*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поболтаем?
nat_marchДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 01:34 | Сообщение # 2626
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
ПС что самое странное - я не была ЗА привселюдное решение этого вопроса, а пишу только я:)))))
В защиту ошибающихся могу ещё сказать, что они просто НЕ ЗНАЮТ, что пишут неправильно. Как это исправить, кроме как желанием самого человека повысить свою же грамотность - я не знаю. Исправлять модераторам нет смысла. это просто лишняя работа для модератора и ноль пользы для автора строк:) Никакими "заклёвываниями" это не исправить. Абсолютно точно. Но и лишать человека права высказаться - тоже вроде не вполне хорошо и безосновательно (кроме случаев, когда нарочно не соблюдаются правила форума, принципиально)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 21 Марта 2011, 01:40

MAKARENAДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 01:37 | Сообщение # 2627
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (nat_march)
и при всём при этом нигде не должно быть позы - а чего это вы мне указываете, как писать!??!! Пишу, как хочу! Хотя бы из уважения к другим...и правил форума.

ну, в позу ставать глупо..особенно, когда делает замечание Модерация.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

babyДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 01:40 | Сообщение # 2628
Шалимароман
nat_march, а что писать? Ты так хорошо справляешься biggrin
Я была за. По той простой причине, что замечания в личку не подействовали.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Сообщение отредактировал baby - Понедельник, 21 Марта 2011, 01:40

MAKARENAДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 01:41 | Сообщение # 2629
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (nat_march)
В защиту ошибающихся могу ещё сказать, что они просто НЕ ЗНАЮТ, что пишут неправильно. Как это исправить, кроме как желанием самого человека повысить свою же грамотность - я не знаю. Исправлять модераторам нет смысла. это просто лишняя работа для модератора и ноль пользы для автора строк:) Никакими "заклёвываниями" это не исправить

я об этом писала выше.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

babyДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 01:44 | Сообщение # 2630
Шалимароман
Трудно указать человеку на ошибки. И неприятно. Я надеюсь, что люди, о постах которых мы говорим, сделают правильные выводы и хотя бы попытаются внимательнее писать.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

nat_marchДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 01:46 | Сообщение # 2631
MAKARENA,
Quote (MAKARENA)
ну, в позу ставать глупо..особенно, когда делает замечание Модерация.

да не в модерации дело. просто человек либо хочет меняться к лучшему, либо не видит в этом смысла:) Но, поскольку существуют определённые правила форума (как и всюду, есть какие-то ограничения и правила), то надо всё же максимально стараться их соблюдать. Это как дресс-код, грубо говоря. Мы не придём на официальный приём в рванье...и не будем расценивать требование дресс-кода, как нарушение своей свободы:) Либо же, если считаем это неприемлемым для себя и хотим ходить в том, в чём хотим лично мы, мы просто не будем ходить на эти приёмы. Это обычное уважение. Дань каким-то устоявшимся традициям. Мне кажется вежливым и уважительным разуться при входе в буддистский храм только потому, что для НИХ ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. и ничего, что нам лично, в целом, пофиг, и мы не верим вообще, а приехали только потому, что всю группу экскурсионную туда привезли:))) мы можем либо не заходить...либо всё же отдать дань уважения традициям и тем людям, которые это чтут.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Понедельник, 21 Марта 2011, 01:47

yulikoДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 01:48 | Сообщение # 2632
Мисс осведомленность 2013
Ната, не только ты, все модеры высказались))
действительно, когда читаешь в постах слова типа "цветочЬки", " спОсибо", " винтажЫ" и прочие страсти--становится не по себе
и у вежливых, воспитанных людей принято, если пришел в дом( а Парфея--это наш общий дом), уважай традиции и уважай жителей

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

nat_marchДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 01:53 | Сообщение # 2633
baby,
Quote (baby)
замечания в личку не подействовали

выступлю в защиту. не подействовали - это как? сразу стать грамотным невозможно:)) другое дело, если в ответ просто нагрубили...но ведь нет? Для меня лично важно, чтобы человек понял, что да, пишет безграмотно. Но - ведь всему можно научиться. Не сразу, но надо стараться. По крайней мере, во мне всегда вызывали уважение люди, которые пытаются это делать. Без обид, без поз. Просто с благодарностью воспринимают исправления....и учатся, учатся. Да, поначалу исправлений много...но не стоит их воспринимать как личный выпад или оскорбление типа"невежда!". Вот и всё.

babyДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 01:58 | Сообщение # 2634
Шалимароман
за 7 лет совместной жизни удалось научить мужа вместо свекла говорить свёкла. Уже на автомате. Мы оба этим стррррашно гордимся)))))

таки-да

Quote (nat_march)
всему можно научиться

если захотеть.

A_L_E_N_AДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 08:47 | Сообщение # 2635
Мисс креативность 2013
Ох и нафлудили ночью....Аркадия может флуд в болталку отправить.

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

oneДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 09:01 | Сообщение # 2636
Знаток
Спасибо девочки за указанные ошибки, больше не буду огорчать и расстраивать вас своими сообщениями, пойду почитаю умные книжки, так сказать наберусь ума.

kliyaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 10:17 | Сообщение # 2637
В парфюмерном раю
Quote (baby)
вместо свекла говорить свёкла

biggrin biggrin biggrin гыы, а я говорю "буряк" biggrin

nat_march, Нат, ты же, кажется, у нас филолог? Я очень-очень за грамотность, но в школе правил не учила или учила, но уже забыла. Все что я знаю о правописании - это благодаря множеству прочитанных книг. Но у меня проблема: я до сих пор незнаю, в каких случаях пишется "не знаю", а в каких "незнаю" smile Поможешь?

Еще хотела поделиться. У меня малой смотрит мультики и рестлинг по телеканалу QTV, там есть чат - сообщения выводятся прямо на экран. А там surprised surprised surprised - тихий ужас. НАСКОЛЬКО нынешние подростки безграмотны!!! Там модератор постарше и я вижу, что уже и у него нервы сдают, он даже клуб грамотности "открыл". Вот где настоящая катастрофа. Дети деградируют

yulikoДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 10:38 | Сообщение # 2638
"не знаю"--ВСЕГДА раздельно)))--- "Не" с глаголами пишется раздельно smile

СнегДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 10:43 | Сообщение # 2639
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Что до дискуссии, то понятно, когда человек сделал опечатку, а когда - апечЯтку. Речь как раз о вторых.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Сообщение отредактировал Снег - Понедельник, 21 Марта 2011, 10:46

kliyaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 10:55 | Сообщение # 2640
В парфюмерном раю
yuliko, спасибо biggrin biggrin . А я-то думаю, почему это мне мое "незнаю" программа подчеркивает surprised И все равно не каюсь biggrin

Добавлено (21 Март 2011, 09:55)
---------------------------------------------
пошла читать правила biggrin

yulikoДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 10:58 | Сообщение # 2641
Quote (kliya)
пошла читать правила

понимаю. что ты иронизируешь smile
но вот сама же ужасаешься безграмотностью детей! Так некоторые наши форумчанки хотя бы ради детей подумали о чтении книг, ведь всё из семьи идет sad

kliyaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 11:05 | Сообщение # 2642
В парфюмерном раю
Quote (yuliko)
понимаю. что ты иронизируешь smile

ничего подобного, я действительно ходила, правда smile

LekaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 11:07 | Сообщение # 2643
В парфюмерном раю
Даа... вот это тему подняли... wacko Самое смешное, когда те кто с ошибками пишет - ратует за грамотность. yuliko, я с тобой полностью согласна, но наша жизнь (как форум) очень многогранна и важна в ней не только грамотность. Воспитанность и такт ещё никто не отменял. Отсутствие этих моментов меня коробит больше безграмотных постов. Считаю, что указывать на недостатки и прорехи тоже надо уметь.

kliyaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 11:12 | Сообщение # 2644
В парфюмерном раю
Вот правописание частиц НЕ

Добавлено (21 Март 2011, 10:12)
Leka, не поверишь, я покраснела shy

yulikoДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 11:15 | Сообщение # 2645
Quote (Leka)
Воспитанность и такт ещё никто не отменял. Отсутствие этих моментов меня коробит больше безграмотных постов. Считаю, что указывать на недостатки и прорехи тоже надо уметь.

этот разговор не вчера начался( здесь только отрывки вчерашней дискуссии)
Leka, пробовали говорить с девочками в личках, но в ответ всякое было. А вчера Алена уже не выдержала, и модераторы присоединились Очень уважительно было сказано о правилах, уважении к форумчанам и дому, в котором мы живем

LekaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 11:26 | Сообщение # 2646
В парфюмерном раю
Я всё это понимаю, потому и написала что с тобой согласна (извини, что сама перешла на ты, но мы ведь уже давно общаемся тут smile ) Просто, если говорить о доме (форуме), приглашая в гости не "тыкают" с порога в недочёты (воспитания, одежды, манер, грамотности и т.п.). Можно добиться обратного эффекта. Для таких вещей можно найти другие темы и другую форму. Хорошо что перенесли сюда, в болталку. Короче, я - за корректность в суждениях. Безграмотность - это плохо, но надо с этим бороться доброжелательно, а не быть снобами.

Добавлено (21 Март 2011, 10:26)
К своему УЖАСУ, я не знаю никаких правил и тоже пишу с ошибками. Я этим не горжусь, но и менять ничего пока не собираюсь. Ну не интересно мне это на данном этапе. sad

kliyaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 11:32 | Сообщение # 2647
В парфюмерном раю
Leka, biggrin biggrin biggrin УЖАСНО!!! biggrin biggrin biggrin Твои ошибки в глаза ни разу не бросались, я точно не помню таких, так что "усе у порядке, шеф" (с)

Добавлено (21 Март 2011, 10:32)
Вспомнила! Есть еще такое понятие, как природная грамотность prof

LekaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 11:38 | Сообщение # 2648
В парфюмерном раю
kliya, biggrin biggrin biggrin
Quote (kliya)
Есть еще такое понятие, как природная грамотность

Врождённая. Мне о ней говорила моя учительница русского языка. Она прекрасно знала, что спрашивать меня правила - бессмысленно, но писала я всегда неплохо. Если с орфографией у меня ещё ничего, то с пунктуацией - мраки. Ещё есть куча разных моментов (правильно составить предложение, слова-паразиты и т.п.) там, вообще, засада.

yulikoДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 11:38 | Сообщение # 2649
Leka, согласна с тобой, но тут дилемма- как бы вежливы ни были хозяева, если гость пришел с хорошими намерениями, он не будет наплевательски относиться к устоям дома, не будет говорить:" а мне наплевать на ваши просьбы, я делаю,как хочу и что хочу"
И потом, нажо же нам и себя уважать немножко)) Не думаю, что все эти новоязы и албанские языки- это проявление стиля, моды или крутости.

Сообщение отредактировал yuliko - Понедельник, 21 Марта 2011, 11:40

kliyaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 11:41 | Сообщение # 2650
В парфюмерном раю
Капец! Ушла под стол с красными ушами shy Девочки, не судите строго, я и так горю от стыда... Leka, вот это я сказанула biggrin

Поиск:

ПарФея © 2026