Мне очень понравился Guerlain L'Heure de Nuit, показался ближе к "Ночному полету" чем к "Сумеркам" - нежно-сладкий цветочный, очень милый и игристый парфюм. Люблю новоделы Герлен и флакон очень захотелось! Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Люблю и уважаю Герлен, многие ароматы садятся на меня, как родные. Очень довольна своим преобретением Самсара Шайн 2001года - хорошо узнаваемая база классической Самсары, а над ней легкие и нежные переливы верхних нот. Очень позитивный аромат, хорош на лето, но абсолютно не банальный компот. Есть в нем элегантность. Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет.Дикой пчеле все равно, мир для нее внизу – только дорога цветов.
Мне нравятся ароматы Герлен ...только не старые, такие как Мицуко например - на мне просто бабушкин сундук, а вот Алегория -замечательна, многие из которых пробовала - то что говорится мои. Белужья кожа зимой сидела как шубка!
Сообщение отредактировал Анютка - Воскресенье, 23 Июня 2013, 19:18
Получила в подарок черное платье самое последние..Кисло-сладкий компот..сойдет для девочки-подростка..Как-то не по герленовски..или это чего то то не понимаю..
А я Мицуко и уважаю, и обожаю. Мечтаю о винтажной в самых разных концентрациях. Пока есть у меня крошечка в духах и отливант современной ЕДП. Как говорят в Одессе, две большие разницы... Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Думаю, все интересующиеся знают, но для общего, так сказать, (визуального) развития:
Об эволюции спрейных флаконов Shalimar (атомайзеров):
While the legendary Parfum bottle of Shalimar has stayed largely untouched since 1925, its atomizer design has led a less settled life. The first Shalimar atomizer bottle came in 1986 with the introduction of the Parfum de Toilette format and since then, Guerlain has launched three new looks. The current design is by Jade Jagger who has reshaped the essential elements of the fan-shaped Parfum bottle and put them into a more fluid and simple form. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 05 Августа 2013, 14:41
Девочки, насущный вопрос, как пользоваться ароматами Герлен из пчел и Приватной линейки, чтоб парфюм не испарялся?????? Так красиво смотрятся флаконы, но не пойму что делать.... если в пчелке оставить грушу - то испаряется....и в L'Art et la Matiere тоже- хоть спрей, хоть груша..... получается флаконы надо прятать и пользоваться из атомайзеров, так? И со стоперными флаконами та же история....... Вы как пользуетесь? МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
Hellena, у меня Металлика в стоперном флаконе. Для пользования естественно отлила в отливант и пользуюсь. И вроде стопер хорошо и плотно вставила во флакон, но чет мне кажется, что аромата стало чуток меньше. В Фифи грушей попшыкаюсь, вынимаю ее и закрываю завинчивающимся колпачком. Но тоже послушаю, как опытные маньяки ценность парфюмерную сохраняют. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Я тоже отливаю в атом. А были винтажные духи Шанель №5, так купила стеклянную палочку. наносила ею. А потом протирала палочку спиртом Но то ж духи, два намаза и хватит. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Hellena, на L'Art et la Matiere прикрутила их родные спреи без груши и пользуюсь- за несколько лет ничего не испарилось ( грушу не одеваю, из нее как раз испаряется). Из колокольца SL наливаю в атом. А духами Карон пользуюсь просто намазом без выкрутасов - у меня 15-шки. Делать из них винтажные не планирую . За 2 года не испортились и пока не собираются. "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Сегодня ко мне приехала замечательная посылочка от April - Лидочка, большущее спасибо!!! - кубик духов Vol de Nuit. У меня уже есть один, и я, от нечего делать, решила их сравнить. И оказалось, что различия таки есть))))
Мой старый флакон 2010 имеет менее насыщенный цвет, чем новый, который 2006г. Далее, на флаконе 2010г. указано, что это шипровый ориентальный парфюм, а вот на флаконе 2006г - ориентальный древесный. Информация также по-разному расположена на флаконах - 2006г сбоку развернутая инфа, на дне только наклейка с кодом. На флаконе 2010г -более полная информация на наклейке, которая на донышке. вот такие наблюдения))))))))))))) "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Сообщение отредактировал Sova - Воскресенье, 18 Августа 2013, 12:48
"Известная компания Guerlain сняла мини-фильм об аромате Shalimar, главную роль в котором сыграла Наталья Водянова. В небольшом фильме бренд воплотил в жизнь старинную легенду о несчастной любви. Легенда повествует о страстной любви индийского императора Шаха Джахана к своей жене. Шах настолько любил ее, что пообещал построить в ее имя великолепный дворец, если она родит ему сына. К сожалению, женщина умерла при родах, производя на свет их 14-го ребенка. Горе Джахана не знало границ, и он приказал построить дворец, которого не видело еще человечество. Ни один проект, который предлагал архитектор, не удовлетворял императора. В порыве гнева и горя Шах приказал убить жену архитектора, чтобы тот смог понять глубину горя Джахана и создал действительно особенный дворец. Таким образом, миру досталось такое произведение архитектурной мысли как Тадж-Махал, а сады вокруг него назвали Шалимар. Именно за их ароматом в свое время "гонялся" великий парфюмер Жак Герлен и смог воплотить аромат Садов любви в своей композиции Киноистория вышла по-настоящему удивительной и невероятно красивой."
Смотреть здесь:
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
А мне бы хотелось попробовать Shalimar Talisman Byzantin и Shalimar Ode a la Vanille Sur la Route du Mexique "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Tasya, угу, спасибо за просвещение, еще бы Жасминору знать))))))) я не так давно герленоманом стала)))))))))))) а к пчелам у меня какое-то странное тяготение, прям неконтролируемое)))))))))))))) МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
Сообщение отредактировал Hellena - Среда, 28 Августа 2013, 22:28
А моя мечта Герлинад...ах Герлен - Герлинад, это ж придумать такое чудо!!! Проворонила по супер-цене с флакошей - сама себе не прощу! Вот уж честно даже Фордов своих отдала бы ...
Цитата (Hellena)
а к пчелам у меня какое-то странное тяготение, прям неконтролируемое
что-то и у меня похожее...только к этой сирени.....
А моя мечта Герлинад...ах Герлен - Герлинад, это ж придумать такое чудо
Нравится аромат или чудо-флакон?
Цитата (Аркадия)
Очень красиво, только вместо Водяновой органичнее бы смотрелась индийская красавица
Да, как-то непонятен выбор Водяновой на эту роль. Хотя, ролик очень красивый!
Нашла сайт для проверки кодов , Герлен в том числе. может быть уже выкладывали, но еще раз http://cosmeticswizard.net/ "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
А я очень даже поняла)) Ведь для азиатских мужчин белая женщина - экзотика и, следовательно, страсть.. В качестве примера - Роксолана Так что вполне возможно, что жена императора Шаха Джахана была белокожей красавицей... В этой версии всем известная история любви становится ещё более захватывающей!