"Дом солнца" смотрели? По книге Ивана Охлобыстина, снял Гарик Сукачев.
Пересматривать вряд ли - но один раз посмотрела с удовольствием... И даже ночного времени не жалко Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сегодня посмотрела "Последнюю любовь на земле" - бред... Актеры понравились, а сам фильм просто заставила себя досмотреть до конца, совсем не зацепил
Мда а меня еще как зацепил. Наверное, это и есть апокалипсис, когда человек теряет чувства. И после просмотра понимаешь, что Земля погибнет не от астероида, а от черствости наших душ. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Вчера смотрела фильм Аноним. Фильм снят очень хорошо, но сюжет неоднозначный... Он о том, что великий Шекспир был не тем, за кого мы его принимаем и вообще не писал тех произведений, которые мы причисляем его перу... Фильм понравился, но вызвал такие же неоднозначные мысли... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Планирую сегодня посмотреть серию короткометражек "Невидимые дети". Отпишусь по факту:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Просмотрела всю темку, некоторые фильмы смотрела, некоторые нужно посмотреть. Вот пока два фильма, которые потрясли меня: "Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом, душещипательная картина, когда смотрю, не могу сдержать слезы.....тем кто любит мелодрамы "Похороните меня за плинтусом" - жуткий фильм о ребенке, снятый по автобиографической книге приемного сына Ролана Быкова
и есть отличная российская комедия "На море" , смешной сериал "Светофор" Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.
"Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом, душещипательная картина, когда смотрю, не могу сдержать слезы.....тем кто любит мелодрамы "Похороните меня за плинтусом" - жуткий фильм о ребенке, снятый по автобиографической книге приемного сына Ролана Быкова
прекрасные фильмы, да. Первый очень странный:)...вот типа фэнтези даже...но....я всегда рыдаю:)...поэтому записан в мой список, лежит купленный диск (до этого была купленная кассета:)). Потому что если плАчу - значит, есть отчего..и есть за что любить фильм.
Плинтус - прекрасная экранизация. ОТЛИЧНОподобраны актёры. хотя...сюжетец несколько укорочен и переделан. Кому нравится фильм, рекомендую книгу к прочтению. обязательно.
Что касается Невидимых детей. Понравился, хотя не все из семи фильмов зацепили, скажу честно.
Из семи короткометражек хочу отметить фильм "Танза" Мехди Шарифа, "Цыганёнок" Кустурицы (ну, Кустурицу вряд ли с кем-то спутаешь!), "Чиро" Ситефано Венерузо.....а больше всего понравился "Сщнг-Сонг и Котёнок" Джона Ву. Прошибло чего-то именно на нём. Наверное, какие-то мои личные тараканы. В общем, к просмотру рекомендую. Хотя объективно только последний фильм почему-то зацепил вот до слёз. Ну и Кустурица, да. Но там другое. Там вообще манера специфическая. Таки талант, талант... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
далее по списку у меня Альмодоваро-перепросмотр. Почти всё есть на дисках у меня, очень люблю этого режиссёра. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
далее по списку у меня Альмодоваро-перепросмотр. Почти всё есть на дисках у меня, очень люблю этого режиссёра.
ох, как понимаю, сама время от времени его пересматриваю. При таких жутких сюжетах, такое жизнеутверждающее кино. Это меня больше всего притягивает в его работах. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Ну и Кустурица, да. Но там другое. Там вообще манера специфическая. Таки талант, талант...
единственный режиссер, после просмотра фильмов которого хочется плясать и бежать за шампанским:))))) нежно люблю:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
"Опасный метод" (Dangerous Method) о романе Карла Юнга со своей русской пациенткой - начало смотрится тяжеловато - то, как Кира Найтли демонстрирует проявление психоза, чисто внешне мне это было неприятно. А вот Майк Фассбендер в роли Юнга очень понравился... Так впечатлилась, что аж Фрейда перечитала )) (он там фигурирует)
по той же причине понравился и фильм "Джейн Ейр" (Jane Eyre) - Майк Фассбендер и Мия Васиковска - хороший дуэт, хочется перечитать книгу, держа в уме именно эту пару
очень тронул фильм Last Night - в нашем переводе "Прошлой ночью в Нью-Йорке" - о том, есть ли разница между физической и духовной изменой... для кого-то это фильм о неудачной супружеской паре. для меня - это истории несделанного шага навстречу быть может действительно сильному чувству...
Добавлено (30 Январь 2012, 17:12) --------------------------------------------- Лица в толпе - как для триллера - хорош - даже не ожидала. Мне он понравился тем, что содержит мысль о том, что людей можно запоминать не только по лицам... и уж тем более не только по одежде - у каждого свои жесты, походка, манера держаться и даже не помня лица, всё равно можно узнавать людей
Ёлки-2 - мне он тоже понравился намного больше первой части... есть очень душевные сюжетные линии.. понравились о Земляникине и его любви длинной в 40 лет, о маленькой умненькой девочке и вернувшемся в семью папе, ну и естественно Светлаков с Ургантом радовали глаз ))
Дом Солнца приятен, но как-то на один раз... образ Солна показался каким-то плосковатым... не знаю... после прочитанных рецензий ожидала большего, но скорее рассматриваю его как "оттиск" эпохи 70-80-хх
Кто смотрел Не отпускай меня (Never Let me Go) с Кєрри Малиган и всё той же Кирой Найтли (что-то много её я смотрела в последнее время ))) ? Он так давно у меня скачан - всё руки не доходят - стоит ли - кажется тяжелым...
И по той же причине тяжелости не решаюсь на Меланхолию Ларса фон Триера - кто смотрел - что скажете?
Как снимался сериал Гордость и Предубеждение со слов декораторов и художников по костюмам. Мне было интересно "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Получила громадное удовольствие, посмотрев фильм "Шпион, выйди вон!" с Гэри Олдманом в главной роли! Олдман великолепен:)) Несмотря на то, то меня слегка тошнит от детективов и шпионских романов, а особенно - от их воплощения на экране - тут получилось очень правдивое кино. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Milashka, с удовольствием:) только я не поняла - Вам почитать или посмотреть? Если и то, и другое, очень рекомендую "Возвращение в Брайдсхэд" Ивлина Во (Brideshead Revisited by Evelyn Waugh). Книга есть на русском точно, а вот есть ли наш или русский перевод фильма... затрудняюсь ответить. Кстати, в главной роли занят Джереми Айронс:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Среда, 08 Февраля 2012, 01:23
Снег, я написала, а потом только увидела, что тема про кино Читать пока что....а потом смотреть! Спасибо.... А Джереми просто ах....ну вот есть же в некоторых актёрах харизма.... Мне в сериале "Саги" нравится актёр Дамиан Льюис...как же он передаёт персонаж Сомса....красавчик... Кстати, новенький сериал "Родина" вышел с ним в этом сезоне...
ОБОЖАЮ! Мадам Баттерфляй с ним тоже рекомендую Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Кто смотрел Не отпускай меня (Never Let me Go) с Кєрри Малиган и всё той же Кирой Найтли (что-то много её я смотрела в последнее время ))) ? Он так давно у меня скачан - всё руки не доходят - стоит ли - кажется тяжелым...
не то слово, я пожалела, что его смотрела, знаешь, что это всего лишь выдумка, но...
Добавлено (08 Февраль 2012, 17:09) --------------------------------------------- рекомендую к просмотру фильм Прислуга - о 50-х годах в Америке и о жизни чернокожих, снят с юмором а также Без истерики -комедия о изобретении врачами в конце 19 века первого, пардон, вибратора - никакой пошлости нет, фильм позитивный
Добавлено (08 Февраль 2012, 17:20) --------------------------------------------- ну и еще вспомнила про фильм Тайна в его глазах (Аргентина/Испания)- в фильме поднимается вечная, хотя и возможно немного заезженная тема справедливого воздаяния за содеянное преступление. неожиданная развязка, смотреть внимательно
смотрела...но вроде не произвёл он аж прям эффект "никогда не забуду". ...пересмотреть, что-ли.....не относится в моей классификации к шедеврам, но, по памяти, неплохой...не, врать не буду, помню только в общих чертах...пересмотрю:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, ну просто в последнее время мало что из киноновинок запоминается, вышел из кинотеатра и все забыл этот фильм не то, чтобы шедевр , но мне понравился
Сообщение отредактировал pertsovka - Среда, 08 Февраля 2012, 19:30