yuliko, у меня есть знакомая, которая всю свою жизнь говорит "поликленика" и "лазаешь", исправлять бесполезно - она не понимает, что говорит неправильно. Мой бич - слова-паразиты. Я их цепляю на себя, как дите. И все понимаю, и борюсь с собой, но вот от одного так и не избавилась. А начиналось все так безобидно: с другом-одесситом в шутку разговаривали на одесском наречии "И шьо ви мне имеете сказааать" И вот это "шо"... Дальше продолжать не буду...
Добавлено (21 Март 2011, 10:50) --------------------------------------------- Leka, давайте))) Я хоть в правила загляну
Добавлено (21 Март 2011, 10:50) --------------------------------------------- А оценки будем по итогам выставлять?
Странное обсуждение. Как по мне - модератор ссылается на правило (его привела Юлико), человек разумный задумается, что с ним не так, а представитель других видов все равно не научится только потому, что тут ему сказали - мы вот сами без соринки в глазу, а ты такой-сякой. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, это знаешь как карикатура,где нарисован пьница.Одни люди пройдут и над ней посмеются,а другие посмотрят и задумаются(не меня ли нарисовали).Тоже самое и здесь.Никого публично не будут обсуждать и тыкать носом.Сделали общее предупреждение.И репутацию никто не хочет человеку портить. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Добавлено (21 Март 2011, 13:06) ---------------------------------------------
Quote (one)
Спасибо девочки за указанные ошибки, больше не буду огорчать и расстраивать вас своими сообщениями, пойду почитаю умные книжки, так сказать наберусь ума.
Инн, перестань...не расстраивайся. все будет хорошо. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Конечно, сработает. Мне все как раз оплатят духи и я сказочно разбогатею. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь добавьте ваш возраст этого года, и результат будет 111 ДЛЯ ВСЕХ!!!
Не может быть! 2 kola, вышеприведенный комментарий, разумеется, не лично к Вам, а к авторам подобного письма. Неужели они действительно считают, что мы не учились в школе?
А вообще, один мой знакомый в ответ на подобный спам писал следующее (извините,орфография сохранена): "...ЙУХ Это магическое зеркальное слово... отошли эту шнягу 10ти своим врагам, и если тебе вернется хотя бы одно... ты прожил жизнь не зря))) а еще забыл добавить, что это типа магическая цепь, которую недайбоже вам прервать, чтобы не было все ну очень хреново..."
Фениксенок, а как школьные знания дают возможность понять, что сумма года и возраста даст 111? Какая закономерность, я серьезно, без подвоха спрашиваю.
Я из-за этого факта запостила :).
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Девы, извините, но выскажу и свою точку зрения: не будем забывать, что мы все же на парфюмерном форуме, а не на форуме лингвистов. ) Безусловно, кто-то автоматически отмечает грамматические ошибки в тексте, допускаю, что это может коробить... НО, это вопрос, который обсуждается в личке. ИМХО. Абсолютно понимаю мотивацию Модераторов, однако простая констатация факта не решит в одночасье вопрос грамотного написания постов . А вот заработать комплекс неполноценности на ровном месте - запросто! (смею предположить по некоторым сообщениям, что не все тут абсолютно самодостаточны). И отбить охоту вообще высказывать свое мнение по тому или иному вопросу. А эту цель уж точно не преследовали Модераторы. Чтобы решить какую-то проблему, во-первых, человек должен ее осознать, а во вторых, захотеть ее решать. ) На все это, как минимум, нужно время и желание. Вопрос поставлен правильно, но не предложены способы решения. Может, попросим лингвистов создать тему "Пишем грамотно" или кидать нужные ссылки под такими постами. Хотя на этом форуме это может вызывать улыбку ))) Пока ничего умнее в голову не приходит... Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Представитель президента России общается со студентами:
— Я, к стыду своему, отстаю от самого главного интернет-пользователя — президента. У меня так же, как и у вас, есть переносные интернет-ресурсы. IPad, наверное, у всех есть? (В зале молчание.) Ну, IPhone-то, я думаю, у всех есть.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Представитель президента России общается со студентами: — Я, к стыду своему, отстаю от самого главного интернет-пользователя — президента. У меня так же, как и у вас, есть переносные интернет-ресурсы. IPad, наверное, у всех есть? (В зале молчание.) Ну, IPhone-то, я думаю, у всех есть.
да уж, печально. Кажется, дяденька с другой планеты. Он, наверное, забыл уже, что такое общественный транспорт.
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Понедельник, 21 Марта 2011, 17:23
Фениксенок, а как школьные знания дают возможность понять, что сумма года и возраста даст 111? Какая закономерность, я серьезно, без подвоха спрашиваю.
Если прибавить к дате рождения Ваш возраст, получим текущий год, в любом случае. Ну к примеру, пойдём наоборот: мне в этом году стукнет 26. Можно сразу вычислить, что я 85 года рождения. Авторы просто не стали учитывать разряды тысяч и сотен лет при подсчете, получая в итоге не 2011, а просто 111, это ведь намного таинственнее.
Quote (kola)
Он будет иметь 5 воскресений, 5 понедельников и 5 суббот.
Такое происходит один раз 823 года.
Такое происходит с любым месяцем , первое число которого приходится на субботу, и который длится 31 день. Это происходит гораздо чаще, чем раз в 823 года.
Добавлено (21 Март 2011, 17:09) --------------------------------------------- Взято с bash.org.ru: xxx: Странный факт: 10.03.11 + 11.09.01 = 21.12.12 yyy: че-то стремноватая у тя арифметика.. zzz: Так лучше: 10.03.2011 + 11.09.2001 = 21.12.4012 )) xxx: оптимист))))
Давайте будем оптимистами. И не будем заморачиваться на датах.