Divinora, точно , особенно люблю отделение с миниатюрками и пробирками , - на пару часов так можно . Ну, конечно , если никого дома нет, чтобы не мешали. Люблю часто перекладывать флакончики ....., диагноз что ли ? Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Понедельник, 18 Июня 2012, 22:39
Kola, заначки до сих пор находятся Совсем недавно сестра нашла мой Кабошар в духах и Вандербилд у родителей в квартире. Ну, от второго мало что осталось.... А первому я была, как слон рада, потому. как такой версии так и не смогла найти. Одна беда - не удалось открыть Не обнаружен еще остался один - Труссарди белый. Тоже ни одна уборка не проходит без обнюхивания и созерцания парфюмок, особенно отливантиков
А я люблю жидкость темно-зеленого цвета, болотноватного такого,
Знакомо... Я вообще обожаю зелёный и тёмно-зелёный цвет и парфюм могу взять даже если пирамидка мне не нравится. Очень нравится и цвет и аромат Nasomatto Black Afgano и Dior Eau Noir. Нужно ещё поискать чего-то новенького зелёненького. А ещё лублу отливанты квадратной, прямоугольной , ну вообщем-то угловатой формы. Вот и новые пунктики нашлись.
[quote=Чайка]- не выхожу из дома ненадушенной (вынос мусора и прочие мелочи типа похода до почтового ящика в выходной день - не считаются) - не наношу парфюм на одежду - не смешиваю в течение дня ароматы (разве что на парфвстрече smile ) - всегда подписываю атомайзеры с парфюмом - стараюсь наклеивать на атомы напечатанные этикетки - особо понравившийся парфюм переливаю в красивый атом и стремлюсь приобрести его же во флаконе – это вообще идеально) - распылитель на флаконах и атомах всегда поворачиваю на сторону этикетки - довольно странно, да? если перекручивается, всегда поправляю, прежде чем напшикаться smile[/quote]
Это так здорово! Вот мои: - все мои отливантики держу в красивой шкатулочке - стараюсь, чтобы все атомы были одинаковых форм и размеров
Интересная тема. Я как то купила Малахит Банана Репаблик. Запах для меня оказался жутко водянистый и совсем не люблю кувшинки. Но мне ооочень понравился цвет флакона и коробочка. Да сих пор хранится, не могу расстаться, даю иногда поносить дочке своей подруги. Иногда, могу под "настроение" сделать спонтанную покупку. Редко, конечно, но случается...
не выхожу из дома ненадушенной (вынос мусора и прочие мелочи типа похода до почтового ящика в выходной день - не считаются)
я не выхожу ненадушенной даже мусор вынести делю парфюмки на 2 группы: - шикарные, которые на выход - простые, которые не жалко (для выноса мусора, для похода в магазин и т.п.)
А я не люблю, когда атомы подписывают названиями по-русски, типа "Ванильный лес".
Я вообще особенно трепетно отношусь к названиям парфюмов - не люблю, когда перевирают, неправильно читают (Гюталь. Байредо. Буредо!) или переводят (здесь меня "Грех кардинала", например, особо достает). Не хочу никого обидеть, никогда никого не поправляю, но я лингвист до мозга костей, считаю, что язык нужно уважать и говорить названия на нем, как задумано, а не как кому хочется. Такой себе парфюмерный граммар наци http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
- распылитель на флаконах и атомах всегда поворачиваю на сторону этикетки - довольно странно, да? если перекручивается, всегда поправляю, прежде чем напшикаться smile
А я не люблю, когда атомы подписывают названиями по-русски, типа "Ванильный лес".
и мне такое не нравится!)) Считаю, что как назвали аромат, так и нужно его называть и подписывать. Хотя в разговоре могу иногда употребить перевод. Но на атоме должна быть правильная надпись))) Поэтому всегда снимаю с приехавших посылочек наклейки и наклеиваю свои, заранее подготовленные и распечатанные.
Сообщение отредактировал Mokronos - Пятница, 31 Августа 2012, 19:31
Mokronos, вот я тоже считаю, что название должно быть надписано, как есть, в магазинах же на ценниках не пишут "Афганец", например, хотя многим покупателям перевод был бы как раз интересен и полезен (и люди бы как раз узнали, что "China" - это не Китаец, а вовсе даже фарфор )
Quote (Mokronos)
Поэтому всегда снимаю с приехавших посылочек наклейки и наклеиваю свои, заранее подготовленные и распечатанные.
А вот этого я не делаю - мне все равно как-то важна индивидуальность каждого отливанта, что ли, хочу сохранить личность приславшего, поэтому атомы у меня все разномастные, и мне это нравится.
А вот этого я не делаю - мне все равно как-то важна индивидуальность каждого отливанта, что ли, хочу сохранить личность приславшего, поэтому атомы у меня все разномастные, и мне это нравится.
Присоединяюсь. Жизнь остаётся прекрасной всегда, хоть старишься ты или молод (Л. Утёсов "У Чёрного моря").
Ой, а у меня наоборот, все должно стоять в идеальном порядке на полочках, флакошки отдельно (причем расставленные по приоритетности ароматов, самые любимые в ближайшем доступе, а те что периодические - на верхних не очень доступных под-руку полочках), а отливантики отдельно, причем самые дорогие и редкие парфюмки переливаю в красивые метал/стекло атомы и все выстраиваю тоже по - любимости ароматов. А если один парфюм есть и в отливанте и во флаконе, то отливант стоит возле флокошика, чтоб не забыть кинуть в сумочку))))))) Вот такие пунктИки)))))
Добавлено (31 Август 2012, 23:48) --------------------------------------------- Vlasta, кстати- у меня один в один относительно этих пунктов: "- особо понравившийся парфюм переливаю в красивый атом и стремлюсь приобрести его же во флаконе – это вообще идеально) - распылитель на флаконах и атомах всегда поворачиваю на сторону этикетки - довольно странно, да? если перекручивается, всегда поправляю, прежде чем напшикаться " И все должны быть блестяшие, иногда даже натираю))))))))))
Я вообще особенно трепетно отношусь к названиям парфюмов - не люблю, когда перевирают, неправильно читают (Гюталь. Байредо. Буредо!) или переводят
Мне кажется, могла бы быть полезной, особенно для новичков, темка (поискала, не нашла подобной) с правильными транскрипциями и переводами (вариантами переводов) названий ароматов. Плюс, возможно, "профессиональный жаргон" (говорим Шляпник - подразумеваем Comme des Garçons & Stephen Jones Millinery )
По сабжу: рука не поднимается выбрасывать использованные пустые флаконы. Одинаковые. Много... Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Среда, 12 Сентября 2012, 05:39
По сабжу: рука не поднимается выбрасывать использованные пустые флаконы. Одинаковые. Много...
Вот и у меня такой же "пунктик" %). Пустые флаконы перевожу к маме, вроде и не выбросила, но место для новых освободила. А вот недавно решилась несколько флаконов отдать дочке для игр. Так мама на меня накинулась - мол столько денег за флаконы платила, плакала над каждой вмятиной в упаковке, а теперь все на смарку?!...пришлось обратно в шкаф поставить ВСЕ МОИ РАСПИВЫ