Да уж,у нас ветер,холодно, зато утром,когда мне нужно было на рынок,жара была такая,я вся мокрая на работу пришла
Добавлено (24 Май 2011, 15:14) --------------------------------------------- Кстати о рынках,девочки,кто как относится?
Добавлено (24 Май 2011, 15:15) --------------------------------------------- я в субботу по пути на дачу мужа затащила туда,т к по пути было,думала он до окончания списка меня просто испепелит взглядом
Т.е.? Я хожу сама туда, мужа не затащишь. Зато в магазин аж бегом ездит, а еще полтора года назад (до появления дочки) я бы себе этого не представила :). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, ну в смысле многие сейчас фекают,мол покупать продукты на рынке это не круто. а я вот получаю огромное удовольствие от покупок на рынке. По пути на работу у меня час свободного времени и хороший рынок. В будни там народу немного, а выбор зелени-овощей-мяса-сыра и тд любой супермаркет позавидует. а в магазинах,по крайней мере наших, овощи просто жах! зелень вообще молчу да и мяса никогда нет такого,как хочется мне
У нас рынок очень дорогой. Кто может, едет в Киев продавать, а у нас мало и дорого. Но есть вещи, которые душевнее на рынке купить - домашний творог, зелень, специи. А так супермаркет, да. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Аркадия точно спасибо! Да девочки мои собираются на Барабашово. Единственное что знаю что с 24 мая по 5 июня. Так что впринцыпе если нужно что то забрать то смогу Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Аркадия, Аркадия, здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Не могу открыть личные сообщение. Собщают, что группа пользователец....запрещено.... В общем, не знаю что стряслось:))) Должна отписаться девочкам об отправке денег. Переживаю, как оно будет:/( С ув. Александра
elcod, добрый день! С 18 апреля на форуме действует новое правило:
Quote (Аркадия)
С сегодняшнего дня вступает в силу новое правило форума: С целью борьбы со спамом, пользоваться приватом (отправкой/получением личных сообщений) могут пользователи, у которых больше 10 сообщений (т.е. форумчане из группы Пользователи)
Sanna, мы с мужем только на рынок и ходим. Раньше ходили в маркет. сейчас в маркете берем только молоко (т.к. рыночное пропадает в тот же день), крупы и масла. Для нас важными моментами является то, что: 1. на нашем рынке еще не перевелись "селяне", которые привозят СВОЙ продукт. и кто бы что не говорил, он натуральнее, да, натуральнее чем импортное г.. в маркете. 2. расходы в денежном эквиваленте упали раза в 3. Т.е. в маркете 1 закупка нам обходилась в 500-700 грн (не особо шикуя фруктами). На рынке мы тратим от 150 - 300 грн (включая мясо, фрукты, сладости, молочные продукты и прочие изыски). Средняя закупка нам обходится в 200 грн. (в маркете на такие деньги обычно получается купить 1 торт и 4 пакета молока, ну может еще пакет крупы). 3. есть и перекупщики. но от большой конкуренции часто можно встретить цены намного ниже магазинных.
Вот так мы уже год питаемся, и теперь 1) я не могу смотреть на магазинное мясо (ни сырое ни копченое) - выворачивает. 2) не воспринимаю магазинного ни творога ни сметаны ни масла 3) яйца только домашние!!!! они и на вкус и цвет другие!
И хорошо экономим бюджет, при том что хорошо питаемся
да. и здоровье (в плане простудных заболеваний) намного стало крепче. Воистину, чем питаешься - так и живешь! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Среда, 25 Мая 2011, 12:19
Vlada, стопроцентно с вами согласна!! Еще минус супермаркетов в том,что по ходу набираешь море всего ненужного. Мы когда-то заехали снять деньги(банкомат в сильпо),а уехали оставив там пол зарплаты!!! А вот на рынке нравится один часто встречающийся прикол. У меня ни разу не получалось купить столько сколько мне нужно. Ну вот нужно мне 300 г сыра,продавец стопороцентно отрежет 350-400.ну на лице у меня написано,что я не стану просить отрезать меньше.да и зачем,если приятный человек,хороший товар,что пропадет? Поэтому в плане экономии я еще не поняла.Тем более только начинаю брать покупки в свои руки,раньше этим свекровь занималась,но сейчас они постоянно на даче,да и сьезжают,тьфу-тьфу
ой,та там снова история была.муж уже на моей стороне,а вот родители согласились,что нужно как можно скорее разьехаться,но начали активно делать ремонт на даче,пристройку.а в родительскую квартиру квартиру хотела сестра мужа ненадолго,но мой сказал,мол нет,разьезжаемся. и тут понеслась "так что нам можно уже и вещи собирать?" ну и в таком духе ну а сейчас вроед все подумали и решили,что пора посмотрим
Sanna, мы с семьей так же делаем покупки на рынке по причине более качественных и здоровых продуктов (особенно в сезон фруктов/овощей). + живем на окраине города и на нашем рынке очень много домашней продукции из близлежащих сел. В супермаркет могу забежать после работы по острой необходимости (хлеб, масло и т.п.) В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
вторую неделю живем сами,блин,девочки,зашиваюсь,времени ни на что не хватает.с работы в 7 приезжаем,пока ужин приготовишь(а я люблю всё свеженькое и вкусненькое),пока покушали,пока убрала,а посуды от 2 человек почему то всегда как после гудянки (хоть в процессе готовки и мою всё,что вымазываю).стирка-поддержание квартиры в порядке-глажка-готовка!МАМАДОРОГАЙАА!!!раньше 12 спать не ложусь,на работе смеются,мол шо опять медовый месяц?!!
Sanna, мдааа, разбаловали вас там, девушка, привыкайте. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, да,нужно время,втянусь. Я по природе жаворонок (как с меня смеется всегда папа,мол я смесь-ложусь как жаворонок а встаю как сова ), а муж мой сова. Поначалу тяжело было. я в 10 уже овощь,а у него всё самое интересное только начинается.зато утром(особенно на даче), я в 6 утра уже на подьеме и пытаюсь найти компанию попить кофейку а щас нормально. в 12 не сплюи соображаю еще, тяжело если до 12 загружен делами,а утром в пол -седьмого на работу вставать
Добавлено (25 Май 2011, 12:09) ---------------------------------------------
Quote (kola)
разбаловали вас там,
не, родители мужа с повседневной готовкой никогда не замарачивались. готовят сразу много,чтоб если не на неделю,так на несколько дней точно. это просто я балувана.мне сегодня хочется того,знач это и приготовим,а завтра уже хочется другого. а времени как минимум час-полтора готовка отнимает
Sanna, а если мужа немного привлекать? ну там, я приготовила, ты убери или наоборот, и т.д.? Мы сами живем с родителями мужа... И хотелось бы разъехаться, и привычка "на всем готовом"...
Sanna, это.... не загружайся и мужа подключай. Не все сразу, но надо. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Sanna, я мясное готовлю на 2 дня, а гарнир каждый день новый, пришла с работы (когда работала), 20 минут, пока переоделся-пригребся, то каша/картошка готовы - удобная схема и быстро. Может пригодится. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Это у вас хорошая привычка, на всем готовом, я вот думаю, если бы мы жили с род. мужа, то вряд ли бы мне работы было меньше...и даже наверняка - больше. А так сейчас вообще ничего не делаю , а когда муж придет, изображаю деятельность. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 25 Мая 2011, 13:20