fifteen, , эта баночка - просто прелесть!))) У меня раньше на туалетном столике не только парфюмы, которыми я часто пользуюсь, стояли, но и шкатулка с драгоценностями! А я, частенько, приходя убитая домой, снимала часы и кольца и клала их не в шкатулку, а просто рядом! И вот, как-то в один прекрасный день у меня пропали золотые часы! Я, зная свой рассеянный характер, решила, что сняла их и положила в какое-то другое место и поэтому не обратила на это особого внимания! Но, спустя пару недель, перерыв вверх дном всю квартиру, я уже начала волноваться и грешным делом думать нехорошие вещи на домработницу! Хорошо хоть я считаю, что не пойман - не вор, а то бы обвинила зря человека! Поэтому я ей ничего не сказала, махнула рукой и решила о них забыть. И вот, спустя уже какое-то время, при грандиозной уборке, мы находим часы на кухне за диваном! Я порадовалась, положила часы на место, на туалетный столик, и вышла из спальни. Вернувшись буквально через минуту я застала вора на месте преступления: кот застыл как изваяние на туалетном столике с часами в зубах и с диким ужасом в глазах от того, что его застукали! Выйдя из ступора и отреагировав на мой истерический крик, он спрыгнул со столика и бросился бежать НЕ БРОСАЯ ЧАСЫ, а держа их в пасти!!! В результате он был пойман за хвост, часы у него были отобраны, а ему было сделано строгое оральное внушение. В результате сейчас АБСОЛЮТНО всё ценное в квартире прячется под замок! А особенно парфюмы, как моя самая большая ценность!
Сообщение отредактировал Nathalie-art - Понедельник, 14 Января 2013, 13:53
1. Ароматы все сгруппированы по темам: зимние, летние осенние, весенние, влажная погода, сухая погода, шипры, травяные 2. Нелюбимые, неиспользуемые лежат отдельно...и.... они просто дарятся друзьям, чтобы освободить место новым))) 3. Всегда одеваются под одежду и по настроению, с учетом конечно погодных и климатических факторов, но иногда игнорируя их. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Добавлено (13 Январь 2013, 22:00) --------------------------------------------- А у меня в парфах такой бардак... Все растыкано по разным местам, если муж найдет, то чтоб не все сразу (что меня уже как-то спасло). Новые бутыли то в вещах, то в машине, сумках и выкладываются оч постепенно в офиц. место хранения... Вот в бардаке потеряла отливант самсары(( а мне приспичило именно ее(( Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Понедельник, 14 Января 2013, 00:01
Nathalie-art, котик - клептоман? история, достойна съемок в кино, вот чудной какой! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
У меня, как оказалось , стандарт для новичка в мире парфюмерии - флаконов мало, отливантов уже много (знакомлюсь), но уже есть любимчики. - флаконы это нечто драгоценное, стоят в родной коробочке, коробочка в слюде, полный комплект обязателен! - обожаю миниатюрки, прям дрожу от восторга разглядывая их))), стоят в отдельной коробочке. Каждая вновь приобретенная минька тщательно натирается до блеска, если редкость, то к ней распечатывается полное название, пирамидка и, если есть, легенда. Почти ими не пользуюсь, жадничаю. - все отливанты распределены на группы: цветочные, фруктовые, ладанные, шипры и т.д. подписаны печатным шрифтом. А еще веду список опробованных ароматов и общее мнение о них, есть список хотелок. Да! Любой аромат только пшиком, иначе мой мозг думает что вышла неподушимшись))) Обожаю перебирать и перенюхивать, особенно вечером. Терпеть не могу когда просят показать все миниатюрки, еще больше не люблю "а дай попробовать?", совсем зверею при попытке открыть миньку самостоятельно. Зато с удовольствием дарю понравившийся аромат в атоме - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
стандарт для новичка в мире парфюмерии - флаконов мало, отливантов уже много
А я вот раньше, до появления распивов и отливантов, флаконы покупала чаще... хотя пользовалась всегда очень подолгу одним ароматом. Сейчас новые настоящие парфлюбови случаются крааайне редко, в основном, стараюсь пополнять старые запасы, ну а для легкого мимолетного романа более чем достаточно маленького отливантика Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Понедельник, 14 Января 2013, 02:15
у меня есть неприятный для моих знакомых-парфманьяков пунктик: я не отливаю из своих флаконов (конечно, могу принести, показать, дать пшикнуться, но не более того). могу поделиться ароматом, если он мне не нравится и подумываю его полностью распить или продать.. а мои драгоценные флакоши - только для пользования сугубо мной
Anakonda, Яна, у меня так же не могу представить как можно отливать из своего флакона, я думала это только у меня так Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
ZZZ, дарю словечко! Можете смело им пользоваться на работе! Мне частенько приходится "орально" внушать некоторые аспекты и особенности профессии строителя моим подчинённым (так доходит лучше), чтобы они не забывали, из какого места полагается расти рукам и пользовались ими по назначению, т.е. работали ими ( уточню - строили, а то Вам может опять что-то интересненькое пригрезиться)...
Добавлено (14 Январь 2013, 09:21) --------------------------------------------- А если кому-то интересно, вот видео про кота-клептомана! http://www.youtube.com/watch?v=ULoobLQ85g0 У нас, к счастью, болезнь не в таких масштабах и я надеюсь, что она прогрессировать не будет!))
Сообщение отредактировал Nathalie-art - Понедельник, 14 Января 2013, 11:18
О да, котики это непонятные и забавные создания. У меня тоже есть кот - Лексус, и вы не поверите, его прёт от запаха парфума Samsara Guerlain! Начинает нюхать, потом облизывать, и наконец высунув кончик языка смотреть на "зрителей". Получается, что у кота парфюмерный "пунктик":-) ?
А у меня все парфюмки стоят в коробочках в шкафу. Стоят все скопом. Jams, отличная идея: сортировать ароматы по группам. Надо бы и мне такое провернуть... Но, как натура творческая, не знаю, когда это сделаю и как..?? Чем больше пополняется моя коллекция, тем почему-то чаще я пользуюсь всего двумя-тремя ароматами.... И каждый день все сложнее и сложнее решить, чем сегодня пользоваться..
Чем больше пополняется моя коллекция, тем почему-то чаще я пользуюсь всего двумя-тремя ароматами....
annasam, видимо из охотника вы превращаетесь в коллекционера! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Jams, а это хорошо.. или как? По прежнему нравится вычитывать про разные ароматы, находить их, с замиранием сердца ждать посылочку..открывать...тестить.. Но вот что-то меня потом не устраивает...
Кстати про кота прочитала: мой котик тоже приветствует Самсарушку! Когда одевала ее, то он очень заинтересованно крутился возле меня, принюхивался к запястью...