посмотрели несколько российских картин... с хорошим концом - "Сибирь. Монамур"
"Дом" и "Жила-была одна баба" - потяжелее будут - смотреть только под настроение!
Интуиция, значит, меня не подвела. То-то думаю, смотреть или не смотреть. Что-то не тянет на серьезные темы. Хотя с удовольствием посмотрела "Сомнение". Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Сообщение отредактировал Viruza - Среда, 08 Февраля 2012, 20:51
"Жила-была одна баба" - фильм-притча, рассказывающий о судьбе женщины в деревне во время революции и войны... запомнилось то, что эту бедную бабу всю дорогу кто-то постоянно насиловал или пытался - начиная от мужа и свекра и заканчивая прохожими мужланами в лесу...
продолжая тему российского кино, нельзя умолчать о "Елене" Звягинцева. Фильм о том, как некоторые люди не помнят доброты... Очень современное кино, с длинными паузами, съемкой того, как человек едет в метро, завтракает, заправляет постель... Фильм очень обласкан критикой
goodie, так рассказываете, что сразу хочется смотреть:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
goodie, я посмотрела.......Стилистика Звягинцева- не для меня.....Растянуто-заунывно....Что-то мешает воспринимать действо. Но всегда с восхищением созерцаю искусство оператора......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Плинтус - прекрасная экранизация. ОТЛИЧНОподобраны актёры. хотя...сюжетец несколько укорочен и переделан. Кому нравится фильм, рекомендую книгу к прочтению. обязательно.
Фильм не видела, но уверена - потрясающий. С Крючковой быть иначе не может! А вот книга не потрясла совсем. Запомнилась - это большой плюс))) Интересная. Жалостливая. С юмором. В общем, качественно написанная необычная история.
Добавлено (08 Февраль 2012, 20:55) --------------------------------------------- Любителям фэнтези\ужасы\экшн очень рекомендую "Другой мир - 4. Пробуждение." (3D). Смотрела в кинотеатре на выходных. В восторге! Тряслась ещё пару часов после окончания сеанса)))) Захватывающе. Безумно интересно - а что дальше-то будет???!!! Часть пятая! Урра!)))
Сообщение отредактировал mause - Среда, 08 Февраля 2012, 22:59
"Полночь в Париже " посмотрели? Вуди Аллена. Поделитесь впечатлениями.......... Я посмотрела. Дважды. Впечатление- как от ароматов Лютенса. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
ой! щас напишу фильм, в котором рыдала и рыдаю когда смотрю, называется "Не могу сказать прощай!" хоть и старенький и наш отечественный , но в 2-х эпизодах мурашки бегут по коже и рыдаю. В главной роли Сергей Варчук играет. Сцена когда гл. герой прикованный к пастели, колотит ложкой в стакане с водой, смертельную дозу обезбаливающих, мысленно попращавшись с жизнью и входит в комнату Лида и говорит, что бы оставил ей половину этого "напитка", что если его не станет, то она не будет жить, сцена так обыграна, что я рыдаю..... И еще одна сцена с меня слезы выдавливает, когда эта же Лида сообщает, что она беремена, а он же уже смирился с тем, что у него не может быть детей и от услышанного он сумел встать на ноги... Ой!Ой! вспоминаю и уже слезы наварачиваются! Замечательный фильм!
села смотретьТайну в его глазах.....как ни странно, лежал сааамым верхним диск:)))))....эх...и сразу по первым кадрам сюжет-то и вспомнила весь...но уж буду смотреть... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
"Ешь. Молись. Люби" смотрела давно. помню, что - как и книга - он мне показался затянут. самая интересная часть - об Италии (первая) - мне Италия и про еду всегда интересно а в последнее части только Хавьер Бардем спасал ситуацию.... а вообще в оригинале я бы ещё пересмотрела (на английском я могу смотреть всё, что угодно, и это не считается потерянным временем )))
"Полночь в Париже" тоже по своему нудноват... как впрочем и весь Вуди Аллен... но мне это не мешает ) мне его фильмы нравятся как раз этим занудством и интеллектуальностью. И в целом фильм мне понравился, в папочке скачанный ждет второго просмотра - атмосферный он, приятно окунуться во время начала века... сразу начинаешь пытаться вспомнить, а что я знаю о Рембо, Дали, Гертруде Стайн (и пр.)
Сообщение отредактировал goodie - Четверг, 09 Февраля 2012, 12:12
Раз уж разговор зашел о занудных фильмах, то для меня это Матрица (и Киану Ривз как актер). Три раза начинала смотреть... В первый раз уснула. Второй ушла заниматься своими делами и совсем забыла о фильме. В третий... Не срослось!:)) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Мы не смогли посмотреть "Anonymous" - о том был ли Шекспир на самом деле... не совсем зная историю кто претендовал на то, чтобы быть Шекспиром... запутавшись в именах... или может состояние было сонное... как-то не пошло... даже не знаю стоит ли возвращаться...
Добавлено (09 Февраль 2012, 12:17) --------------------------------------------- Первую "Матрицу" смотрела даже несколько раз (считаю сильным фильмом и в идейном плане, и в визуальном, хотя бы потому, что на кусочки растащили и плотно внедрили в последующую видеопродукцию), а вот вторая-третья - уже не то.....
Не так просто відповісти, чим може порадувати Вуді Аллен. Це безперечно талант. Безперечно інтелектуал, надзвичайно складна особистість (як це часто буває з талановитими людьми), чудовий режисер – єдиний у своєму роді. Зі своїм стилем, незрівнянною іронією, сатирою, сарказмом, здатністю вловлювати тонкощі людської душі та поведінки, а також здатністю до психоаналізу та аналізу ситуацій взагалі. Це тільки потрібно побачити, вловити, сприйняти. Кіномани поділяються на прихильників Вуді Аллена і його противників, напевно. Але мені здається, що байдужих не знайдеться:). Відношуся до прихильників його творчості і завжди чекаю появи його нових робіт. Деякі подобаються більше, деякі менше, але загалом чудово, що є такий режисер. Конкретно зупинятися на останній його картині не буду, це може зайняти багато часу:), але є багато хороших рецезій, з якими погоджуюся. Наприклад, оця: http://www.kinomania.ru/movies/m/Midnight_in_Paris/index.shtml