MAKARENA, аналогично,потому что не люблю разборки.Если человек,который не первый день в парфюмерном мире,так поступает,то на это,наверное,у него есть причины.
И ещё.Я всё-таки хочу думать хорошо о людях, так что буду убеждать себя,что изменение запаха произошло из-за жары. Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Сообщение отредактировал леку - Четверг, 02 Августа 2012, 19:22
Дамы, давайте не поднимать подобные темы, если не собираетесь идти до конца. Кому интересно читать намёки. И уж, конечно, хорошими вы не станете от того что промолчите.
[/b]леку[b], а если не с чем сравнить винтаж? Борльшая часть винтажных парфюмов больше просто не производится. Покупая винтаж нужно быть готовым к тому, что он приедет "битым" с испорченными нотами. Тут верно написали, винтажи как бабушки, очень капризные. Тем более сейчас такая жара и вероятность порчи из-за перепада температур есть. В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Leka, я умышленно не назвала имя форумчанки и название аромата для того,чтобы сходу не обвинять человека во всех смертных грехах.и,как оказалось,не зря,чему подтверждение я вижу в постах A_L_E_N_A и Deleo,пишущих,что аромат мог испортиться от жары.
Чтобы не было кривотолков,отмечу,что аромат в отличном состоянии я брала у Veda. Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Дамы, давайте не поднимать подобные темы, если не собираетесь идти до конца. Кому интересно читать намёки.
+1. Зачем писать, не называя ничего? Не то, что имени продавца, но даже названия аромата ( и концентрацию оного, что немаловажно), а также годы выпуска "битого" аромата и "живого" ( с которым проводилось сравнение).
И еще буквально пару слов о винтажах : очень ярко мне запомнился случай, когда разные парфманьячные носы давали разную оценку одному и тому же аромату - одним он казался "битым", другие говорили, что он "живее всех живых" На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 03 Августа 2012, 00:01
скажу о себе. Боюсь продавать винтажи именно по этой причине. Причём даже те, ккоторые лично люблю и пользуюсь. Боюсь услышать, что, оказывается, таки "битые верхА"...или типа того. Я честно вот..ну не разбираюсь:))) верха-низы...оценка моя всегда субъективна. Иногда даю кому-то нюхать то, что лично я считаю подгулявшим - а мне говорят, что сохранность отличная...
ВЫВОД: всегда покупаю винтажи на свой страх и риск:) но - таки покупаю...поскольку - уж очень любопытна. Если приходит что-то, что мне не нравится потом - ну...вздыхаю...ставлю в дальний шкафчик:))))) Зато часто риски оправдываются!!!!:)
Дамы, ну ведь винтаж - это, пардон, не менее 20 лет парфюму! Надо отдавать себе отчёт, что вероятность изменения парфюма выше, чем у новых:) (я сейчас не о качестве парфюмов и их "настоящести" говорю, и о шедевральности или нет, а сугубо о химии и стойкости соединений). Посему скидку нужно делать. Я так для себя решила. Так и живу:)
А вот распивать страшно..реально старые парфюмы часто оооочень разное впечатление производят на их "нюхателей".....а я не хочу услышать о парфюме, который я ношу и люблю, что он битый, без верхов, с подбитой бааазой итп. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
одним он казался "битым", другие говорили, что он "живее всех живых"
+100000
Quote (nat_march)
что, оказывается, таки "битые верхА"...или типа того. Я честно вот..ну не разбираюсь:))) верха-низы...оценка моя всегда субъективна.
Quote (nat_march)
(я сейчас не о качестве парфюмов и их "настоящести" говорю, и о шедевральности или нет, а сугубо о химии и стойкости соединений). Посему скидку нужно делать.
Quote (nat_march)
А вот распивать страшно..реально старые парфюмы часто оооочень разное впечатление производят на их "нюхателей".....а я не хочу услышать о парфюме, который я ношу и люблю, что он битый, без верхов, с подбитой бааазой итп.
подписываюсь под каждым словом! я тоже не большой знаток, зато огромный любитель винтажей и если полученный аромат мне чем-то не нравится, то я отношу это на счет своего личного восприятия, а не на счёт самого парфюма
Quote (nat_march)
Я так для себя решила. Так и живу:)
и я А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
да мне вообще кажется, что дискуссия эта уже на очередном витке:)....и исчерпана краткими правилами форума....которые, в целом, сводятся к следующему: вы покупаете под свою ответственность. да, форум в силах отследить продажу явных фейков..но контролировать все нюансы - никак не может. Посему тут каждый сам решает....что для него более сильный мотив к действиям - любопытство и жажда познания (но - сопровождающиеся повышенным риском) либо же - страх неудачи (битость, фейк, разбился в дороге атом, не такая упаковка:))))), но - тогда уж это автоматически влечёт за собой существенное сужение горизонтов парф. познания:))) Вот и выбираем. Я - за то, чтобы делать и иногда пожалеть....чем не делать и не знать вообще ничего:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Винтажи покупать не перестану,так как жажда познания у меня в крови...хе-хе...просто в следующий раз отнесусь к вопросу более ФИЛОСОФИЧЕСКИ ...так что, nat_march, ставьте свои винтажи в распив,а вдруг у Вас там какой-нить ШЕДЕВР? Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.
Эх, девушки, пару страниц назад спрашивала вашего мнения по поводу ситуации, когда девушка пишет, что отосланный мной отливант на 10 мл пришел полностью пустым, однако фото упаковки прислать не может, а фото начисто пустого атома неубедительны. Девушка непрозрачно намекает на то, что неплохо бы вернуть всю сумму денег за отливант. Несмотря на то, что почти все из вас сказали, что ситуация подозрительная, а продавец ничем не обязан, мне очень не хотелось упрекнуть честного человека в обмане, поэтому я предложила ей поделить ущерб пополам, т.е. вернуть половину суммы - с моей точки зрения, это честно (если история правдива, а проверить это не представляется возможным), поскольку финансово пострадали мы обе. И что вы думаете - на это предложение девушка понизила мне репутацию с комментарием, что сомневается в подлинности присланного парфюма Хотя я писала, что реально отрывала аромат от сердца, поскольку он мне очень дорог и редок, и до нее его у меня купил не один человек, и все радовались, как дети. Я понимаю, что люди бывают очень разные, но все равно обидно - жуть http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Olea, я Вам сочувствую. Простите и забудьте эту ситуацию. Из моего личного опыта- стараюсь покупать у знакомых по форуму девочек, у тех кто давно на сайте. И репутация форумчанок не последнюю роль играет. В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Olea, вот что я Вам скажу - не держите в сердце обиду. Вы уверены в своей правоте, в своем аромате, в том, что сделали все честно и справедливо? Вот и отлично! Значит, Ваша совесть чиста и Вам себя упрекать не за что. А то, что девушка так отреагировала - путь это будут ее проблемы с ее совестью. Ок? Мы же взрослые девочки и знаем, что люди бывают разные...
Ха, а как же она проверяла его подлинность? С упаковки?
вот именно!
Olea, я тоже не сторонница огульно обвинять в чём-то человека, но в вашем случае, как мне кажется, налицо чистый развод, как ни прискорбно это осознавать А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Olea, правильно девочки пишут -простите и забудьте! ну все бывает в жизни и люди всякие нам на пути встречаются и как говорят буддисты Враги - наши лучшие учителя Лама Церинг Дхондуп ну в данном случае враги - это громко сказано, но все же....
Quote (deleo)
люди бывают разные...
... но хороших больше!
+1000000000000000000000000000 А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
У меня были 2 винтажки... Палома и Черная Магия. Обе лежали в ящике рабочего стола..... Как то поехали на встречу с китайцами, мой диреткор, я и моя коллега. Я ей говорю ... Почти "светский раут". Надо что то надеть подходящее. Я нанесла Магию, коллеге отдала Палому (ей так понравился аромат, что я ей пообещала отдать после встречи)... Едем уже после встречи в машине директора а он и говорит. "Девочки, все такие этот специфический китайский запах, даже машина моя вся пропахла. Каким то старьем запахло." ... Мы переглянулись. Не знаю, то ли правда то были китайцы, то ли смесь двух винтажных парфюмом так сыграла в душной машине, то ли сами флаконы застоялись во времени.... Но нам как то даже было неудобно. (Директор молодой парень 35 лет был). Парфюмы я выбросила. Хотя зря. Так что винтаж - это дело тонкое. И не обязательно сам парфюм виноват, может просто не в то время и не в том месте, и не с теми людьми.
Elvi, Вы немного не в ту темку написали (нам с Вами в темку о винтажах). Напишу о себе. Я бы не стала на встречи одевать винтажные парфюмы. Для таких дел у меня беспроигрышный вариант- Hermes Kelly Caleche. Он не навязчив, мягкий и со вкусом. Винтажи я очень люблю (особенно Герлен-Сумерки и Шалимар), но увы, чаще одеваю их дома для себя В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
NatiS, знаю, но просто поддержала разговор о капризностях винтажей. Успокоила человека, так сказать, что винтаж - это очень деликатная вещь. И растраиваться не стоит из-за этого.
Сообщение отредактировал Elvi - Понедельник, 06 Августа 2012, 02:13
Уважаемые форумчане! Имейте совесть! Прекращайте МНОГОКРАТНО повышать репутацию. Иначе мне придётся установить тайм-аут для поднятия репутации сроком на сутки
В следующий раз буду в теме писать ники форумчан, злоупотребляющик кнопкой "+" !!! У меня все хорошо. Так мне и надо :)