Chabo, какая красота! Видно, что они ухоженные и любимые! У меня на работе тоже много цветов, но все-таки, видимо, у садовника не хватает на них внимания и заботы. Я про уличные. Обожаю лилии! Но я их буду покупать у знакомой продавщицы. Я ее уже недавно увидела, и предупредила, что жду. А на работе только рыжие.
Зато сегодня свершилось чудо - зацвел первый гибиск! Вот:
вот такой интересный пестик
Добавлено (16 Июнь 2014, 23:37) --------------------------------------------- Дейхэ, ирис - красавец! ТОже очень их люблю!
ЦитатаJemma ()
Tatianka, какая красота! Фиалка такая сказочная, глаз не отвести! А Бугенвилию никогда не видела, очень нежная и прозрачная!!!
А я вот уже второй год пытаюсь спасит Гардению и никак не могу понять, чего ей не хватает
Jemma, спасибо! К сожалению, я с гардениями никогда дела не имела, ничего подсказать не могу Думаю, надо поискать советов на цветочых форумах. У меня когда-то была большая коллекция королевских бегоний. Очень я их любила. Там каждый кустик как роскошный цветок! Но как-то летом я уехала на 10 дней и человек, которого я просила их поливать, умудрился их загубить. Я так расстроилась! что решила их больше не заводить.
ЦитатаТала ()
Tatianka, мне бы такую знакому как Вы, возможно моя коллекция фиалок сохранилась. В свое время, мы с мужем были в длительных разъездах, поэтому ... Ваша бугенвилия - великолепна, а фиалка - нет слов, красота!
Тала, спасибо! Знаю, как сохранить фиалки при отъезде на 2-3-4 недели. С минимальными потерями. Одна моя знакомая так их даже 2 или 3 месяца держала.
ЦитатаCassiya ()
Tatianka, бугенвилия сама нежность...а вот сама страсть, почему-то хочется назвать её Кармен:
Cassiya! спасибо! Кармен - красавица! У меня стоит там некий сорт по имени Педро. Но, как предупредили, "Педро склонен к хлорозу" , так и есть. Никакие удобрения не помогают, и цвести Педро не хочет.
Chabo, Вика, какая Вы трудолюбивая!!! Конечно цветы в ответ дарят Вам свою красоту!!! Я просто поражена и искренне восхищена красотой Ваших цветов!!!! Чем больше фотографий Вы выставляете, тем сильнее впечатление!!! ( Ой, я забыла, что мы перешли на более дружескую форму общения!!!:D )
ЦитатаTatianka ()
Думаю, надо поискать советов на цветочых форумах. У меня когда-то была большая коллекция королевских бегоний. Очень я их любила. Там каждый кустик как роскошный цветок! Но как-то летом я уехала на 10 дней и человек, которого я просила их поливать, умудрился их загубить. Я так расстроилась! что решила их больше не заводить.
У меня история практически такая же, только цветок один, но каждую весну он радовал нас своим цветением. Я все никак не могу смириться, покупаю и покупаю всякие удобрения и для почтвы и для листьев!!! Советы читала, но пока все по-прежнему, даже молодые листочки появляются какими-то бледными и даже с пятнами
Добавлено (17 Июнь 2014, 00:16) --------------------------------------------- Tatianka, красивый гибискус!!! Пестик вообще как нарисованный!!!
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Jemma, я через годы квартирного цветоводства пришла к выводу: остаются те, кому подошли Ваши условия. И вот им максимум внимания. Еще один мудрый совет профессионала (результат подтверждаю своим опытом): лучше крепкое здоровое обычное растение, чем полудохлая редкость...
лучше крепкое здоровое обычное растение, чем полудохлая редкость...
Как-то так очень резко Ведь дело в том, что моя гардения когда-то была очень красивой, а не полудохлой редкостью, и заболела, видимо, из-за неправильного ухода, поэтому взять её и просто выбросить рука не поднимается!!!
ЦитатаВикторияВ ()
Мой любимчик- перчик:
Любимчики у Вас красивые.. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Вторник, 17 Июня 2014, 11:58
Chabo, Вика, твои фото, как всегда , великолепны - услада для глаз! Радуй нас еще
Tatianka, очень красивый гибискус, я таких и не видела
ВикторияВ, какая интересная коллекция экзотических, совершенно мне не знакомых растений. Это что-то из разряда сукулентов?... Еще и цветут! Я в шоке, очень классно!
Добавлено (18 Июнь 2014, 11:45) --------------------------------------------- Девчоночки-цветочницы я к вам с новой порцией прекрасного. Очень люблю цукини и кабачки , выращиваю не столько ради плодов сколько из-за красивейших цветов и листьев
И еще, есть у меня такие необычности ... И на камнях растут цветы( и не только)
Увы, болеющее растение- плохой сосед для остальных. Оно отнимает Ваше время, которое Вы можете отдать другим растениям. Ему нужен карантин, если дефицит места, это сложно сделать. Конечно, забота и уход делают свое дело, и у меня были случаи сухих палочек, превратившихся в красавцев. Один из самых запомнившихся- кумкват. Я была уверена, что на нем веселенькая вата к Новому Году
Это был веселенький мучнистый червец... Про то, что у него было всего одна пара сиротских листиков, уже молчу. Тащила его домой, и сама себя спрашивала, что ж я такое бактериологическое оружие несу домой вместо мусорника? Каким он красавцем стал, плоды, цветы почти круглый год!
Тала, да, у меня в основном суккуленты, есть и другие, но лучше всех себя чувствуют суккуленты.
Какие у всех чудесные питомцы, загляденье просто Как я по -хорошему завидую девочкам, у которых есть свой сад. Это очень много труда, но сколько же он приносит радости! Я вот мечтаю, что у меня когда-нибудь опять будет свой сад . Chabo, ваш меня вообще поразил, такие прекрасные розы А у меня сейчас, в жару, решили цвести фиалки
Сообщение отредактировал Дейхэ - Среда, 18 Июня 2014, 17:46
Я сама люблю пестролистные, но ни один из моих сейчас не цветет
Дейхэ! И у меня в основном пестролистники. Я на фиалки вообще не обращала внимаия, пока пестролистные не увидела. У них иногда розетки без цветов даже красивее, чем с цветами. Но у меня сейчас многие цветут.
ЦитатаДейхэ ()
А гибискусы у вас чудные - такие огненные цветы У Иоланды (надеюсь, правильно назвала) такой переход красок красивый! Эта прелесть 1 день цветет?
К сожалению, да, 1 день. Это вообще не совсем мои цветы... Я бы их никогда не завела. Но знакомая из "цветочных маньяков" (я не только парфманьяк ) уехала на ПМЖ и не смогла забрать с собой всё, вот мне и досталось кое-что из ее коллекции - гибискусы, бугенвилии, пеларгонии. Я вот решила посмотреть, что они из себя представляют. А дальше, не знаю... Если эта знакомая вдруг не захочет приехать, забрать, может, отдам тем, кто по этим цветам маньячит. В общем, моя первоочередная задача - удовлетворение любопытства
Девочки, необходиа помощь, ибо силы мои на исходе... Помогите определить, шо за зверь, бессоные ночи, потраченное время, глаза на выкоте не принесли результата. Объект исследования: коробочка длиной, примерно, 10 см, внутри пух какой-то и на этом пуху семена. Мужа моя был в гостях и принес мне "презент" со словами "нама такое тоже нада посадить, оч. пахнет медом, растет ввиде куща (с его слов), цветет красиво" и... все. Что за растение не знают и сами хозяева. Может кто-то узнает сие чудо . Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Мила, а фото самого растения сделать возможно? Было бы попроще опознать... smile
ток, как вариант, придеться снова в гости отправлять? Люди немолодые и оч.сурьезные, не знаю, какая будет реакция на просьбу отфоткать цвяток и прислать на почту. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Завтра при дневном свете отфотаю... Вообщем, замочу я их и посажу пока в вазон, может, шо вылезет.
Chabo, Вика я в эстететическом шоке пребываю от красоты вашего сада, это что-то невероятное.... Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Сообщение отредактировал Мила - Среда, 02 Июля 2014, 01:10
Люди немолодые и оч.сурьезные, не знаю, какая будет реакция на просьбу отфоткать цвяток и прислать на почту.
Мне думается, что эти люди молодые и задорные, раз сумели вырастить какой-то красивый кустик...
ЦитатаМила ()
Вообщем, замочу я их и посажу пока в вазон, может, шо вылезет.
А почему в вазон? Разве у тебя нет сада с землёй натуральной?..
ЦитатаМила ()
Chabo, Вика это цветы у вас дома растут?
Таки - да . Собственный сад, малюхенький - но забит цветами под завязку. Мечтаю о сотках - эдак 30-ти, чтобы цветы массивами посадить - вот где красота покажется...