Добавлено (25 Май 2011, 12:41) --------------------------------------------- а делать всё вместе тоже надо привыкнуть. Я просто когда сама всё делаю,то у меня всё четко по полочкам в мозгу разложено,свой план,так сказать. а когда я что-то на мужа перекладываю,то сразу начинаю путаться,т к в мозгу еще заложено,что это тоже мой участок работы,поэтому его тоже нужно проконтролировать.ну и в лучшем случае это заканчивается полуминутным ступором,чтобы собраться и перегруппироваться Когда привыкаешь в жизни надеяться только на себя и делать все самому,тяжело перестроиться
Sanna, прекрасно тебя понимаю. Я исполнитель по натуре и мне тяжело "делегировать полномочия". Не представляла, как можно отпустить мужа за покупками - он же там такого напокупает!!! И вместе не люблю, проще самой все сделать. Но родилась дочка и я первое время вообще дома сидела, пришлось ему браться за покупки, и даже ребенку - консультации по телефону (классика жанра), что-то было куплено "не то", но сейчас уже смело могу довериться. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Надо просто учиться передавать свои дела. Много умных текстов по этому поводу есть. Что-то будет сделано "не по-твоему", но главное охоту не отбить помогать. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Девочки, я когда написала про супермаркет, совсем не имела ввиду, что всё покупаю только там. Совсем нет. Для покупки мяса есть облюбованный мясной ларёк, в который свежее мяско завозится два раза в день, т.к. разбирается очень быстро. А вот овощи, особенно в осенне-ранне-весенний период, покупаю в маркете - ну люблю я сама спокойно выбирать понравившиеся мне фрукты-овощи, а не есть "что насыпят", т.к. к выбору наши оборзевшие в большинстве продавцы относятся с раздражением У меня все хорошо. Так мне и надо :)
ооо,это точно.уже научилась сдерживаться если что-то не так,скоро научусь не обращать на это внимание,главное почаще хвалить
Добавлено (25 Май 2011, 12:56) --------------------------------------------- Аркадия, та ладно оправдываться
Добавлено (25 Май 2011, 12:58) --------------------------------------------- я люблю в больших супермаркетах бытовую химию брать,могу часами ходить,выбирать,изучать стеллажи+ море всяких кастрюлек,чудо-приборов итд итп
А вот овощи, особенно в осенне-ранне-весенний период, покупаю в маркете - ну люблю я сама спокойно выбирать понравившиеся мне фрукты-овощи, а не есть "что насыпят", т.к. к выбору наши оборзевшие в большинстве продавцы относятся с раздражением
А я зимой только в супермакете! Надоело приносить с рынка перемёрзшие овощи-фрукты! Они оттаивают и через день-два начинают портиться! Приходиться выбрасывать!
ALEN4IK, ой,зимой то да. я вот впервые на рынок попала после зимы аж перед первым мая. На работу прилетела с таким позитивным зарядом!!Овощей море,зелени море!!глаза разбегаются
а вообще согласна с тем, что надо "делегировать" домхозяйство. Ну, не с первого раза, но все равно втянется, и муж вовлечен (чувствует свою нужность! ), и времени на себя (чтение, сон, подруг и т.д. *нужно подчеркнуть*) больше
А если муж упирается (а поначалу так и бывает, с чего б это грузиться?), то и тут есть методы . Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Sanna, АААА, знакомо как. И не отказывает, и не делает. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Я пишу как о дрессуре какой :). На деле не так страшно. Я столкнулась с тем, что мне трудно ПОПРОСИТЬ, что мои обязанности для меня как само собой, а тут надо просить. Но научилась, ибо не попросишь, то так и будешь все сама.
Можно, например, давать выбор - "ты что хочешь делать? - посуду помыть или стирку развесить?" и мы потом посмотрим киноху. Попылесосить или в магаз сходить, и опять же чем-то заманить, типо, а потом в инет как засядем в чистоте-красоте. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Не угадала со смайлом, наверное :). Что-то типа "КРАСОТА" Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Психологи утверждают, что когда просишь о чём-либо, нельзя нельзя употреблять частичку НЕ. Например: Ты не вынесешь мусор?. Потому что ответ напрашивается сам собой - НЕЕЕЕТ! Надо: Ты вынесешь мусор? Тогда есть вероятность, что ответ будет утвердительным!
Можно, например, давать выбор - "ты что хочешь делать? - посуду помыть или стирку развесить?" и мы потом посмотрим киноху. Попылесосить или в магаз сходить, и опять же чем-то заманить, типо, а потом в инет как засядем в чистоте-красоте.
Моего на это не купить((( он считает, что всё по дому должна женщина делать, он же типа деньги зарабатывает.. Правда в магазин за продуктами мы ходим вместе, раз в неделю скупаемся, но это мы делаем ооочень быстро, если я остановлюсь возле какого-то стелажа больше, чем на 10 сек., то его уже не видно, говорит, что ему не нравится, когда я стою медитирую перед полками... Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Lucky, в варианте что он зарабатывает деньги, а я дома - то не прокатит, я бы и не пыталась.
Но если ОБА работают и зарабатывают, то с какой радости у меня дома вторая смена, а у мужа - диван? Вот. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 25 Мая 2011, 15:15
если я остановлюсь возле какого-то стелажа больше, чем на 10 сек., то его уже не видно, говорит, что ему не нравится, когда я стою медитирую перед полками...
у меня тоже так было,пока я пару раз не подкараулила как муж возле деталей для машины останавливался надолго.тогда я сказала,вот видишь,а я сделал вид,что мне очень интересно,что это и куда.он давай рассказывать.а когда в очередной раз я застыла возле своих кастрюлек,а меня попытались потянуть дальше,сделал грустные глаза и сказала,мол ну я ведь проявляю интерес к тому,что ты любишь, ну постой со мной хоть минуточку. вопрос отпал
Добавлено (25 Май 2011, 14:23) --------------------------------------------- с продуктами так же : я возле конфет,он возле каких-то спиртных напитков
Добавлено (25 Май 2011, 14:24) --------------------------------------------- А вообще,если вы на машине,то возле супермаркетов зевать нечего.у нас знакомый,пока в сильпо скупился,у него машину обчистили на стоянке днем
Но если ОБА работают и зарабатывают, то с какой радости у меня дома вторая смена, а у мужа - диван? Вот.
Я собиралась пойти на работу, но я в любом случае не смогу столько зарабатывать как он, а если мы не равномерно зарабатываем-то тоже всё по дому должна буду делать я, это с его точки зрения, типа если я хочу равноправия-то оно должно быть во всём... и в равном зарабатывании тоже... т.е. он делать ничего не хочет вообще, даже тарелку никогда не отнесет к умывальнику. Получается, если я пойду на работу, а ту, кот. я нашла -надо работать с 10 до 20-21 и в свбботу тоже, то нам нужна домработница и получается мы её должны будем оплачивать пополам, а с таким успехом мне работать нет смысла,т.к. четверть з.п. будет на домработницу, четверть на бензин, ну и мне останется максимум на 2 парфюма)))))
Добавлено (25 Май 2011, 14:28) ---------------------------------------------
Quote (Sanna)
А вообще,если вы на машине,то возле супермаркетов зевать нечего.у нас знакомый,пока в сильпо скупился,у него машину обчистили на стоянке днем
спасибо, успокоили))))))))) мы в машине ничего не оставляем, когда идем в маркет, да и там охрана и народу полно... я за это не волнуюсь... Чудеса случаются с теми , кто в них верит!