kola, да, Лара, ты права, не то, чтобы в нехороших целях, а для похорон девушек-женщин, которые умерли, не будучи замужем. Их же хоронят в свадебных платьях! Подвенечное платье продавать НЕЛЬЗЯ! Фату-вообще, даже думать об этом. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
ох,девочки,зачем вы зря себя пугаете.я вот и не задумывалась никогда об этом и жила нормально,тьфу-тьфу.так же ж можно и до мании преследования себя довести как говорит моя бабушка(да и не только она и нетолько мне), что на роду написано,того не изменишь.не бередите себе мозг лишними страшилками
Добавлено (28 Март 2011, 13:25) --------------------------------------------- MAKARENA,а она сама автоматически затрагивается. может я как то неправильно передаю свои мысли, но мне кажется,что в вопросе с ВЕНЧАНЫМ платьем (это уже затрагивание религии),ответит вам единственно правильно именно духовник.ИМХО
Добавлено (28 Март 2011, 13:26) --------------------------------------------- мое личное убеждение-если вас священник благословит на продажу платья,то ничего плохого с ним не случится
Добавлено (28 Март 2011, 13:27) --------------------------------------------- "все наши беды от того,что совета не просим у Бога, а поступаем по своему усмотрению и думаем,что сами можем что-то решить"
Sanna, хорошо, что Вы так к этому относитесь. Вы немного не понимаете о чем я говорю, а развивать тему я не хочу, сори. Грустно это. Дело тут совершенно не в том, что написано на роду, и кто от чего умрет.
Добавлено (28 Март 2011, 13:34) --------------------------------------------- да причем тут священник? :D каким образом он может давать в таком деле советы? платье-это память, сохранение его-каким-то образом сохранение семьи, крепость. Я бы лично побрезговала после кого-то его одевать, а тем более, замуж в нем ыходить. Вот продали платье, а кого-то в нем похоронили, и узнали об эом ? муж запил, рукоприкладство, болезни, проблемы в семье начались...как Вам такое? случай из жизни рассказали. Верю. повторяю, Религия тут не причем!
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Понедельник, 28 Марта 2011, 14:41
MAKARENA, мне кажется Вы преувеличиваете. А туфли венчальные можно продавать? Чулки, бельё, украшения? Sanna, полностью с Вами согласна. Вот это разумный подход.
Добавлено (28 Март 2011, 13:36) --------------------------------------------- MAKARENA, на нас оказывает влияние только то во что мы верим. А верите Вы не в то что следует.
Тю! А я вообще к этому вопросу (платью) спокойно отношусь. Ну подумаешь, платье! А если бы я в костюме замуж выходила? Это всего лишь одежда. Продала и забыла. А фату - неее, не отдам никому. Не из суеверия, нет Это очень личная вещь, только моя и моего мужа. Вот такое, может немного странное, у меня понимание
сори, больше обсуждать не хочу...цитаты -цитатами..а жизнь-жизнью. все равно у каждого свое мнение ивидение на этот вопрос. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
А я своё свадебное платье в далёкие советские времена купила в комиссионке, и после свадьбы продала. Чего-то и вопроса такого не возникало - можно так или нет. Так было нужно мне в то время, не было лишних денег, чтобы брать новое и хранить его неизвестно зачем. А фата, да, есть ещё. П.С. С мужем разошлась через 10 лет, но уверяю, что совсем не из-за продажи платья...
Сообщение отредактировал ljwtyn - Понедельник, 28 Марта 2011, 14:38
Leka, это мое личное дело). я высказала свою точку зрения. и никому ее не навязываю. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Наташ, это всего лишь способность людей приспосабливать обстоятельства к чему-то и не более того. Ну скажи, каким боком ОДЕЖДА может повлиять на судьбу человека???!!! Венчание - это таинство, духовное действо, оно на небесах происходит. Какое имеет к нему отношение одежда!
Даже если не думать про ужастики, есть чувство дискомфорта. Религия ни при чем. Я потому и вышла просто в своем костюмчике, и не возникло вопроса, куда его девать, не хотела чтобы платье потом дома висело-глаза мусолило, ни продавать, ни комиссионное. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
MAKARENA, конечно Ваше, точно также как моё мнение только моё. Просто мы тут обсуждаем вопрос и каждый высказывается. Не принимайте всё так близко к сердцу.
kliya, сонечко, я рассказала случай из жизни (тьфу 3 раза). Всего-навсего. Я же никого не принуждаю в это верить?!
Добавлено (28 Март 2011, 13:47) --------------------------------------------- Leka, упаси, Боже)) если бы я все принимала близко к сердцу - я б с ума сошла давно я вообще-пофигист по жизни..
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
MAKARENA, Да я и не верю))) Верю в то, что человек - кузнец своего счастья))) И если человек идиот, и портит жизнь себе и любимым людям, то это у НЕГО в голове проблема, а не извне. И в алкоголе человек тонет из-за ограниченности своей, ИМХО
Добавлено (28 Март 2011, 13:50) ---------------------------------------------
И в алкоголе человек тонет из-за ограниченности своей
спорный вопрос. Люди пьют не только из - за своей ограниченности...от не умения совладать со своим горем, в одиночку, например. О...вот тему мы затронули.... Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
А вообще, мне кажется, тут больше роль играет, вообще может ли человек купить бу вещь и радоваться ей или продать свое и быть спокойным, свадебное или нет. Я только после сестры ношу с радостью, привычка донашивать, гыыыы. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Вот и я так думаю. Просто почему-то многие думают, что семья это счастье, уют и никаких проблем. А то что это огромная работа, забывают. Ах, появились какие-то сложности, значит этот человек мне не подходит. А ведь при венчании говорится любить его и в горе и в радости и т.п.
Девы, клянусь...был такой случай, и люди реальные. не выдуманные. (тьфу-еще раз 100500 раз), все это так страшно..так что, сори, не могла не рассказать. Потом, как рассказывали, купили новое платье и заново повенчались. Не берите в голову,в общем.
Сообщение отредактировал MAKARENA - Понедельник, 28 Марта 2011, 15:00
Девы, клянусь...был такой случай, и люди реальные. не выдуманные. (тьфу-еще раз 100500 раз), все это так страшно..так что, сори, не могла не рассказать.
Девочки,ищу по темке,что же случилось и не могу найти