Тема завтрашнего дня - Аромат с историей. Приятного выбора!
Это - не только приятный выбор, это - приятные осенние воспоминания NN давности. Это Guerlain Shalimar на платочек будущего мужа, тайком засунутый ему в карман после романтического свидания
Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Сообщение отредактировал Viruza - Воскресенье, 14 Октября 2012, 16:28
KFox, отличная ассоциация! Емко и точно. Красиво! Viruza, очень трогательно....
Делюсь своей историей. Отзыв мой, с Фрагрантики. Не стала писать самоповторы
Шестнадцать лет назад мне достался малюсенький флакончик парфюмированной воды,удивителный своим видом - солнышко в черном обрамлении.Как мне нравился этот аромат!Я носила его в ладони,согревала,баюкала и очень помалу тратила - только в самые-самые моменты,когда осень едва-едва посыпала инеем дорожки сада,когда листья кружили в разноцветном прощальном хороводе и в воздухе витало предчувствие,предощущение,предсказание чуда,любви,новизны... я была молода и счастлива,я была очень любима моим мужем и дочерью - маленькой,беспечной шалуньей в ярко-красном вельветовом итальянском пальто с оборками.. однажды по детской неосторожности моя малышка ловко открыла крышечку Паломы - и все содержимое пролилось на ее красное пальто...я плакала,муж меня утешал и изо всех сил старался найти такой же флакончик,но..не нашел... в те годы это было непросто. Много лет прошло с тех пор. Моя черноглазая дочь,так похожая на итальянку,случайно обнаружила на старых антресолях ярко-красное детское пальто в плотно запаянном пакете,открыла - и ахнула - мама! это же твои духи! Да-да, у меня теперь есть и парфюмированная вода, и духи именно в том,теперь винтажном исполнении. Много лет прошло с тех пор.Много духов прошло с тех пор,но Paloma Picasso для меня навсегда - осень, чистый воздух, юность, любовь,черные глаза и ярко-красное пальто!
П.С. сбила в компе настройки что ли... шрифты не корректируются никак.... Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Надо же! Я вчера не посмотрела тему на сегодня и интуитивно надела Hugo Boss Femme - это очень ностальгический для меня аромат. И мне так хорошо и уютно в нем
Я тоже утром в тему не посмотрела и одела сегодня Chanel Allure Sensuelle духи - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Сообщение отредактировал Natta - Воскресенье, 14 Октября 2012, 21:10
А у меня нет таких трогательных парфюмерных историй. Единственно, что вспомнилось - в 90-х я покупала маме "Tet-a-Tet" Новой Зари. Ну, и у меня они тоже были. Как-то ими надушилась, сын залез на руки, понюхал меня и так мечтательно произнес: "Бааабушкой пахнет!" Это у него было в очень хорошем смысле. А нынешние "Tet-a-Tet" у меня есть, но портить себе настроение тем, во что их превратили, не хочется. Так что опять Japon Noir Tom Ford. Такая у меня нынче осенняя любофф...
Добавлено (14 Октябрь 2012, 22:43) --------------------------------------------- А на завтра задание очень простое.
Итак, 15 октября - "Женственность осени".
- Почему? - Мне безумно нравится картины А. Мухи, их невероятная женственность. И его работы, изображающие Осень в женском обличии. Не зря осень с ее изобилием плодов, богатством красок, во многих культурах олицетворяется именно женскими образами.
И все же женственность осени отличается от женственности весны, женственности зимы.
Поэтому задание такое - какой аромат максимально позволяет Вам ощутить "Женственность осени"? Или просто - Свою женственность.
Надеюсь, задание не помешает исполнению рабочих обязанностей в понедельник. Говорят, завтра начинается новый лунный месяц. Желаю в этот месяц открыть новые грани своей женственности!
А.Муха Осень 1896 г.
А.Муха Осень 1900 г.
Какая она, Ваша женственность осени?
Стихи вот нашлись неожиданно. Николай Гумилёв
Осенней неги поцелуй Горел в лесах звездою алой И песнь прозрачно-звонких струй Казалась тихой и усталой.
С деревьев падал лист сухой, То бледно-желтый, то багряный, Печально плача над землей Среди росистого тумана.
И солнце пышное вдали Мечтало снами изобилья И целовало лик земли В истоме сладкого бессилья.
А вечерами в небесах Горели алые одежды И, обагренные, в слезах, Рыдали Голуби Надежды.
Летя в безмирной красоте, Сердца к далекому манили И созидали в высоте, Венки воздушно-белых лилий.
И осень та была полна Словами жгучего напева, Как плодоносная жена, Как прародительница Ева
Сообщение отредактировал Tatianka - Понедельник, 15 Октября 2012, 01:07
Lancome Magie Noire духи....подарок любимого, своеобразный якорь в прошлое, наверное именно поэтому я так люблю этот аромат и скупаю его во всех возможных версиях и концентрациях А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Очень много теперь в моей коллекции ароматов от Lauder , Lancome , которые вызывают только положительные эмоции. Такими ароматами пахли красивые и счастливые женщины. Sincerity Gives Wings to Strength
Очень много теперь в моей коллекции ароматов от Lauder , Lancome , которые вызывают только положительные эмоции. Такими ароматами пахли красивые и счастливые женщины.
M_K, А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Очень много теперь в моей коллекции ароматов от Lauder , Lancome , которые вызывают только положительные эмоции. Такими ароматами пахли красивые и счастливые женщины.
Quote (Mariella)
Lancome Magie Noire духи
M_K! Mariella! Вообще я думала, что будет Magie Noire, Magie Noire, Magie Noire....
Задание одновременно очень простое и очень сложное… Простое – потому что практически с каждым ароматом связаны те или иные воспоминания, ассоциации, люди, места, события. Сложное – потому что… потому что сложное Я не стала сегодня надевать парфюм. Но долго перебирала и перенюхивала старенькие (и не очень) флакончики... Это было здорово. Хотя и немножко грустно…
кошка, спасибо за тему Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Понедельник, 15 Октября 2012, 15:26
Я пару дней пропустила, исправляюсь : женственность осени (и зимы тоже) для меня Guerlain L'Instant de Guerlain Eau de Toilette.. Per aspera ad libera Ukraina
Я сегодня в Mitsouko Guerlain , но самый-самый женственный аромат для меня - это CHANEL №5!!! Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
А для меня женственная осень - Alpona Caron. И сегодня я в ней. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Climat Lancome, винтажная туалетка, как по мне очень женственный аромат и во истину он у меня ассоциируется с собственной женственностью А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Я ввиду сплошных дней рождений - прогульщица но сегодня совершенно случайно попала....не знаю выбрала бы его если б знала задание (у Весов вечная проблема выбора), но одела сегодня Cruel Gardenia Guerlain и понимаю, что под категорию "женственный аромат" он вполне подходит!
А я сегодня выбираю Xerjoff XJ Elle. Необычайно женственная база, причём женственность в ней именно такая, какой я вижу её в иллюстрациях к теме - спокойная, естественная, уверенная, но не агрессивная... Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Понедельник, 15 Октября 2012, 22:13