goodie, образ героини чуток идеализирован, мне кажется. И любовь у нее необычная, что уж :). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Рекомендую к просмотру фильм Дикари (идет сейчас в кинотеатрах) - постаревший, но обаятельный продажный агент ФБР Траволта, Салма Хайек в роли нарко-баронессы, Бенисио Дель Торо в роли злого мексиканца и мальчики-красавчики (куда без них) Совершенно неожиданная развязка, немного эротики (ля мур де труа даже ) и местами чересчур кровавые разборки - но в общем очень увлекательно!
Десять лет назад, когда еще жила во Львове, в рамках "Днів чеського кіно" посмотрела фильм "Букет". Вчера созрела пересмотреть этот шедевр вместе с мужем, который смотрел его впервые.
Безумно красивый поэтический фильм , состоящий из 7 баллад-сказок по мотивам чешского фольклора, с красивыми подводными съемками. Все они о любви и страсти, которые не подвластны времени. Невесты и жены встречаются с водяными духами, князьями, колдуньями. Дева-утопленница; мачеха-садистка; мертвый жених, влекущий на кладбище живую невесту; повешение детоубийцы... Одного такого сюжета хватило бы на отдельный фильм, а здесь их семь, по количеству экранизированных баллад Карела Эрбена, позднего романтика и пражского архивариуса, переводчика "Слова о полку Игореве" и Летописи Нестора. (ex.ua)
Прекрасный отзыв от cocodi-cocoda : "Как собранные жарким летним днем в душистом поле семь цветов, засушенных в книге, - так собрал в один букет режиссер семь историй из чешского фольклора.
Вереск - материнская любовь к оставленным дочерям, нежная, неувядающая... Водяная лилия - обретение любви и потеря дочери. Привязанность к земному и сила материнской любви спасает девушку-жену водяного, но ценой жизни ее ребенка... Белая полынь - пожалуй, самая жуткая из семи историй, но она - о твердой вере и стойкости души девушки перед женихом с того света. Золотой лютик - о неосторожности в словах, которые могут привести к непоправимой беде. Красная рябина - о красоте и зависти неродных матери и сестры к прекрасной девушке, в которой будто живет сама Осень. Черный ирис - об отчаянии и боли матери, которая не в силах вынести чувства вины. Календула - о будущем, о котором, как известно, лучше не стоит ничего знать наперед...
Укрытые между пожелтевших страниц семь цветов, напитавшиеся когда-то солнечным светом, - они и сейчас хранят его. Но есть в них - тонких, мертвых, и что-то жутковатое...
Любовь к земле и солнцу, недолговечность душистого летнего букета и человеческой жизни... весь фильм - об этом".
laverock, саме в оригіналі ми вчора його і переглянули. Внизу лише субтитри. Враження від мови оригіналу перевершили ті враження, що були 10 років тому. Ще дві картини відтоді, з далекого 2002 р. запали - це "Жертви та їх кати" і "Зачаття мого молодшого брата". На жаль, поки що не зайшла їх в неті. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Сильный по эмоциям фильм.Давно не видела фильмов с таким харАктерным главным героем. Показана борьба ....нет война с толпой. Впечатлил.И актер очень и очень. http://vk.com/id131735221#/id131735221
Посмотрел "Арбитраж", почему то названный в нашем прокате "Преступная страсть". Драма с Ричардом Гиром, Сюзан Сарандон и саундреком Бъёрк. Очень рекомендую. Смотрится на одном дыхании. Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
Viruza, спасибо за фильм "Букет". Очень душевно снят. Кажется, именно в таких местах, где встречаются река, озеро, лес, горы - и живут души, не нашедшие покоя. И нас тоже манят. Круговорот любовь-жизнь-смерть, их хоровод.
Поэтичный и страшный одновременно. Истории про любовь с хеппи-эндом, а там, где связка мать-ребенок - обязательно трагедия и трагедия ужасная, смотреть прямо невозможно (особенно история про маму и мальчика...это наверное моя материнская часть так реагирует).
Напомнили истории Марии Матиос. О том, что всегда было, есть и будет.
СПАСИБО!!! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
А моей младшей дочке сегодня захотелось посмотреть "Хатико: Самый верный друг",так наревелись вдвоем. Кто еще не смотрел,рекомендую. О фильме: Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет каждый день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Всё нижевысказанное основано лишь на моих личных беспретенциозных предпочтениях! Не так давно приобщился к долго ожидаемому (из-за неоднократно откладываемой премьеры) фильму Кроненберга «Космополис».
По просмотру не примкнул ни к хулителям, которые разгромно преобладают, ни к горстке адептов-славословов. Картина просто оставила безучастным, к сожалению. Если бы в разговоре о творчестве канадского мастера меня ограничили двумя секундами, я бы выпалил: «крыша набекрень!» :))) Здесь уже упоминали и «Опасный метод», и «Муху», и «Баттерфляй». Все они для меня - четверочники разной крепости. «Муха» жужжит в моей коллекции, раздувая крылышками огонёк ностальгии. Когда-то была хитом видеосалонов. В «Методе» - Кроненберг довольно причёсанный, припопсованный. В «Баттерфляе», вообще, за исключением снятой с гурманским причмокиванием сцены самоубийства главного героя (Айронс) - Кроненберга мало. Айронс снимался и в «Связанных насмерть», но одноразового просмотра этой бячки мне хватило. Доставил удовольствие «Паук», с умницей Файнсом в главной роли, очень мрачная, но искусная картина, твёрдая «4». «Автокатастрофа» - своеобычный фильмец, вот уж где разгул перверзии! :)))
«Экзистенции» «4-» - за атмосферную колоритность. Работы очень неоднородны, часть – откровенная шелуха, жаль потраченного времени. А отличник для меня лишь один - «Обед нагишом», очень крепкий арт-хаус.
Ниже фильмография. Помеченное плюсами - тронуло в различной степени, минусами - понятно, оставленное без пометки – никак.
Добавлено (14 Октябрь 2012, 22:01) ---------------------------------------------
Quote (Natta)
А моей младшей дочке сегодня захотелось посмотреть "Хатико: Самый верный друг",так наревелись вдвоем.
Пока разогреты чувства, посмотрите и японскую версию – «История Хатико». От всей души рекомендую. Фильм абсолютно другой. Может и не столь слёзовыжимающий, но – хорош! А «Белого Бима» в догонку! http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
Сообщение отредактировал Imiarek - Воскресенье, 14 Октября 2012, 22:23
согласна! классика! Моя племянница в свое время плакала при просмотре фильма "Сіроманець". Тогда я поняла, что она чувствительная девочка.
Вчера посмотрела фильм, на который муж в сетях ex.ua набрел чисто случайно - "Расписание на послезавтра" с Олегом Далем и Маргаритой Тереховой в главных ролях. Но, если быть честным, там все роли - главные. А на описание фильма не обращайте внимания - фильм намного глубже и с философским смыслом, а незаконченность сюжета позволяет самим побыть в роли сценариста и режиссера. Приятного просмотра! Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Возможно кто-то уже рекомендовал этот фильм, тогда я присоединяюсь к рекомендациям. "Легкое поведение" (Великобритания, 2008). Ооочень давно не получала такого удовольствия от фильма: актерская игра, режиссерская работа, сюжет - все на высшем уровне. Как всегда блестящий Колин Ферт, очаровательная Джесика Билл (не очень ее люблю, но эта роль вызвала искреннюю симпатию и уважение к ней, как к актрисе) и весь актерский состав, искусно подобранный, делают каждую минут этого фильма интересной. Не банальный английский юмор, изысканная и чопорная атмосфера британского аристократического поместья начала ХХ века и полтора часа сплошного удовольствия Рекомендую!
За роль в фильме "Запах женщины" Аль Пачино получил Оскар. Фильм люблю и пересматриваю, знаю почти наизусть. И всегда не могу сдержать слез на финальном монологе полковника. Вот нашла только маленький кусочек на русском...
Фильм к просмотру обязателен!
Сообщение отредактировал deleo - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 00:50
может кто видел, подскажите название фильма с Джерардом Батлером - он (главный герой) умирает в начале фильма и жене своей как бы помогает адаптироваться в жизни без него, он предварительно (зная что умрет) писал ей письма ..... +