Ну вот погуляли по странам заморским...пора и домой возвращаться...ну в качестве бонуса предлагаю посетить прекрастнейший город на Неве, Северную Венецию нашей ближайшей Соседки- России, город дворцов, каналов и мостов, "симфонию в камне", культурную у- Санкт-Петербург Тут говорить ничего не надо все это близко и многими любима... сама обожаю этот город потому и несмогла "пройти мимо"
Добавлено (27 Июль 2012, 15:59) ---------------------------------------------
Добавлено (27 Июль 2012, 16:04) ---------------------------------------------
Добавлено (27 Июль 2012, 17:08) --------------------------------------------- Для Мадагаскара - Eden Cacharel такая же плотная монолитная зелень смешеная с ароматом нездешних цветов...для меня он невероятно загадочный, неизведаный, заморский...прям как этот остров
Сообщение отредактировал Свечка - Пятница, 27 Июля 2012, 17:06
С Мадагаскаром для меня перекликаются (особенно в сегодняшнюю жару) L`Eau d`Issey Reflection In A Drop Issey Miyake . Свежесть, водная гладь и цветы.. Per aspera ad libera Ukraina
+1 Хотелось бы разнообразия))) Но за пределами своей норки перебирать не приходится... Так что из 10-ти взятых отливантов наиболее подходящим стала эта волшебная ванилька))) Nobile 1942 Vaniglia estratto "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, у меня не смотря на сумашедшую жару - звенела и не сладилась.
Свечка, "извиняюсь стесняюсь спросить" (с) можно Индию попросить... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Питер- единственный город, где на мне шикарно сидела Black Orchid от Tom Ford -без грибов и сырости, но с шикарной орхидеей,шоколадно-коньячной амбой и терпким бальзамом Толу Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
А у меня с Питером чего-то Bois 1920 Цветочный ветер ассоциируется и часть приват линейки Шанель.. Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
итоги Дня Мадагаскара: Batucada L Artisan Parfumeur 5:40 pm in Madagascar Kenzo Nobile 1942 Vaniglia estratto-2 Teo Cabanel Alahine Note Ambree M. Micallef Rochas Aquawoman Aqua Allegoria Mentafollia Guerlain Vanille Sauvage de Madagascar La Maison de la Vanille Eden Cacharel -2 Rousse Serge Lutens L`Eau d`Issey Reflection In A Drop Issey Miyake Sables Annick Goutal
На счет Индии, девочки я с удовольствием, сама обожаю эту страну....Только, сразу оговорюсь, что планировала завтрашним днем закрывать марафон...не по тому что иссякли страны или желание, просто необходимо уехать и не будет возможности больше чем на минутку заскочить...и я буду очень рада если кто-то пожелает подхватить эстафету и продолжить марафон. Я с удовольствим буду с вами в качестве участника..
Для меня Питер - это возвращение в далекий сентябрь 1986 г. Мне посчастливилось пробыть там две недели и каждый день был незабываемый ! Эрмитаж, Русский музей, Исакий, Казанский, Петергоф, Павловское, Царское Село, о.Валаам... и даже закрытый в те годы Кронштадт. Я бродила по тропинкам парков, по музеям да просто по улицам Северной Пальмиры, пока носили ноги, и впитывала, впитывала запах желтой листвы, тот дух, ту культуру, которая витала там везде, которой пропиты камни, статуи и сам воздух... Я уже тогда понимала, что мне выпала неслыхання удача и страстно мечтала попасть туда еще раз. К сожалению, не сложилось. А сейчас я туда уже не хочу. Слишком много всего изменилось за эти 25 лет и в Питере и во мне самой... Пусть в моей памяти он всегда остается золотой осенью 86 г. Вот так грустно получилось... А в честь Питера я сегодня открою самое ценное, что у меня есть - вот эту бутылочку, купленную приблизительно в те же годы, правда, в Москве Rochas Mystere de Rochas
Свечка, марафон продолжаем, могут по очереди принять участие желающие, я готова принять очередь, если у Вас есть заготовка на завтра выкладывайте, я приму эстафету с понедельника. Если нет заготовки могу начать завтра. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
К сожалению, не сложилось. А сейчас я туда уже не хочу. Слишком много всего изменилось за эти 25 лет и в Питере и во мне самой... Пусть в моей памяти он всегда остается золотой осенью 86 г.
Спасибо!!!! Вы помогли мне понять мое смятение в душе последние лет 10, у меня в Питере живут 2 сестры, очень хотела свозить туда сына, но почему-то всегда находила причины, чтоб не поехать.... теперь поняла, что тот "свой" начала 80-х Питер я показать не смогу.... И Тайна Роша у меня такая же была, купленная в Москве в 85-м. Сегодня дома, еще "голая" но к вечеру "оденусь" для Питера обязательно, просто еще не решила что одеть. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Вот смотрю у всех настроение ностальгическое.... У меня тоже. Сейчас держится нестерписая жара.... Не один парфюм уже не выдерживает ... либо раскаляются, либо запудриваются.... вчера зашла в Бомонд что то потестить что то.... Попробовала сначала в нише, а потом вернулась к люксам.... Какое было мое удивление, как увидела на полке переизданную туалетку Ted Lapidus "Creation".... В кругленьком флакончике... Он полегче будет за старичка, но все такой же запах, свежый, летящий воздушный, прохладный, ностальгический. Вот посмотрела на Питер и сразу вспомнила Теда, я бы надела в Питер именно его.
Питер- это прежде всего -люди , спокойные ,добродушные . приветливые к гостям ., чего не скажешь о городах комополитах , Губоко почитаемы тралиции города и слегка старомоден , как "старушка " Европа , Для меня Питер - мраморное, почти аристократической бледностью небо и роскошь сбережённых дворцов и площадей ..золотые купола соборов и храмов... Духи Cuir de Russie - CHANEL Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
A_L_E_N_A, я так рада слов нет я заготовок не делаю все по ходу, так что, если есть желание, завтрашнюю поездку в Индию предоставляю возглавить вам и продолжить быть направляющей в нашем марафоне. Luluza, A_L_E_N_A, вот и я так же побаиваюсь попасть туда сейчас, не хочется разочароваться, хотя я была там в 90х и всего один раз, но ощущение того времени и Того Питера очень берегу и боюсь испортить...По поводу парфюма идей было несколько но остановилась на Silences Jacomo ... именно в Тишине хочется созерцать этот город, постигать его я бы сказала, бродя по набережной и впитывая красоту города, сурового северного неба....