Vlada, тут немного другая ситуация...))) Человек не забыл, а не захотел! А на склероз я не обижаюсь и не обращаю внимания, сама не без греха (склероза)...))) А вкусностями меня ещё как затянуть можно! Как телок на поводке пойду следом!
Если мне продавец не ставит плюс в ответ на мой плюс (уж не говоря про Тасину ситуации - плюс вперед, по совершению оплаты), я почему-то всегда помню и волнуюсь потом, но покупки совершаю еще - "это всего лишь бизнес" Хотя очень неприятно, если честно, когда у продавца делаешь потом вторую покупку, а он опять - молчок, никаких отзывов в репутации. Прям думаешь, ну чем же я не нравлюсь, что не так делаю, расскажите уж тогда http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Я, честно говоря, пишу отзыв сразу после отправления посылки. Пишу в личку номер накладной и сразу после этого ставлю плюсик в репутацию. Мне так просто удобнее, чтобы не забыть Хотя вы, наверное, правы, надо ставить +, когда посылка благополучно дошла до получателя
Моя логика такая. Смысл написания отзыва в репутацию в том числе, чтобы предоставить достоверную информацию о продавце и покупателе другим пользователям. Если сделка не завершена, я не могу быть уверена, что покупатель не выкинет какой-нибудь фортель, и потом окажется, что я написала положительный отзыв человеку, который может подвести. А это не правильно. Я желаю всем счастья! Минимальный шаг распива 5 мл Отправка только Новой почтой а течение недели
Девушки, заметьте! В правилах сказано широко - отмечаться в репутации после завершения сделки. Кто кому первый и в какой момент - КАЖДЫЙ выбирает сам! И у "продавцов" и у "покупателей" мнения на сей счёт расходятся - каждый действует по своим "понятиям", исходя из своего позитивного/негативного опыта. Моё мнение - репутацией не стоит пренебрегать - ни своей, ни чужой, но следует быть гибким . Расскажу о себе (только покупаю). Первые девочки-продавцы ещё на другом форуме ставили мне-покупателю плюсик сразу по факту оплаты (как Тася, Виолетта). То ли доверяли, то ли им так удобнее было. Я, новичок, решила, что так положено - типа бонуса за то, что перечисляю деньги и доверяю. Пока не столкнулась с продавцом, которая ткнула меня носом в правило, что "сделка должна быть ЗАВЕРШЕНА". Помню, она ещё простодушно объяснила, что, а вдруг, я её в личке матом обложу или какие претензии предъявлять стану. Ага. Усвоила. Надо отписаться о получении позитивно, потом продавец мне плюсик, потом я ему. Так и было, пока не пересеклась с Samsara (здравствуйте, Валечка!). Оказалось, есть мнение, что покупатель должен первым отметиться в репутации продавца. Как оказалось? Очень просто! Я спросила, а человек мне объяснил. И даже аргументировал, хоть и не обязан был (СПАСИБО!). Конечно же, мы договорились! Вывод - заморачиваться или нет насчёт репутации- личное дело каждого! Но взаимное уважение и ОБЩЕНИЕ могут решить все "проблемы"! P.S. Все девушки - распивальщицы и продавцы, спасибо за то, что вы есть!!! Моя Фрагрантика
Сообщение отредактировал Sunny - Суббота, 19 Января 2013, 00:42
решила, что так положено - типа бонуса за то, что перечисляю деньги и доверяю.
По моему глубокому убеждению, именно так и должно быть: на доверие ( перечисление денег) отвечать доверием ( плюс в репутацию покупателя, тем более, что покупатель свои обязательства по сделке уже выполнил). На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Цитата (Violette) Я, честно говоря, пишу отзыв сразу после отправления посылки. Пишу в личку номер накладной и сразу после этого ставлю плюсик в репутацию. Мне так просто удобнее, чтобы не забыть Хотя вы, наверное, правы, надо ставить +, когда посылка благополучно дошла до получателя
Моя логика такая. Смысл написания отзыва в репутацию в том числе, чтобы предоставить достоверную информацию о продавце и покупателе другим пользователям. Если сделка не завершена, я не могу быть уверена, что покупатель не выкинет какой-нибудь фортель, и потом окажется, что я написала положительный отзыв человеку, который может подвести. А это не правильно.
Ну если будет "выкинут фортель", всегда можно оставить еще один комментарий в "репке" Почему бы нет? У меня такого пока не случалось, все девушки (и молодые люди ) - очень приятные во всех отношениях :-) И если надо, пожалуйста, спрашивайте в личку о покупаемом аромате, всегда с удовольствием отвечу (конечно, в силу своих ольфакторных возможностей, на ноты аромат разбить вряд ли смогу, но впечатлением поделюсь с удовольствием (это все касаемо продажи остатка во флаконе, распивать я вряд ли возьмусь, в силу природной лени и неорганизованности, поэтому искренне восхищаюсь нашими Феями, которые организовывают распивы, уж им точно не до комментариев/ описаний etc. ) Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Суббота, 19 Января 2013, 01:32
Так организатору наперед никто "+" не ставит :), а только уже после того, как определит, что все ок.
А вот случай именно что фортеля, иначе не назовешь, со стороны покупателя, после получения по своей вине не той посылки, lalalyla, Samsara, модератор раздела, и я (это как минимум) помним. Виновницы той радости на форуме с тех пор не видно. И я вполне разделяю мнение, что иногда лучше не поспешить. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Суббота, 19 Января 2013, 00:57
А я разделяю мнение, что "если будет "выкинут фортель", всегда можно оставить еще один комментарий". Иначе как-то уж совсем по-детски получается : "не буду писать о человеке ничего хорошего - а вдруг он потом обо мне что-то плохое скажет?" На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 19 Января 2013, 00:57
Tasya, можно, конечно! Главное, чтобы в привычку не вошло, а то захочется на e-bay поставить 2 отзыва за одну сделку, а не получится Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, именно в этом разница, что у нас количество отзывов по сделке не ограничено К слову, даже при таких ограничениях, на ибее большинство продавцов оставляют позитивный отзыв после получения денег ( а не в ответ на отзыв покупателя). На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 19 Января 2013, 01:02
Tasya, тут у каждого своя правда и опыт. И единого правила нет. Ну, и как обычно :). Давайте общаться, жить дружно, не спешить с выводами и т.п. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Робяты, мне кажется, или мы бегаем по кругу в этой теме? По-моему, она исчерпала себя. Вот есть одна барышня, которая никогда не поднимает мне репутацию. Я ей поднимаю, а она мне - нет. Даже если покупаю не я, репкина история с односторонним движением. И при этом мы общаемся, обмениваемся мнениями и впечатлениями. Не скажу, что это самый приятный эпизод моей биографии, но не вижу ничего страшного или противоправного. И даже т.наз. "неприятно" перестало сверлить мозг. Написать ей: "Поставь мне плюсик!"? Но ведь я к своему удовольствию получила то, что хотела! Неужто я это для плюсика делала? Я это к тому, что, конечно, надо общаться, и надо повышать, и даже надо обсуждать... Но обсуждать, когда есть что обсудить, и дискутировать, когда хотя бы теоретически возможен вариант/варианты разрешения ситуации... А в данной тебе многое сказано уже по 3 раза. Есть ли смысл в 4-ом? "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
MAKARENA, вот она, родственная душа))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Елки-метелки, я как после чтения медицинского справочника- все симптомы у себя нашла. Лихорадочно начала вспоминать кому репутацию не подняла, на вопрос не ответила.. Как спать-то теперь? Мучаться ж буду Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
А самое смешное, что те, кому тема неинтересна, пристально за ней следят ... уж которые сутки На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
По последней странице вижу -точно, теперь все тут Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).