А у меня тоже имеются пунктики, я как раз: - не заморачиваюсь с положением спрея - в основном выбрасываю коробки сразу же,как и слюду - для флаконов и отливантов имеются отдельные места,но пронумерованного порядка там нет - отливанты использую до конца, и только после тщательнейшего разноса решаюсь купить флакон,кстати в среднем 50 мл - неподошедшими отливантами одариваю коллег и приятельниц
я бы тоже приобретала флаконы не менее 50 мл, да есть такие любимчики,которые разлиты макс. 30 мл ( например, sooud в концентрации edp) в любом случае понравившийся аромат беру в самой большом доступном объеме слюду сразу снимаю и выбрасываю, а вот в коробках храню флаконы. и храню отдельно фирменные бумажные пакеты ( если речь идет о пакете этой парфюмерной марки)
и заметила такую вот странность. если аромат притягивает,но я не уверена в желании приобрести полную версию и приобретаю на разнос отливант, то 100% флакон так и не куплю) с отливантами же расстаюсь очень быстро
не люблю носить с собой аромат и обновлять в течении дня если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)
Мои флакончики и отливантики стоят в строго определенном порядке и никак иначе, Флакончики обязательно в коробках и спрей должен быть повернут отверстием вперед. --------------------------------------------- Вобще для меня каждый парфюм это как создание образа, поэтому в моей действительно небогатой, как у новичка, парфюмерной коллекции, каждая парфюмка имеет своё время, место. и только свои предметы одежды.
Самые любимые ароматы есть в маленьких флакончиках и держу их на работе. В течение дня перенюхиваю, наслаждаюсь. Пополняю запасы позитива Заодно и обновляю свой текущий аромат в течение дня.
Мой пунктик - жалко выбрасывать пустые флакохи. Вторая странность,если парфюм очень нравится,то жалко им пользоваться. Вот так вот))) "Запах — душа цветка.". Жюль Верн
Самая моя неприятная ))) странность в данном контексте - активно пользую менее любимые парфюмы, чтобы скорей закончились и остались любимые Посему в результате, сами понимаете, наслаждаюсь только мыслью о САМЫХ своих любимых парфюмах )))) Хотя, конечно, менее любимые тоже очень неплохие
Не знаю, странность ли это, но у меня флаконы стоят отдельно от минек, любимые отливанты в спец. коробке, а не любимые не отдельной полке , ну и никогда не выхожу из дома без парф. одежды Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
У меня флаконы храняться исключительно в родных коробках, в закрытом шкафу. Коробки должны быть правильно закрыты и флакон высовывается "главным фасадом" (сразу вычисляю, что кто-то побывал во владениях). Орошаюсь обычно единожды, утром (в моменты мигрени ни капельки, иначе может произойти неприязнь даже с понравившимся ароматом). В сумке ароматы не ношу. Отливанты, не подошедшие, распространяю среди родных. Не смешиваю и не меняю ароматы ежедневно.
эта странность у каждой второй маньячки) и я - не исключение Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
В зависимости от сезона, делаю перестановку флаконов, задвигаю подальше те, которыми не пользуюсь. В день могу пользоваться двумя ароматами - например, вчера утром одевала Ленстан Герлен, а шла с работы - брызнула Миднайт Пуазон. Код на покупку IHerb.com - THF933
У меня парф.странности почти те же- не люблю тратить любимые ароматы,не люблю наносить на одежду,только на тело.Не люблю обновлять в течение дня-мне нравится это медленное угасание "базы"... С другой стороны-такими темпами парф.запасов хватит лет на сто. Парф,странность зимнего сезона-ищу Диориссимо в духах всех возможных версий и звучаний,больше ландыша-меньше сирени и наоборот Взвесьте мне любви грамм двести...
Ой-ой-ой, раньше у меня такого не было, пользовала наоборот в первую очередь любимые парфюмки, а теперь купила себе герленовких пчел во флакошике и только нюхаю подхожу. Что-то мне эта моя новоприобретенная странность не совсем нравится. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
У меня, похоже, самая маразматичная странность... Я не могу успокоиться, пока не выясню о парфюме (особенно если это винтажик) всю его подноготную! Пока не раздену его, так сказать, до самого нижнего белья (а чаще всего могу и дальше копаться)!
Сообщение отредактировал Nathalie-art - Воскресенье, 13 Января 2013, 19:49
тоже началось жлобство на любимые ароматы я их даже прятать начала отдельно, чтоб руки не тянулись пользоваться Вот и идут в ход все остальные Еще очень люблю чтобы на все флакошики, даже тестера, были коробочки, если нет - мастерю им сама Вчера подруга зашла в гости, увидела духи в самодельной коробочке, спрашивает - это что такое? Я говорю, это домик, в нем флакончик живет. Как она на меня странно смотрела Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
ну вот не люблю я когда флаконы просто так стоят к тому же, имея дома двух очень активных котиков, мне надежнее хранить парфюмки в коробочках Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Сообщение отредактировал ShadyLady - Воскресенье, 13 Января 2013, 20:47
ShadyLady, во избежание краха, биения флаконов, кошачих травм и моих инфарктов - все флакошики стоят надёжно запертые в шкафу, куда киски не допускаются! Потому что мой лиловый маньячный кот ловит кайф от сбрасывания на пол любых стоящих где угодно предметов, особенно с трюмо или со стола, и никакими домиками парфюм не спасёшь! Если предмет тяжёлый (например, ваза), он будет очень долго стараться, пыхтеть, упрямо толкая головой вазу, но он-таки её скинет! Поэтому, после того как он сломал на одном парфюме спрей, все мои флакошики перекочевали в шкаф под замок!)))
DonnaFlor, ну до этого мне еще точно далеко Nathalie-art, а у меня в шкафчике места мало, там только с десяток флаконов живет, остальные в нише в коридоре, так что котикам там раздолье вот и приходится оберегать как только можно Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
ShadyLady, у меня дома перебит не уже не один комплект бокалов, не одна тарелка, почти все подсвечники, побито немало косметики, сломана крышка ноутбука и выковыряны несколько клавиш (слава Богу, не на моём ноуте, а на стареньком) и так далее! Нам домики для парфюмов на один зуб и на полкогтя! Желаю Вашим флакошикам избежать печальной судьбы быть сброшенными на пол безжалостной когтистой лапой!
Nathalie-art, как я Вас понимаю! У нас показательное сбрасывание доступных объектов входит в процедуру утренней побудки (к будильникам у меня иммунитет). И если раньше используемые отливанты стояли где попало "под руками", то после отбивания от одного из них горлышка со спреем и панического осматривания подушечек на лапках (благо, всё обошлось) всё добро также немедленно отправилось в глубину шкафа
P.S. Присоединяюсь к пожеланиям здравствования флакончикам! (ну и котикам, конечно! ) Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Воскресенье, 13 Января 2013, 21:30