Сегодня уезжают мои мужчины. Вчера гуляла по Евпатории и рассматривала поделки. Оказывается я хоть чуточку но уже могу на глаз отличить Ге от нормального флакона. Зашла в магазинчик где продавали эфирные масла и нашла там пробирки с маслами для создания парфюмов. Накупила разного и все без этикеток оказались, так что девочки на встрече буду просить вашей помощи разнюхать все и определить что есть что. Везу для духов пробирки с ароматом якобы мимозы, тоже нюхать нужно будет. Так что нужна будет ваша помрощь, так как со всего хочу составить себе духи. Нашла любимый мною блошиный рынок и в субботу еду искать флакончики от духов туда.
Очень прошу подумать о встрече которая могла бы состояться в первой половине дня на выходных рано-рано утречком, на вечерние я никак не попадаю.
Добавлено (06 Сентябрь 2011, 15:31) --------------------------------------------- Девулечки родненькие. Подскажите как быть. Я, купив аромат в Бахчисарае, спросила у женщин почему он такой холодненький флакон то. А мне сказали, что они хранят флаконы для сохранности в холоде, по типу погреба. Вот я думаю и мне так хранить или нет? Просто первую партию я хранила при температуре их погреба в холодильничке таком маленьком без морозилки. А свой флакон я поставила на полке и пользовалась им. Вроде аромат идентичен, что тот, что тот. И будут ли желающие на пару бутылочек?
По мотивам Лунис :))) Вчера заманили на фабрику масел (ездили за интернетом в город, но таксист был бы не таксист, если бы не развел на покупки), теперь обладаю маслами лаванды и оранжфлауерс. Для релакса.
Естесственно, рассказали, что вся Франция закупается прям у них, и только ценники дорогие ставит. И только лохи платят за марку и рекламу :)))))). А как жеееее........ Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Пахнет просто апельсинами. Очень хорошо делать дома ароматерапию. Рекомендуется работающим за компьютером, у кого проблемы с глазами да и так просто море позитива и радости от аромата.
Еще понюхала масло гардении - очень понравилось, гардения - мое. Жасмин - вот где какашки. К мускусу и не притронулась. Сандал оказался не таким, каким я его люблю в парфюмерии. Всяческие "арабские ночи" "Клеопатры" этсетера - категорически не.
Потом все это добро невозможно было смыть. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Вторник, 06 Сентября 2011, 17:20
Оранжфлауэрс ака Флердоранж - это могут быть цветы апельсина горького (бигардии). Нероли - цветы померанцевого дереа, тоже из рода Цитрусовых, и пахнут немного по-другому. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
"ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ПАРФЮМЕРИИ И АРОМАТЕРАПИИ" Войткевич С.А. 8. АПЕЛЬСИНОВЫЕ (ПОМЕРАНЦЕВЫЕ) МАСЛА Эти масла вырабатываются из плодов, листьев и цветов двух очень близких видов вечнозеленого апельсинового дерева Citrus aurantium L., которые получили названия по вкусу их плодов: сладкий апельсин («португалло») и горький померанец («бигарадия»). Оба вида растения содержат эфирное масло и в плодах, и в цветах, и в листьях. Больше всего масла находится в корке сладкого апельсина. Добывается оно методом холодного прессования. Цветы содержат масло иного химического состава, называемое неролиевым маслом. Из листьев перегонкой с паром извлекают петигреневое масло. Хотя термин «неролиевое масло» относится традиционно к эфирному маслу, получаемому методом отгонки с паром из цветов горького померанца, подобный продукт вырабатывался и, вероятно, до сих пор делается из цветов обычного сладкого апельсина.
В прикреплённом файле отрывок из "Энциклопедии эфирных масел" Ванды Селлар.
Снег, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.....порадовала ты меня фоткой:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А со мной сегодня произошло нечто... впервые в жизни я показала неприличный жест водителю автомобиля, стоящего за мной в пробке Каюсь, но удержаться не смогла В который раз подумала, что размером своего автомобиля ( не ценой, а именно размером) существа мужеского пола пытаются компенсировать пустоту своей черепной коробки На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, была и у меня такая ситуация, только я не за рулем была, а рядом. В ответ на "хамство" и бычество соседнего водителя как-то самопроизвольно рука со средним пальцем "вгору" была высунута в окно. Я и сама оторопела от своей выходки. И понимаю, что он заслужил, но стыдно до сих пор за себя (года три уже прошло), еще и моя мама сзади сидела
kliya, есть такой фильм "С меня хватит (я иду домой)" с Майклом Дугласом....Иногда я в мыслях похожа на героя этой картины....Вы путешествуете в метро?...Там столько, кого.....мовчу))))) "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 09 Сентября 2011, 10:52
Ой, только что обратила внимание, что я уже "в парфюмерном раю" Самое интересное то, что так действительно и получается на данный момент: я уже знаю, что мне нравится, что не очень и что совсем не мое. Перестала скупать все подряд, теперь очень выборочно покупаю ароматы. Пересмотрела свою полочку, опеределилась с тем, что хочу иметь постоянно и наслаждаюсь любимыми ароматами. Таки да! я в парфюмерном раю