Капли, оставшиеся в игле и наконечнике(носике) - это капли отливающего , заполненность этих частей в расчет не идет. Посмотрите на шприц, возле носика можно увидеть нижнюю черточку шкалы, соответствующую нулю, от нее и идет отсчет. Мерять, как и говорили многие, правильно по нижнему краю поршня))) Так что выливать туда-сюда до последней капли не надо.
Если потом перемерять отливант шприцем из атома, то будет видна "ложная" недостача где-то ок. 0,1мл+-, потому-что парфюмчик на стеночках и дондышке остался-то в некотором количестве
Сообщение отредактировал aurum - Вторник, 02 Ноября 2010, 00:24
блин, девочки. я о чём вам талдоню битый час:)))) о том, что деления соответствуют тому объёму, который мы получаем на выходе. именно поэтому на носик - скидка и деления от начала плоской части:)))) это же медицинский инструментарий:) разве может тут быть такое типа плюс-минус "нооосик" :)))) речь идёт о лекарствах, для котоорых разница в одно деление - принципиальна. именно поэтому существуют разные шприцы. те, где ооочень малая доля играет существенную роль (инсулиновые) - там и точнее будет...погрешность меньше...деления маленькие, объём шприца меньше. чем больше шприц - тем больше может быть погрешность...но это потому, что большими шприцами даются медикаменты, для которых такие погрешности ДОПУСТИМЫ и не влияют на общий результат существенно Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 02 Ноября 2010, 00:31
MariSya, ыыы.... бельёооо...бельёооо...белорусское бельёооо.....!!!! женщины, паааадхадите, не проходите миииимооо Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Раньше думала, что лучше 10ки и 20ки...тк они шире в диаметре и меньше по сторонам парфюма разлитается, теперь видимо перейду на 5ки и контрольных пшикофф парочку буду делать
Добавлено (01 Ноябрь 2010, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
MariSya, ыыы.... бельёооо...бельёооо...белорусское бельёооо.....!!!! женщины, паааадхадите, не проходите миииимооо
Хранцузское - конфискат! Уникальная возможность!
Спасибо, что смайла кидающего тапки нет!
Я ДЕВОЧКА. Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬЕ
Сообщение отредактировал MariSya - Вторник, 02 Ноября 2010, 00:41
та ну, пятерки - это долго и муторно. Набрать из атома все, что там было, невозможно. Парфюм уже есть в трубочке, есть на стенках, остается на донышке. Понятно, что снова 10 мл уже не получится. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Если потом перемерять отливант шприцем из атома, то будет видна "ложная" недостача где-то ок. 0,1мл+-, потому-что парфюмчик на стеночках и дондышке остался-то в некотором количестве wink
Золотые твои слова)))... Как правило,если отлито верно,то недостачи более 0,1 мл быть не должно... Интересно...какая недостача мл во флаконе получается,если отливаешь всем по 5 -10 мл (с носиками) 70 мл из 100?... И вообще...какие потери можно считать минимальными,учитывая розбрызг итд. "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
какая недостача мл во флаконе получается,если отливаешь всем по 5 -10 мл (с носиками) 70 мл из 100?... И вообще...какие потери можно считать минимальными,учитывая розбрызг итд.
о как! Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Есть у меня флакон (очень удобный...из которого не проливалось ничего при отливе) и в нем должно остаться 20 мл....но я думаю там меньше ... мл 18... Могла ли я незаметно пролить 2 мл? Забыла добавить...флакон всего 50 мл. Или это все моя фантазия...и там 19-20 мл... "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Сообщение отредактировал Iriskis - Вторник, 02 Ноября 2010, 02:07
2 мл - много. Вряд ли. Хотя... Некоторые парфюмы, такие как Шанель Шансы, Мадемуазель, Аллюр распшикиваются облачком - в такой ситуации вполне можно потерять полтора-два миллилитра, но не с 30-ти мл, как у вас, а, скажем, с 80-ти. У меня другая паранойя. Покупая тестеры всегда маюсь вопросом: сколько оттуда уже отпшикнуто. Они ведь не запакованные в слюду приходят, да и чувствуется ,что из флакона уже пшикали. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Прочитав все это ,распаковала посылку и напшикала на" поход".Я отмеряю 10 мл шприцами. И заметила,что когда мне пшикают,а я потом продаю этот отливант,то тоже не хватает.Мне кажется разница из за шприцов. Я ,если покупаю,никогда не перемеряю.Визуально есть и ладно. Вообщем вывод-,набирать пятерками
Сообщение отредактировал Samsara - Вторник, 02 Ноября 2010, 09:07
я пытаюсь сливать все из шприца, потому что там все равно остается капля, как бы я ни старалась. Тот, кому достается флакон и так в выигрыше, потому что он получает то, из чего формируется едва ли не половина цены парфюма. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Девченки, насмешили!!!!! Представляю, как сейчас в разных городах Украины девицы гоняют туда-сюда жидкость в шприцах с очень серьезным видом Здорово!!!
девы, у меня натурально шок по поводу стойкости Амуажа Эпик)
в общем, сегодня поехали в аквапарк, и перед поездкой сделала два пшыка Эпиком - ну не удержалась. Так вот, сейчас сижу дома у ноута, и слышу его отчетливо, при том, что сами понимаете: душ перед, душ после, и 3 часа на водных горках!
спасибо baby, самое стойкое, что я носила)))
Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, мне кажется, Эпик вообще кроме как намазом не оденешь :), настолько он плотный и стойкость потрясающая Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).