и атомах всегда поворачиваю на сторону этикетки - довольно странно, да? если перекручивается, всегда поправляю, прежде чем напшикаться smile
Боже, а это оказывается у меня оказались пунктиками. Даже болезнь по каждому из перечисленных, и на автомате уже все соблюдаю, это наверно у меня уже как у собачки Павлова пунктики в рефлексы перешли)))))))))))))))))))
Мне кажется, могла бы быть полезной, особенно для новичков, темка (поискала, не нашла подобной) с правильными транскрипциями и переводами (вариантами переводов) названий ароматов.
Я с удовольствием взяла бы такую тему на себя, поскольку хорошо разбираюсь в этом, но сомневаюсь, что бывалые люди, которые говорят "Коко Ноир", захотят внезапно переучиться, если уж им не важно было узнать, как читать название изначально http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
мой пунктик в том, что вне зависимости от того, какая туалетная вода прикрасная - не могу ее воспринимать без отборного промо, постера и рекламного ролика. Прекрасным должно быть всё!
Люблю золотые атомы - это так нарядно, когда они все вместе такие золотистые я их постоянно переставляю, чтобы красивенько стояли, а те,которыми пользуюсь чаще, стояли поближе. Парфюмы "в немилости" убираю подальше, периодически к ним возвращаюсь, чтобы снова убрать подальше А еще я бывает с ними разговариваю, после поездок приезжаю и спрашиваю у парфюмчиков: "Как вы тут без меня? Соскучились?"
Это , наверное, скорее кулинарный "пунктик", чем парфюмерный : "У нас одна знакомая дама великолепно печёт, причём выпечка у неё просто ароматная и потрясающе вкусная. Однажды, она призналась мне, по секрету, что в тесто капает 2-3 капельки КМ!{Красной Москвы, духов!!}"
Березка, вот это дааааа.....такого пунктика тут еще не было А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Olma, Mariella, я тоже сильно удивилась, прочитав такое форуме ЛаПарфюмерии Насчет не опасно ли, наверное нет... Ну, раз печет. Интересно, это она винтаж добавляет или современный вариант.
Это , наверное, скорее кулинарный "пунктик", чем парфюмерный : У нас одна знакомая дама великолепно печёт, причём выпечка у неё просто ароматная и потрясающе вкусная. Однажды, она призналась мне, по секрету, что в тесто капает 2-3 капельки КМ!{Красной Москвы, духов!!}
Устаревший рецепт...в наше время актуальнее брызгать в тесто Ревнивый шоколад Монталя ВСЕ МОИ РАСПИВЫ
Это точно,или можно Musk Maori PG, для пикантности вкуса.А если о своих странностях,то не считая принадлежности к клану охотников,я очень люблю флаконы прямоугольной формы ,строгие геометрические очертания.Особенно удачной я нахожу форму Родригесов.Почему именно их и сама не пойму, "гробики" от СЭржа,флаконы женералек,шанелей не вызывают такого восторга Так что вот такой мой бзик.А насчет отливанотв и атомов,это не распространяется.
Пункт обнаружен и процветает. Полными или близко к этому флаконами пользоваться жалко, а теми, что меньше половины - не хочется. Выкручивайся, как хочешь.
Только отливанты в ходу... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Полными или близко к этому флаконами пользоваться жалко, а теми, что меньше половины - не хочется. Выкручивайся, как хочешь.
Только отливанты в ходу...
"Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
- не выхожу из дома ненадушенной - не наношу парфюм на одежду - всегда подписываю атомайзеры с парфюмом - стараюсь наклеивать на атомы напечатанные этикетки - распылитель на флаконах и атомах всегда поворачиваю на сторону этикетки, если перекручивается, всегда поправляю, прежде чем напшикаться
А я люблю "добивать" отливанты, особо полюбившимся в конце говорю "спасибо", называю по имени, поцелуй воздушный посылаю. Еще у меня странный пунктик появился - снимаю этикетки с отливантов, которыми активно пользуюсь
Спрей к этикетке - это святое Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
А у меня обязательно должен быть хоть неполный, но флакон. Отливанты раздариваю сразу после покупки флакона. Т.е. понравивишийся аромат должен быть обязательно во флаконе.
А у меня обязательно должен быть хоть неполный, но флакон. Отливанты раздариваю сразу после покупки флакона. Т.е. понравивишийся аромат должен быть обязательно во флаконе.