Свитаночек, не расстраивайся! "Парфюм просрочен" Ну-ну....Это как у нас одна девочка писала - если парфюм стоит больше 3-х лет, то пользоваться им уже не хочется, типа старый уже, а может уже и испортился У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Свитаночек, я бы тоже вернула деньги, просто для успокоения, чтобы человек не мучался, что его кинули. И сама не люблю вскрытые старые парфюмки, из-за это и винтажи долго обходила стороной, пока не приперло :). Но 2005 год это же не старье, были у меня Шанель Шанс, тоже потемнели и то всего за два года, хранился правильно, видимо с Шанель такое происходит.
А сами как думаете, аромат изменился качественно? А после такого не хочется меняться, желаю, чтобы это настроение побыстрей прошло.
Добавлено (02 Декабрь 2010, 14:56) --------------------------------------------- Аркадия, я тоже так отношусь к парфюмкам, все что давно открыто, не радует... ну некомфортно мне
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola08 - Четверг, 02 Декабря 2010, 16:26
Так он, как выражается Бонна нулевой (невскрытый). И потом из рук Свитаночка я бы не побоялась такую древность получить сейчас. Это наверняка кто-то из новеньких-пуганых Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Девушки, скажите мне доброе слово. Я расстроена. Продала флакон Аллюра Шанель в парфводе. А мне написали, что я недосмотрела, что парфюм просрочен. Что он 2005 года, и цвет темнее , чем стоИт сейчас Я, естественно, заберу флакон и верну деньги, но осадок остался. Боюсь, что теперь я своими флаконами ни с кем больше делиться не буду. Пусть стоят до следующего века.
Ой,я бы лучше взяла 2005 года,чем теперешний. А меня одна девущшка спрашивала о просроченности Ин лов эгейн.Пробила по коду 2007 года.Ах-ах! Старый! А где вы новый найдете,вроде его не выпускают! А моя интажная пятерка заткнет за пояс любую современную. и по насыщенности и по шлейфу.Как то сравнивали винтажи мои пятерки с современной,небо и земля.У меня был еще Колонь,так сразу ,после теста нашел хозяйку.А себе оставила едп и духи
Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 02 Декабря 2010, 16:17
Добавлено (02 Декабрь 2010, 15:20) --------------------------------------------- Вывод - максимально больше давать информации о состоянии коробки, парфюмки и т.п. на стадии обсуждения покупки.
Добавлено (02 Декабрь 2010, 15:23) --------------------------------------------- Свитаночек, только Вы тоже денег наперед не отдавайте, убедитесь, что Ваш флакон пришел.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola08, да, я так и написала. Я помню ситуацию по другому форуму, когда девушка тоже так писала, продавец вернула деньги (почему-то мне помнится, что это Лемурочка), а парфюм назад не вернулся. Мой околопарфюмерный дневник
kola08, девочки, а как быть, если всё двадцать раз обсуждалось, а покупатель после получения отливантов мучится вопросами недостаточной (на его взгляд) стойкости, сравнительной (с бонжурскими и брокардовскими ценами) дешевизной парфюма?...
Я помню ситуацию по другому форуму, когда девушка тоже так писала, продавец вернула деньги (почему-то мне помнится, что это Лемурочка), а парфюм назад не вернулся.
Вернулся-вернулся.. Только вот Лемурчик его уже не узнала (был отливант) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Свитаночек, если флакон не стоял на солнышке всю свою жизнь, нет никакой разницы, просрочен он или нет. Кто же на срок годности парфюма смотрит? цвет, скорее всего, может отличаться в разных партиях, а не от хранения.
Аркадия, KFox, нам 2. Конечно, он не умеет включать телевизор. Это я уже просто невменяемая была от того, что ужас какая больная и ужас какая сонная. Вот и включила ему - а там как раз мульты по телеку, а сама на стульчике рядом - дыдырмать. Elenchik, веселая - не то слово.
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Марго, нету рецепта. По правилам можно не обращаться внимания, потому как никто не заставлял покупать. А в жизни, бывает проще совершить обратный обмен и забыть как страшный сон и больше не иметь дела с человеком. У меня тоже был покупатель, не знакомый с ароматом до этого, и заподозривший неладное. Я предложила вернуть (для себя решив, что с незнакомыми не связываюсь), но все обошлось, надеюсь, не напишет как на одном форуме через 4 месяца одна, думаю, читали, :), когда уже и забыл, что там продавал. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Марго, ну о стойкости что вообще можно сказать, если у всех настолько индивидуальна пресловутая "химия кожи", у меня лично кожа "съедает" многие парфюмы, в том числе и все Эрмессансы , а на Чайке два пшика Ветивер Тонки держатся целый день (она писала)..... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, ужо я-то это знаю! На мне Дайм Блонд два дня держится, надоесть успевает, ей-богу, а с нашей Хельги слетает за час. Молекулы 01 - как приклеенные, на волосах до недели (!), а многие их не слышат Ой, много примеров можно повспоминать!
Свитаночек, не переживай. Новеньким ничего не объяснишь пока они сами в это всё с головой не окунутся. А продавать и тем более меняться лучше с проверенными людьми. Забирай назад свой Аллюр, а деньги вернёшь только когда убедишься что это твой флакон. Я когда продавала Мисс Диор Черри то так и писала 2005 г.
kola08, девочки, а как быть, если всё двадцать раз обсуждалось, а покупатель после получения отливантов мучится вопросами недостаточной (на его взгляд) стойкости, сравнительной (с бонжурскими и брокардовскими ценами) дешевизной парфюма?...
Не, отливанты назад забирать - однозначное НЕТ. Перед покупкой покупатель видел же цену, сравнительно ниже брокардовской и репутацию видел и правила читал?
По-видимому, в том случае у Лемурчика, все претензии ради этого и затевались!
Quote (kola08)
отливанты назад забирать - однозначное НЕТ. Перед покупкой покупатель видел же цену, сравнительно ниже брокардовской и репутацию видел и правила читал?
Марго, ну о стойкости что вообще можно сказать, если у всех настолько индивидуальна пресловутая "химия кожи", у меня лично кожа "съедает" многие парфюмы, в том числе и все Эрмессансы , а на Чайке два пшика Ветивер Тонки держатся целый день (она писала).....