Shammyramat, все не так страшно, как Вам показалось. Конечно, случаются разные ситуации, куда без них. Но поверьте- здесь хороших, ответственных адекватных людей гораздо больше! И очень хочу поблагодарить феечек Aglaya, kola, vivarra, blanel, Inch и других девочек за приятное общение и возможность познакомиться с шикарными ароматами! Живу в г. Северодонецк
Shammyramat! Все это - просто информация, которая поможет Вам лучше понимать ситуацию и проблемы каждой из сторон распива, и поможет не наступать на грабли. Удачи Вам и новых парфоткрытий и друзей!
Пока не почитала эту тему мне казалось, что все тут такие добрые, миролюбивые, адекватные и ответственные. Долго оставалась просто читателем, вот по чуть-чуть пытаюсь вступать в ряды парфуманов, а тут почитала и немного грустно стало, давайте жить дружно!
на самом деле темка действительно такая себе..непозитивная но в личном общении все форумчанки очень ответственные и приятные
прочитав тему, я для себя сделала вывод: главное- всегда отвечать на сообщения в ЛС, чтоб не было жалоб, недомолвок, пропаж какие бы ни были обстоятельства, люди всегда договорятся! будь то задержки в оплате, в отправке, еще какие-либо вопросы.... а вот молчание- оно и пугает(
прочитав тему, я для себя сделала вывод: главное- всегда отвечать на сообщения в ЛС, чтоб не было жалоб, недомолвок, пропаж
БРАВО!!!!!!
Quote (Anakonda)
какие бы ни были обстоятельства, люди всегда договорятся! будь то задержки в оплате, в отправке, еще какие-либо вопросы.... а вот молчание- оно и пугает(
+ 1000000! Вот если бы такие мысли и подход был у каждого, то было бы очевидно, что подавляющее большинство исключительно порядочные, ответственные и приятные форумчане, а этой темы вообще бы не было... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Не знаю куда написать... Видимо,ю здесь будет более уместно. Как новичок на данном форуме, я понимаю, что нельзя лезть в чужой монастырь со своим уставом, но.... Сложилась такая ситуация - так как я не имею общее количество сообщений 10, то у меня нет возможности пользоваться личкой. Исходя из правил. И вот честно, мне это видится странным. Каким тогда образом мне связаться с человеком, если меня заинтересовало его сообщение в теме "Продажа парфюмерии"? Говорю, исходя из личного опыта. Я прочла сообщение Yanazb и захотела приобрести у нее один из парфюмов. И как мне поступить? Я помялась, тыкнулась туда, сюда и в итоге нарушила Правила форума - написала офф. И конечно же его удалили. С чем нельзя не согласиться. Но посоветуйте как мне быть в этой ситуации? Просто в любых темах настрочить сообщения до необходимого количества? "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Сообщение отредактировал Sova - Суббота, 26 Мая 2012, 20:12
Просто в любых темах настрочить сообщения до необходимого количества?
Не нужно в любых, у Вас уже 6 сообщений, напишите в [url=Здравствуйте, разрешите войти. (Давайте знакомиться.)]Здравствуйте, разрешите войти. (Давайте знакомиться.)[/url] 15 фактов обо мне... (мини-анкета)
и еще пару тем в разделе http://www.parfeya.com.ua/forum/56-959-1 и личка откроется. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Девочки, а как вы в репутации цыфру ставите, на которую повышать? Я такого не вижу, просто 3 опции вижу: плюс, минус и нейтральную. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Sooz, цифра выставится автоматически. Главное выбрать +, - или нейтрально. И сделать запись. Количество баллов зависит от собственной "репутации". Чем выше собственная репутация, тем выше будет цифра в "репутации", которая будет оставлена другому человеку. Мой околопарфюмерный дневник
Количество баллов зависит от собственной "репутации". Чем выше собственная репутация, тем выше будет цифра в "репутации", которая будет оставлена другому человеку.
Да, тут есть что почитать и о парфюмах, а также о разных ситуациях и сделать для себя правильные выводы.
Добавлено (23 Июнь 2012, 18:27) --------------------------------------------- Вот и я, прям застряла здесь. Как вошла в два часа, так и не могу выйти до сих пор. Надо идти готовить кушать, а я не могу оторваться: то здесь почитаю, то там...
Kosmeya, каких оценок Вам надо? Ваша репутация поднимается почти ежедневно... Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Здравствуйте! Хотелось бы спросить вашего мнения в такой ситуации: представьте, что вы продавец, который отсылает отливант, а получивший его покупатель пишет вам, что он доехал пустым, все вылилось. Как вы поступите в такой ситуации? Я скорее о том, что ведь невозможно проверить, правда это или нет Если и правда все вылилось - это конечно моя вина, не знаю, как так могло получиться - естественно, я все хорошо проверила, запаковала, но мало ли что могло случиться с атомом в дороге (хотя на моей практике такого не случалось никогда). А если нет? Обманутой тоже быть не хочется. Попросить фотки как-то неудобно, да и, если надо, можно отлить в другой атом просто. Как вы считаете, "что делать и кто виноват?" (Ситуация произошла на другом форуме, с девушкой я раньше дел не имела - она там новенькая, зарегистрировалась в конце июля, поэтому и по репутации не посудишь). http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Попросить фотки как-то неудобно, да и, если надо, можно отлить в другой атом просто. Как вы считаете, "что делать и кто виноват?"
потребовать фото, если вылился целый отливант обзательно должны быть следы на упаковке, размыта надпись на наклейке.... и т. д. Я все отливанты заворачиваю сначала в белую бумажную салфетку переворачиваю вверх дном и даю время так постоять, по салфетке сразу видно протекает или нет, потом поверх салфетки пупыри и упаковка, если протечет по дороге на салфетке будут следы, а еще незнакомым новичкам перед отправкой фотографирую хотя бы на телефон. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Вторник, 31 Июля 2012, 22:18
Olea, это почему же? согласна на 100% с тем, что говорит A_L_E_N_A, в такой ситуаци должно быть подтверждение со стороны покупателя, а не просто слова.
потребовать фото, если вылился целый отливант обзательно должны быть следы на упаковке, размыта надпись на наклейке.... и т. д.
Да, спасибо, там целых 10 мл, как-то не подумала, что это ведь на всей упаковке будет видно. Я точно как вы заворачиваю, каждый отливант (всего их было 3) в салфетку , потом в пупырчатую пленку, потом в коробку. Пленка (конверт такой пленочный) замотана скотчем герметично. Не могут же все 10 мл впитаться в одну салфетку? Значит, почти весь парфюм будет плавать в пленке. Ужас какой-то. Я попросила фото, посмотрим.
Quote (A_L_E_N_A)
незнакомым новичкам перед отправкой фотографирую хотя бы на телефон.
Это прекрасная идея, я так и буду делать теперь! Хотя в данном случае это, выходит, ни на что не влияет, оно-то разлилось по дороге, так что то, что я с добрыми намерениями все отлила и отправила, не имеет никакого значения.
Добавлено (01 Август 2012, 00:43) --------------------------------------------- Ну и в общем, интересно ваше мнение (и не дай бог на будущее) - если и в самом деле разлилось, если у кого-то такое бывало - вы как продавец берете всю вину на себя и возвращаете сто процентов оплаты?
(На самом деле, если разлилось, больше всего жалко парфюм - он такой любимый и я его так от сердца отрывала, потому что девушка очень хотела
ПРАВИЛА ГЛАСЯТ! При пересылке флакона, атомайзера в другой город Отправитель/инициатор не несет ответственности за проблемы, которые могут возникнуть у посылки по пути к получателю. Со своей стороны, Отправитель должен сделать максимум возможного, чтобы обезопасить посылку: упаковать и т.д
так что возвращать вы ничего не обязаны Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Olea, а как мог весь отливант пролиться без следа на упаковке? У меня были случаи, что проливались отливантики, полученные от Парфеечек, но, во-первых, ароматом благоухал весь "упаковочный материал", а во-вторых, в атомайзере уж точно большей частью аромат оставался Я, кстати, на негерметичность большей частью грешу на пузатенькие атомайзеры на 30 мл (вне зависимости от доставки новой почтой или укрпочтой, хотя бывало, что и они приходили абсолютно без протечки..) Так что ситуация по меньшей мере неправдоподобная.. И, конечно, я Вас понимаю, особенно жалко любимый аромат.. Ну и как выше было упомянуто, Вы ничего и никому возвращать не должны :-) Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Среда, 01 Августа 2012, 02:35
Olea, а как мог весь отливант пролиться без следа на упаковке?
А я и не говорю, что так пролилось. Я-то не видела, попросила прислать девушку фотки, она прислала только фото пустого атома - поймите меня правильно, мало ли почему он пустой Я попросила прислать также фото упаковки, она пока не ответила, вот жду. Но вполне предполагаю, что упаковку можно было выбросить - хотя я сто процентов бы сразу сфоткала, понятно же, что будут вопросы о, так сказать, картине происшествия.
Еще раз на всякий случай - понимаю, что мог и разлиться (не понимаю, как, но мало ли что). Просто хотелось бы как-то в этом убедиться. Хотя вот yuliko привела выдержку из правил, что и в этом случае на продавца не налагается обязательств, но я считаю, что хотя бы пополам расходы нужно делить - девушка уж точно не больше, чем я, виновата в том, что атом под дороге раскрутился.
Violette, а как вы решали вопрос в случае, когда вам приходили разлитые отливанты? http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/