Добавлено (09 Май 2011, 09:08) --------------------------------------------- nat_march, поздравляю тебя, крестная МАМА!!! А мы вот тоже малого надумали крестить. Только с ним еще нужно это обсудить))) А так, у нас и крестные уже есть
И, девочки, спасибо за поддержку Я вот соберусь и снова о своей любимом Вышгороде накатаю - может, кому интересно будет.
Стресс сняла поездкой в Променаду и покупкой спортивных балеток и матирующей пудры Шанель. Вечером приехал наш папа и сегодня мы пойдем в кино на пятый Форсаж. Обожаю Дизеля, обожаю стритрейсинг! Ну и попробую затащить мужа в Интертоп, чтобы купить мнеее еще одни балетки, за которыми я, собственно, и ехала в Променаду, но их там не оказалось)))
крестник у меня второй. но первый крестник - мой младший двоюродный братик......да и неосознанно было всё...какая я ему мама...а тут уже всё по-другому:) и хоть сам по себе институт церкви мне не то чтоб очень по душе, но у меня своя личная внутренняя мотивация есть на этот счёт:) так что, думаю, я буду хорошей крёстной:))) такой, камими они и должны быть...такой, которые не только на именины и ДР. ну...постараюсь, по крайней мере:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Leka, напишу))), только вдохновение поймаю А малого не крестили, потому что мое личное убеждение - человек должен понимать, что он делает, когда это касается веры. Считаю, что не в праве принимать за него такие решения. Поэтому, мы подождали более сознательного возраста и теперь вот, кажется, самое время
Алла, я ожидала большего)))) Шла на стритрейсинг, а они там, извините за мой французский (другого слова не подобрала), нах...вертили такооого! Фильм получился жестче, чем все четыре предыдущие и гонок, ну почти, не было. Но зато на Дизеля налюбовалась и был там еще один красавец-мужчинка, радость женских очей - рестлер Скала (это меня мой мальчик на рестлинг "присадил"). А! Ну и звук, конечно! Еще интересно было увидеть жилые кварталы Рио (для обычных людей). Саундтрек понравился. На этот раз это был латиноамериканский рэп, а я его люблю В общем, себе дома в любом случае заимею, как огромная поклонница Форсажа, в принципе - до кучи, так сказать
Добавлено (10 Май 2011, 10:01) --------------------------------------------- Да, а как тебе Тор?
nat_march, сегодня на кое-каком другом форуме увиделя, что распивают Афганца объемом 2 л (2000 мл), ты в курсе?
Добавлено (09 Май 2011, 00:54) --------------------------------------------- по 23 грн за милик
Лен, а ты в курсе, что они его уже год распивают? Там такая веселуха! Девы деньги перечислили, теперь выписываются из распива, флакон вроде как застрял на таможне, не отдают, деньги организатор распива, правда, возвращает, но ожидающим не легче. Кстати, довелось мне попробовать Афганца из отливанта... Он шлейфил из еще не пробрызганного атома так!... что я бы и сама подписалась...
"Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
А меня больше впечатлило,что какая-то Мис Х взяла литр!!
Добавлено (10 Май 2011, 17:20) --------------------------------------------- Девочки, я вчера на даче стреляла из пистолета. Удовольствия и эмоций просто не передать!!!!Даже не думала,что в цель так быстро научусь попадать
Sanna, Ооооо! Стрелять! Из пистолета!!! Люблю очень. Вообще стрелять люблю, но пистолет - это прям трепет.А как стресс снимает - просто зашибись. Не-не я при этом условного противника вместо цели не представляю Просто с оружием в руках нужно очень сосредоточиться и сконцентрироваться...
А малого не крестили, потому что мое личное убеждение - человек должен понимать, что он делает, когда это касается веры. Считаю, что не в праве принимать за него такие решения. Поэтому, мы подождали более сознательного возраста и теперь вот, кажется, самое время
подписываюсь под каждым словом. у нас ситуация такая же. некрещёные у меня дети:) но на обряд крещения старшего с собой брала....пусть смотрит...пусть спрашивает.
а ещё у меня проблема с институтом церкви. к сожалению, пришлось столкнуться с закулисьем лично. и это мне очень не понравилось. я бы крестила детей...но как найти такого священника, который вот именно и житейскую мудрость имеет...а не просто бубонит то, что заучил. я хочу, чтобы детей крестил как минимум человек чистый, искренний в помыслах и действиях...и чтобы он искренне верил сам.....ой...таких сейчас днём с огнём.....хороший священник - это тот, кто понимает, что не все верят...и не все сразу...но это надо воспринимать нормально...и нести ту искру, в которую верит он так, чтобы помочь другим поверить....не просто цитировать как данность. это должен быть высокообразованный человек, мудрый, терпимый. тот, кто действительно способен дать мудрый совет...а не просто отпускать грехи через день...грешим и отпускааем...в общем, сложно у меня с этим. мечтаю найти такого человека, искренне. не потому, что хочу поверить или смогу поверить...не знаю....пока не готова, наверное, безоговорочно принять недоказуемое...но уважаю мнение мудрых людей, которые умеют правильно подобрать слова в нужный момент. и успокоить душу, и устаканить весь бардак в голове двумя фразами. это огромное счастье - иметь рядом такого человека.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Наташа, у меня зять (муж сестры) священник в Пирогово. Он сам очень верующий человек (не на показ и без догм) и я вижу с каким уважением и любовью к нему относятся прихожане. Хоть мне, ну вот ничего не могу с собой поделать, воспринимать его как батюшку сложно. Там есть еще настоятель Михайловской церкви - отец Андрей, ему 50 лет, он очень мудрый и тонкий человек, слушающий и слышащий.Для того, чтобы найти своего духовного наставника нужно, как минимум бывать в церкви А я вот туда не часто хожу. Но знаю что вот к этим людям я могу с любым вопросом и за любым советом. Если хочешь, я спрошу, когда туда можно подъехать - у них не каждый день служба. Но вот когда там побываю, действитеьно чувствую себя умиротвореннее что-ли... А дитя свое крестила в 7 месяцев. Посчитала, что как мама, я от всего от чего могу защищу на земле, но и ТА защита ему тоже нужна.
deleo, я тоже не хожу в церковь.... будучи студенткой, снимала комнату у вееерующей бабули. ходила та бабуля в церковь, как на работу - на заутреннюю, обедню, вечернюю службы.....а душа была грязная. а как-то отмечала она у себя дома свой ДР ...с верующими подругами...и батюшка с ними же...оооо...чего я там наслушалась (я ж там прислуживала, у стола:)))) и готовила...ну..помочь решила по доброте душевной)....а потом батюшка распустил свои руки, ага. было очень-очень гадко, противно и вообще. после этого моё отношение к церкви и священникам, увы, только ухудшилось. не к самой вере, а именно к институту церкви. говорить на эту тему можно долго, конечно:)
я верю, что наверняка есть священники такие, какимимне хочется их видеть...но да, ты права, чтобы их найти, нужно в этой среде как-то присутствовать....
а ещё я и крёстных бы хотела таких, какой вот лично я собираюсь стать:) - настоящих, которые будут готовы нести ответственность, поддерживать, заботиться, ЛЮБИТЬ. а не просто на ДР с подарком приходить.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ПС и ещё у меня проблема....с самой верой:) православная вроде как у нас традиционно....но мне там как-то претит часть установок.....у католиков как-то ....человечнее, что ли...ну...я некорректно выражаюсь, наверное...но подробно объяснять очень долго. сама атмосфера разная. одним словом - я неопределившийся агностик:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Наташа, в нашей жизни ничего не бывает идеальным. И в церкви - те же люди, часть из которых пошла туда из корысти, часть из гордыни и только часть истинно по вере. И крестных трудно найти - может быть даже труднее, чем батюшку, который покрестит ребенка. С ним ты столкнешься один раз, а крестные - на всю жизнь. Но ведь крещение - это обряд, который стоит выше церкви в ее земном воплощении, это таинство, после которого человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, к причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом. Я тут конечно не агитирую, не подумай, да я и права не имею даже что-то советовать по этому поводу. Но это очень-очень глубокие вещи. Сознательно человек сам определит - ходить ему в церковь или нет, жить по законам божьим или по своим собственным, но крещенный он всегда будет под защитой Бога. Он даже веру переменить может в сознательном возрасте, но он не будет лишен права войти в Царствие Небесное. Я прошу прощения за столь пространный пост, даже подумала, может и не стоит его обнародовать. Еще раз скажу, что не агитирую и не призываю действовать, советую подумать.
deleo, а почему не обнародовать?:) мы же обсуждаем, это хорошо:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, а что вам священник? Бог везде один.В любой церкви. Да, есть священники,которые только называются священниками,да много рассказов и рассуждений о том,что церковь бандитов покрывает,та даже , что публичные дома в церквях есть.Но....ну вот если посмотреть на это взглядом человека верующего...Каждому воздастся за его деяния. И того священника,который живет не по заповедям Господним, Бог накажет. Но не нам его осуждать. а крещение-это таинство. Ну может,грубо прозвучит,но это тоже самое,что сказать, я не пойду в загс А расписываться,потому,что там, не знаю как называется человек,который церемонию ведет, трижды разведен. суть-то от этого не изменится.вас распишут. точно так же и в церкви.
Добавлено (11 Май 2011, 12:11) --------------------------------------------- deleo Крещение-это не защита. Крещение-это договор межту человеком и Богом.Договор о том, что ты принимаешь Бога,что ты веришь в него, что отрекаешься от сатаны! Это обязательство следовать заповедям Господним и не нарушать их. Но это не защита!!
---------------------------------------------
Quote (nat_march)
а ещё я и крёстных бы хотела таких, какой вот лично я собираюсь стать:) - настоящих, которые будут готовы нести ответственность, поддерживать, заботиться, ЛЮБИТЬ. а не просто на ДР с подарком приходить.
"Главное требование к крестным родителям - быть верующими людьми, воцерковленными. Кроме того, необходимо отдавать себе отчет в том, что ВЕРА - это сознательный выбор взрослого человека, а поскольку ребенок такого выбора еще сделать не может, то здесь-то и суть задачи крестных родителей раскрывается - подвести крещаемое дитя к ВЕРЕ, к восприятию Евангелия. Для этого нужно ходить с крестником в церковь, беседовать с ним на соответствующие темы и пр. И вот в церкви, при крещении, крестные родители дают обед пред Богом, сделать все от них зависящее, чтобы воспитать достойного христианина. Вы отвечаете таким требованиям? Если нет, то лучше отказаться быть крестным и не брать на себя такую обязанность. А все остальное: приобретение нательного крестика и пр. - это уже не суть важно. Как договоритесь с родителями крещаемого."
Добавлено (11 Май 2011, 12:19) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
ПС и ещё у меня проблема....с самой верой:) православная вроде как у нас традиционно....но мне там как-то претит часть установок.....у католиков как-то ....человечнее
Ага, например,можно заплатить определенную сумму и тебе все грехи простятся без исповеди. Как так можно??????
Добавлено (11 Май 2011, 12:23) ---------------------------------------------
Quote (deleo)
Он даже веру переменить может в сознательном возрасте, но он не будет лишен права войти в Царствие Небесное.
Я, честно, совсем не поняла эту фразу. т.е можно креститься,потом поменять веру и все равно попадешь в рай? А какой?
Сообщение отредактировал Sanna - Среда, 11 Мая 2011, 13:18
Sanna, я выше сказала , что дискутировать на эту тему не люблю. У каждого свой путь и понимание по вере его. Моя - не образец для подражания, об этом я тоже сказала. Войти в Царствие Небесное означает то, что если человек перед смертью искренне раскается во всех своих грехах, то да - попадет в Рай. Если он некрещен и жил абсолютно праведно, то не попадет. Хотя вот рассуждать о таких вещах как-то... Я не буду, короче. Ах, да, и под словом "защита" я не утилитарное значение имела ввиду. Поймите меня правильно, я больше в этом обсуждении не участвую. Если будут ко мне вопросы - задавайте в личку.
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 11 Мая 2011, 13:32
Девочки, извините, что влезаю.... А 10сообщения - как доступ к привату - это догма и никаких вариантов?
это в первую очередь уважение к правилам этого дома) Зашли--познакомьтесь с девушками, пообщайтесь с ними, участвуйте в обсуждении ароматов, книг, фильмов--чего угодно, но поговорите с нами. А личка--это уже деловые переговоры, переписка со знакомыми))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
yuliko, спасибо за ответ. Во-первых, в личке висело письмо, адресованное мне, т.е. меня огорчал тот факт, что человек откликнулся на мою просьбу, а я даже не знаю, кто именно и тем более ничего не могу ответить... Во-вторых, простите, но я не понимаю смысла в этом ограничении. Возможно, где-то об этом уже говорилось, но форум достаточно обширный и найти информацию не всегда просто, если Вы знаете, где на это ссылаются - ткните мне ссылкой, пожалуйста. В-третьих, не всегда есть столько времени да и желания что-либо обсуждать... сначала присм\атриваешься, а потом несмело пытаешься что-то свое сказать... Ведь люди разные, правда?
Но это все лирика, доступ уже есть, но осадочек остался....
через это проходят все новички, не переживайте) вот общие правила http://www.parfeya.com.ua/forum/39-69-1 (см. сообщение № 5 ) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Четверг, 12 Мая 2011, 11:19