В новой теме делимся своими впечатлениями о том или ином магазине, в котором САМИ совершили покупку(все посты, которые начинаются с фразы "а говорят..", "я слышала...", "знакомая сказала..." - будут удаляться).
Цитата (kola)
Проверенность видится следующим образом: сделал покупку, как прошла, доволен ли результатом. Считаю, полезной может быть информация: купил там-то, отправили в тот же день/на завтра/никогда. Возникла проблема - связался с магазином, решили вопрос/не решили/не смог связаться (это очень важно, в частности, для покупок за рубежом, когда связь усложняется возможными переговорами исключительно через email и с помощью переводчика и дорогой доставкой). В чем оплата, сколько доставка. Какими компаниями доставляет, можно ли проверить при получении. Для бОльшего заверения - имел ли опыт аналогичной покупки в дьюти-фри или официального представителя.
Также, к своему отзыву прикрепляйте, пожалуйста, детальное фото приобретённого парфюма. Только так эта тема может быть полезной для многих! Отзывы без фото покупки не относятся к этой теме и считаются рекламой магазина.... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
О покупке на parfums.ua - двумя неделями раньше интересовалась в этой теме порядочностью этого магазина. Планировала купить Куир Ланком. И купила. Плюс несколько миниатюрок.
После регистрации и оформления заказа на мобильный номер пришло смс подтверждение, на электронку тоже. В комментарии к заказу я просила - "обязательно уточнить наличие товара на складе" - перезвонила менеджер, подтвердила наличие по всем заказанным позициям. Заказ обработали и отправили на следующий день. Оформляла по предоплате с получением на складе НП. Посылка: Хорошо упаковано, все целое - не примятое и не обшарпаное. Но в формировании заказа допустили ошибку. Вместо миниатюры 7мл положили пробник 1,5мл. по позиции Джон Варватос. Мелочь, но не особо приятно . Все остальное в норме. Куир - в слюде. Коробка, флакон и пр. не вызывают сомнений. Парфюм оригинальный, уверена. Мне есть с чем сравнить.
Переплаченную разницу 7мл/1,5мл по Варватосу по моей просьбе вернули на карточку. В целом все хорошо, НО не идеально))
Сообщение отредактировал Irina-ih - Пятница, 13 Сентября 2013, 13:58
По поводу parfums.ua - недавно мне срочно нужна была туалетная вода на подарок. Заказала в этом интернет магазине, впервые. По обслуживанию и доставке все четко. Но почемуто мне не выдали совершенно никакого чека, вообще никакого документа о покупке. Когда я спросила курьера - а где чек?? он мне сказал, что они как интернет магазин не должны давать чеки и чтобы я почитала закон о защите прав потребителей, и так со мной разговаривал как будто это я странная что такое его спрашиваю. Как по качеству туалетная вода мне узнать не довелось, я взяла лишь потому что читала хорошие отзывы об этом сайте, покупала на подарок, но после такого странного ответа и отсутствия чека особого доверия этот интернет магазин не вызвал.
Irina-ih, Felon, спасибо большое за отзывы, меня тоже интересует этот имаг, все никак не решаюсь сделать "шаг в сторону" от уже знакомых мне. Высшая наука - быть мудрым, высшая мудрость - быть добрым.
Felon, аналогично. Для пополнения своих стратегических запасов заказала неделю назад еще один флакончик Куир К флакону прилагалась только пластиковая карта, чека тоже не было.
Сообщение отредактировал Popury - Вторник, 17 Сентября 2013, 10:13
они как интернет магазин не должны давать чеки и чтобы я почитала закон о защите прав потребителей, и так со мной разговаривал как будто это я странная что такое его спрашиваю.
Как ИМ, может быть, это их дело, но как субъект предпринимательской деятельности(ФОП, ЧП) у них должны быть какие-то документы, регистрация и соответственно печать. Думаю, что здесь есть два объяснения: 1.Нет чека - вы не сможете доказать, что купили у них что-то. 2.Нет никакой регистрации в налоговых органах и, как следствие, крупный магазин вообще не платит ни копейки налогов. З.Ы.Тем более меня удивила накладная Мейкапа
KalVados, у Мэйкапа тоже чек еще тот документ, понятно что он юридической силы не имеет, но хотябы чтото, хоть какаято бумажка. А я оказывается еще такая капризная клиентка. Нужны были духи сегодня подруге на ДР, заказала на космохит.юа, позвонила девушка и недовольным голосом сказала что нет в наличии, даже не пытаясь быть хоть сколько-нибудь вежливой. После этого заказала на Мальва-парфюм. Девушка на телефоне очень вежливая, любезная (всегда приятно), но курьер опоздал на 2,5 часа от верхней планки оговоренного времени, причем я предупреждала что мне нужно именно к этому времени и в результате не попала в парикмахерскую. На мой вопрос почему так, сказал что пробки и он ко мне не на вертолете летел. И о чеках тут тоже оказывается никто не слыхал! Я думала что отсутствие чеков и опоздания курьеров а также слова типа "я же не на вертолете" это уже пережитки прошлого, а оказывается нет. А по поводу самого парфюма - я не распечатывала, потому что опять таки, сегодня его дарить, но с виду все хорошо.
Сообщение отредактировал Felon - Среда, 18 Сентября 2013, 18:41
Felon, совсем даже не прошлого. ))) Однажды я заказала парфюм в ИМ и договорилась о встрече. За 15 минут до нужного времени мне позвонил отец курьера и с хамовитым "ну где вы там - давайте побыстрее - мой сын уже ждет - нам еще на одну точку ехать!" в приказном порядке посоветовал поторопится. И хотя встреча была назначена на 17:15, а я в 17:10 уже 100% была бы на месте, ошалевшая от такой наглости, я прискакала еще на 5 минут раньше. А пацанчик такой простой как хозмыло: "а это вам мой отец, наверное, звонил, он меня в машине ждет". Я была конечно в "восторге" и от самой ситуации, и от факта, что мой номер был передан лицу, к данной сделке отношения не имевшего. Больше с этим магазином я дела не имела принципиально. столько ошибок от возмущения наделала)))))) Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Сообщение отредактировал galusia - Среда, 18 Сентября 2013, 18:56
Кстати, да. Чек к моей покупке Куир не выдали. Почти все ИМ грешат подобными промахами.
Цитата (Felon)
он мне сказал, что они как интернет магазин не должны давать чеки и чтобы я почитала закон о защите прав потребителей, и так со мной разговаривал как будто это я странная что такое его спрашиваю.
вот это 100% глупость! Любой субъект предпринимательской деятельности, зарегистрированный на территории Украины, обязан выдать расчетный документ. В данном случае - товарный чек. Будет ли на этом товарном чеке мокрая печать или нет зависит от типа регистрации ЧП в налоговых органах. Упрощенная система регистрации не обязывает мелких частников иметь мокрую печать. Но мокрая)) подпись на чеке должна быть.
Цитата (KalVados)
1.Нет чека - вы не сможете доказать, что купили у них что-то. 2.Нет никакой регистрации в налоговых органах и, как следствие, крупный магазин вообще не платит ни копейки налогов.
1. - при желании, доказать можно все. Даже основываясь на личной переписке по e-mail между покупателем и менеджером. 2. - сомнительно. Парфумс не первый день на рынке. На сайте размещен адрес магазина оф-лайн. Плохо то, что нет информации о регистрации чп. Не принято это в ИМ, а жаль.
galusia, с отцом курьера это вообще капец. ну если говорить о курьерах, то мне в аромат.киев.юя самые интересные попадались. Они мне каждый раз звонят узнавать как ко мне добираться, даже если уже были у меня, какой маршруткой лучше ехать, спрашивают проезжают ли эти маршрутки у такого-то метро, и еще очень недовольны что я этого не знаю. Одна курьер вообще у меня в коридоре прямо на пол вывалила все содержимое своего рюкзака - заказы других клиентов, причем все без пакетов. Принесите воды, можно в туалет и тд. Но курьеры в принципе такое дело, ведь понятно что толковые образованные люди курьерами не работают, а руководство магазина по сути может и не знать как их курьеры себя ведут с клиентами. А вот чек - лично для меня это важно. На аромате чек давали, если спросишь у курьера. Сами не давали, если не просишь)))) на аромате больше не покупаю, с тех пор как они стали продавать арабский Монталь. И я сама у них Монтали видела среди заказов которые у курьера были, упаковки очень отличались от оригинала.
Сообщение отредактировал Felon - Четверг, 19 Сентября 2013, 00:24
В новой теме делимся своими впечатлениями о том или ином магазине, в котором САМИ совершили покупку(все посты, которые начинаются с фразы "а говорят..", "я слышала...", "знакомая сказала..." - будут удаляться). Также, к своему отзыву прикрепляйте, пожалуйста, детальное фото приобретённого парфюма. Только так эта тема может быть полезной для многих! Отзывы без фото покупки не относятся к этой теме и считаются рекламой магазина....
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
многое покупаю на майкапе - ни разу еще не подводили, даже брала у них тестеры нишевой парфюмерии, все ок
А вот мы получили посылку на прошлой неделе из этого интернет-магазина. Заказывали Bocage Deodorant Roll-On от Lancome. Пришел просроченный, срок годности до августа 2013г. Деньги, правда, вернули, объяснив, что получили целую партию таких просроченных дезодорантов. Спрашивается, а зачем прислали нам? В результате, Потратили время на выяснение отношений, написание писем и ожидание курьера. И это уже не первый случай, (писала об этом раньше. ) Поэтому советую быть очень внимательными при покупке в этом интернет-магазине! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Уже работает интернет-магазин от BROCARD - http://www.letu.ua Только сегодня узнала на акционной распродаже в Брокарде (в Кривом Роге), после того, как выдали при покупке свой журнал.
Дамы, кто знаком с этим магом only-u.com.ua? Хочу Герлен Акву Лаванда у них заказть... И подскажите, пожалуйста - где можно Chanel Les Exclusifs найти в ИМ?...
Сообщение отредактировал speckle - Пятница, 11 Октября 2013, 02:38
Chanel Les Exclusifs - это бутиковая линейка, продается только в бутиках Chanel Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Такая линейка представлена на сайте perfumer.net.ua (здесь обсуждался этот магазин), но лучше все же поговорить с ними о ваших пожеланиях (или сомнениях) предварительно по телефону. Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Сообщение отредактировал galusia - Пятница, 11 Октября 2013, 17:02
Девочки!У меня все же вопрос по мейк апу,они сейчас не испортились?в прошлом году заказывала,все было нормальноНикто не знает как сейчас.а то все отзывы перелопаила,а никак не определюсь...