Я добавляю больше специй, чем в рецепте и больше жидкости (оооочень мы все любим подливку )
Состав куриная грудка (филе) - 500 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, корень имбиря величиной с грецкий орех, карри - 1 чайная ложка (или по вкусу), куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу), кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу), помидоры свежие - 1-2 шт, перец чили - 0,5 шт (или по вкусу), томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки, куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана, натуральный йогурт или сметана - 125-150 г, зелень кинзы или петрушки, соль
Приготовление Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Приготовить соус: Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты. Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.
Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет. Добавить томатный соус и перемешать.
Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту. Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса. Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки. На гарнир подать отварной рис.
чтобы не нарушать чьи-то права даю ссылку на первоисточник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=861-recept-Kuritsa-s-karri-i-imbirem
Добавлено (02 Март 2011, 20:33) --------------------------------------------- Очень сытно. Ооооочень люблю это блюдо.
ООО!!!! Как я хотела такой раздел))) п-что блюд на самом деле миллион, а вот у каждого есть своё любимое- фирменное, может несколько у кого nat_march респект!!!
У меня 1 из любимых самый простой рецепт: 1. Дорада средненькая - 1 шт. 2. Лук 2-3 шт 3. Сметана - 120-150гр 4. Укроп - 4-5 веточек 5. Соль - много)) где-то 1 чайная лодка 6. Фольга Итак , желательно купить очищенную и распотрошенную рыбку, чтоб меньше мороки было Режем лук (небольшими квадратиками), укроп мелко, добавляем туда сметану и соль, перемешиваем это всё, берём фольгу, отрезок, больше длины рыбки см на 10 (чтоб потом удобно было её заворачивать) и складывем её вдвойне, кладём посередине массу из лука в длину рыбки, сверху саму рыбку, а поверх ещё один слой вот этой луковой массы и накрывем это всё 1 или 2-мя слоями фольги и заворачиваем хоршенько, чтоб нигде ниче не вытекало)). Затем даем настояться часок и мона жарить в углях: с одной стороны 15 мин и с др. стороны 15 мин., только не больше и не меньше, засекаем на тел Я думаю, что мона такой рецепт и в духовке сделать, только не знаю сколько это по времени займёт. ПС: можно ещё предварительно рыбку лимоном полить, но я это не всегда делаю. Приятного аппетита! Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Аркадия приезжай, только лучше, когда потеплеет, чтоб на улице можно было это всё сделать и там же покушать, ато мы сейчас когда готовим на улице, то танцуем все возле камина, холодно так))) а потом срочно в дом- отогреваться... Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Lucky, конечно, когда потеплеет. Я холод категорически не переношу, бррррр К тому же кое-кто обещался меня вывезти в какой-то грузинский (?) ресторан за городам, да мадам Х.? Я всё поооомнююю У меня все хорошо. Так мне и надо :)
К тому же кое-кто обещался меня вывезти в какой-то грузинский (?) ресторан за городам, да мадам Х.
О! Интересно, в какой? может это где-то возле меня? у нас тут рядом целый киллллометр ресторанаф))) уже со счету сбилась)) Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Lucky, я так поняла, что кое-кто..не будем тыкать пальцем...живёт в ДОООМЕ!!:) так мы это..мы ж приедем..да, Ольга?:)))) мы кстати неплохо танцуем возле камина!!!!! :)))))))))))))))))))) а по делу - ОБОЖАЮ дорадо и сибаса. ням-ням. беленькие рыыыбки. хотя вообще к рыбе я так..прохладно, точнее - без фанатизма. ППС а если в духовке, думаю, всего минут 15-20. не больше. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Аркадия, да, да, товарисч Роза, помню. там будем есть бараний правильный шашлык-с:))) и всяое грузинское вкуснятство:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Lucky, если километр ресторанаф возле тебя, то ты гыдето..по Обуховской трассе? :))))))) не, я по Бориспольской говорила ресторацию;)...у меня в той степи земелька Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Lucky, если километр ресторанаф возле тебя, то ты гыдето..по Обуховской трассе? :))))))
да, почти я параллельно Обуховской ))) но все-равно рядом м-дя, Бориспольская- в противоположной стороне..((( я там ниче ненаю...
Добавлено (02 Март 2011, 22:23) --------------------------------------------- а нет, я знаю по Бориспольской, если в сторонку чуть съехать, есть конный клуб "Магнат" наз-ся
Добавлено (02 Март 2011, 22:26) --------------------------------------------- приезжайте, приезжайте, я не отказываюсь, мы гостей любим)))
Добавлено (02 Март 2011, 22:29) --------------------------------------------- только, когда не сильно много, как-то пригласили соседа с женой, а он г-рит, что к нему гости приехали, а мой возьми да и скажи: "так вы с гостями приходите...", и пришли... 9 или 10 человек.... а у нас и посуды-то столько нет, пришлось по ложке на пару выдавать)))
не совсеем:)..но недалеко...ну..и пока не осела:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Lucky, неа:) раскатали губу конкретно на стройку.....не знаю...я вон квартиру год делала почти:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ну да, дом, если с нуля, то года 1,5-2 нуна, у нас соседи прошлым летом начали строить , уже коробку выгнали, незнаю что там ещё внутри им осталось, но думаю, что к концу года закончат, не раньше, а может и позднее, вижу, что зимой работы вообще не ведутся... Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Lucky, мы в еде нафлудили:)))) у нас коробки стоят..просто метраж большой. поэтому и по деньгам сложненько будет быстро (я ж хочу всё красивое:))))) и по времени. а полтора года на дом - это очень мало. мы только на привести участок в порядок потратили...эээ.уж и не помню точно, но года 2 - так стопудово. хотя...у нас же на Днепре, поэтому там надо было много всего...и чернозём довозили, и прибрежку укрепляли....дофига в общем. ну и..сейчас бы мы, конечно, уже поменьше всё бы дедали..но тогда оторвалась фантазия...:)))..теперь приходится вытягивать. зато когда достроим - ууу...будет классно:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
kola08, это ещё кто к кому придёт:)))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Тефтели куриные с морковью и зелёным горошком Девочки, очень вкусно! Имя автора на просторах инета не сохранилось.
на 1 кг филе курицы: 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2 ст.л. майонеза 1 ст.л. горчицы ! 1-2 яйца соль, перец 2 средние морковки ( по желанию можно больше) 1 баночка консервированного горошка (400 мл) ( замороженый тоже подойдет. Я предпочитаю замороженый) 100г сыра (мне больше нравится плавленый сырок, твердый получается суховат )
1. Филе пропустить через мясорубку дважды вместе с луком и чесноком. 2. Добавить в фарш майонез, горчицу, яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать. 3. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать немного на растительном масле. 4. Оригинальный рецепт : необходимо слепить тефтельки, обжарить их до золотистой корочки и выложить поверх моркови. Можно отступить и выложить сырыми (мне, например, так больше нравится) 5. Оригинальный рецепт : поверх тефтелек выложить горошек БЕЗ жидкости, посыпать тертым сыром и запечь при 180*С минут 15.. НО если тефтельки сырые, то луче добавить с жидкостью, накрыть крышкой и потушить минут 20-25. пыс пыс на мой вкус в духовке не так сочно и от этого не так вкусно получается, так что я обхожусь без запекания. Но это дело вкуса. 6. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы он расплавился. И всё, можно вкушать.
Сообщение отредактировал Yanazb - Четверг, 03 Марта 2011, 08:29