Простите вмешательство дилетанта в парфюмерии. Моя бабушка говорила, что главное голова (прическа) и ноги (туфли). А аромат подходить человеку и не душить окружающих. Так, легкий шлейф,который заставляет восхищенно оглянуться вслед. Даже на базаре...
Как я люблю Аллюр, такой он нежный и чувственный (владела хорошенькой миниатюркой с притертой крышечкой, ох, так была хороша)), так до сих пор не могу понять Шанель № 5 и всеобщего восхищения ею.. Что это? Дурной вкус? Или не распробовала? Может, время не пришло, но пока для меня это один из самых нелюбимых ароматов, чего-то я в нем не слышу, от чего почитательницы приходят в восторг). Дамы, а Вам с первого вздоха понравился или может, был антипатичен некогда?
Эль, я пятерку люблю только в туалетке и не каждого года выпуска.Всё зависит от года, концентрации, времени года, в которое вы его наносите.Старт ярко альдегидный, что пугает некоторых, а других приводит в восторг, но БАЗА --сама нежность и сексуальность Всё нужно тестить )) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Наверное, мне какой-то неподходящий образец для затеста попался), а может, переборщила, и потому такое резкое отрицание сейчас.. Я вот смотрю, что у меня так сильно вкусы меняются на запахи со временем, вообще стала к ним намного чувствительней. То, что раньше переносила нормально, сейчас может вызывать головную боль, и наоборот, так что может, я его еще и полюблю, кто знает)..
Сообщение отредактировал Эль - Воскресенье, 27 Ноября 2011, 16:47
Эль, попробуйте духи Chanel 5. Они идеальны. С туалеткой и парфводой сложнее. Они часто долго раскрываются, вылазят иногда неприятные ноты, иногда сплошные альдегиды. С концентрацией parfum всё не так. Я например Шанель 5 в десятки раз люблю больше, чем аллюр. В Аллюре слышу железные ноты, даже в туалетной воде. Я в Харькове, возможна личная встреча.
Сообщение отредактировал Зайка - Суббота, 29 Октября 2011, 16:44
согласна с yuliko. мне в туалетной воде (современная версия) настолько база нравится - передать не могу. Она такая мягкая, нежная, пудровая, но несладкая. А раньше тоже не понимала восхищений этим запахом - а теперь даже альдегидное начало нравится. Версии разных выпусков ещё не пробовала, а вот с винтажной пятеркой знакома... она тоже по своему красивая, но какая-то не явная, не знаю как обяснить, другая какая-то.
yuliko, а что вы скажете по поводу выпуска 2002 года, который вы распиваете - чем хорош?
Зайка, да, возможно духи нежнее, и в этом дело). Надо же, железные ноты, а мне он - сама нежность). (Мне так импонирует Ваша подпись, так бы хотелось иметь возможность не экономить вообще ни на ком, эх..)))
Сообщение отредактировал Эль - Суббота, 29 Октября 2011, 16:51
в версии 2002 года мне нравится чуть "винтажный" старт--натуральные компоненты всё-таки), яркий классический альдегидный , и база( как вы и написали) очень нежная и бархатная.Поразила стойкость -на запястье больше суток,на рукаве пуловера--трое суток Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Подскажите, пожалуйста, существует ли Кристалл в концентрации духи? И насчет ТВ и ПВ предпочтения хочется услышать. Мое мнение: ТВ мягче и нежнее, а ПВ ярче, с терпкой зеленью. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
трепещу от COCO, Allure ,Аллюр Сенсуэль, №5 премьерки....№ 5 уважаю, шанс любkю летом, странно, но все эти ароматы меня волнуют гораздо сильнее, чем бутиковая шанель...причем именно в концентрации edp
Добавлено (03 Январь 2012, 21:43) --------------------------------------------- совсем забыла про № 19 -ммммм...хорош!
А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
я вчера познакомилась с Chanel № 5 Premiere аааааааааааааааааа как же она прекрасна. До этого даже тестить не хотелось, но консультант ВЕДЬМА уговорила, видно углядела во мне наркотическую зависимость. Вот теперь думаю в Брокард бежать там сейчас скидки 30 %
А мне больше по нраву легкие (в сравнении с остальными) зелено -цветочные шанельки, как CRISTALLE, Bel Respiro, Cristalle Eau Verte, Chance Eau Fraiche, классика для меня тяжеловата.
Вы знаете, год назад думала-Шанель моё всё и больше ничего не надо.Пол года назад - достали Шанельки, оставила всего три флакончика... А сейчас опять возвращаюсь и к Шанель 5 любимой, и Аллюр хочется, и 19 в духах и Коко, чтоб флакон стоял...Бутиковую ленейку в коллекцию бы всю... Они вроде все и обычные ароматы, но хочется к ним возвращаться и возвращаться. В этом наверно и есть секрет дома Шанель. Я в Харькове, возможна личная встреча.
Сообщение отредактировал Зайка - Четверг, 05 Января 2012, 17:09
не могу понять Шанель № 5 и всеобщего восхищения ею.. Что это?
я тоже всеобщего восхищения ПОКА не понимаю. Ну, пахнет она мне застоявшейся водой и Герленовская Мицука мне тоже этим пахнет. В премьерной 5-ке тоже слышны эти нотки, но они переплетаются с кислинкой и от этого аромат очень красиво звучи и нотки застоявшейся воды в нём интригуют
В 17 лет эти духи я всегда узнавала на улице, я тогда в них слышала мох и пачули, сейчас бы мне это понравилось. Но сейчас я слышу только застоявшуюся воду, вот какие нотки мой нос так воспринимает? всё-таки мох наверно
Шанелевская 5-ка не даёт мне покоя, есть в ней что-то, что меня задевает и хочется её тестить снова и снова. Но она снова и снова так скучно звучит, не грустно (в грусти есть своя притягательность), а именно скучно Скучно не от того что её композиция кажется мне слишком простой, а просто сам аромат веет СКУКОЙ. И тем не менее хочется тестить ...
Quote (yuliko)
я пятерку люблю только в туалетке и не каждого года выпуска.Всё зависит от года, концентрации, времени года, в которое вы его наносите.Старт ярко альдегидный, что пугает некоторых, а других приводит в восторг, но БАЗА --сама нежность и сексуальность Всё нужно тестить ))
Есть у меня сейчас пробник туалетки, но пока Думаю в духах потестить, мне кажется, что духи лучше будут звучать для меня
Сообщение отредактировал Lola - Вторник, 10 Января 2012, 13:58
Шанельки,единственные парфюмы,которые на протяжении многих лет ,всегда есть на моих полочках. А этой осенью,благодаря Люде (vivrra),я познакомилась с Коромандель Этот аромат,претендует на первое место ,среди любимчиков,конкурируя с Коко
Сообщение отредактировал Meliss_8 - Среда, 25 Января 2012, 16:11
Simonika, Мадемуазель тяжелые , это что-то новенькое кто это такое говорит.....
Добавлено (03 Февраль 2012, 13:06) --------------------------------------------- ну если б про СОСО так сказали, еще куда ни шло, у СОСО действительно густой аромат, а Мадемуазелька ну ни разу не тяжелая.....хотя ....восприятие у всех разное
А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"