А что такое кукис? И как его чистить ? Сорри ,я с техникой не дружу sad
Samsara,ты в Гугле набери "Как почистить кукис"- там все будет,в разных браузерах по разному,там нет ничего тяжелого.Если все равно непонятно,пиши в личку, я пошагово объясню) Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.
Vlada, можешь не извиняться Никогда не учила, не говорю и не пишу..Понимаю кое-что, но приходится напрягаться... Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
А я люблю украинский. Хоть в основном говорю на русском, но дома иногда переходим на рідну мову. Какой всё-таки красивый и мелодичный язык. Жаль, что в своё время в школе не учила. Особенно люблю, когда мама песни поёт украинские. Красота!
в Крыму в наши школьные годы не изучали украинский язык, я например, только понимаю. и то потому, что сын в школе учил, большей частью по смыслу догадываюсь не обижайтесь!! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
ну...всё же неправильно ОБЯЗЫВАТЬ использовать русский :)) почему тогда не украинский? Олеся украиномовна у нас. чего ж ей на русском корячиться - чтобы с ошибками писать?? пусть каждый пишет, как ему удобно. а всем, кто друг друга не понимает, будет шанс улучшить знания:) как сказал классик - сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек! (что-то типа этого:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Olivia, не обижайся:) я знаю, что ты не понимаешь:))) ну...так сложилось. просто вы с Олесей в одинаковом считай положении. но, раз уж мы на Украине, то нельзя требовать Не использовать официальный язык:))))) ты если что не понимаешь, так пиши - переведём-с:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А я люблю украинский. Хоть в основном говорю на русском, но дома иногда переходим на рідну мову. Какой всё-таки красивый и мелодичный язык. Жаль, что в своё время в школе не учила
я тоже! И сейчас в универе говорю на украинском, хотя думаю на русском. Я взращиваю в себе патриота и с сыном стараюсь говорить на украинском, параллельно приучая к правильному русскому и к английскому.
Quote (nat_march)
ну...всё же неправильно ОБЯЗЫВАТЬ использовать русский :)) почему тогда не украинский? Олеся украиномовна у нас. чего ж ей на русском корячиться - чтобы с ошибками писать?? пусть каждый пишет, как ему удобно. а всем, кто друг друга не понимает, будет шанс улучшить знания:) как сказал классик - сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек! (что-то типа этого:))))
+1000 Думаю, українську розуміти нескладно, особливо перебуваючи в україномовному інформаційному середовищі. Пам"ятаю, українці, білоруси і поляки в Варшаві розмовляли кожен своєю мовою, і всі один одного розуміли. Окрім Діми з Москви, який ображався на нас і вважав таку мовну політику актом інтеллектуальної агресії - адже він єдиний не міг з нами спілкуватися. Найбільше його дратувало те, що ми (окрім поляків) зали російську, але принципово не користувалися. Він весь час питав: За что ви нє любітє нас, русскіх, ведь ми же всєх любім)))
Але це так, по приколу.
Вот ведь я флудильщица!
"Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Olesia, Снег пишите, пишите на украинском языке, я читаю Вас с удовольствием....в отличие от постов некоторых форумчанок, которые пишут так, что у меня ...и ворд им не помогает даже основное слово этого форума пАрфюм написать правильно. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Среда, 20 Апреля 2011, 21:12
Olivia, только не принимай эту историю на свой счет, пожалуйста! я ее рассказала, потому что именно тогда самостоятельно польский выучила, и мне радостно всякие истории оэтом вспоминать. Да и в основном мы по-русски общаемся. Давай я тебе переводить буду! , ежели чего)) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
За что ви нє любітє нас, русскіх, ведь ми же всєх любім
:)))) круто:)) ну...лично я стараюсь говорить на том языке, на котором удобно моему собеседнику:) при условии, что я этот язык знаю, конечно:)) и считаю уважительным пытаться разговаривать на языке той страны, куда приехал, как гость, например. им всегда это приятно. а если не напрягаться, то и не изменится ничего. да, если собеседник один и он НЕ понимает, скажем, украинского, то я буду говорить на русском. даже на Украине:)) НЕ вижу смысла становиться в этом случае в позу: мы же на Украине, вот и будь добр - понимай...а не понимаешь - учи!! :))) хотя, конечно, надо учить, надо расширять горизонты. однако если собеседник не один, а много...и при этом большинство понимает украинский...то сами понимаете:))
а вообще лучше всего у нас знать оба языка. это несомненный плюс.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
не думаю, что Оливия имела в виду " обязывать" Она просто попросила
нет, конечно. речь вообще идёт в целом. нене, Оливия, это всё не про тебя уже, не подумай:) это уже "за жизнь":))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Девчата, что-то моя совершенно НЕ в ПОЗЕ написанная просьба вызвала такой ажиотаж.... Суть дела просто в том, что русский язык здесь понимают все и он выбран в качестве языка форума(я тоже не хожу на французские и англоязычные форумы с русским языком)...вот и всё..нас читают на Украине, могут читать и в России и далеко за её пределами, и это здОрово! А насчёт учить...Если честно, государство отбило всяческое желание...хотя у меня родня на Украине есть(и Киев, и Кировоградская область, но там суржик)..Но с нами говорят на русском...Но это так, к слову Поэтому, закрывая этот вопрос, скажу: МИР и ДРУЖБА
нене, Оливия, это всё не про тебя уже, не подумай:) это уже "за жизнь":)))
Натали, я так и поняла...Какие обиды...А про страну - так я вообще СССР люблю и там родилась Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, ажиотаж - потому что вопрос языка всегда вызывает резонанс. такая у нас в стране ситуация:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
у меня до сих пор корочка на паспорте СССP))))) "дети разных народов, мы мечтою о мире живём!!!" Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Предлагаю перенести эту дискуссию в болтайку, а то боюсь, мой следующий вопрос о парфюмерии потеряется. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, вот как раз поспорю!!! Нудная - я! Именно "на" правильно говорить и писать на русском языке. Гласная "у" требует. А насильно это изменение впихивали по политическим мотивам. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Снег, В Україні, но НА Украине.....кажется так. В украинском языке используется "В или У", потому что с названиями стран "на" не используется....а в русском языке с названиями стран либо "на", либо "в-во" - в зависимости от того, с гласной, согласной или нескольких согласных начинается название страны...кажется так...поэтому имеем - В России, НА Украине, ВО Франции. не уверена, но вроде так.:) надо бы уточнить на всякий случай
ПС НЕТ, неправильно я написала....говорится же - НЕ Ямайці.....вечером в общем проштудирую. просто правила меняются....НАДО ИЗУЧИТЬ!
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 20 Апреля 2011, 21:53
Я бы попросила... Я из Кировограда! А суржик, к сожалению, многолик и разнообразен. Наихудшие формы наблюдаются там, где население считает себя русскоязычными и даже не замечат, как далеко от русского то, чем они пользуются. Т.е., я не о территории, а о языке и суржике))) коряво я как-то свою мысль сформулировала. А вообще - мир, дружба, жвачка! Нет у нас таких проблем.
Quote (yuliko)
Quote (KFox) особливо перебуваючи в україномовному інформаційному середовищі.
не совсем так))у нас русскоязычные университеты, да и город тоже
Я знаю, бывала))) Но я имела ввиду, что украинский в телеящике и немного на слуху...
"Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
nat_march, не так. И никаких полит. мотивов. Не НА Уганде же:)) Прошу прощения, сейчас лень снова копаться в книгах, но совсем недавно обсуждали эту тему в компании. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Что касается ненавидимого всеми суржика, то он есть ВЕЗДЕ. В Британии, в Америке... да мало ли где еще. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, см віше...я уже написала...пойду ночером правила изучать Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.