для меня Высоцкий на уровне Элвиса, Мэрилин, Мадонны, Майкла. я не фанат его творчества, как впрочем и того же элвиса. но это те самые легенды, восхищение к которым априори
согласна я Элвиса как бы сказать...не очень , но он - легенда - это безусловно!!!! а Мадонну, Майкла и тем более Высоцкого ну очень уважаю!!!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Мой любимчик - Джон Малкович))) люблю с ним "Под покровом небес" Бертолуччи и, конечно, "Опасные связи" Фрирза.
Для любителей Пенелопы Крус и поплакать советую "Не уходи" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/61656/
Ищщё: "Забавные игры" (Н. Уоттс, Тим Ротт) "Пылающая равнина" (Шарлиз Терон) - тож поплакать "Пианистка" (реж. Ханеке, в ролях Юппер, Жирардо (обожаю ее, умерла... жаль) и невыносимый красавчик МАЖИМЕЛЬ!!! - у Жюльет Бинош губа не дура)))) "Впусти меня" - для любителей скандинавского кино "Меланхолия" Триера!!!! там Ш. Генсбур (обожаю!!!) "Трещины" (для любителей Евы Грин) она там чумовая (в хорошем смысле) и сумасшедшая))
Из советских - "Пять вечеров" Михалкова (Гурченко, Любшин) - это мое почти все... такую любовь не часто видела в кино... рекомендую очень, кто не видел вдруг
natrikreal, ого какой списочек!!!! есть чем заняться на досуге А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, такая работа у одной из учениц моей мамы... И она очень, очень редко позволяет получить удовльствие от кино. Как в том бородатом анекдоте: "Приходишь, а там станки, станки, станки...". "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
natrikreal, хороший список, часть его - мои любимцы! Пианистка - оч иоч!!! это то, что у меня есть на диске, а не спёрто в тырнете...ЮППЕР УМЕРЛА???? да, жаль...потрясающей ауры актриса...всегда из дам кино вспоминаю сходу как любимых её и Эмили Уотсон (из "ненаших")...ой....тьху на мэнэ..не Юппер умерла....ну...на моём отношении это всё равно не сказывается. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ах, Тимоти:)))) это моя любимая версия Джейн Эйр...где Далтон играет......(боже, я как-то спёрла из библиотечного журнала его фото на развороте:))...и это я, отличница, пионЭрка..итд!! ну там не было поклонений особых ли любовей:)...но очень я любила его в этой роли...а из дам ВАлфёрова тогда безуумно нравилась...казалась прям такоооой красавицей неземной:)) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
natrikreal, увы, все мы смертны. да, жалко наблюдать, как один за другим уходят люди той эпохи кино....да вообще жаль, когда умирают люди....но, увы, такова жизнь...смерть - её часть. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
для меня она самая лучшая Джен Эйр из всех экранизированных
да и да! я присоединяюсь
Quote (Снег)
такая работа у одной из учениц моей мамы...
я понимаю и знаю.....мой папа был звукооператором на нашей Одесской киностудии и тоже по большому счету его профессия - смотреть кино,но это иллюзия А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
она мне нра в фильме с Абдуловым (царство ему...) "С любимыми не расставайтесь" ой, какой фильм! классный
я, когда представляю себе, что когда случится у меня любоффь неземная, то буду тоже так плакать в истерике и кричать: "Я скучаю по тебе, Митя!!!" (Сережа, Вовчик, Джон Малкович или Дэниэл Крейг и т.д.))))))))))))
Добавлено (23 Январь 2012, 00:35) --------------------------------------------- Юппер и Уоттсон и мне нравятся... на днях маме посоветовала "Рассекая волны". она уже знает, если надо что-то оч. драматическое, я тут как тут с рекомендацией))
дааааа, фильм конечно супер!!!! у меня аж мурашки сейчас побежали по коже, когда я вспомнила этот момент!!!!!!!!!!!!!!! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Джейн Эйр - моя любимая книга. Сто раз перечитанная. А экранизация, однозначно, с Далтоном. Даже видекассеты купила, как только увидела. Также "Унесённые ветром" с Гейблом и "Гордость и предубеждение" с Фертом.
на днях маме посоветовала "Рассекая волны". она уже знает, если надо что-то оч. драматическое, я тут как тут с рекомендацией))
камрад! ты тут:) один из моих любимейших фильмов. старенький уже относительно. ПС где-то тут я давала в начале темы список...поройся:).....я тоже по такого рода вещам....хотя смотрю всякое.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А экранизация, однозначно, с Далтоном. Даже видекассеты купила, как только увидела. Также "Унесённые ветром" с Гейблом и "Гордость и предубеждение" с Фертом.
ОДНОЗНАЧНО! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
где-то тут я давала в начале темы список...поройся:)
прочла списочек... тож такое нравится всякое... хотя и комедии смотрю (это после работы, как правило) типа "Американской семейки" или "Теории большого взрыва"
боже, я как-то спёрла из библиотечного журнала его фото на развороте:))
а я лет в 13 в читальном зале библиотеки вырезала лезвием из подшивки журналов фотку Киану Ривза пока подружка преднамеренно заговаривала зубы библиотекарше. сильно влюблена была
мне вообще сесть и посмотреть дома фильм- целое дело. чаще смотрю в кино. смотреть по телику не оч люблю из-за реклам. а чтоб сесть и посмотреть фильм на диске- надо чтоб он меня оч заинтриговал. я не лю смотреть фильм и что-то делать (исключение глажка), бегать туда-сюда не люблю когда нет возможности сесть и от начала до конца спокойно посмотреть чтоб никто не просил покушать, подержать что-то, пойти что-то посмотреть как он сделал, не звонил.... а этой возможности у меня в основном нет.
еще из легкого и приятного "Sorry if I love you". итальянский фильм. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Я смотрю исключительно по ночам.. Когда все спят. Иногда муж еще в силах поддержать, мы выбираем фильм для двоих. А чаще сразу понятно - надо усаживаться за "Одинокого мужчину" :)))) (ушла искать, описАние заинтриговало). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).