*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поболтаем?
SannaДата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:15 | Сообщение # 3601
ПуФФыстый знаток
Статус: Offline
Да уж,у нас ветер,холодно, зато утром,когда мне нужно было на рынок,жара была такая,я вся мокрая на работу пришла wacko

Добавлено (24 Май 2011, 15:14)
---------------------------------------------
Кстати о рынках,девочки,кто как относится?

Добавлено (24 Май 2011, 15:15)
я в субботу по пути на дачу мужа затащила туда,т к по пути было,думала он до окончания списка меня просто испепелит взглядом

АркадияДата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:19 | Сообщение # 3602
Всемогущий админ (с)
Ой, мне проще в супермаркет зайти. Нормальный рынок далеко, а на "перекупочный" не вижу смысла ходить

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

kolaДата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:20 | Сообщение # 3603
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Quote (Sanna)
Кстати о рынках,девочки,кто как относится?

Т.е.? Я хожу сама туда, мужа не затащишь. Зато в магазин аж бегом ездит, а еще полтора года назад (до появления дочки) я бы себе этого не представила :).

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

SannaДата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:25 | Сообщение # 3604
ПуФФыстый знаток
kola, ну в смысле многие сейчас фекают,мол покупать продукты на рынке это не круто. а я вот получаю огромное удовольствие от покупок на рынке. По пути на работу у меня час свободного времени и хороший рынок. В будни там народу немного, а выбор зелени-овощей-мяса-сыра и тд любой супермаркет позавидует. а в магазинах,по крайней мере наших, овощи просто жах! зелень вообще молчу да и мяса никогда нет такого,как хочется мне biggrin

kolaДата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:29 | Сообщение # 3605
У нас рынок очень дорогой. Кто может, едет в Киев продавать, а у нас мало и дорого. Но есть вещи, которые душевнее на рынке купить - домашний творог, зелень, специи.
А так супермаркет, да.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

SannaДата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:32 | Сообщение # 3606
ПуФФыстый знаток
kola, эт точно! у нас пряности такой джыгыт продает!!! И скидку сделает и специи вах!! и комплиментов наслушаешься

luniceДата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:32 | Сообщение # 3607
В парфюмерном раю
А кто у нас с Харькова?

Казнить нельзя помиловать
Легко давать советы чужим но не себе

АркадияДата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:34 | Сообщение # 3608
Всемогущий админ (с)
lunice, а ты в городскую Харьковскую ветку загляни wink

luniceДата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:40 | Сообщение # 3609
В парфюмерном раю
Аркадия точно спасибо! Да девочки мои собираются на Барабашово. Единственное что знаю что с 24 мая по 5 июня. Так что впринцыпе если нужно что то забрать то смогу

Казнить нельзя помиловать
Легко давать советы чужим но не себе

elcodДата: Среда, 25 Мая 2011, 11:54 | Сообщение # 3610
Заглянул на минутку
Аркадия,
Аркадия, здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
Не могу открыть личные сообщение. Собщают, что группа пользователец....запрещено....
В общем, не знаю что стряслось:)))
Должна отписаться девочкам об отправке денег. Переживаю, как оно будет:/(
С ув. Александра

АркадияДата: Среда, 25 Мая 2011, 12:08 | Сообщение # 3611
Всемогущий админ (с)
elcod, добрый день!
С 18 апреля на форуме действует новое правило:
Quote (Аркадия)
С сегодняшнего дня вступает в силу новое правило форума:
С целью борьбы со спамом, пользоваться приватом (отправкой/получением личных сообщений) могут пользователи, у которых больше 10 сообщений (т.е. форумчане из группы Пользователи)

http://www.parfeya.com.ua/forum/39-69-1

VladaДата: Среда, 25 Мая 2011, 12:17 | Сообщение # 3612
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Sanna, мы с мужем только на рынок и ходим. Раньше ходили в маркет. сейчас в маркете берем только молоко (т.к. рыночное пропадает в тот же день), крупы и масла.
Для нас важными моментами является то, что:
1. на нашем рынке еще не перевелись "селяне", которые привозят СВОЙ продукт. и кто бы что не говорил, он натуральнее, да, натуральнее чем импортное г.. в маркете.
2. расходы в денежном эквиваленте упали раза в 3. Т.е. в маркете 1 закупка нам обходилась в 500-700 грн (не особо шикуя фруктами). На рынке мы тратим от 150 - 300 грн (включая мясо, фрукты, сладости, молочные продукты и прочие изыски). Средняя закупка нам обходится в 200 грн. (в маркете на такие деньги обычно получается купить 1 торт и 4 пакета молока, ну может еще пакет крупы).
3. есть и перекупщики. но от большой конкуренции часто можно встретить цены намного ниже магазинных.

Вот так мы уже год питаемся, и теперь 1) я не могу смотреть на магазинное мясо (ни сырое ни копченое) - выворачивает.
2) не воспринимаю магазинного ни творога ни сметаны ни масла
3) яйца только домашние!!!! они и на вкус и цвет другие!

И хорошо экономим бюджет, при том что хорошо питаемся smile

да. и здоровье (в плане простудных заболеваний) намного стало крепче. Воистину, чем питаешься - так и живешь!

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Среда, 25 Мая 2011, 12:19

SannaДата: Среда, 25 Мая 2011, 12:41 | Сообщение # 3613
ПуФФыстый знаток
Vlada, стопроцентно с вами согласна!!
Еще минус супермаркетов в том,что по ходу набираешь море всего ненужного. Мы когда-то заехали снять деньги(банкомат в сильпо),а уехали оставив там пол зарплаты!!! biggrin
А вот на рынке нравится один часто встречающийся прикол. У меня ни разу не получалось купить столько сколько мне нужно. Ну вот нужно мне 300 г сыра,продавец стопороцентно отрежет 350-400.ну на лице у меня написано,что я не стану просить отрезать меньше.да и зачем,если приятный человек,хороший товар,что пропадет? Поэтому в плане экономии я еще не поняла.Тем более только начинаю брать покупки в свои руки,раньше этим свекровь занималась,но сейчас они постоянно на даче,да и сьезжают,тьфу-тьфу

kolaДата: Среда, 25 Мая 2011, 12:42 | Сообщение # 3614
Quote (Sanna)
да и сьезжают,тьфу-тьфу

О, наметился прогресс ?:)

А вот насчет экономии, где этот чудо-рынок??

SannaДата: Среда, 25 Мая 2011, 12:53 | Сообщение # 3615
ПуФФыстый знаток
ой,та там снова история была.муж уже на моей стороне,а вот родители согласились,что нужно как можно скорее разьехаться,но начали активно делать ремонт на даче,пристройку.а в родительскую квартиру квартиру хотела сестра мужа ненадолго,но мой сказал,мол нет,разьезжаемся. и тут понеслась "так что нам можно уже и вещи собирать?" ну и в таком духе ну а сейчас вроед все подумали и решили,что пора smile посмотрим smile

NatiSДата: Среда, 25 Мая 2011, 12:53 | Сообщение # 3616
Знаток
Sanna, мы с семьей так же делаем покупки на рынке по причине более качественных и здоровых продуктов (особенно в сезон фруктов/овощей). + живем на окраине города и на нашем рынке очень много домашней продукции из близлежащих сел. В супермаркет могу забежать после работы по острой необходимости (хлеб, масло и т.п.) smile

В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)

SannaДата: Среда, 25 Мая 2011, 12:58 | Сообщение # 3617
ПуФФыстый знаток
вторую неделю живем сами,блин,девочки,зашиваюсь,времени ни на что не хватает.с работы в 7 приезжаем,пока ужин приготовишь(а я люблю всё свеженькое и вкусненькое),пока покушали,пока убрала,а посуды от 2 человек почему то всегда как после гудянки (хоть в процессе готовки и мою всё,что вымазываю).стирка-поддержание квартиры в порядке-глажка-готовка!МАМАДОРОГАЙАА!!!раньше 12 спать не ложусь,на работе смеются,мол шо опять медовый месяц?!! surprised

kolaДата: Среда, 25 Мая 2011, 12:59 | Сообщение # 3618
Sanna, мдааа, разбаловали вас там, девушка, привыкайте.

SannaДата: Среда, 25 Мая 2011, 13:09 | Сообщение # 3619
ПуФФыстый знаток
kola, да,нужно время,втянусь. Я по природе жаворонок (как с меня смеется всегда папа,мол я смесь-ложусь как жаворонок а встаю как сова biggrin ), а муж мой сова. Поначалу тяжело было. я в 10 уже овощь,а у него всё самое интересное только начинается.зато утром(особенно на даче), я в 6 утра уже на подьеме и пытаюсь найти компанию попить кофейку biggrin а щас нормально. в 12 не сплюи соображаю еще, тяжело если до 12 загружен делами,а утром в пол -седьмого на работу вставать sad

Добавлено (25 Май 2011, 12:09)

Quote (kola)
разбаловали вас там,

не, родители мужа с повседневной готовкой никогда не замарачивались. готовят сразу много,чтоб если не на неделю,так на несколько дней точно. это просто я балувана.мне сегодня хочется того,знач это и приготовим,а завтра уже хочется другого. а времени как минимум час-полтора готовка отнимает

TaniaSДата: Среда, 25 Мая 2011, 13:09 | Сообщение # 3620
Решил остаться
Sanna, а если мужа немного привлекать? ну там, я приготовила, ты убери или наоборот, и т.д.? Мы сами живем с родителями мужа... И хотелось бы разъехаться, и привычка "на всем готовом"... brows

SannaДата: Среда, 25 Мая 2011, 13:10 | Сообщение # 3621
ПуФФыстый знаток
начинаешь задумываться о рациональности родительского подхода к готовке biggrin

kolaДата: Среда, 25 Мая 2011, 13:10 | Сообщение # 3622
Sanna, это.... не загружайся и мужа подключай. Не все сразу, но надо.

SannaДата: Среда, 25 Мая 2011, 13:13 | Сообщение # 3623
ПуФФыстый знаток
TaniaS, та привлекаю.вот вчера суп варила,а муж в это время на форуме от моего имени о продаже флакона договаривался под мою диктовку

kolaДата: Среда, 25 Мая 2011, 13:13 | Сообщение # 3624
Sanna, я мясное готовлю на 2 дня, а гарнир каждый день новый, пришла с работы (когда работала), 20 минут, пока переоделся-пригребся, то каша/картошка готовы - удобная схема и быстро. Может пригодится.

kolaДата: Среда, 25 Мая 2011, 13:15 | Сообщение # 3625
Это у вас хорошая привычка, на всем готовом, я вот думаю, если бы мы жили с род. мужа, то вряд ли бы мне работы было меньше...и даже наверняка - больше.
А так сейчас вообще ничего не делаю biggrin , а когда муж придет, изображаю деятельность.

Сообщение отредактировал kola - Среда, 25 Мая 2011, 13:20

Поиск:

ПарФея © 2026