В больнице, где моей маменьке оперировали глаз по поводу катаракты, ей попался удивительный врач.
Врач пришел к маменьке вечером в палату и, присев у постели больной, огласил следующие сентенции:
1. Нет такой таблетки, которая из 78 лет делает 18. Ее просто НЕТ. Смиримся с этим.
2. Если вы весь день ходите по лесу за грибами, потом приносите домой тяжелую корзину и сидите полчаса не в силах пошевелиться от усталости, то это НЕ СИМПТОМ, а безудержное хвастовство. То же самое относится к мытью трех окон и поездке в Ашан в Марьино потому, что там дешевле.
3. Ваше давление никогда не будет таким, как у космонавта 30 лет, потому что вам не тридцать, и вы не космонавт. И других причин искать не нужно.
4. И сахар не будет таким, как написано в инструкции к прибору.
5. И даже если колоть палец раз в минуту, измеряя сахар, он не уменьшится.
6. И вообще, если вы чувствуете себя НОРМАЛЬНО, пойдите погулять. Не в поликлинику, а погулять.
7. РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСЕ УМРУТ. И вы тоже. И даже я. ВСЕ. Но, съедая на завтрак, обед и ужин пригоршню тех таблеток, что так хорошо помогли покойной Мариванне, вы этот момент не отодвинете, а приблизите.
Маменька в шоке. И искренне оскорблена. Я записала фамилию доктора. Вернусь - съезжу, поцелую.
ameli - был и у меня такой котик - в прыжке легко ручки на входных дверях открывал. Просыпаемся рано утром оттого, что страшно мёрзнем (зима на улице) - а это мы забыли закрыть входную дверь на ночь, а наш котяшка легко её отпер, зашёл в дом и умостился спать в постелях у нас в ногах - а дверь, в такую морозищу-то, и настежь!
Сообщение отредактировал Chabo - Пятница, 17 Января 2014, 21:00
Chabo, отличные фото, они даже ближе к Мыслям о жизни, я бы сказала. Утащила, спасибо Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
galusia, я даже помню, как мы стирали вручную, в ванной. Муж отнимал у меня постельное белье - "... это не для женских рук"... и стирал-полоскал-выжимал его сам. О, ХВАЛА ТЕБЕ - тому, кто придумал и тому, кто произвёл стиральные машины!
Сообщение отредактировал Chabo - Пятница, 17 Января 2014, 21:24
--Телевизор никогда не сможет заменить газету. --Почему?!! --Попробуй заснуть прикрыв лицо телевизором!!!
Астрологи обещают, что к 31 января примчится к нам мирная, трудолюбивая и ласковая голубая лошадка. Но судьба у каждого своя… В наступившем 2014 году к вам может прискакать и Конь в пальто, и Сивка-бурка, и крылатый Пегас, и Сивый мерин, и Конёк-горбунок, и лошадь Пржевальского, и Троянский конь… Неизвестно, как кому повезёт…
Чтобы завтрак получился сытным - надо проспать до обеда....
Если вы реально хотите скрыть свой возраст — не признавайтесь, что знаете что такое дискета… * от себя - я мамонт, я знаю что такое перфокарта и как ее набить... и работала на ЕС 1020
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A - супер! - вспомнить про перфокарту! Я тоже мамонт - из всей нашей студенческой группы на программировании я одна с этим справлялась - и помогала всей группе! Правда, машинка не выбивала букву Ч и мы на выбор заменяли её на Ж или Р . Моя фамилия вместо Чабоненко получалась - Жабоненко или Рабоненко, а у моей подружки - вместо Кучкина - Куркина или Кужкина.
Сообщение отредактировал Chabo - Пятница, 17 Января 2014, 22:51
хотите скрыть свой возраст — не признавайтесь, что знаете что такое дискета…
- Мам, а у тебя компьютер в детстве был? - Нет - А дивиди? - Нет! - А мобильный? - Нет... - Мам, а ты динозавров видела!?
Зато мы делали "секретики" под стёклышком в земле, прыгали в резинку, играли в класски и "Море волнуется раз..." и "Козаки-разбойники". Устраивали всем двором концерты для родителей, бегали по лужам босиком, ходили на Республиканский стадион кататься на коньках, а на "Динамо" плавать в бассейне (бесплатно всё), считали "Гематоген" лакомством, ели жёлтые круглые витаминки "для здоровья" и выпрашивали "ну, ещё одну аскорбинку". Пили невероятно вкусный молочный коктейль и вообще не представляли, что такое искусственные продукты. Гуляли "пока не стемнеет" и ещё чуть-чуть, Да много чего из того, что наши дети, уже никогда делать не будут
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 17 Января 2014, 23:30
deleo, Лен - вот это всё-всё и мы в детстве делали.
Кстати - о коньках. У нас ближайший стадион, на котором зимой заливали каток, был в километре от моего дома. Там напрокат давали коньки, но было одно неудобство - камер хранения для наших обувок не было. Поэтому, приходилось сторожить (взглядом) кулёчки с сапогами, которые мы оставили на трибунах - что очень отвлекало от катания и, естественно, наслаждение от катания тоже уменьшалось.
И вот мы с подружкой додумались до такого - решили одеть коньки дома и на них по снегу дойти до катка (километр)
Дошли - с удовольствием покатались - но ! Домой, уставшие - ползли на четвереньках (километр)
И о настоящем
Недавно в инете набрела на высказывание одного человека о том, что в СССР - ненастоящей стране, всё было настоящее - и чувства, и еда, и уверенность в завтрашнем дне.
Нет, я не бурчу - просто констатирую факты.
Сообщение отредактировал Chabo - Пятница, 17 Января 2014, 23:31
Зато мы делали "секретики" под стёклышком в земле, прыгали в резинку, играли в класски и "Море волнуется раз..." и "Козаки-разбойники". Устраивали всем двором концерты для родителей, бегали по лужам босиком, ходили на Республиканский стадион кататься на коньках, а на "Динамо" плавать в бассейне (бесплатно всё), считали "Гематоген" лакомством, ели жёлттые круглые витаминки "для здоровья" и выпрашивали "ну, ещё одну аскорбинку". Пили невероятно вкусный молочный коктейль и вообще не представляли, что такое искусственные продукты. Гуляли "пока не стемнеет" и ещё чуть-чуть, Да много чего из того, что наши дети, уже никогда делать не будут
Леееенаааааа!!!!! Да-да-да!!!!! Все это было! И как было здорово!!!!
ЦитатаA_L_E_N_A ()
Если вы реально хотите скрыть свой возраст — не признавайтесь, что знаете что такое дискета…
A_L_E_N_A, А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Правда, машинка не выбивала букву Ч и мы на выбор заменяли её на Ж или Р . Моя фамилия вместо Чабоненко получалась - Жабоненко или Рабоненко, а у моей подружки - вместо Кучкина - Куркина или Кужкина.
ха-ха а лезвие и клей ПВА в помощь Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня