Снежа, в целом я с тобой согласна, но тягостное впечатление у меня от того--КАК такое возможно в такой стране??? Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
yuliko, ...и особенно у родственниц Жаклин Кеннеди:))) Но... оказывается, все может быть. Две женщины, мать и дочь, не от мира сего, как говорится... Моя подруга снимала комнату во Львове у одной старушки. Старушенция жила в старинном же доме в центре, в квартире с огромными окнами и потолками высотой 4м. С ней же ютились еще 15 кошек... Даже если бы она за ними идеально ухаживала, можешь представить запах?! Штрих к портрету: эта особа увлекалась уринотерапией. И - да - в ту пору вода подавалась строго с 6 до 9. Подруга продержалась с месяц:)))
Алла, из доброго-позитивного пока что на ум только День Радио приходит... Как-то мало смотрю добрых кин)) Но из 3Д-мультов ОЧЕНЬ рекомендую "Гадкий Я":)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Из позитивного, в последнее время затёртого до дыр (смотрела раз по 20) могу посоветовать: "Здравствуйте, мы ваша крыша", "На измене", "Это не то, что ты думаешь", "Подлёдная рыбалка в зимний период". Фильмы очень позитивные и расслабляющие.
Сообщение отредактировал Leka - Пятница, 17 Июня 2011, 23:59
Штрих к портрету: эта особа увлекалась уринотерапией. И -
хыхы...да, был у меня опыт...я на квартире жила, снимала комнату. так точь-в-точь! хозяйка была бабка из верующих...из таких "искренне верующих"...которые внутри мерзкие...но ходят по три раза на дню на службы....так вот..она тоже уринотерапией лечилась. ну и, кто не знает - это надо собираць ЭТО суточно. и хранииить...дооолго хранить...смотря для чего, видить, предназначено лечение.....это п...ц. по другому не умею выразиться в данном случае. комнату бабка сдавала...мне. а сама спала на кухне. там большая кухня с диваном была. дада...дом на Бессарабке, ага....а уж когда она начинала собссно процесс лечения!!!АААААа...а ВААННООООй...ой..как вспомню-так вздрогну. но я девочка крепкая, устойчивая....да и времена были такие, что...и не то переживали. нас голой...не возьмёшь:))) так что я гораааздо дольше продержалась....зато теперь - какая закааалка!:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Алла, да почти гооодик. но Космос компенсировал мне эту хозяйку следующей. правда, там была проблемная очень бабушка...73 года...гипертоник жуткий и с переломом бедра....но я девочка незлая, терпеливая поэтому в сухом остатке я счастлива, что мне попалась такая вторая хозяйка. жила я бесплатно, почти на Горького, до инъяза, где я тогда училась, 10 минут пешком неспешно:))). ну...надо было готовить, убирать и ухаживать:) ах да..и ещё бабуля была после инсульта - не могла говорить. ну она говорила шото типа аша=аркаша....и меня называла Люда%:))))))))))...она не могла наташа, сложно...а Людой дочь её звали...которая умерла....ну...я привыкла:) как они продавали квартиру, её брат звал меня с ними жить. в отдельную комнату. они евреи, дети его в Канаде...а у него с женой 4-х комнатка была. но я уже в могилу поступила. пошла в общагу. бабуля рыдала. дала мне две кастрююююли, чашки, вилки...до сих пор вилки есть:) я берегу. чашки побили....санта-барбара отдыхает:))) у меня много таких сказаний про "как я жила и выживала" но в сухом остатке - была счастлива:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 18 Июня 2011, 00:38
ПС и ещё я собой горжусь! потому что бабульку вытянула! даже жена её брата приехала из канады - аж села от удивления. их неходячая бабуля вся у меня сияла, была вся выкупана-пострижена (ага, я мастер на все руки была тогда:)))), серьги в ушах...и даже на лифте я её на улицу вывозила....поболтать на лавочке с другими старушками. вот вроде кажется мелочь...а для неё это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ было....она же уже долго не выходила вообще из дому...сидит на балконе, как от...смотрит на жизнь... :(...в общем, у меня потом аж душа радовалась.
а сама она, если не брать во внимание сложные моменты, коих было-таки...потому что больные люди..они часто злые очень бывают. не потому, что они такие. они злятся на жизнь, что беспомощные. так вот...я к чему....затоооо!!! она ОБОЖАЛА мужчин. правда. в смысле всех. как вид. простите, мальчики:) но для неё мужчина - это вот очень хорошо. и поэтому она меня даже просила мальчиков к себе в гости звать:))) и даже там сама суетилась...типа дай Виталику то, принеси это (ну...я ж её понимать научилась:)). и слушалась их. когда меня не слушалась. в плане лекарств. поэтому она выгодно отличалась от большинства хозяек. у меня была нормальная жизнь. приводила подруг, друзей...не злоупотребляла, но водила. хыхы..ну...остальные подробности - письмом. чё-то понесло меня.....и не в той теме, кстати:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Суббота, 18 Июня 2011, 00:52
по теме: искала, что почитать. нашла у себя печатную (о бооже, какой архаизм!!! ) книгу - биографию Фриды Кало. вот вспомнила, что есть отличный фильм про Фриду. так и называется вроде...ФРИДА. так вот. у кого нет книжицы с биографией...или кто не знает, кто такая Фрида - я советую фильм посмотреть:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, я смотрела Фриду аж два раза - первый раз восемь лет назад. Второй - два года назад. Оба раза понравилось:))) очень хороший фильм. и Сальма Хайек молодец. Но актер сыгравший Диего Риверу (Альфред Молина) - огромного шумного гуляку и гения - просто блеск! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, ну...я плохого не посоветую:))) хыхы. смотри давай Полное Затмение :)))) ну...сделай попытку:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Минимализм-постеры отечественных фильмов "Три плюс два" Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Понедельник, 20 Июня 2011, 00:52
yuliko, о, только хотела посоветовать:))) А еще - Красивые девушки с Тимоти Хаттоном и совсем маленькой Натали Портман! Отличный фильм! И невероятная Портман! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Предлагаю всем любителям творчества Дины Рубиной посмотреть с сегодняшнего дня по Интеру (если не ошибаюсь, в 21-30) СЕРИАЛ по её одноимённому роману - "На солнечной стороне улицы". Не знаю как фильм, но книга замечательная!!! И нелюбители, кстати, тоже присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал ZZZ - Понедельник, 20 Июня 2011, 21:37
А я к родителям у кого мальчишки, и девченки тоже, от 7 до 16. Сходите на "Супер 8" По меткому выражению моего сына "Как на американских горках покатались". Чуть-чуть страшно, весело и трогательно, а заканчивается все, ну сами знаете, как американские летние фильмы для подростков заканчиваются Украинский перевод – the best.
deleo, мы как раз вчера досматривали супер8. правда в плохом кач-ве (экранка). Я вообще Спилберга люблю Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.