*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko  
Бессмертная Коко
ДайцияДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:30 | Сообщение # 126
Решил остаться
Статус: Offline
Эти слова не мои. Осталась у меня заметка о Chanel
Процитирую:
"Chanel красиво раскрываются и подходят на разные случаи - иногда хочется классики, иногда зеленой травянистой свежести, порой бывает настроение, тяготеющее к восточным пряным духам, или засахаренным фруктам, а часто хочется и вовсе молодежной романтики.
На все эти случаи духи у Chanel есть.
Они строгие, стойкие, цельные, выдержанные в четких парфюмерных традициях.
Они не пахнут жвачками, конфетками или огурцами, они классические, а значит, не выходящие из моды. "
И еще :
"Очень часто я сталкиваюсь с высказываниями, что "до духов Шанель надо дорасти", что ароматы возрастные, строгие и прочее в том же духе. ...у духов возраста нет. Они не способны наделить вас лишними годами и морщинами, они же не способны и омолодить.
Аромат - это настроение. Выбор его зависит также от вкуса. "

MariellaДата: Среда, 07 Марта 2012, 02:52 | Сообщение # 127
Мисс доброжелательность 2013
Quote (Дайция)
... ароматы возрастные, строгие и прочее в том же духе. ...у духов возраста нет. Они не способны наделить вас лишними годами и морщинами, они же не способны и омолодить.
Аромат - это настроение. Выбор его зависит также от вкуса. "

Дайция, здорово сказано, ну прям в десятку!
Quote (Дайция)
На все случаи духи у Chanel есть.

именно так! Дайция,

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

ДайцияДата: Среда, 07 Марта 2012, 13:22 | Сообщение # 128
Решил остаться
Chanel классика. Но время движеться вперед. С каждым годом винтажной парфюмерии датой выпуска 20 и более лет все меньше и меньше. Да и время сказывается на качестве
Хочу успеть поносить всю колекцию Chanel.

А то вот спросит внучка: - Бабуль,раскажи какая Она Chanel.
Мне будет чем поделиться

У Дома Chanel также есть линейка Les Exclusifs, на данный момент состоящая из 12-и ароматов, выпускающихся в объеме 200 мл.
Некоторые из ароматов созданы давно и всегда продавались в бутиках Chanel, некоторые же были созданы специально для этой бутиковой линейки парфюмером Дома - Жаком Польжем.

Chanel №22 - работа парфюмера Эрнеста Бо, создателя легендарных №5. Аромат был выпущен в 1922 году.
Как гласит легенда, это именно он должен был выйти под названием №5, Шанель сначала выбрала пробирку с этим номером, а уж затем с номером 5.

Сuir de Russie - в переводе "Русская кожа" - был создан парфюмером Эрнестом Бо еще в 1924 году.

Gardenia - Гардения - тоже работа Бо, 1925 год

Bois des Iles - "Островные леса" - были созданы также Эрнестом Бо в 1926 году.

Эти четыре аромата были реформулированы Жаком Польжем, а лично он создал следующие парфюмы:

Coromandel - Коромандель - восточный амбровый парфюм, названый так в честь китайских коромандельных ширм, которыми украшала свою квартиру Шанель.

28 La Pausa - ирисовый холодный аромат, названный в честь дома великой мадмуазель на французской Ривьере.

Bel Respiro - Бель Респиро - зеленый травянисто-дымный природный аромат, так же названный в честь одного из домов Шанель.

Chanel №18 - сочетание нот оливкового масла, листьев зеленого чая, розы и мускуса. Негласно считается унисексом.

Eau de Cologne - тоже унисекс, лимонный освежающий аромат.

31, rue Cambron - классический шипровый аромат, названный в честь адреса парижского бутика Шанель на Рю Камбон.

Sycomore - Сикомор - это такое дерево:) - древесный аромат с горькими грейпфрутовыми нотками и пряной анисовой ноткой, составлен по мотивам одноименного аромата Шанель, который был создан в 1930-м году

Beige - Беж - последний в линейке, очень светлый и легкий аромат, универсальный в качестве подарка, подходящий даже очень молоденьким девушкам. Бытует мнение, что название Беж ему дасталось из-за любви Шанель к универсальному бежевому цвету - она обожала бежевые твидовые костюмы, бежевые лодочки и стеганые сумочки, бежевую мебель.

у Шанель выходили редчайшие на сегодняшний день парфюмы, которые можно найти только на аукционах и у коллекционеров - Chanel №46, Glamour, Mademoiselle №1 и прочие сокровища:)

Добавлено (07 Март 2012, 11:11)
---------------------------------------------
Chanel №5,
Eau de Parfum намного слаще и более ванильный, чем Eau de Toilette. Так что, если не понравилась туалетная вода, то есть шанс, что понравится парфюмированная.
Опять же - не стоит воспринимать Chanel №5 как парфюмерную аксиому - если вам не нравится этот аромат, но просто он не в вашем вкусе.
Это не значит, что вы не понимаете чего-то, вовсе нет, ведь сколько людей, столько и вкусовых предпочтений.
Специально для тех, кто пытается "подружиться" с №5 была выпущена омоложенная, более легкая, современная и цитрусовая версия - Chanel №5 Eau Premiere

Добавлено (07 Март 2012, 11:12)
Духи Cristalle были выпущены в 1974.
Аромат лимона и горьких трав, жесткий, стервозный, смелый, чистый, резкий по-мужски.
Сразу скажу, он на любителя. И если вы цените классическую парфюмерию, любите горькие цитрусовые ноты, то Cristalle создан для вас.

Добавлено (07 Март 2012, 11:13)
Духи - СОСО. Томные, сладко-пряные, они вошли в классику данного направления в парфюмерии.
Если вы поклонница дымно-восточных нот в духах, то COCО вам несомненно понравится.

Добавлено (07 Март 2012, 11:15)
Chanel Allure- 1996
Allure содержит в себе ноты мандарина, водной линии, розы, жасмина и ванили.
Это очень нейтральный и нежный аромат
Он в меру сладкий, в меру свежий, в меру пудровый. Прекрасно подходит на любое время года, в мороз раскрывается просто безупречно, как и в жару.
Им можно спокойно пользоваться и днем в небольших дозах, и вечером, он подходит к любой одежде.

Добавлено (07 Март 2012, 11:17)
Allure Sensuelle
Восточный, с явной нотой пачулей .
Очень стойкий красивый аромат.

Добавлено (07 Март 2012, 11:19)
Coco Mademoiselle -2001ГОД
Аромат романтичный, подходящий к любой погоде и времени суток.
Основные ноты аромата - апельсин, роза, жасмин, ваниль, ветивер, пачули, белый мускус.
Стоит учесть, что в концентрации Eau de Parfum акцент сделан на ваниль,
а в концентрации Eau de Toilette - на цитрусовые нотки, т.е., туалетная вода более легкая и свежая,
прекрасно подходит в качестве дневного парфюма.

Кира Найтли наносит мазки парфюма, руководствуясь великой поговоркой самой Шанель - "наносите духи туда, куда вы хотите, чтобы вас поцеловали

Добавлено (07 Март 2012, 11:21)
Аромат Chance- 2003год, который позиционировался как молодежный парфюм.
В верхних нотах аромата - тонизирующий лимон и розовый перец,
в сердце - гиацинт, жасмин и ирис, в базе - амбра, пачули, ветивер, белый мускус.

Лично мне нравится летом и в мае9когда очень жарко

Добавлено (07 Март 2012, 11:22)
Хочу протестить облегченнаю версияю Chance - Chance Eau Fraiche

MariellaДата: Среда, 07 Марта 2012, 13:52 | Сообщение # 129
Мисс доброжелательность 2013
Дайция, еще 100 раз спасибо smile

А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби!
Т.Г.Шевченко "Юродивий"

ЗайкаДата: Четверг, 08 Марта 2012, 01:33 | Сообщение # 130
Знаток
Quote (Дайция)
облегченнаю версияю Chance - Chance Eau Fraiche

Это не облегчённая версия, они просто другие smile

Я в Харькове, возможна личная встреча.

natasm0709Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 12:53 | Сообщение # 131
Ценитель
Quote (Дайция)
Эти четыре аромата были реформулированы Жаком Польжем, а лично он создал следующие парфюмы:

Coromandel - Коромандель - восточный амбровый парфюм, названый так в честь китайских коромандельных ширм, которыми украшала свою квартиру Шанель.

Коромандель Шелдрейк создал.. Именно он больше всего несет его фирменный почерк.. Если бы не знала, что это Шанель, то подумала, что очередное творение Лютанса

TrinitiДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 18:53 | Сообщение # 132
Решил остаться
все доброго времени суток! Я обожаю Шанель! может у меня не было каких-то очень редких ароматов этого дома, но попробовала очень многое! В разные год нравились разные ароматы. Чего не отнимешь, так это шлейфовость и стойкость! сейчас одна из моих хотелок - это №19 poudre, тестила уже два раза на руку, однозначно хочу! хотя признаюсь честно, практически все ароматы от Шанель, которые у меня были слышала на себе, а ведь говорят, если слышишь парюм на себе, значит он тебе не подходит! даже не знаю!

ЮськаДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:38 | Сообщение # 133
Знаток
Quote (Triniti)
а ведь говорят, если слышишь парфюм на себе, значит он тебе не подходит!

Я думаю , что говорят бред ! Как можно , да и зачем носить тогда парфюм, если ты его не слышишь !?!

Добавлено (06 Май 2012, 18:38)
Дайция, clap

KissaДата: Вторник, 15 Мая 2012, 23:54 | Сообщение # 134
Ценитель
очень нравится коромандель, ощущается почерк шанель, красивый, дорогой аромат, для женщины которая себя ценит и любит, вобщем требующий обстановки и соответствия . влюблена в него, очень красивый роскошный аромат

Valkay_SHДата: Среда, 16 Мая 2012, 13:12 | Сообщение # 135
В парфюмерном раю
Феечки, прочитала такой отзыв о Коко Шанель"parfum, edt и edp заметно отличаются - причем не только концентрацией, но и составом. Что - то общее, безусловно, есть, но все же запах разный. В парфюме гвоздика если и присутствует - то очень незначительно, чего не скажешь о edt, в которой она доминирует. Edp - нечто среднее, в нем более выражено восточное направление, а parfum - ближе к цветочно - восточному. Несмотря на единственность приведенной здесь пирамидки, разница очень, очень ощутимая!"
Действительно ли в туалетке много гвоздики, больше чем в парф.воде???

Hand-made

Сообщение отредактировал Valkay_SH - Среда, 16 Мая 2012, 13:13

darsyДата: Четверг, 24 Мая 2012, 13:50 | Сообщение # 136
Ценитель
Quote (Triniti)
а ведь говорят, если слышишь парфюм на себе, значит он тебе не подходит!

А я только и ношу парфюм, чтоб самой им упиваться - это же ж какое удовольствие обонять то, что тебе нравится.
А если не слышишь на себе, так какая польза от них. Это только раньше когда-то обливались чтобы забить собсный запах немытого тела, а сейчас токма ради удовольствия себя любимой.

NattaДата: Пятница, 25 Мая 2012, 15:05 | Сообщение # 137
В парфюмерном раю
Еще год назад,я не признавала в Шанель ничего,кроме Коко в едп,а теперь появилось очень много любимчиков:Аллюр Сенсуэль,Аллюр,№ 5,Премьерная 5,Коромандель,Рю Камбон.

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

АвамаДата: Пятница, 25 Мая 2012, 17:50 | Сообщение # 138
Понравилось здесь
Natta, поддерживаю Вас на все 100% У меня также все названные Вами парфюмы, в любимках ходят. Плюсую к ним еще № 19 в духах . Она просто великолепна!

Симба1Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 13:59 | Сообщение # 139
Парфюмерный маньяк
Quote (Авама)
Еще год назад,я не признавала в Шанель ничего,кроме Коко в едп,а теперь появилось очень много любимчиков:Аллюр Сенсуэль,Аллюр,№ 5,Премьерная 5,Коромандель,Рю Камбон.

+1000!

Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...

Рабiв до раю не пускають !

fenataДата: Суббота, 09 Июня 2012, 21:16 | Сообщение # 140
Хозяйка парфюмерной горы :)
Аромат CHANEL Cristalle был создан парфюмером Henri Robert в 1974 году в концентрации Eau de Toilette - свежий, с лёгкой горчинкой жимолости, очень утончённый и женственный, переливающийся, как хрусталь, своими прозрачными нотами шипра. Поначалу он немного неприветливый в своей зелёной терпкости, но затем будто в благодарность за терпение "оттаивает" и мягко обнимает кожу нежностью розы и жасмина, приправив её влажной пряностью дубового мха. А почти 20 лет спустя - в 1993 году - появилась новая версия аромата от парфюмера Jacques Polge CHANEL Cristalle в концентрации Eau de Parfum , сделавшего его менее терпким, более сладким и пудровым, добавив больше фруктовых и цветочных нот.
И вот в 2009 году он же представил очередной вариант аромата - Cristalle Eau Verte. К характерным для Cristalle нотам цитрусовых, жасмина и розы Jacques Polge добавил ноты белой магнолии и нероли - казалось бы, такая малость, но это изменило аромат до неузнаваемости. Вернее, это абсолютно новый аромат - очень свежий, зелёный, кисло-сладкий, а вот терпкости в нём не наблюдается. Cristalle Eau Verte абсолютно невесомый и невинный как безалкогольная кайперинья в жаркий день: есть цитрусовая сладость лайма (но мандарина всё же больше), но нет пьянящих нот - да и какой алкоголь на жаре? Он прекрасно освежает и даже удивляет своей стойкостью. Думаю, он понравится многим в качестве летнего аромата, возможно, и я бы его носила, если бы у меня не было оригинального Cristalle - всё же я тяготею к классике!

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

Сообщение отредактировал fenata - Суббота, 09 Июня 2012, 21:17

ЮськаДата: Среда, 18 Июля 2012, 16:11 | Сообщение # 141
Знаток
smile

Сообщение отредактировал Юська - Четверг, 09 Августа 2012, 08:05

kolaДата: Среда, 18 Июля 2012, 16:25 | Сообщение # 142
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Юська, пробрало Вас не на шутку

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Valkay_SHДата: Среда, 18 Июля 2012, 16:39 | Сообщение # 143
В парфюмерном раю
Quote (Юська)
Шанель Коко , Балдею, парфюм
но , парфюм
его узнать, незнеаю, но КОКО . , мне я ,думаю это деченки, я , думаю каждая женнщина должна

biggrin Вот это аромат!! настоящий вынос мозга biggrin в лучшем понимании

Hand-made

Сообщение отредактировал Valkay_SH - Среда, 18 Июля 2012, 16:41

марикДата: Среда, 18 Июля 2012, 20:16 | Сообщение # 144
В парфюмерном раю
Quote (natasm0709)
Коромандель Шелдрейк создал.. Именно он больше всего несет его фирменный почерк.. Если бы не знала, что это Шанель, то подумала, что очередное творение Лютанса

Вы уверены?

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

StrimovskyДата: Среда, 25 Июля 2012, 10:19 | Сообщение # 145
В парфюмерном раю
Chanel Coco Noir выходит на рынок в августе 2012 года и продолжит популярную линию ароматов Coco (с родоначальником Coco, созданным в 1984 году и, затем, Coco Mademoiselle - в 2001). Новый аромат носит загадочное и притягательное имя Coco Noir.
Просто мечтаю послушать!если кто будет распивать -я первая на 5 мл!

edt

darsyДата: Четверг, 26 Июля 2012, 18:37 | Сообщение # 146
Ценитель

GemmaДата: Четверг, 26 Июля 2012, 22:24 | Сообщение # 147
Понравилось здесь
Да, и Я бы с огромадным интересом познакомилась с Chanel Coco Noir

" Аромат, как и многие предыдущие, создан парфюмером дома Жаком Польжем (Jacques Polge). Вдохновением аромата стал каллейдоскоп, составленный из путевых заметок: авантюрная поездка, барокко, Венеция ночью... Таинственность и роскошь всегда были краеугольными в творчестве дома, начиная с самого первого аромата Chanel 5.

Восточный аромат открывают цитрусные ноты: грейпфрут, бергамот и апельсин. Жасмин, интенсивная роза и герань расцветают в его сердце вместе с развивающейся тонкой шипровой соблазнительной нотой пачули. Роскошная основа соткана из нескольких сильных аккордов, каждый из которых богат сам по себе: бобы бразильского тонка, ваниль Бурбон, сандал, ладан (олибанум) и белый мускус.

Флакон напоминает по форме остальные классические флаконы женских духов Chanel, но на этот раз он сделан из черного лакового непрозрачного стекла. Аромат будет продаваться в концентрации Eau de Parfum в двух объемах 50 и 100 мл."

MishkaДата: Четверг, 26 Июля 2012, 23:17 | Сообщение # 148
Климаман
Заинтриговали в Шанель этими новыми Сосо wacko Теперь ждать до осени. Присоединяюсь к тем, кто хотел бы его распить. Уже заранее его хочу. А вдруг сразу станет такой же редкостью, как "Черный" Шалимар. smile

ChloeДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 22:32 | Сообщение # 149
Решил остаться
Флакон новой ночной Коко так же прекрасен как знаменитое черное платье. Я поклонница Шанель,люблю Коко мадмуазель и Шанс. А с недавнего времени стала счастливой обладательницей Премьерной пятерки. Это золотая середина для меня. Люблю нежно.

"Запах — душа цветка.". Жюль Верн

Aelita8Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 13:28 | Сообщение # 150
Знаток
Тоже очень жду знакомства с Chanel Coco Noir. smile Флакон такой элегантный, прелесть!

Поиск:

ПарФея © 2026