*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko  
Guerlain
Ириска09Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 21:15 | Сообщение # 751
Понравилось здесь
Статус: Offline
Цитата Galinka ()
интересный и приятный путь познания парфюмов ,( тока денег не хватает-иногда ) ... Я фанат Дома Герлен , ароматы в большинстве яркие и запоминающиеся . но сладкие и гурманские

Galinka, о да, по поводу денег-это Вы в точку, я стала прямо не адекватно влюблённая в парфюмы, прямо зависимость какая-то....это уже, наверное, диагноз biggrin Меня скоро с дома выгонят)))Я и раньше любила парфюмы, ещё со студенческих лет, как минимум было 5 парфюмов, но это всё обычные, так я сейчас их называю, распространённых европ..брендов. Из них в моих любимцах всё же некоторые остались, но только в качестве ностальгии или приятного возобновления ощущений. Теперь балованная стала, не каждым парфюмом напшикаюсь))) Может, Вы как фанат дома Герлен, мне что-нибудь порекомендуете, я изучу о них подробнее и быть может найду всё же что-нибудь для себя в этом бренде.

"— а что вас больше всего интересует в женщинах внешность или достаточно неповторимости и содержания?
… он улыбнулся, вращая за талию в руках прозрачный бокал
— вы правы, стекло привлекательно, но я предпочитаю вино."

GalinkaДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 21:21 | Сообщение # 752
В парфюмерном раю
Цитата
Меня скоро с дома выгонят)))

это мы уже прошли ...( Слава Богу biggrin biggrin biggrin ) это вам сюда... biggrin
http://www.parfeya.com.ua/forum/2-2360-1
http://www.parfeya.com.ua/forum/2-2053-1

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

Ириска09Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 21:21 | Сообщение # 753
Понравилось здесь
Цитата zezick ()
Ириска09, edp не самая удачная концентрация для знакомства с Лер Бле, да и со многими классическими Герленами. Эта концентрация появилась в Доме самой последней, как реакция на потребности рынка. Опять же какой год выпуска? С этим парфюмом лучше знакомиться по наростающей с колони или с туалетки. Он сложный и многогранный и в разных концентрациях имеет разное звучание, Герлены известны тем, что не тупо разбавляют исходник спиртом до необходимой концентрации, а перебирают формулы для каждой. Но конечно же самое главное это духи!

zezick, я конечно, понимаю, что именно духи это сверх лучшее, как может открыться любой аромат, но чтобы захотеть попробовать именно в духах, это лично моё мнение, должно хотя бы не быть отталкивания от завленных нот, в пробуемом аромате.

"— а что вас больше всего интересует в женщинах внешность или достаточно неповторимости и содержания?

nat_marchДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 21:34 | Сообщение # 754
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
не согласна с мнением, что "конечно же лучшее (главное) всего это духи". уж простите:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

KatrusiaДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 21:42 | Сообщение # 755
Ценитель
Ириска09, вам рано расстраиваться... При всей моей любви к дому и тяги к познанию, у меня с меньшим кол-вом случилась симпатия и еще с малой толикой любовь....
Ланстант ЕДП обожаю, Ланстант ЕДТ нравится, Самсара люблю и ношу, Шалимар старые версиии и из новых О Де Шалимар - обожаю и люблю. Елисейские поля и Ту матч нравятся. Терракоту хочу приобрести. Очень понравился Guerlain Jicky, мое-мое - тоже в планах....
Митцуко, Шамад, Наэма, Богательские сады, Сумерки, Маора, Ночной полет - все мимо.....Полнейшее неприятие и непонимание.
Ну и что теперь? не вижу причин для расстройства....
А по поводу концентраций...мое мнение, что если аромат нравится то хоть какая концентрация бы была - любая подойдет. Другое дело, что может не устраивать концентрация и громкость звучания аромата. Но то уже "інша пара коліс".
А если не нравится и пробовать насильно усаживать, играть с концентрациями и себя уговаривать....как по мне то это чистой воды психосоматика.

Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/
http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)

Сообщение отредактировал katerynah - Понедельник, 21 Октября 2013, 00:56

zezickДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 21:48 | Сообщение # 756
Герленоман и точка!
Цитата nat_march ()
не согласна с мнением, что "конечно же лучшее (главное) всего это духи". уж простите:)

Конечно же не всегда главное духи, но как я уже раньше писал едп не самая удачная концентрация для знакомства с Лер Бле! Но именно у Герлен уж простите мне мое ИМХО все самое главное в духах и это та печка от которой всегда плясали в этом Доме.

Ириска09,
Цитата Ириска09 ()
Он сложный и многогранный и в разных концентрациях имеет разное звучание, Герлены известны тем, что не тупо разбавляют исходник спиртом до необходимой концентрации, а перебирают формулы для каждой.

www.pparfums.com.ua

Сообщение отредактировал zezick - Воскресенье, 20 Октября 2013, 21:49

Ириска09Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 21:57 | Сообщение # 757
Понравилось здесь
Цитата katerynah ()
Ириска09, вам рано расстраиваться... При всей моей любви к дому и тяги к познанию, у меня с меньшим кол-вом случилась симпатия и еще с малой толикой любовь.... Ланстант ЕДП обожаю, Ланстант ЕДТ нравится, Самсара люблю и ношу, Шалимар старые версиии и из новых О Де Шалимар - обожаю и люблю. Елисейские поля и Ту матч нравятся. Терракоту хочу приобрести. Митцуко, Шамад, Наэма, Богательские сады, Сумерки, Маора, Ночной полет - все мимо.....Полнейшее неприятие и непонимание. Ну и что теперь? не вижу причин для расстройства.... А по поводу концентраций...мое мнение, что если аромат нравится то хоть какая концентрация бы была - любая подойдет. А если не нравится и пробовать насильно усаживать, играть с концентрациями и себя уговаривать....как по мне то это чистой воды психосоматика.

katerynah, спасибо за перечисление удачных лично Ваших подборок! теперь у меня есть направление, о чём нужно подробнее почитать и возможно попробовать. Полностью с Вами согласна, что "если аромат нравится то хоть какая концентрация бы была - любая подойдет" и только тогда именно духи это сверх лучшее, для уже понравившегося аромата.

Добавлено (20 Октябрь 2013, 20:57)
---------------------------------------------

Цитата nat_march ()

nat_march, я считаю, что духи самое лучшее проявление только в том случае, если ноты аромата нравятся в любой концентрации, а если есть отторжение, то духи ещё большее звучание придадут всем этим нотам...Так что, zezick, никто Вас не хотел оспаривать, но нос каждого парфоманьяка или любителя разный и если уж он что-то не ладное для себя заподозрил, то не рискнёт пробовать в наилучшем проявлении-концентрированных духах.

GalinkaДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 22:13 | Сообщение # 758
В парфюмерном раю
не любила и непонимала шалимар , решила оставить его в покое, и попались мне духи, купила 1 мл не расчитывая на любовь ,,о чудо!!! Обожаю теперь все версии - таки Шедевр

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

Ириска09Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 22:15 | Сообщение # 759
Понравилось здесь
Цитата Galinka ()
не любила и непонимала шалимар , решила оставить его в покое, и попались мне духи, купила 1 мл не расчитывая на любовь ,,о чудо!!! Обожаю теперь все версии - таки Шедевр

Galinka, именно в концентрации духов?

GalinkaДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 22:30 | Сообщение # 760
В парфюмерном раю
ага
но теперь все пробую- наслаждаюсь-!!

Ириска09Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 22:36 | Сообщение # 761
Понравилось здесь
Galinka, у меня есть флакон Shalimar parfum initial (c розовой кисточкой) edt правда, ничего такой, вот только в начале мне минут 5 очень резковат, наверное, всё же спиртик отдаёт))) думаю, что в другой концентрации он то, что надо будет. Вообще мне кажется, что Shalimar с чёрной кисточкой по торжественнее что ли будет, я его не пробовала, но по нотам мне так кажется...я права?

zezickДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 23:00 | Сообщение # 762
Герленоман и точка!
Ириска09, если я не ошибаюсь с розовой кисточкой это L'eau и если это он то другой концентрации не бывает.

www.pparfums.com.ua

TatiankaДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 23:05 | Сообщение # 763
В парфюмерном раю
Ой, все же мы разные. wink
Мне Шалимар нравится в винтажной туалетке. А в духах - не очень.
С Мицуко наоборот.
Ночной полет - туалетка и духи разные, но нравится и то, и другое.

Ириска09Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 23:06 | Сообщение # 764
Понравилось здесь
Цитата zezick ()
Ириска09, если я не ошибаюсь с розовой кисточкой это L'eau и если это он то другой концентрации не бывает.

zezick, да, правильно, с розовой кисточкой L'eau )) а я не знала, что не бывает, так как с эти брендом я только начала знакомство, о чём писала ранее...а с чёрной кисточкой, он кажется edp? он слаще, томнее?

zezickДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 23:14 | Сообщение # 765
Герленоман и точка!
Ириска09, тот едп и другой концентрации тоже нет, но к сожалению они очень далеки от Шалимара.
Современые выпуски зачастую идут только в одной концентрации, хотя Идилль со временем обросла ими. А все, что сейчас нами перечисляется из Шалимара - фланкеры с все более удлиняющимися названиями и все менее похожие на своего родителя.

Цитата Tatianka ()
Мне Шалимар нравится в винтажной туалетке. А в духах - не очень.

Туалетка более сухая и древесная, особенно версии из 80х, мои любимые туалетки Шалимара именно из того времени. Еще он очень хорош в колони как дневная версия, духи же роскошь не на каждый день.

www.pparfums.com.ua

Сообщение отредактировал zezick - Воскресенье, 20 Октября 2013, 23:25

Ириска09Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 23:24 | Сообщение # 766
Понравилось здесь
Цитата zezick ()
Еще он очень хорош в колони как дневная версия,

zezick, просветите, не знаток винтажей...что значит в колони?

Сообщение отредактировал Ириска09 - Воскресенье, 20 Октября 2013, 23:24

zezickДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 23:27 | Сообщение # 767
Герленоман и точка!
Ириска09, колонь к винтажам не имеет отношения, колонь или о де колонь - eau de cologne самая слабая концентрация в выпуске ароматов, до 8% ароматической композиции.
Наташа Bonna сейчас распивает несколько вариантов очень хороших версий и концентраций первоисточников Шалимар и Лер Бле.
http://www.parfeya.com.ua/forum/66-11896-1
http://www.parfeya.com.ua/forum/66-10552-1
http://www.parfeya.com.ua/forum/66-6498-1

Есть мнение, что Лер Бле ключ к пониманию Герлен, я правда к этому Дому пришел через Жики и Воль Де Нюи, но именно Сумерки одни из самых характерных ароматов Дома. Очень люблю их но со стороны, ношу только колонь, духи люблю обонять с кого-то.

www.pparfums.com.ua

Сообщение отредактировал zezick - Воскресенье, 20 Октября 2013, 23:30

GalinkaДата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 23:43 | Сообщение # 768
В парфюмерном раю
а я винтажи не воспринимаю . мешает мне что-то нотка ... не моя присутствует в винтажах , перепробовала несколько домой - нет , современные версии ближе

Ириска09Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 00:07 | Сообщение # 769
Понравилось здесь
Цитата zezick ()
Ириска09, колонь к винтажам не имеет отношения, колонь или о де колонь

zezick, ох и терминология))) а я то сижу и думаю, что это такое...а это одеколон biggrin что же Вы так новичка, в лице меня, с толку сбиваете wacko Концентрацию одеколона я знаю. Спасибо за разъяснение! Добавлено (20 Октябрь 2013, 23:07)
---------------------------------------------
Цитата Galinka ()
а я винтажи не воспринимаю . мешает мне что-то нотка ... не моя присутствует в винтажах , перепробовала несколько домой - нет , современные версии ближе

Galinka, меня так что-то сбивало при знакомстве со старой версией Бушерона, но с 3-его раза мы друг друга раскусили))) теперь берегу флакошу, с трудом достала и в очень особенные случае примеряю: это должно быть какое-то торжество, вечернее платье, распущенные волосы, открытая спина или строгое платье, но с разрезом по ноге...ну это я так себе представляю облечение, соответствующее этому аромату

Сообщение отредактировал Ириска09 - Понедельник, 21 Октября 2013, 01:07

VeryДата: Понедельник, 21 Октября 2013, 07:58 | Сообщение # 770
Знаток
Цитата Ириска09 ()

Galinka, меня так что-то сбивало при знакомстве со старой версией Бушерона, но с 3-его раза мы друг друга раскусили))) теперь берегу флакошу, с трудом достала и в очень особенные случае примеряю: это должно быть какое-то торжество, вечернее платье, распущенные волосы, открытая спина или строгое платье, но с разрезом по ноге...ну это я так себе представляю облечение, соответствующее этому аромату

Ириска09, а как часто ,если не секрет, Вы так облачаетесь? smile Я бы наверное годами ждала случая, чтобы "выгулять"))))))
Если честно, меня всегда удивлял такой подход. У меня вещи могут годами висеть или вовсе не покупаться по причине того, что они не вписываются в мой образ жизни или стиль. А вот с парфюмерией в этом плане проблем никаких. Каждодневный выбор определяет только настроение и время, проведенное возле заветного шкафчика biggrin
Все таки склоняюсь к тому, что не парфюм "делает" нас, а мы его.

Таня

Сообщение отредактировал Very - Понедельник, 21 Октября 2013, 08:02

arnaДата: Понедельник, 21 Октября 2013, 12:08 | Сообщение # 771
В парфюмерном раю
Ириска09, вы как-то сильно много внимания уделяете этому вопросу. не понравилось- отложите. пробуйте другие ароматы герлен, других марок. тот продавать не надо. пройдет еще время, вы попробуете другие ароматы, вернетесь к этому в другое время года. я никогда не отдаю/продаю не понравившиеся ароматы сразу. иногда возвращение к ним становится новым парфо открытием.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Ириска09Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 12:10 | Сообщение # 772
Понравилось здесь
Цитата Very ()
Ириска09, а как часто ,если не секрет, Вы так облачаетесь? Я бы наверное годами ждала случая, чтобы "выгулять")))))) Если честно, меня всегда удивлял такой подход. У меня вещи могут годами висеть или вовсе не покупаться по причине того, что они не вписываются в мой образ жизни или стиль. А вот с парфюмерией в этом плане проблем никаких. Каждодневный выбор определяет только настроение и время, проведенное возле заветного шкафчика Все таки склоняюсь к тому, что не парфюм "делает" нас, а мы его.

Very))) я не зря написала выше, что мы с Бушероном друг друга раскусили biggrin понятно, что им можно надушиться в любое время, но как-то в джинсах и в спортивном, ну согласитесь, Бушерон будет, как "не то пальто". Описывая образ для которого Бушерон был бы 100% уместен, я описывала лишь свои ощущения..не скрою, именно в таком образе я его и одеваю. Это бывает редко, такие платья на прогулку не оденешь))) но бывет, что муж устраивает мне некоторые случаи, к которым я готовлюсь именно так.

arnaДата: Понедельник, 21 Октября 2013, 12:14 | Сообщение # 773
В парфюмерном раю
Ириска09, расскажите какие такие случаи. своему в пример поставлю. а то светский образ жизни я не веду, а покупать вечерние платья для ужина с мужем- мне и голову не приходило. я их даже на торжества не покупаю так как больше 1 раза не одену, а стоят они как 2-3 коктейльных.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

Ириска09Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 12:18 | Сообщение # 774
Понравилось здесь
Цитата arna ()
Ириска09, вы как-то сильно много внимания уделяете этому вопросу. не понравилось- отложите. пробуйте другие ароматы герлен, других марок. тот продавать не надо. пройдет еще время, вы попробуете другие ароматы, вернетесь к этому в другое время года. я никогда не отдаю/продаю не понравившиеся ароматы сразу. иногда возвращение к ним становится новым парфо открытием.

arna, я просто не люблю не нужного возле себя, того, что не дарит мне хотя-бы немного позитива...вот поэтому и интересовалась у других, кто пробовал эту марку и знает в ней толк, так как хочется всё же найти что-то магическое и для себя из легендарного Герлена. Ну а то, что меня отталкивает сразу, уже не сможет меня привлечь, тем более даже немного сомнения не затаилось по поводу этого аромата, иначе бы я настойчиво его пробовала бы дальше, при других погодных условиях и т.д А пробовать другие марки я люблю biggrin так напробовалась, что скоро на диету сяду

кошкаДата: Понедельник, 21 Октября 2013, 12:35 | Сообщение # 775
Мисс Поэзия 2012
Цитата Ириска09 ()
кто пробовал эту марку и знает в ней толк, так как хочется всё же найти что-то магическое и для себя из легендарного Герлена.

Даже если знатоками перепробованы все Герлен и дадут Вам тысячу и один совет - Вам это вряд ли поможет. Прислушиваться стоит, конечно, но - пробуйте сами - только так можно найти свой шедевр от Герлен, равно как и от другого дома.

Цитата Ириска09 ()
Ну а то, что меня отталкивает сразу, уже не сможет меня привлечь

Вопрос спорный,однако. Вот эту тему посетите - http://www.parfeya.com.ua/forum/2-4199-1 Иногда все же черное оказывается белым smile

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

Поиск:

ПарФея © 2026