*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
О репутации участников форума
SoVeraДата: Суббота, 17 Марта 2012, 13:14 | Сообщение # 276
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Quote (Samsara)
Так что у меня такая схема:получил парфюм,отметился в репутации и я в ответ с благодарностью,что все хорошо.

Да, так восновном поступают все - в этом и культура отношений, диалога... хотя всякое бывает dry

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

VladaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 13:58 | Сообщение # 277
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Девочки, личный контакт, общение это конечно же, все важно для дальнейших взаимодействий. Но не путайте пожалуйста, что обязанности покупателя - оплатить, продавца - отправить. Если все свою часть обязательств выполнили, то какие могут быть "нюансы" по-поводу "не надежности"? Все остальное - сугубо личное и индивидуальное, и мне кажется, что в репе должно отражаться именно формальное выполнение обязательств. Если еще при этом было обоюдное приятное общение, хорошо, можно отметить, можно не отметить, дело личное. Это будет хорошим плюсом в плане того, что человек придет еще раз. Но это не является обязанностью с обеих сторон.
Так же хочу подчеркнуть, что у тех, с кем возникают разные "нюансы", рано или поздно становится известно. Тайное всегда становится явным.
А вот поддержу Самсару.... человек не разобравшись излил грязи, обвинил всем нам хорошо известную фею... и что? это хороший метод? это жутко неприятно! еще и не правдиво.
Я думаю, что те, кто чем-то недоволен должен В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ выяснить все с продавцом. а потом уже решать - стирать белье на всеобщем обозрении, или молча сделать для себя выводы (если это не критично), или выразить свое отношение в репутации. Но имхо, думаю минус уместен тогда, когда одна из сторон НЕ ВЫПОЛНИЛА ФОРМАЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (как то... оплатить, если записался и отправить, если продал). Остальные пожелания можно высказать либо продавцу в ЛС либо не изменяя рейтинга.

по-поводу сроков, способов оплаты и доставки... у многих есть свои правила по которым они занимаются этой деятельностью. не устраивает - ищите других продавцов. Это не повод снижать репу, или высказываться о "не надежности".
Все имхо, конечно.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 17 Марта 2012, 14:03

SoVeraДата: Суббота, 17 Марта 2012, 14:01 | Сообщение # 278
В парфюмерном раю
Vlada, +100 smile

Carpe diem
...
молчаливость и выдержка - признак породы:)

MAKARENAДата: Суббота, 17 Марта 2012, 14:02 | Сообщение # 279
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (Coffee)
+ в репутацию? Ни каждый это делает,всё по своему усмотрению.

а лучше бы каждый..это уже вопрос в воспитании в отношении к людям.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

A_L_E_N_AДата: Суббота, 17 Марта 2012, 14:07 | Сообщение # 280
Мисс креативность 2013
тема перешла во флуд.
Пожалуйста говорите если есть, что сказать...
+100, да я согласна... и т.д. - это флуд, а для просто поговорить у нас тем достаточно!!!

И еще - есть личка и мобильная связь, все вопросы можно уточнить при их помощи, и не засорять остальные темы.

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 17 Марта 2012, 15:06

A_L_E_N_AДата: Суббота, 17 Марта 2012, 14:20 | Сообщение # 281
Мисс креативность 2013
Quote (Mashenka)
Девочки, а как относится к тем и что им ставить в репутацию, которые торопят с оплатой, стараешься оплатить сразу же или через пару дней, а сами отсылают аромат в лучшем случае, через 2 недели, рассказывая о том, что аромат ещё не доехал.

Quote (Vlada)
по-поводу сроков, способов оплаты и доставки... у многих есть свои правила по которым они занимаются этой деятельностью. не устраивает - ищите других продавцов. Это не повод снижать репу, или высказываться о "не надежности".

Mashenka, когда записывались в распив видели условия?
Было указано, что аромат не на руках, а будет заказан, когда разопьется?
Есть 2 варианта - "быть или не быть"
или выполняем условия распивающего или идем в Брокард, Бонжур, ЖАН и интернет магазины.

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

SannaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 14:21 | Сообщение # 282
ПуФФыстый знаток
По теме (надеюсь
Девочки,не стесняйтесь задать вопрос почему вам не повысили репутацию?В этом ведь нет ничего такого.Я как раз вчера так и поступила,потому как сразу начинаю задумываться,мож я чет недоплатила или чет несделала со своей стороны?Как правило, всему простое объяснение-забыл.С кем не бывает.Все мы занятые люди.Можно и напомнить. Любой конфликт,любой вопрос можно решить.Научитесь общаться и с вами тоже будут общаться smile

MashenkaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 14:51 | Сообщение # 283
Парфюмерный маньяк
Quote (Vlada)
Все имхо, конечно.

Согласна. Но, можно хотя бы отписаться, что с ароматом какие-то проблемы и он не прилетел в назначеный срок?

Я когда-то 2 недели ждала-ждала, потом написала, спросила. Сказали, что аромат ещё в пути, хотя примерный срок уже был зашкален.

Понимаю, что возможны задержки по разным причинам, но ведь сообщить можно?

Добавлено (17 Март 2012, 12:51)
---------------------------------------------

Quote (A_L_E_N_A)
Mashenka, когда записывались в распив видели условия?
Было указано, что аромат не на руках, а будет заказан, когда разопьется?
Есть 2 варианта - "быть или не быть"
или выполняем условия распивающего или идем в Брокард, Бонжур, ЖАН и интернет магазины.

Конечно видела и согласилась.

Но продавец просто пропал. Выше написала, что произошло.

Я за то, что хотелось бы, чтобы человек предупреждал о задержках в отправке, а не молчал неделями.

Сообщение отредактировал Mashenka - Суббота, 17 Марта 2012, 14:49

VladaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 14:51 | Сообщение # 284
Mashenka, обычно пишут в темке распива, когда аромат прибывает на руки:)

но сложно что-либо прокомментировать. Есть всякие ситуации.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Суббота, 17 Марта 2012, 14:52

MashenkaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 14:52 | Сообщение # 285
Парфюмерный маньяк
Quote (Vlada)
Mashenka, обычно пишут в темке распива, когда аромат прибывает на руки:)

Обычно да, но тему просто закрыли, написав "Распито". smile

Сообщение отредактировал Mashenka - Суббота, 17 Марта 2012, 14:53

lalalylaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 14:55 | Сообщение # 286
Ценитель
Привет всем!
Я тоже считаю, что надо точнее описывать судьбу флаконов. Этим почему-то часто пренебрегают.
И нельзя закрывать распив, пока все не получили отливанты. ИМХО,

Я желаю всем счастья!
Минимальный шаг распива 5 мл
Отправка только Новой почтой а течение недели

VladaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 15:05 | Сообщение # 287
Mashenka, тогда ясно... но в принципе 2 недели это нормальный срок... обычно до месяца посылка чапает.

удобнее было не закрывать тему пока флакон не приедет. но формально все в порядке. продавец же выполнил свои обязательства. и задержка в отправке еще не критичная... я помню как когда-то ждали флакона 2-3 месяца... из-за вулкана. посылка так и не приехала, потерялась. всем вернули средства. но это форс-мажор. от этого никто не застрахован. всяко бывает.

но
Девочки, а как относится к тем и что им ставить в репутацию, которые торопят с оплатой, стараешься оплатить сразу же или через пару дней, а сами отсылают аромат в лучшем случае, через 2 недели, рассказывая о том, что аромат ещё не доехал.
относиться можно по-разному, и если не нравится в репу можно ничего не ставить. но не снижать же.... я бы лояльнее отнеслась бы.

A_L_E_N_AДата: Суббота, 17 Марта 2012, 15:10 | Сообщение # 288
Мисс креативность 2013
Распивы закрываются только по просьбе распивающего в личку модератору.
Если форс-мажор распивающий всегда может добавить информацию в первый пост распива или обратится к администрации с просьбой открыть тему.
Опять таки есть личка, продавец не отвечает на вопросы?

MashenkaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 15:11 | Сообщение # 289
Парфюмерный маньяк
Vlada, так я и не снижала. Просто сделала для себя определённые выводы. smile

МиатаДата: Суббота, 17 Марта 2012, 15:21 | Сообщение # 290
В парфюмерном раю
Что касается меня,то я ставлю распив,только когда парфюм уже у меня.Так мне удобней,не надо оправдываться и так далее.Сейчас едет раритет один,то я лучше подожду

Самсара, собственно, это и считается распивом - когда вначале сбор "подписей", затем денег и только потом заказ флакона и рассылка. На некоторых ресурсах, другие вообще запрещены, потому что по сути это отлив. Но соглашусь с Вами, мне тоже так удобнее.

И УКР почтой тоже решила не отсылать,так как проверить ее нельзя,а за почту я отвечать не хочу
за почту и не отвечайте) В правилах этот момент прописан.

Соглашусь, с тем, что именно оплата/отправка является качественным показателем совершенной сделки купли/продажи; а общение выступает приятным бонусом. Часто, покупаю отличные духи у "неразговорчивых" организаторов - в конце-концов, мне ехать, а не шашечки

Ну, и еще - я считаю особым талантом передавать посредством печатного текста эмоции . Увы, немногие им обладают. Мы не видим глаз и не слышим интонаций, а подчас, они решают. Потому давайте не ставить диагнозы по юзерпику.

Я тоже считаю, что надо точнее описывать судьбу флаконов. Этим почему-то часто пренебрегают.

Что Вы имеете в виду?

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

lalalylaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 15:33 | Сообщение # 291
Ценитель
Quote (Миата)
Что Вы имеете в виду?

Мне лично кажется логичным, чтобы всегда было указано, есть флакон в наличии или нет, если флакон заказан, то когда ожидается, если флакон закреплён за кем-то, чтобы это своевременно отражалось в первом сообщении, так же в том случае, если появился другой претендент на флакон с большим объёмом, чтобы это было сразу отражалось в первом сообщении.

Я сейчас в качестве эксперимента наугад открыла 5 распивов. В одном про флакон ничего не сказано, в двух других написано , что флакон заказан, но не указан срок (хотябы ориентировочный) его прибытия, в ещё двух было написано, что флакон в наличии.

Я желаю всем счастья!

Сообщение отредактировал lalalyla - Суббота, 17 Марта 2012, 15:34

JemmaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 15:39 | Сообщение # 292
В парфюмерном раю
Quote (Mashenka)
Просто сделала для себя определённые выводы.

Прочитав все вышеизложенное, по-моему, это единственно правильное решение!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

МиатаДата: Суббота, 17 Марта 2012, 15:42 | Сообщение # 293
В парфюмерном раю
если флакон закреплён за кем-то, чтобы это своевременно отражалось в первом сообщении, так же в том случае, если появился другой претендент на флакон с большим объёмом, чтобы это было сразу отражалось в первом сообщении.

lalalyla, через какое-то время первое сообщение нельзя откорректировать, а распив бывает весьма растянут во времени.

С уважением, Миата

lalalylaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 16:01 | Сообщение # 294
Ценитель
Quote (Миата)
lalalyla, через какое-то время первое сообщение нельзя откорректировать, а распив бывает весьма растянут во времени.

Вы можете убедиться сами, если выберите "Новые сообщения" и бегло просмотрите распивы. Только что открыла распив от 7 марта, в котором о том, что с флаконом, не написано ничего.
Если бы это было исключительно редким явлением, я бы не стала отнимать у модераторов время и писать об этом. Если сообщение нельзя отредактировать, то пишут в теме, само собой. smile

Я желаю всем счастья!

SannaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 16:01 | Сообщение # 295
ПуФФыстый знаток
Quote (lalalyla)
Я сейчас в качестве эксперимента наугад открыла 5 распивов.

и что это вообще значит?что значит в качетве эксперимента наугад? surprised

SamsaraДата: Суббота, 17 Марта 2012, 16:04 | Сообщение # 296
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Quote (Миата)
Самсара, собственно, это и считается распивом - когда вначале сбор "подписей", затем денег и только потом заказ флакона и рассылка. На некоторых ресурсах, другие вообще запрещены, потому что по сути это отлив. Но соглашусь с Вами, мне тоже так удобнее.

А вдруг посылка не приедет? Я же покупаю на Амазоне в основном. Пару раз посылки терялись Потом мне возвращать деньги(с убытком) и извиняться. cry
А так выставила и по мере оплаты-рассылка.Мои условия два раза в неделю. Один раз только была задержка 4 дня,по вине УКР почты.Больше я ею отправлять не буду,так как феечки наверно обиделись,раз не ответили
-------------------------------------------------------

Сообщение отредактировал Samsara - Суббота, 17 Марта 2012, 16:09

WondererДата: Суббота, 17 Марта 2012, 16:06 | Сообщение # 297
Знаток
Sanna, я так понимаю, девушка открыла первые темы, на которые взгляд упал
и не нашла там информации, которую хотела/ожидала найти. Не ее распивы, наугад взятые, для примера.

Quote (A_L_E_N_A)
Распивы закрываются только по просьбе распивающего в личку модератору.

не совсем так. у меня 2 темы закрыли после надписи в них "распито", общаюсь с покупателями через личку.

я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки

SannaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 16:10 | Сообщение # 298
ПуФФыстый знаток
а я уже испугалась biggrin

МиатаДата: Суббота, 17 Марта 2012, 16:11 | Сообщение # 299
В парфюмерном раю
Samsara, я имела в виду, что Вы не отвечаете за почту при пересылке участнику распива.

вот, указано в правилах:

ВАЖНО!
При пересылке флакона, атомайзера в другой город Отправитель/инициатор не несет ответственности за проблемы, которые могут возникнуть у посылки по пути к получателю. Со своей стороны, Отправитель должен сделать максимум возможного, чтобы обезопасить посылку: упаковать и т.д

Если же мы говорим о
Пару раз посылки терялись Потом мне возвращать деньги(с убытком) и извиняться.
, то можно поставить распив, а деньги собрать по приходу флакона. И, как минимум, ничего не придется возвращать участникам.

С уважением, Миата

lalalylaДата: Суббота, 17 Марта 2012, 16:12 | Сообщение # 300
Ценитель
Quote (Sanna)
lalalyla, в правилах четко указано,какая информация должна указываться распивающим,а вы сейчас на весь форум говорите об их нарушениях.Тогда как вы можете от других требовать соблюдения правил? Изменять мир нужно с себя

Ничего не поняла. Хотите мне что-то порекомендовать изменить в себе? Так это личный вопрос, не относится к данной теме, жду объяснений в личке.

Я желаю всем счастья!

Поиск:

ПарФея © 2026