Леді, вы имеете в виду - из закрытого распива? То есть который создавался под запись, все распито, флакон заказан, и тут кто-то отказывается от своей доли? Это прямо запрещено правилами, я бы понижала репутацию без сомнения. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Леді, Вам варто прочитати Правила форуму та Правила розпиву - там детально прописано все, що можна, і що заборонено. Однак, ніхто не відміняє людський фактор - у житті можуть траплятись несподівані ситуации, тому перше і головне правило - взаємоповага учасників розпиву один до одного і своєчасне повідомлення про усі свої наміри.
До того ж, у цій темі ми не обговорюємо ситуації, що трапляються на інших форумах. Для того, щоб просто поговорити у нас є тема Поболтаем-2
Леди, последняя описанная вами ситуация вполне нормальна, так многие делают, и организаторы распивов не против - действительно, обстоятельства могут меняться очень резко. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
так многие делают, и организаторы распивов не против
Ну, это как сказать Вот лично мне тоже не понятно, какие такие обстоятельства вынуждают сегодня записываться, а завтра уже отказываться Вот представьте ситуацию: записались люди в распив,а организатор на следующий день заявляет - все в сад, я передумал распивать А еще мне не понятно, когда человек в ответ на письмо с реквизитами молчит... Долго молчит... Через неделю-вторую спрашиваешь - мол, будешь забирать свои мл или как, а он тебе - нет, я уже передумал(а) И лично я это воспринимаю как хамсво какое-то, уж простите. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 29 Января 2013, 02:19
Вот лично мне тоже не понятно, какие такие обстоятельства вынуждают сегодня записываться, а завтра уже отказываться
А чего не понятно, все понятно. Записались, а потом кто-то открыл распив на гривну дешевле и всё, плавно переместились в другой распив. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше...И дела ни до кого нет , и обязательств никаких! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Вторник, 29 Января 2013, 02:30
Вот представьте ситуацию: записались люди в распив,а организатор на следующий день заявляет - все в сад, я передумал распивать
Таня, поверь мне - такие тоже есть. Некоторые удосуживаются описать причину, а некоторые просто пишут "распив закрыт". И плевали они с высокой колокольни как на модераторов, которым надо распив закрыть, переместить в архив или удалить (а это тоже их личное время), так и на участников распива. У меня есть пару человек на примете. Очень хочется их переместить в группу с ограниченными возможностями на форуме У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Вот лично мне тоже не понятно, какие такие обстоятельства вынуждают сегодня записываться, а завтра уже отказываться
Я обычно предполагаю вариант, что люди предполагают, что аромат им подойдет по описанию, идут в Брокард потестить, а он не походит.
Цитата (Tasya)
А еще мне не понятно, когда человек в ответ на письмо с реквизитами молчит... Долго молчит... Через неделю-вторую спрашиваешь - мол, будешь забирать свои мл или как, а он тебе - нет, я уже передумал(а) cool И лично я это воспринимаю как хамсво какое-то, уж простите.
Если честно, я лично воспринимаю не отвечание на любое письмо хамством. Даже не то, что в описанном вами случае - это запредельно - а в любом. Если спрашивают "Вы еще распиваете аромат?", можно ответить "Нет", если кто-то пишет "Опишите аромат XXX, пожалуйста", можно сказать "Извините, некогда", или "Извините, не хочу" - но не молчать. Я прям злюсь, когда не отвечают http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Очень хочется их переместить в группу с ограниченными возможностями на форуме
Добрая ты - я бы уже давно таких того
Цитата (Olea)
Я обычно предполагаю вариант, что люди предполагают, что аромат им подойдет по описанию, идут в Брокард потестить, а он не походит.
Дык, сначала потесть, а потом записывайся, если так. И не морочь людям голову. Впрочем, в случаях, о которых я говорила, как правило, распивались ароматы, не представленные в Брокарде. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 29 Января 2013, 02:43
Дык, сначала потесть, а потом записывайся, если так. И не морочь людям голову.
Так боятся же, что не хватит. Я искренне думаю, что если вы против, то можно тоже писать в первом посте "без брони" - люди просто не думают, что это может кого-то раздражать, поскольку это повсеместная практика.
Цитата (Tasya)
Впрочем, в случаях, о которых я говорила, как правило, распивались ароматы, не представленные в Брокарде.
А в этом случае уже сомнительно, что причиной отказа становится то, что кто-то вдруг открыл параллельный распив дешевле. Финансовые проблемы же тоже бывают, непредвиденные траты, задержки зарплаты и т.д. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Чего не хватит? Аромата из Брокарда? Впрочем, если бы человек писал, скажем, "бронь до затеста" - так нет же!
Цитата (Olea)
Финансовые проблемы же тоже бывают, непредвиденные траты, задержки зарплаты и т.д.
Простите, но я не верю в проблемы, которых сегодня не было ( и ничего не предвещало), а завтра они вдруг появились. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Простите, но я не верю в проблемы, которых сегодня не было ( и ничего не предвещало), а завтра они вдруг появились.
Все мы под богом ходим...так что все возможно. http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Вспомнилась моя давнишняя ситуация на Камине - записалась я как-то в распив ( текущий, как у нас говорят), который длился где-то пол-года, если не больше. Я уже успела купить флакон и благополучно забыть о том распиве. И тут мне приходит письмо - мол, флакон уже распился, просим вносить предоплату за свои мл. Я пишу, мол, простите- извините, но уж столько времени прошло, я успела уж флакон купить и все такое... Отвечают - не волнует, Ваши проблемы. Вот так, а мы тут о внезапных ситуациях, возникающих на второй день толкуем На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
А мне кажется, на "переезд" в соседний распив народ может скорее сподвигнуть не цена, а сроки (по невыкупленному аромату)
Добавлено (29 Январь 2013, 01:10) --------------------------------------------- P.S. Tasya, не успела прочесть Ваш пост - но, собственно, речь о том же...
Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Lilk@, безусловно - пожар, наводнение, цунами, оргабление... Не дай Бог, конечно. То, что называют словом " форс- мажор". На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
А мне сегодня один покупателль в телефонном режиме высказал претензию, что купленный отливант лицензия. Якобы стойкость никакая, а из брокарда держался целый день. К слову, распиваемый аромат колонь. На мое предложение разобраться в ситуации и выслать отливант и мой флакон на сравнительный затест модератору говорит, а откуда я знаю, из какого вы флакона мне отливали?
А мне сегодня один покупателль в телефонном режиме высказал претензию, что купленный отливант лицензия. Якобы стойкость никакая, а из брокарда держался целый день. К слову, распиваемый аромат колонь. На мое предложение разобраться в ситуации и выслать отливант и мой флакон на сравнительный затест модератору говорит, а откуда я знаю, из какого вы флакона мне отливали?
Я кажется догадываюсь: :кто! Можно ник в личку :),для уточнения
Сообщение отредактировал Samsara - Пятница, 01 Февраля 2013, 13:06
Простите, но я не верю в проблемы, которых сегодня не было ( и ничего не предвещало), а завтра они вдруг появились.
Танюша, ох,бывает! И приходится выбирать- аромат,без которого можешь обойтись, или лекарство ребенку. Ну,если конечно, у человека на карточке пару десятков тысяч,то это не вопрос, а если нет? У меня тоже частенько выходили из распивов, так что же делать? Передумал человек.Не рассчитал возможностей. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Сообщение отредактировал lady-willow77 - Пятница, 01 Февраля 2013, 19:51
Вот это как раз то, о чем я говорила. Человеку написали "Наилучшие рекомендации", ДО того, как сделка завершена, а он обвинил КомсомОлку в том, что ему продали лицензию. А в репе все красиво и никто не знает, что человек проблемный Я желаю всем счастья! Минимальный шаг распива 5 мл Отправка только Новой почтой а течение недели
Сообщение отредактировал lalalyla - Пятница, 01 Февраля 2013, 19:56
КомсомОлка, Samsara, lalalyla, ведь всегда можно в репе написать претензию без знака +/- и это уже будет предупреждение для остальных. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Как то разговорились с одной покупательницей! Она мне поведола,что всегда настораживается,когда ей продавец сразу повышает репутацию.Она это расценивает,что продавец опасается плохого отзыва и заранее пытается "умаслить" ее.Говорит,что сразу бежит в магазин сравнивать,так как аромат уже ей перестает нравится. Бывает и такое
Можно ,конечно,но в ответ тоже напишут! Потом доказывай,что к чему Я уже писала,что не заметила и поставила без плюса отзыв чудной феечке,так потом просила Аркадию,убрать этот отзыв,мало ли кто что подумает
Сообщение отредактировал Samsara - Пятница, 01 Февраля 2013, 20:13
Она мне поведола,что всегда настораживается,когда ей продавец сразу повышает репутацию.Она это расценивает,что продавец опасается плохого отзыва и заранее пытается "умаслить" ее.
Звучит так, как будто для кого-то репутация - это прям вся жизнь http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/