Девочки, необходиа помощь, ибо силы мои на исходе... Помогите определить, шо за зверь, бессоные ночи, потраченное время, глаза на выкоте не принесли результата. Объект исследования: коробочка длиной, примерно, 10 см, внутри пух какой-то и на этом пуху семена. Мужа моя был в гостях и принес мне "презент" со словами "нама такое тоже нада посадить, оч. пахнет медом, растет ввиде куща (с его слов), цветет красиво" и... все. Что за растение не знают и сами хозяева. Может кто-то узнает сие чудо .
Мила, я обычно в таких случаях помещаю фото на растительном форуме , там есть подфорум Следствие ведут знатоки Но надо зарегистрироваться, чтобы темы созлавать.
Сообщение отредактировал Tatianka - Среда, 02 Июля 2014, 01:16
Chabo, представляешь, какой там аромат!!!! Бесподобный!
Оля - представляю!!! Ещё и как!... Я как выхожу по утрам в малый сад - не могу надышаться... Так что, представляю, какой аромат у большого сада, где только розы!.. А это лето - вообще удачное - нежаркое и ароматное. Давно такого не было.
Добавлено (02 Июль 2014, 00:32) --------------------------------------------- Вот - то дождик, то солнышко - земля, листья, розы, воздух - и всё душистое...
Это лето - решительно прекрасное...
Позже и подборку с флоксами выложу .
Сообщение отредактировал Chabo - Среда, 02 Июля 2014, 01:20
Я как выхожу по утрам в малый сад - не могу надышаться...
Идти через ТАКОЙ МАЛЫЙ САД в большой было бы изумительно... Очень хорошие фото- как будто прохлада и душистый запах льется с монитора... Спасибо за красоту!)))
А почему в вазон? Разве у тебя нет сада с землёй натуральной?.. smile
если бы знать как и когда их садить ... сразу в грунт, или пока в вазон, а потом рассаду в открытый крунт, вообщем, буду экспериментировать. ПЫС. Частного дома нет, соответственно и сада, есть небольшой дачный домик загородом...
Добавлено (02 Июль 2014, 11:30) --------------------------------------------- Tatianka, спасибо за ссылку, попробую зарег.
Добавлено (02 Июль 2014, 11:34) --------------------------------------------- Chabo, Вика, я вот смотрю на ваши розы и через монитор обоняю их аромат. Очень красиво, спасибо вам за фото и удовольствие, полученное от их просмотра! Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Сообщение отредактировал Мила - Среда, 02 Июля 2014, 12:35
Chabo, Вика, " Ах , какие РОЗЫ, до чего хороши!" И так красиво дильфиниум между ними вписался А у меня сейчас затишье, розы отцвели, жду вторую волну и жара началась. Вчера у нас 35 в тени было правда лилейникам, жара непочем
если бы знать как и когда их садить ... сразу в грунт, или пока в вазон
Мила, если есть возможность - то, как один из вариантов, сразу и сейчас бросить их на рыхлую землю - даже не прикапывая. Я именно так размножаю дельфиниумы и др. цветы: если они дали семена уже сейчас, то и бросаю их на землю именно сейчас - к осени они взойдут. А если к осени не взойдут, то весной покажутся обязательно (дельфиниум, астры и наперстянка проявляются именно весной) и тогда я их рассаживаю. Например, персик. Когда я специально садила косточки - делала грядочки, поливала и ухаживала - он и не собирался всходить и расти. А, когда сын, не отходя от куста, кушал персики и тут же плевал косточки на землю - то они взошли без проблем . Вот и я переняла его манеру - обсеменился, например, дельфиниум, и роняет свои семена на землю (всходят естественным образом) + я срываю колосок с семенами и, изображая из себя сеятеля, вытряхиваю семена по всему саду просто на землю. И всходят, куда им деваться .
Спасибо, Вика, так и сделаю, "небрежно" (но с любовью ) их разбросаю, семян там много... может че взойдет.
Добавлено (02 Июль 2014, 14:00) --------------------------------------------- Тала, лилейники у вас оч. красивые!
пыс.пыс. Хочууууу частный дом и цветов и дереьев, и кущиков многаА-А-А, чтобы никуда не ехать, утром встал, полицезрел на красоту, подышал этой красотой и полон энергии на весь день и настрой на роботу отличный.
Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Chabo, какие чудесные фото, особенно то, где бражник завис над красным майорчиком и синими колокольчиками! У нас они всегда прилетали кормиться на мирабилис, и правда очень похожи на птичек
Пришла похвастаться какую красотулю мне подарили на ДР: Такое "солнечное" растение. Даже не думала, что среди моих сиренево-фиолетово -розовых фиалок и орхидей что-то такое желтое органично впишется
Chabo, чудесные флоксы! Во времена моего детства на нашей даче цвели малиновые флоксы. Такого цвета я с тех пор не встречала. Зато недавно увидела вариегатные флоксы с махровыми цветками. Задумывалось как экзотика, наверное, а получилось как-то чересчур!) Бражники - наши колибри) Дейхэ, радостный онцидиум , настоящее солнышко!
Chabo, к Вашим чудесным цветам уже немного привыкли, разбаловались А вот фото насекомых удивительны! У нас в прошлом году осенью было много бражников на бархатцах, но с моим фотоаппаратом их "поймать" не удавалось.
Дейхэ, замечательная солнечная орхочка! А у меня обычный белый фалик цветет. Он меня не часто радует, правда.
Увидела Ваши орхидейки, и свою красавицу решила показать Вот такая ванда у меня распустилась- на веточке 6 цветочков- у каждого неповторимый рисунок и все смотрят в разные стороны)) Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Karadak, прелесть - у меня сейчас цветет такая же красотка:) Silk_vanilla, чудесный цветок - посмотрела. и поняла, что у меня по вандам недоработка, в смысле - надо брать Tatianka, белые фаленопсисы всегда такие изысканные. Аристократы-аристократы. Я каждый раз на них гляжу, но каждый раз беру что-то другое. Вот последнее приобретение цветет: Муж сказал - очередной психоделик дома завелся
Сообщение отредактировал Дейхэ - Воскресенье, 13 Июля 2014, 02:30
Karadak, спасибо!)) Tatianka, прямо как нарисованный фалик- очень красивый)) Дейхэ, интересная расцветочка- под ванду косит Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!