*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
О репутации участников форума
Nathalie-artДата: Пятница, 18 Января 2013, 18:29 | Сообщение # 926
Знаток
Статус: Offline
Vlada, тут немного другая ситуация...))) Человек не забыл, а не захотел!
А на склероз я не обижаюсь и не обращаю внимания, сама не без греха (склероза)...))) А вкусностями меня ещё как затянуть можно! Как телок на поводке пойду следом! biggrin biggrin biggrin

OleaДата: Пятница, 18 Января 2013, 18:41 | Сообщение # 927
В парфюмерном раю
Если мне продавец не ставит плюс в ответ на мой плюс (уж не говоря про Тасину ситуации - плюс вперед, по совершению оплаты), я почему-то всегда помню и волнуюсь потом, но покупки совершаю еще - "это всего лишь бизнес" smile Хотя очень неприятно, если честно, когда у продавца делаешь потом вторую покупку, а он опять - молчок, никаких отзывов в репутации. Прям думаешь, ну чем же я не нравлюсь, что не так делаю, расскажите уж тогда cry

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

InisДата: Пятница, 18 Января 2013, 19:44 | Сообщение # 928
Знаток
дамы, че-то вы заморачиваетесь такой ерундой...чесслово
ну как дети малые smile

вам на самом деле шашечки или ехать? (с) biggrin

Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!!
(с) Strimovsky

lalalylaДата: Пятница, 18 Января 2013, 21:27 | Сообщение # 929
Ценитель
Цитата (Violette)
Я, честно говоря, пишу отзыв сразу после отправления посылки. Пишу в личку номер накладной и сразу после этого ставлю плюсик в репутацию. Мне так просто удобнее, чтобы не забыть
Хотя вы, наверное, правы, надо ставить +, когда посылка благополучно дошла до получателя

Моя логика такая. Смысл написания отзыва в репутацию в том числе, чтобы предоставить достоверную информацию о продавце и покупателе другим пользователям. Если сделка не завершена, я не могу быть уверена, что покупатель не выкинет какой-нибудь фортель, и потом окажется, что я написала положительный отзыв человеку, который может подвести. А это не правильно.

Я желаю всем счастья!
Минимальный шаг распива 5 мл
Отправка только Новой почтой а течение недели

TatiankaДата: Пятница, 18 Января 2013, 22:22 | Сообщение # 930
В парфюмерном раю
Цитата (Jemma)
Tatianka, ...не переживайте! Пишите. smile

Jemma! Cпасибо, друг! Я пишу, не переживаю. biggrin Ну вроде как границы дозволенного не переступала smile

JemmaДата: Пятница, 18 Января 2013, 23:47 | Сообщение # 931
В парфюмерном раю
Цитата (Tatianka)
Я пишу, не переживаю

Ну и правильно!!!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

SunnyДата: Пятница, 18 Января 2013, 23:57 | Сообщение # 932
Знаток
Девушки, заметьте! В правилах сказано широко - отмечаться в репутации после завершения сделки. Кто кому первый и в какой момент - КАЖДЫЙ выбирает сам! И у "продавцов" и у "покупателей" мнения на сей счёт расходятся - каждый действует по своим "понятиям", исходя из своего позитивного/негативного опыта. Моё мнение - репутацией не стоит пренебрегать - ни своей, ни чужой, но следует быть гибким smile .
Расскажу о себе (только покупаю). Первые девочки-продавцы ещё на другом форуме ставили мне-покупателю плюсик сразу по факту оплаты (как Тася, Виолетта). То ли доверяли, то ли им так удобнее было. Я, новичок, решила, что так положено - типа бонуса за то, что перечисляю деньги и доверяю. Пока не столкнулась с продавцом, которая ткнула меня носом в правило, что "сделка должна быть ЗАВЕРШЕНА". Помню, она ещё простодушно объяснила, что, а вдруг, я её в личке матом обложу или какие претензии предъявлять стану. Ага. Усвоила. Надо отписаться о получении позитивно, потом продавец мне плюсик, потом я ему. Так и было, пока не пересеклась с Samsara (здравствуйте, Валечка!). Оказалось, есть мнение, что покупатель должен первым отметиться в репутации продавца. Как оказалось? Очень просто! Я спросила, а человек мне объяснил. И даже аргументировал, хоть и не обязан был (СПАСИБО!). Конечно же, мы договорились!
Вывод - заморачиваться или нет насчёт репутации- личное дело каждого! Но взаимное уважение и ОБЩЕНИЕ могут решить все "проблемы"!
P.S. Все девушки - распивальщицы и продавцы, спасибо за то, что вы есть!!!

Моя Фрагрантика

Сообщение отредактировал Sunny - Суббота, 19 Января 2013, 00:42

TasyaДата: Суббота, 19 Января 2013, 00:27 | Сообщение # 933
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата (Vlada)
продавец всего лишь замотался и забыл?

Ну, если он такой забывчивый, то мало ли, что он забудет в следующий раз cool

Добавлено (18 Январь 2013, 22:23)
---------------------------------------------

Цитата (lalalyla)
Если сделка не завершена, я не могу быть уверена, что покупатель не выкинет какой-нибудь фортель

Ну, если думать в таком ключе, то и начинать сделку ( деньги перечислять) страшно - а вдруг продавец выкинет какой-нибудь фортель? cool

Добавлено (18 Январь 2013, 22:27)

Цитата (Sunny)
решила, что так положено - типа бонуса за то, что перечисляю деньги и доверяю.

По моему глубокому убеждению, именно так и должно быть: на доверие ( перечисление денег) отвечать доверием ( плюс в репутацию покупателя, тем более, что покупатель свои обязательства по сделке уже выполнил).

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

VioletteДата: Суббота, 19 Января 2013, 00:35 | Сообщение # 934
Парфюмерный маньяк
Цитата (lalalyla)
Цитата (Violette)
Я, честно говоря, пишу отзыв сразу после отправления посылки. Пишу в личку номер накладной и сразу после этого ставлю плюсик в репутацию. Мне так просто удобнее, чтобы не забыть
Хотя вы, наверное, правы, надо ставить +, когда посылка благополучно дошла до получателя

Моя логика такая. Смысл написания отзыва в репутацию в том числе, чтобы предоставить достоверную информацию о продавце и покупателе другим пользователям. Если сделка не завершена, я не могу быть уверена, что покупатель не выкинет какой-нибудь фортель, и потом окажется, что я написала положительный отзыв человеку, который может подвести. А это не правильно.

Ну если будет "выкинут фортель", всегда можно оставить еще один комментарий в "репке" smile Почему бы нет?
У меня такого пока не случалось, все девушки (и молодые люди smile ) - очень приятные во всех отношениях :-) И если надо, пожалуйста, спрашивайте в личку о покупаемом аромате, всегда с удовольствием отвечу (конечно, в силу своих ольфакторных возможностей, на ноты аромат разбить вряд ли смогу, но впечатлением поделюсь с удовольствием (это все касаемо продажи остатка во флаконе, распивать я вряд ли возьмусь, в силу природной лени и неорганизованности, поэтому искренне восхищаюсь нашими Феями, которые организовывают распивы, уж им точно не до комментариев/ описаний etc. smile )

Per aspera ad libera Ukraina

Сообщение отредактировал Violette - Суббота, 19 Января 2013, 01:32

kolaДата: Суббота, 19 Января 2013, 00:43 | Сообщение # 935
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Цитата (Tasya)
а вдруг продавец выкинет какой-нибудь фортель?

Так организатору наперед никто "+" не ставит :), а только уже после того, как определит, что все ок.

А вот случай именно что фортеля, иначе не назовешь, со стороны покупателя, после получения по своей вине не той посылки, lalalyla, Samsara, модератор раздела, и я (это как минимум) помним. Виновницы той радости на форуме с тех пор не видно. И я вполне разделяю мнение, что иногда лучше не поспешить.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Суббота, 19 Января 2013, 00:57

TasyaДата: Суббота, 19 Января 2013, 00:47 | Сообщение # 936
kola, так организатор тоже наперед ( как только человек записался) не ставит wink

Добавлено (18 Январь 2013, 22:47)
Цитата (kola)
разделяю мнение, что иногда лучше не поспешить

А я разделяю мнение, что "если будет "выкинут фортель", всегда можно оставить еще один комментарий". Иначе как-то уж совсем по-детски получается : "не буду писать о человеке ничего хорошего - а вдруг он потом обо мне что-то плохое скажет?" biggrin

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 19 Января 2013, 00:57

kolaДата: Суббота, 19 Января 2013, 00:56 | Сообщение # 937
Tasya, можно, конечно! Главное, чтобы в привычку не вошло, а то захочется на e-bay поставить 2 отзыва за одну сделку, а не получится smile

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

TasyaДата: Суббота, 19 Января 2013, 00:59 | Сообщение # 938
kola, именно в этом разница, что у нас количество отзывов по сделке не ограничено cool К слову, даже при таких ограничениях, на ибее большинство продавцов оставляют позитивный отзыв после получения денег ( а не в ответ на отзыв покупателя).

Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 19 Января 2013, 01:02

kolaДата: Суббота, 19 Января 2013, 01:07 | Сообщение # 939
Tasya, тут у каждого своя правда и опыт. И единого правила нет.
Ну, и как обычно :). Давайте общаться, жить дружно, не спешить с выводами и т.п.

KFoxДата: Суббота, 19 Января 2013, 02:21 | Сообщение # 940
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Робяты, мне кажется, или мы бегаем по кругу в этой теме? По-моему, она исчерпала себя.
Вот есть одна барышня, которая никогда не поднимает мне репутацию. Я ей поднимаю, а она мне - нет. Даже если покупаю не я, репкина история с односторонним движением. И при этом мы общаемся, обмениваемся мнениями и впечатлениями. Не скажу, что это самый приятный эпизод моей биографии, но не вижу ничего страшного или противоправного. И даже т.наз. "неприятно" перестало сверлить мозг. Написать ей: "Поставь мне плюсик!"? Но ведь я к своему удовольствию получила то, что хотела! Неужто я это для плюсика делала?
Я это к тому, что, конечно, надо общаться, и надо повышать, и даже надо обсуждать... Но обсуждать, когда есть что обсудить, и дискутировать, когда хотя бы теоретически возможен вариант/варианты разрешения ситуации... А в данной тебе многое сказано уже по 3 раза. Есть ли смысл в 4-ом?

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

MAKARENAДата: Суббота, 19 Января 2013, 02:22 | Сообщение # 941
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Цитата (KFox)
Робяты, мне кажется, или мы бегаем по кругу в этой теме? По-моему, она исчерпала себя.

+100. еще вчера.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

KFoxДата: Суббота, 19 Января 2013, 02:28 | Сообщение # 942
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
MAKARENA, вот она, родственная душа))) smile

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

UmnicaДата: Суббота, 19 Января 2013, 02:31 | Сообщение # 943
Филантроп Парфеи 2013
Елки-метелки, я как после чтения медицинского справочника- все симптомы у себя нашла. biggrin Лихорадочно начала вспоминать кому репутацию не подняла, на вопрос не ответила..
Как спать-то теперь? Мучаться ж буду

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

лекуДата: Суббота, 19 Января 2013, 02:32 | Сообщение # 944
Мисс Открытие года 2012
KFox, MAKARENA, я тоже родственная!!! smile я считаю,что ещё позавчера было всё понятно!! biggrin

Все говорят,что принцев не бывает.Мне всё равно.Я с королём.

MAKARENAДата: Суббота, 19 Января 2013, 02:32 | Сообщение # 945
KFox, шли третьи сутки..... biggrin biggrin

Добавлено (19 Январь 2013, 00:32)
леку,

JemmaДата: Суббота, 19 Января 2013, 02:51 | Сообщение # 946
В парфюмерном раю
Главное, что участники забега не меняются biggrin

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

nat_marchДата: Суббота, 19 Января 2013, 02:51 | Сообщение # 947
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
у попа была собака.....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

MAKARENAДата: Суббота, 19 Января 2013, 02:56 | Сообщение # 948
nat_march, Jemma, biggrin biggrin biggrin

TasyaДата: Суббота, 19 Января 2013, 03:21 | Сообщение # 949
А самое смешное, что те, кому тема неинтересна, пристально за ней следят ... уж которые сутки cool biggrin

Прошу не писати в ЛС.

kolaДата: Суббота, 19 Января 2013, 03:29 | Сообщение # 950
Цитата (Jemma)
Главное, что участники забега не меняются

По последней странице вижу -точно, теперь все тут biggrin

Поиск:

ПарФея © 2026