*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поболтаем?
СнегДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:09 | Сообщение # 2676
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Статус: Offline
Silicea65, на самом деле от обитателей форума не требуется высокого политеса. Где-то пропущен дефис, запятая, кавычки, ну, хорошо - частица "не" с глаголом слитно написана... это ладно. Но ошибки вроде "девАчЬки"... извините!

Варианты решения тоже подсказывали - в личках в том числе. Включать функцию проверки орфографии, например. Есть всемогущий Гугл еще... (кстати, поэтому заводить спец. тему о грамотности/проводить утренники-субботники русского языка считаю абсолютно лишним делом). Результат: ноль.

Очень бы хотелось завершить эту дискуссию и никогда к ней не возвращаться. Но даже самое ласковое сообщение красного цвета о нарушении правил со ссылкой на пункт о грамотности, будет выглядеть еще более некорректно, разве не так? По логике, нужно как с детьми - один на один, методично, постоянно... но тут никакого терпения и желания не хватит. И в конце-концов функция модератора отнюдь не правка грубейших грамматических ошибок.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

KFoxДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:52 | Сообщение # 2677
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Quote (nat_march)
ПС если видите у меня ошибки, исправляйте. чаще всего это опечатки. или умышленно:))) опичадки. впредь обязуюсь прекратить использовать новояз, потому как начинаю за собой замечать, что перехожу автопилотом в это всё. обычно я всё же грамотно пишу...буду исправляться:)

Ты просто героиня! Все такие правильные... А я в основном сознательно использую и очепятки, и новояз, и падонкаффский яз...

Quote (Аркадия)
nat_march, и это...После точки пиши с большой буквы

А меня ломает с большой буквы всегда начинать предложеие. Надеюсь, не забанят

Quote (nat_march)
и при всём при этом нигде не должно быть позы - а чего это вы мне указываете, как писать!??!! Пишу, как хочу! Хотя бы из уважения к другим...и правил форума.

Гыыы... А мне как-то пофик (т.е. все равно), что обо мне подумают... и буду крайне удивлена, если кто-то будет меня обсуждать... Это я к тому, что немного смешно звучит аргумент о неправильном написании как способе привлечь к себе внимание и заставить о себе говорить biggrin

Прошу простить меня, есль чью-то нежную натуру задевает или раздражает моё неправильное правописание. Но писАть буду, как мне пишется. И пусть написание большой буквы А в середине слова противоречит всем существующим правилам)))

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

nat_marchДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:53 | Сообщение # 2678
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (kliya)
nat_march, Нат, ты же, кажется, у нас филолог

не совсем:)) точнее - совсем не филолог:)))) просто мне это всегда было интересно, да и училась я с удовольствием. так что могу смело советовать
Quote (kliya)
в каких случаях пишется "не знаю", а в каких "незнаю"
ответила Юлико уже
Quote (kliya)
И все равно не каюсь

хехе. ну..каяться ни к чему. за что каяться? надо см. ниже:))
Quote (kliya)
пошла читать правила

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

KFoxДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 18:59 | Сообщение # 2679
Quote (Снег)
"девАчЬки"...

вот люблю я говорить "девачьки" и еще " девучки"))) это особый род представительниц прекрасного пола без дискриминации по цвету волос)))

kliyaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:11 | Сообщение # 2680
В парфюмерном раю
KFox, а мне очень нравится, как ты пишешь. Смешно так бывает. Вчера только вспоминала твой лабданум плюс ладан(ум). Офигеннум и задыханнум. biggrin biggrin biggrin Смеялась про себя) Просто, это красиво надо уметь делать, тот же новояз, и падонкаффский яз... . Иногда очень уместно и весело. Я и сама применяю иногда.
А! Помню у меня на старой работе был дедок один, водитель. Девочки, как он ругался матом! Заслушаешься, честное слово! Насколько не люблю от мужиков мат слышать, настолько нравилось деда слушать. Даже уши не "резало". Как песня была)

Добавлено (21 Март 2011, 18:11)
---------------------------------------------
nat_march, тю! А я думала .что это ты филологический заканчивала. Переплутала, значит)))

KFoxДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:12 | Сообщение # 2681
Нет, правда... Это, может, авторский стиль такой! Может, так и хочецца написАть "Не, ну да... это самое...." А чьо? Нормальная понятная речь!

А вапче перечитала я тут дискуссию полуночную и забилась "челом о сруб светлицы восхохотамше под лавкой".

Silicea65Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:14 | Сообщение # 2682
Ночной житель Парфеи :)
Снег, ну, правы! flowers Everything will be ok!!! )

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

A_L_E_N_AДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:17 | Сообщение # 2683
Мисс креативность 2013
Quote (KFox)
Но писАть буду, как мне пишется.

писАть, не пИсать biggrin

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

kliyaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:17 | Сообщение # 2684
В парфюмерном раю
Quote (KFox)
авторский стиль такой

а он у некоторых девочек, кстати, прослеживается. Ты ТАК пишешь, Наташа (нат_марч) слова растягивает)), некоторые (и я в том числе) украинские слова вставляют. На одном форуме была девочка, которая НИКОГДА не писала -ться. Только исключительно -цца. И это была ее визитная карточка, можно было не обратить внимания на аватару, но по написанному безошибочно угадать ее))
Да, мы же с тобой виделись и в реале ты ведь совсем так не общаисся biggrin

yulikoДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:29 | Сообщение # 2685
Мисс осведомленность 2013
девы! неужели вы думаете, что модеры такие идиотки, что не отличают стеб интеллектуала или высообразованного человека от просто неграмотности???понятно и то, что для некоторой части собеседниц интернет( форум)-- это место, где можно побыть не такой, как в серьезной жизни, хулиганкой,баловницей и ДРУГОЙ! Но всему есть границы, место и время( тема соответствующая).Понятно , что многим наплевать, что о них думают)))( хотя это странно) Но ! уважайте и тех, кто вас читает , кто заходит на форум и бежит отсюда, как от халеры ! короче говоря, думайте о ближних biggrin
относитесь к людям так. как хотели бы, чтобы к вам относились

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

MAKARENAДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:33 | Сообщение # 2686
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
yuliko, хАлера..пишется через О biggrin

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

nat_marchДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:36 | Сообщение # 2687
kliya,
Quote (kliya)
А я думала .что это ты филологический заканчивала

в целом...я годик отучилась в институте иностранных языков в Киеве...который сейчас Лингвистический Универ:)))) но не по русскому языку я там была лингвистом. хотя да, изучала и штудировала и русский, и украинский языки:)

Девоньки! Я тоже люблю частенько использовать тут, на форуме, новояз. просто потому, что это прикольно:)) но в данных случаях неправильное правописание несёт на мебе определённую эмоциональную инфу - с помошью больших букв итд можно иначе интонировать фразу, выражать эмоции. да. И, конечно, Лисицына права....проблематично порвести грань между умышленным неверным написанием и ...и другим вариантом:) ну...вот поэтому я и была против общественного бичевания. хотя не буду кривить душой...меня НАПРЯГАЛИ посты с кучей ошибок. и, Мадам Лисицына, это были не твои посты. И не посты подавляющего большинства форумчан. а ведь большинство из нас балуется новоязом:)))) понимаешь....ведь интуитивно ощущается, где написание предназначено для чего-то, а где это просто безграмотность. и я не считаю, что на форуме стоит тыкать носом в маленькую букву после точки или подобные вещи... это и правда НЕ главное тут. НО раз вопрос грамотности поднят, это говорит о том, что не только кого-то одного задело такое правописание. а многих. И на форуме нет и не было...и, надеюсь, не будет строгого ценза по грамотности написания....Всё же это форум, где разные люди, не все филологи, не все отличницы, не всем это нужно:)))...речь идёт, повторюсь, не о борьбе за чистоту речи со стремлением к совершенству, а о минимизации ВОПИЮЩИХ нарушений правил орфографии. что в этом плохого? и это же не акция какая-то типа субботника:)) (не, Лека, не:))))...шаг влево, шаг вправо. хотя лично я была против вынесения вопроса вот так, как мы это сделали сейчас. хотя бы по причине того, что ну сложилась так жизнь. ну не умеет человек грамотно писать, было это ему не нужно и не использовалось в жизни. не всегда это самое важное, знаете ли:) я надеюсь, никого в личке не обидели...я не знаю, что и как там писалось, но надеюсь, что корректно было...не так, что "а вот ты рылом не вышла, писать-то не умеешь:)))". ведь правда? не было такого? но, хоть я и была против, а тема поднята, то всё же повторюсь: нет ничего жуткого в безграмотности. это да, режет слух и глаз только тем, кто грамотный:)))) но и в штыки принимать тихо на ушко (в личку) сделанное замечание...ну как-то неправильно! наверное, слышать неприятно...кто из нас любит замечания..но и трагедии нет:) там уж!:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

KFoxДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:38 | Сообщение # 2688
kliya, так отож!... ( в смысле, вот именно, ты права, маш рацийе, ю ар райт...гыгыгы, выглядит еще веселее, чем "не знаю" и "незнаю", найти 10 отличий)))

kliyaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:42 | Сообщение # 2689
В парфюмерном раю
KFox, да я пока поняла, что ты хотела сказать)))))

LekaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:50 | Сообщение # 2690
В парфюмерном раю
Поболтали, поболтали и все остались при своём. Так у нас (в стране, жизни) всегда... только разговоры. Никакого решения. А теперь ещё... а была ли проблема? wacko tongue

nat_marchДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:54 | Сообщение # 2691
Quote (yuliko)
баловницей

ах, мы все тут таки баловнИцы!!!!! :))))) ой, девачьки, да закроем мы эту темку:))) вряд ли что измениццо!хыхы. ну вот мне таааак нравацца писать вот так тоже, я и попривыкла уже!:) а основная мысль, я думаю, донеслась!:))))

но пасаран! прорвёмся! cool

MAKARENAДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:57 | Сообщение # 2692
nat_march, +100
Leka, +100 cool biggrin

nat_marchДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:57 | Сообщение # 2693
ПыСы и всё же, Лисицына, когда ты пишешь по серьйозному делу..:))))))))))), простите мою орхвографею, ты пишешь грамотно. вот вам и разница.

luniceДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 20:03 | Сообщение # 2694
В парфюмерном раю
Девочки вот хочу сразу извениться. Стараюсь писать все правильно но иногда в словах сомневаюсь и делаю ошибки. Проверять и писать потом просто долго да и трое деток не дадут это все перепроверять на грамматических сайтах и переписывать. Просто банально нет времени. Вот сейчас пока спит младшая а старшие играют тихо нужно бежать и готовить ужин. Так что прошу прощения что без запятых и точек и всего прочего, без знаков препинания (по моему правильно написала?) Если что буду рада если будете указывать и исправлять. А без знаков препинания и новая мысль и все что к этому относится с большой буквы это уже мой стиль наверное так как так пишу уже четвертый годик Так быстрее И еще мне комфортно на трех форумах, хотя в жизни их было масса. И ваш в том числе.

Казнить нельзя помиловать
Легко давать советы чужим но не себе

yulikoДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 20:04 | Сообщение # 2695
за хОлеру спасибо! И , кстати, очень полезно, вот теперь буду внимательнее к словарным словам))

luniceДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 20:07 | Сообщение # 2696
В парфюмерном раю
Так и все ли уже проголосовали за самую лучшую фотографию? http://www.parfeya.com.ua/forum/2-1098-3#40120
Пожалуйста оставте свои впечатления и голоса MAKARENA и yuliko
Спасибо

Сообщение отредактировал Нютка - Понедельник, 21 Марта 2011, 20:17

kolaДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 20:09 | Сообщение # 2697
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Нютка, если у Вас появился полноценный доступ, облегчите мне жизнь, пожалуйста, добавьте номера.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

MAKARENAДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 20:11 | Сообщение # 2698
yuliko, Вы же понимаете, что не со зла..)))естественно))и без подвоха!

Сообщение отредактировал MAKARENA - Понедельник, 21 Марта 2011, 20:11

luniceДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 20:14 | Сообщение # 2699
В парфюмерном раю
Quote (kola)
kola Дата: Понедельник, Сегодня, 19:09
Нютка, если у Вас появился полноценный доступ, облегчите мне жизнь, пожалуйста, добавьте номера.

На страничку 2 перенесла все свое голосование вплоть до номерации. Просто нас уже выписали и я дома.

yulikoДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 20:15 | Сообщение # 2700
да понимаю я !!! И все тут модеры, кстати, не со зла и без подвоха, как ни странно!!! И наивно хотим сделать лучше, чище и достойнее свой ( наш) дом smile

Поиск:

ПарФея © 2026