и прочитайте темку внимательно, думаю, что Вы найдете ответ на вопрос "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Может ли продавец ( если можно его так называть) понижать репутацию? Если в распиве я ничего не заказывал и неучаствовал! Просто в личке задал вопрос о стоимости и что может я куплю, и какие ароматы у него ещё есть??? Но у друга оказался этот аромат и мне он не понравился!!! А он мне навязывает его и говорит что я заказал!! и ставит мне репутацию минус!! Хотя я официально нечего не бронировал!!! Хочу чтобы мне помогли разобраться и восстановить справедливость
yrok2760, я не вижу у вас пониженную репутацию. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
yrok2760, хорошо, что все разрешилось. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
"Отрицательный балл необходимо ставить в случаях невыполнения взятых на себя обязательств денежно-товарного характера (например, за отказ от доли в закрытом распиве и проч.), а также за грубое и систематическое нарушение правил форума." Под "проч." имеется ввиду недолив, испорченный парфюм....
"2.3. Отказ от «доли» при распиве парфюма, если флакон РАСПИТ! Если он вам не подошел/не нужен и т.п., разместите объявление в соответствующем разделе "Отказные ароматы" http://www.parfeya.com.ua/forum/4-110-1 . Если желающий не нашелся, выкупаете его сами и пристраиваете самостоятельно! За отказы от ароматов, на которые Вы записались БЕЗ объяснения причин понижается репутация организатором распива."
В иных случаях можно отписаться в репутации, применив действие "не изменять репутацию" У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Девочки,подскажите, пожалуйста, как вы поступали в подобных случаях, у меня впервые такая ситуация. Одна форумчанка продала некачественный аромат и это легко доказать сделав паралельный затест в Бомонде. Я написала, чтоб она вернула деньги, она не против, но при этом требует отправки НП за мой чсет, а перевод денег обратно только после отправки аромата, при этом даже не извинилась(((
Euforgia, как вариант,отравляйте наложенным платежом Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
Ув. форумчанки , хочу прояснить ситуацию с ''Euforgia'' Данная ''фея'' приобрела у меня аромат , новый флакон Мансера Фрукт 60 мл. , код за 2011г.в , На момент отправки при затесте аромат был отличный. Euforgia получила аромат и сказала :- что возможно у нее 'Осеннее обострение' и аромат ей не нравится . Отвечаю ей :- без проблем , отправляйте НП , оплачивайте отправку , я получу аромат и скину деньги на карту. Все должны меня понять - я считаю , что аромат хороший и отправлять деньги на карту даме у которой на руках аромат глупо - у дамы на руках будут и деньги и аромат и возможно дама не порядочная ( как и оказалось) На что Euforgia, ответила , что она уже попала на 38гр и в случае отказа выполнить ее требования , она раздует конфлик и расскажет , что я предлагаю феям на форуме " - мешаную бурду и фейк" . Такой наглости и хамства я не потерплю . У меня многие феи брали ароматы и суммы были на мнооого больше чем 40$ Кто в аромате сомневался , производился возврат - без проблем , культурно - без крика , хамства и невежества . Прошу админа прочесть нашу переписку и подтвердить мои слова. С Уважением к форуму и всем феям !
Кто в аромате сомневался , производился возврат - без проблем , культурно - без крика , хамства и невежества .
Я хотела бы уточнить. Т.е. Euforgia, уже не первая кто усомнился в качестве продаваемых Вами ароматов и Вы и дальше их продаете по кругу? ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
У меня многие феи брали ароматы и суммы были на мнооого больше чем 40$
и ЕЩЁ раз спрашиваю! 1) НА КАКОМ основании Вы производили продажу на нашем форуме? ?У Вас нет 50 сообщений на сегодняшний день, а продажи Вы ведете уже год ( с Февраля 2014) И репутацию Вы заработали " подпольно" ! 2) Где Вы узнали( услышали, вычитали), что на Парфее есть некие "негласные правила" и отправлять возврат покупатель должен за свой счет?
Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Вторник, 13 Октября 2015, 21:22
Прошу извинить, но в какой теме Zero продавала такое количество парфюмерии (судя по благодарностям в репутации) и в какой теме Euforgia приобрела Mancera.
через личные сообщения, т.е втихаря, в обход Правил форума видимо, читала тему Куплю или Хотелки и предлагала свои услуги Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Перечитала Правила форума, темы Купю, Хотелки и др. Девочки пишут свои пожелания, но откликнувшиеся на них в этих темах не пишут, значит все идет через личку, которую не возможно проконтролировать. И любой "новый пользователь" с авантюрным складом характера может проигнорировать Правила о недопустимости продаж тех, у кого меньше 50 сообщений или срок пребывания на форуме менее пол года. Странно, что опытные феи поддерживают своими покупками через личку таких продавцов. Очень хочется, чтобы здесь был порядок и абсолютное доверие друг другу.
Странно, что опытные феи поддерживают своими покупками через личку таких продавцов.
К сожалению, факт... ZERO, жду Ваших пояснений по-поводу продаж на форуме.
Так же в скором времени будут введены изменения в Правила форума, в которых продавцы-тихушники будут блокироваться. У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Уважаемый Админ ! У меня нет регулярных продаж, один- два аромата в месяц из моего шкафчика - это капля в море на фоне продаж многих фей на форуме! На счет оплаты услуг НП за возврат аромата - эта ситуация заранее не оговаривалась с покупателем , следовательно оплату услуг НП производит покупатель, т.к он хочет совершить покупку и отказаться от нее. Покупатель должен был проверить посылку на НП и если аромат не нравится или вдруг " Осеннее обострение'' - как пишет дама , нужно его упаковать и отправить продавцу в тот же день , а не говорить , что я на следующий день пойду тестить по магазинам для сравнения- это меня насторожило. Если фея ароматом уже пользовалась не однократно , то какие могут быть сомнения при первом же пшике - подходит аромат или нет. Судя по коду , аромату уже три- четыре года и он выстоялся и возможно отличается от новодела , но при затесте аромат у меня вызвал только положительные эмоции. Странная ситуация получается , обиженая фея ''Euforgia''пишет мне , что если я ей верну деньги в сумме 38гр за услуги почты , она замнет начатый ею скандал , а если я не соглашусь , то она зная лично админ .сайта забанит меня навсегда . Вопрос : - получается по знакомству с админом за 38гр. можно забанить любую фею , у которой возникли разногласия с подружкой админа ... Похоже на Печерский суд г.КИЕВА- хотим караем , хотим милуем.. Только за такие слова форумчанку ''Euforgia'' уже нужно вызывать на пед.совет и обьяснить что пользоваться связями в своих личных корыстных целях - это, мягко говоря , аморально.. Данная ситуация ,раздутая ''Euforgia'', не стоит и одной минуты личного времени , но хамство, заносчивость , не уважительный тон и на показ афиширование связей с админ сайта желание показать свою значимость в этом мире - показывает фею ''Euforgia''как не уважающую ни себя , ни форумчан , ни администрацию сайта ... Прошу меня извинить за сумбурно написаные строки, но выяснить ситуацию нужно и ответить на поставленные вопросы тоже
Ответ для БОНА: у меня было всего два возврата : На новом в упаковке флаконе Шанель девочка не нашла батч-код, хотя код был и на флаконе и на упаковке И второй возврат - девочке аромат не подошел. У читывая , что в любом брендовом магазине тысячи ароматов а выбрать нечего , то я не удивляюсь ни чему...
yuliko, Аркадия, Достаточное количество сообщений не является гарантией того, что в руки не попадет некачественный аромат. Но подпольные продажи через личку действительно лучше не делать.