Olea, ну что Вы, мне же приходили не разлитые отливанты, а "слегка разлитые по техническим причинам", и то это бывает редко. Это же не по вине девушек-Парфеечек, которые мне эти ароматы присылают. Я, наооборот, всем Парфеюшкам, у которых заказывала ароматы, искренне благодарна за знакомство с новыми ароматами (и всегда поражаюсь, как все тщательно ароматы упаковывают, поэтому сама и не расстаюсь с частью своей коллекции, которую могла бы передать в более надежные руки, боюсь, что не смогу соответствовать стандартам :-) Per aspera ad libera Ukraina
Еще раз на всякий случай - понимаю, что мог и разлиться (не понимаю, как, но мало ли что).
я много раз обменивалась, покупала, продавала парфюмки одной форумчанке на другом форуме, а потом и на этом. как-то купила у нее Бабочки Ханае Мори, и отливант во время пересылки подтек сама не понимаю, как так вышло. упаковка была ооочень тщательная, многослойная из 5 мл было в атоме где-то 4 и весь атом мокрый честно говоря, я тогда ничего ей не сказала и в репку написала положительный отзыв. девушка-то хорошая
по теме: очень жаль, что так получилось надеюсь, проблема разрешится наилучшим образом для обеих сторон и как приятно, что есть такие понимающие и порядочные форумчанки как вы!
Вот у меня была тоже оочень тщательная, но это не особо помогает, если раскрутился атом И в данном случае - вытекли ВСЕ 10 мл!
Девушка прислала фото, бутылочка пустая, упаковку она выбросила. Наклейка либо потекшая, либо поплывшая от качества фото. Короче, непонятно. Я считаю, нужно поделить убыток пополам - я тоже покупаю гораздо больше, чем продаю, и если бы я получила пустой атом, пусть по вине почты, и продавец совершенно "отморозился" бы - мне было бы совсем не приятно.
Anakonda, спасибо на добром слове! http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
все 10 мл вытекли бы, если бы у атома была бракованная резьба. мне как-то такой попался в новой партии пузырьков, но сразу при завинчивании крышки стало очевидно, что с ним что-то не то. думаю, Вы бы тоже такой брак заметили.
мне тоже пару раз приходили слегка потекшие атомы (меньше милика), так там именно что все надписи на бумаге расплывались. последний раз девочка мне положила пробирку с ароматом, с нее буквально капелюшечка протекла, и то, я аромат почуяла еще на почте, не распаковывая посылку. представляю, какой бы запах стоял на почте, если бы все 10 мл сразу вытекли. и да, в парфюме бы вся упаковка плавала.
странно, что она выбросила упаковку, это же такая улика!
Olea, мне около месяца назад приши разлитые дорогие и редкие духи. Флакон был с притертой стеклянной пробкой, закрыт, но не хватало по-моему 5 мл. Подтек был на коробке, но незначительный. Пятью миллами должно было залить все, но этого не было. Продавцу выслала фоторгафии сразу же в день получения посылки. Кроме всего, флакон был с трещенкой на боковой части, меня никто об этом не предупредил. Никто ничего не вернул и не сделал попытки решить этот вопрос. Моя проблема осталась только моей, я полиняла на 180 грн. Есть правило, указанное Юлико. Я уже писала о моей проблеме в "Поболтаем-2". Тогда, nat_march написала очень хрошую фразу для отправителей и получатели могут это просить от продавцов. Высылать пустой флакон отдельно, а содержимое отдельно в пробирках или других плотно закрытых тарах. Olea, я рада что есть такие переживающие форумчанки как Вы. Почитайте правила того форума где была совершена продажа. Думаю, что Вы ничего не должны. В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
все 10 мл вытекли бы, если бы у атома была бракованная резьба. мне как-то такой попался в новой партии пузырьков, но сразу при завинчивании крышки стало очевидно, что с ним что-то не то.
Не заметила, все нормально с ним было. Но девушка присылает фото - совершенно пустой атом, даже на донышке нет ничего! Ума не приложу, как так могло случиться. Но она говорит, что да, промокло все, включая самую верхнюю коробку, в которую была упакована посылка. Я представляю, 10 мл, это весь грузовик Новой Почты промок-пропах, наверное! Еще и парфюм стойкий и яркий ого-го.
Quote (lisa_sestra)
странно, что она выбросила упаковку, это же такая улика!
Говорит, она же мокрая была. Что, наверное, логично, хотя я бы обязательно сфотографировала!
Quote (NatiS)
Высылать пустой флакон отдельно, а содержимое отдельно в пробирках или других плотно закрытых тарах
У меня вот и были атомы, вроде плотно закрытая тара, а вот поди ж ты!
Quote (NatiS)
Почитайте правила того форума где была совершена продажа. Думаю, что Вы ничего не должны.
Поискала, нет там никаких правил на этот счет. Но кроме правил есть еще и человеческое отношение же. Я согласна вернуть половину, хотя девушка намекает на всю сумму, "на мое усмотрение". http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Olea, а Вы "мягко намекните", чтобы выслала Вам доказательства..то бишь, упаковки, атома, расплывшихся надписей, и, пятен от парфюма...их-то дожжно быть предостаточно... а, нет доказательств, соответственно, нет и возврата...и не корите себя...на свете непорядочных людей хватает, к сожалению... Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, так выслала она мне фото атома, наклейки там правда немного подплывшие, но такое может быть и просто от скотча - по-моему впечатлению, не от разлившихся 10 мл. Я когда отливала один парфюм с неудобным спреем в шприц и по шприцу более-менее постоянно текли капли, наклейка на шприце размылась до нечитаемости надписи, в одно синее пятно! Так то капли, а тут - 10 мл. Упаковку она выкинула. Очень зря. Это было бы, я считаю, нерушимое доказательство. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
странно...я бы не поверила. Человек, когда хочет вернуть свои деньги, приводит все аргументы. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, вот я согласна с Вами... и аргументы-доказательства привести..атом ведь сфоткали..можно было и упаковку... а после уж выбрасывать... И не знаю.. все 10 мл вытекли!.. как-то это странно... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, вы знаете, мы с моим молодым человеком даже опыты проводим - откручиваем крышку атома - из него даже не протекает, когда крышка на последнем кольце резьбы! ТОЛЬКО если полностью отсоединить крышку - что невозможно, потому что атом замотан в салфетку и сверху в пупырчатую пленку плотно, крышке некуда деться! (Если полный атом с водой открыть и перевернуть вверх ногами - из него тоже не течет Интересность конструкции. Только если полностью открытый вверх ногами встряхивать, капает). http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Olea, и я о том же.. ну странно это для меня.. не могли вылиться все 10 мл... пару милликов-еще да.. но все!... странная ситуация.. я как и покупатель и распивающий... смотря на тон переписки, возможно и вернула бы половину.. но мне ситуация сомнительная... просто..не хочу никого обидеть.. да здесь,на Парфее, собралась очень теплая и порядочная компания феечек... но на других форумах.. иногда просто пишут девочки,что оплатили..наобум.. а после просьбы уточнить когда и как - теряются.. вот и верь людям... всякое бывает... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
У меня раз была ситуация ,когда мне выслали долгожданный отливант на 5 мл, вытекло из них 2 мл, посчитала поскольку оставшееся переливала шприцом в свой атом. Правда атом в котором был выслан парфюм был пластиковый,а не стеклянный , и ещё треснул в дороге, но все не вылилось(!) Об этом сказала продавцу, мол ,чтоб она больше не высылала в таких атомах, ато они не надежны, хотя о денежном возврате не намекала, но она мне по собственной инициативе пополнила сумму на мобильный(за те 2 мл что вылились). Хотя в этой ситуации я была рада тому,что хоть не все вылилось. Но то ,что вылилось, пропахло так, что ещё на почте услышала неладное при получении.
Добавлено (01 Август 2012, 22:56) --------------------------------------------- Olea, мне ваша ситуация кажется странной. Не очень вериться, что весь атом вылился. Хотя в этой ситуации уже правды не узнаешь, доказательств прямых нет, поэтому либо верь человеку либо нет. Хотя если девушка будет настойчиво просить всю сумму- то я бы засомневалась в правдивости ее слов. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Сообщение отредактировал Lilk@ - Четверг, 02 Августа 2012, 00:06
Мне тоже как-то прислали парфюм в атоме пластик-стекло, и атом был дефектный. Там как-то содержимое попадало в пространство между пластиком и стеклом. Очень пахло. Если атом лежал, то и вытекало. Для меня до сих пор загадка, как, но парфюм постепенно оттуда просто испарился. Сейчас там жидкость только в трубочке. Было 5 мл, носила раз 5. То есть бывают дефектные атомы. А наклейка выглядит прилично. ПРавда, она напечатана на принтере. При следующем заказе попросила эту девушку наливать мне "в другую посуду". Ни о каких возвратах речи не шло. Сейчас понимаю что надо было перелить, не догадалась. А жаль. Но он уже есть у меня снова.
У нас в отделении Новой почты я видела два рзбитых атома, которые лежали на столе и две женщины решали вопрос с работником Новой почты о том, как оформить отказ от этой посылки. Т. к. атомы были действительно разбиты и содержимое естественно все вылилось, он прдложил им написать заявление об отказе получения посылки. Ньюансы мне не известны, но мне кажется, что если посылка пришла деймтвительно в такрм срстоянии, как описывается, то зачем же ее забирали? Решили бы этот вопрос, не выходя с Новой почты, а так придумать можно все, что уогдно! На своем собственном опыте убедилась, что если кто-то хочет получить обратно деньги, то придумывают всевозможные предлоги. И это один из них. И произойти это может где угодно, когда угодно и с кем угодно! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
А я приобрела у одной форумчанки винтажные духи,даже не для себя,а подарить,а аромат оказался "подгулявшим" ... Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
ну винтаж это такое дело... может быть девушка сама не была уверена, как он должен пахнуть? а еще его рекомендуют "отстаивать" несколько недель, чтобы отдохнули с дороги
не уверена, не нужно продавать...тоже пару раз были такие ситуации.."подгулявшие" явно ароматы.. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Четверг, 02 Августа 2012, 16:36
У нас в отделении Новой почты я видела два рзбитых атома, которые лежали на столе и две женщины решали вопрос с работником Новой почты о том, как оформить отказ от этой посылки. Т. к. атомы были действительно разбиты и содержимое естественно все вылилось, он прдложил им написать заявление об отказе получения посылки. Ньюансы мне не известны, но мне кажется, что если посылка пришла деймтвительно в такрм срстоянии, как описывается, то зачем же ее забирали? Решили бы этот вопрос, не выходя с Новой почты, а так придумать можно все, что уогдно! На своем собственном опыте убедилась, что если кто-то хочет получить обратно деньги, то придумывают всевозможные предлоги. И это один из них. И произойти это может где угодно, когда угодно и с кем угодно!
Самое правильное,не забирать посылку,открыть там на отделении и составить акт! Недавно отливала парфюм,закручивала,а горлышко вместе с "декольте" осталось в руках,флакон упал,все пролилось и сама сильно порезалась.Такой попался атом.Поэтому :наливаю,крепко закручиваю и ставлю вверх ногами,обязательно в пупырчат.пленку,потом бумагу и пакет.Если до утра не протек-значит отправляю
Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 02 Августа 2012, 16:58
ну винтаж это такое дело... может быть девушка сама не была уверена, как он должен пахнуть? а еще его рекомендуют "отстаивать" несколько недель, чтобы отдохнули с дороги
Да нет...явно слышны изменения запаха,не свойственные качественому парфюму ;).недавно брала тот же аромат у Veda,он пришёл в отличном состоянии.
Quote (MAKARENA)
.тоже пару раз были такие ситуации.."подгулявшие" явно ароматы..
а как Вы поступали в подобных ситуациях,обращались к продавцу? Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Сообщение отредактировал леку - Четверг, 02 Августа 2012, 19:28
леку, сколько аромат стоял перед затестом, я винтажи при получении сутки не открываю, даже незнакомые. Винтаж обязательно должен постоять после дороги, а еще смотря какая дорога была, если укрпочта.... может и не "проснутся" аромат... неделю путешествуя по такой жаре. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, да-да-да... винтажи, они, как бабушки, требуют к себе бережного и осторожного отношения Лишний раз не кантовать, понапрасну не беспокоить. С дороги - покой и отдых. Я вот недавно получила очень винтажный винтажик, так я его по приходу с почты аккуратьненько под вентилятор поставила и почти сутки не трогала. А руки ж так и тянулись потестить-попробовать
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 02 Августа 2012, 17:54
а как Вы поступали в подобных ситуациях,обращались к продавцу
могу сказать честно..никак не поступала, так сказать "схавала".. но никогда и ничего больше не покупала и не куплю. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...