*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино" (с)
DivinoraДата: Понедельник, 11 Июня 2012, 17:02 | Сообщение # 776
Ценитель
Статус: Offline
Quote (deleo)
kola, Тёмная сторона, 2011, Испания, Колумбия
Quote (kola)
Оригинальный, хороший сюжет для триллера.

отличный фильм. thumbup
Я бы сказала - без "перегрузок" smile , как хорошо и со вкусом приготовленный ужин - оставляет ощущение приятного послевкусия, легкой сытости без тяжести и головной боли на утро smile

Советую! smile

Тоже по рекомендации посмотрела, тоже осталась довольна.Присоединяюсь к словам deleo
в фильме не ничего лишнего. Я бы охарактеризовала его так "просто и со вкусом". Хотя, честно говоря, по началу немного раздражал сюжетной простотой а-ля "дом с призраками...вода, темноволосая девочка, звуки...", но с появлением тайной комнаты всё круто изменилось и я на одном дыхании его досмотрела!Кстати, в самом конце, как мне показалось - намёк на 2-ую часть happy

goodieДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 14:24 | Сообщение # 777
Ценитель
о-о-о-о я добралась до сериала "Краткий курс семейной жизни" - давно и многие советовали - как я предполагала - это чернуха - правдивое отображение современной жизни с руганью, изменами, бытовым хамством, проблемами отцов и детей, бесконечными попытками женщин устроить свою жизнь и пр. Точка зрения безусловно женская, но и мужчин сериал может увлечь и даже может (о Боже если бы!) сделать выводы. Снято прыгающей иногда камерой - как будто подглядываешь, очень много крупных планов, сценарий хороший, несмотря на заметную плоскость персонажей. Плюс есть разной степени эротика, так что это несколько развлекает. Рекомендую к просмотру в позднее время (чтобы без детей).

---------------------------------------------
Решила пройтись по работам сценариста и режиссера Дуни Смирновой (из "Школы Злословия")

Прогулка (2003) - очень приятный и лёгкий фильм - смотрится на одном дыхании: снят "прыгающей" камерой с плеча (как будто ты рядом идешь или как будто это съемка твоих друзей), переливающиеся живостью и остроумием диалоги, хорошая игра (из известных актеров Евгений Цыганов и в конце немного Евгений Гришковец) и всё действие проходит на улицах Питербурга.

Два дня (2011) перед просмотром, я слышала в интервью Дуни, что фильм в прокате провалился - ну думаю совсем, наверное, авторское кино. Но оказывается это милейший ромком - романтическая комедия о нашей действительности, о разрыве между интеллигенцией и властьимущими. Хорошо снят, необычно мил Бондарчук, глазаста и духовна Раппопорт. Много тонкого юмора. Рекомендую.
(а в прокате фильм провалился из-за корпоративных интриг, к качеству фильма отношений не имеющих)

Дневник его жены (2000) фильм о жизни Бунина с момента получения Нобелевской премии (33-й гг) и до смерти. А точнее об отношениях с его женщинами, женой и любовницей, которая потом в свою очередь ушла к своей любовнице.
"вы любите меня, я люблю Яна, Ян любит Галю, Галя любит Маргу"....
Удивительно и интересно. Хоть в полной мере это и невозможно, но всё же - если бы мне в школе рассказывали о том каким был писатель и как он жил, я бы читала его другими глазами и даже с большим интересом.

(и кстати, Бунина играет Андрей Смирнов, который отец Дуни и который также актер и режиссер - из последних его работ - он снялся с главной роли в "Елене" Звягинцева и по своему сценарию снял "Жила-была одна баба" - оба фильма весьма тяжелы для просмотра)

Сообщение отредактировал goodie - Понедельник, 18 Июня 2012, 14:38

ImiarekДата: Суббота, 23 Июня 2012, 23:00 | Сообщение # 778
Творческая личность :) Мистер Фотообраз 2012

Люблю, когда чуткий, волоокий кубинец Энди Гарсиа, прикасаясь к женщине, тут же беззастенчиво проникает горячим взглядом глубоко в её душу. :)))
Всем - любви! smile

http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/
https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A
http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500

nat_marchДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 01:26 | Сообщение # 779
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
хороший трейлер...посмотреть - захотелось:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

goodieДата: Среда, 04 Июля 2012, 18:21 | Сообщение # 780
Ценитель
Неприкасаемые / Intouchables (2011) - французская комедия/драма оказалась на самом деле прекраснейшей комедией. Парализованность от шеи до пальцев ног несомненно драматично, но этому персонажу повезло встретить настоящего друга и жизнь его перестала быть рутинным проживанием и заиграла красками. Очень рекомендую!

ViruzaДата: Среда, 04 Июля 2012, 18:26 | Сообщение # 781
Киновед и Музыколюб
Quote (goodie)
Неприкасаемые / Intouchables (2011) - французская комедия/драма оказалась на самом деле прекраснейшей комедией. Парализованность от шеи до пальцев ног несомненно драматично, но этому персонажу повезло встретить настоящего друга и жизнь его перестала быть рутинным проживанием и заиграла красками. Очень рекомендую!

Отличный фильм. Посмотрела на одном дыхании. Хотелось смеяться и умиляться. Такое редко встретишь!

Віра! Праця! Мужність! Терпіння!

mouseДата: Среда, 11 Июля 2012, 14:35 | Сообщение # 782
Знаток
Quote (goodie)
добралась до сериала "Краткий курс семейной жизни"

goodie, Таня, я нашла сериал под названием "Краткий курс счастливой жизни"... Возможно это тот, о котором Вы писали?? или я не там искала)))

Mama_IДата: Среда, 11 Июля 2012, 15:25 | Сообщение # 783
Заглянул на минутку
[quote=goodie]Неприкасаемые / Intouchables (2011) - французская комедия/драма оказалась на самом деле прекраснейшей комедией. Парализованность от шеи до пальцев ног несомненно драматично, но этому персонажу повезло встретить настоящего друга и жизнь его перестала быть рутинным проживанием и заиграла красками. Очень рекомендую![/quote]

Согласна 100%) Рекомендую!

goodieДата: Четверг, 12 Июля 2012, 16:59 | Сообщение # 784
Ценитель
mouse, да, "краткий курс счастливой жизнь" - путаю всё время - режиссер Гай Германика и в главной роли Светлана Хотченкова (по єтим даннім можно ориентироваться при поиске)

Добавлено (12 Июль 2012, 15:59)
---------------------------------------------
А мы сейчас обнаружили документальные фильмы Познера (с Ургантом) - только вышел "Их Италия", заканчиваем смотреть "Тур де Франс" 2010го года и потом приступим к "Одноэтажной Америке" (2008).

В отношении Италии и Франции - всегда приятно посмотреть как люди красиво живут и вкусно едят (и просто при этом) - и всё это с вином! завидую! ))

KFoxДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 02:20 | Сообщение # 785
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
О нашем кино... Даже не знаю... Первоисточника не видела, но, зная тенденции, могу поверить, что это правда.

В ГОЛЛАНДИИ ЗАПРЕТИЛИ АЛИСУ СЕЛЕЗНЁВУ
Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего».

Список запрещённых к показу на Западе советских фильмов пополнился. Очередной жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми «Гостья из будущего». Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»). Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, в которой было указано, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь»¹. На основании заключения голландских экспертов-культурологов суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Голландии. Ну, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию представителей сексуальных меньшинств.

Вот так, одним ударом молотка, кассационное воззвание Алисы к прекрасному далёку не быть с ней жестоким было отклонено справедливой нидерландской Фемидой. Это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии, связанных с исками воинствующих борцов за права сексуальных меньшинств. Пару месяцев тому назад (21-го мая) этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма «Тимур и его команда». В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность. Для тех, кто не читал эту книгу Аркадия Гайдара или не смотрел фильм (надеемся, что среди наших читателей таких меньшинство) напоминаем, что главный герой произведения, пионер Тимур, в своей войне против садово-дачных хулиганов абсолютно не толерантно выбрал себе в помощницы дочь красного командира Женю и оказывал ей всевозможные знаки внимания.
http://lumpeny.com/comments/id/2614

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

fifteenДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 02:34 | Сообщение # 786
Мисс Креатив Конец Света-12
shock shock shock

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

Сообщение отредактировал fifteen - Пятница, 31 Августа 2012, 06:22

KFoxДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 02:57 | Сообщение # 787
Следующим под запрет должен попасть "Служебный роман" - оголтелая пропаганда гетеросексуальности и насилие над трансвеститом Калугиной))), закончившееся противоприродным превращением ея в жЭньщину...

mazyurДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 20:33 | Сообщение # 788
Главный энтомолог ПарФеи, Мистер эрудиция 2011
Девушки, не паникуйте!

"Новость" пошла с сайта ФогНьюс, а там все новости такие. biggrin

deleoДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 21:10 | Сообщение # 789
Модератор года 2013
KFox, посмотри фильм "Супер Майк" о крепкой мужской дружбе в суровом мире стриптиза и расслабься biggrin
Один танец Мэттью МакКонахи стОит просмотра... wink
Вообще-то фильм, не смотря, что американский, и сюжет у него прям скажем - располагает исключительно к легкомысленному восприятию, тем не менее не так уж туп и поверхностен.
Актеры вообще - как на подбор smile
Словом, девушки, кому охота скоротать вечерок за приятным просмотром и задуматься об обратной стороне преславутой американской мечты - welcome смотреть Супер Майка

Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 17 Июля 2012, 00:10

KFoxДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 22:53 | Сообщение # 790
deleo, а я кино всегда смотрю расслабленная))) Но за предложение =- СПС)))

goodieДата: Четверг, 19 Июля 2012, 12:11 | Сообщение # 791
Ценитель
Quote (mazyur)
"Новость" пошла с сайта ФогНьюс, а там все новости такие.

что значит "все новости такие"? это липа или просто новости на одну тематику? (я знаю, что бывают сайты, которые специально сочиняют новости, чтобы показать как люди ведутся на всякий бред...)

kolaДата: Четверг, 19 Июля 2012, 17:44 | Сообщение # 792
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Quote (deleo)
Словом, девушки, кому охота скоротать вечерок за приятным просмотром и задуматься об обратной стороне преславутой американской мечты - welcome смотреть Супер Майка

Спасибо, Лена, как раз нужно что-то ненавязчивое..

ай-ай, на рутракере нет (Лена, может еще и шепнете, откуда скачать?:)

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Четверг, 19 Июля 2012, 17:49

Valkay_SHДата: Четверг, 19 Июля 2012, 17:53 | Сообщение # 793
В парфюмерном раю
Quote (goodie)
о-о-о-о я добралась до сериала "Краткий курс семейной жизни" - Снято прыгающей иногда камерой -

Вот и я добралась и растроилась, не смогла больше 1 минуты смотреть на прыгающую картинку, пьяный оператор на сельской свадьбе снял бы лучше! Не понимаю таких изысков и терпеть не могу жанр "чернуха" smile

Hand-made

deleoДата: Четверг, 19 Июля 2012, 19:09 | Сообщение # 794
Модератор года 2013
kola, Лариса, я здесь смотрела smile

kolaДата: Четверг, 19 Июля 2012, 19:22 | Сообщение # 795
Герленоманка, Мисс киноман 2012
deleo, спасибо!

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

deleoДата: Четверг, 19 Июля 2012, 19:32 | Сообщение # 796
Модератор года 2013
пажалста smile (лучше все же скачать, т.к. для онлайн просмотра качество - фе...)

mazyurДата: Четверг, 19 Июля 2012, 20:34 | Сообщение # 797
Главный энтомолог ПарФеи, Мистер эрудиция 2011
Quote (goodie)
что значит "все новости такие"? это липа или просто новости на одну тематику?
Вы по ссылке переходили или просто интересуетесь? wink Прочитайте две-три "новости" - и вопросы отпадут сами собой...

KFoxДата: Среда, 25 Июля 2012, 00:18 | Сообщение # 798
mazyur, Вы абсолютно правы! Это фейк! Но я такой момент предвидела. Однако тенденции в мире шоубиза таковы, что мало кого бы удивила такая новость, будь она правдива((( или)))

deleoДата: Четверг, 26 Июля 2012, 14:59 | Сообщение # 799
Модератор года 2013
The Butterfly Circus

маленький фильм с большим смыслом...

eudaemoniaДата: Суббота, 28 Июля 2012, 11:46 | Сообщение # 800
Решил остаться
Один из любимых - "Тигр и снег" (Бениньи)
Из очень понравившегося в последнее время - "Небесный Суд" (с Хабенским и Пореченковым)

Поиск:

ПарФея © 2026